Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Суть проблемы: созрел на приобретение хорошего джоя  устройства управления .Готов потратить около 15 килорублей. Помогите с выбором .Может кто посоветует альтернативные варианты ? Видел здесь на форуме переделку Сайтек 52 , впечатлило. только ценник наверное ....... Просто разрываюсь ,большого опыта по юзанью девайсов нет (имелось 3 простеньких джоя) . Не хотелось -бы выкинуть деньги на ветер,а попробовать никто не даст. В 940 соблазняет наличие педалей и обратной связи. Варторг выглядит как-то убедительней.    Скоро мозг взорвется, а решения все нет.... (жена уже на заначку  глаз положила)

Изменено пользователем Kuzyakin

Суть проблемы: созрел на приобретение хорошего джоя  устройства управления .Готов потратить около 15 килорублей. Помогите с выбором .Может кто посоветует альтернативные варианты ? Видел здесь на форуме переделку Сайтек 52 , впечатлило. только ценник наверное ....... Просто разрываюсь ,большого опыта по юзанью девайсов нет (имелось 3 простеньких джоя) . Не хотелось -бы выкинуть деньги на ветер,а попробовать никто не даст. В 940 соблазняет наличие педалей и обратной связи. Варторг выглядит как-то убедительней.    Скоро мозг взорвется, а решения все нет.... (жена уже на заначку  глаз положила)

Педали в G-940 плохие, хоть и на подшипниках! Мёртвая зона в центре педалей огромная (ещё не разобрался, программная она или нет). РУД не удобный (кому как!))).

Короче... Не стоит он (новый) тех денег что просят в магазинах!

По Сайтеку...

Можно взять с рук (у меня есть, можем обмозговать))) и к нему механику у Романа (Buar) и будет тебе щастье... Если возмёш ещё педали Микс у Романа!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Через меня прошли Джои, по времени:

1 Логитек 3Д про - удобная ручка, умирает через полгода.

2 Сайтек Х52 - вроде всё не плохо, хороший руд, неплохой софт и Рус, но качество изготовления конструкции, загрузка центральной пружиной и нелинейность = сдан обратно.

3 СН Файтерстик - отличная машинка, хоть и резисторная, был куплен БУ по случаю и отдан другу. 

4 Кабан - отличный руд, хороший софт, удобная ручка, весьма точный. Из минусов для меня, конструкция и материал шарнира, тип загрузки с одной тугой центральной пружиной. Как только я её снял, 

повысилась точность стрельбы.

Итог: сейчас у меня Мамба ВКБ с ручкой от Кабана, Руд кабана и педали Сайтек. Данный сетап надеюсь будет жить долго)))) Всё устраивает.  

Абсолютно живой и безлюфтовый Рус Кабана без ручки живет в шкафу и ждет какого нибудь применения. 

И ещё один момент, Кабан стоит около 15К р  и требует педалей. 

Как то так.... будут вопросы - пиши.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если бы я нуждался в хорошем комплекте до 15 т.р., то наверное искал новые СН рус\руд\педали. имхо.

" кабан" не плох, хороший РУД (но мне РУД кошака, старший брат кабана, удобней) логитек не пользовал не знаю. вариант мамбы и кабана предусматривает что Вы потратитесь ещё и на педали (но только не сайтек или логитек). лучше ещё подсобирать денег и купить педали от тех же ВКБ или Buar. может имеет смысл взять thrustmaster cougar + мамба про + педали??? или как вариант комплект от СН

Изменено пользователем RR_qwert
Опубликовано:

Пользуюсь Кабаном полтора года. Неплохой РУД. У РУСа хорошая ручка, механика так себе. РУС Black Mamba от ВКБ намного более серьезный девайс, чем кабановский РУС (летал, сравнивал). Ну и ко всему этому в любом случае надо педали. Сам пользую ВКБшные, все ОК. Но цена всего этого удовольствия отнюдь не бюджетная. Для меня оптимальный выбор:ручка Кабана, механика мамба от ВКБ+педали (ВКБ или Баур).   

Опубликовано:

Использую G940 3-й год, педали конечно фиговенькие, хоть и лучше твиста,  заменил на ВКБ, к РУС претензий нет совсем, точный и удобный, обратка норм и очень помогает в том же ROF, в РУД была небольшая проблема со слишком короткими проводами (не только у меня) из-за чего при даче от себя не работали оси на крутилках, но это легко фиксится. Глянул цену и :o:, в РФ неадекватная какая-то, я брал за 12, а вот на ebay щас за 5тыщ есть, б/у. http://www.ebay.com/itm/Logitech-G940-Flight-System-/301045782164?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item4617ba1694

Опубликовано:

Пользуюсь Кабаном полтора года. Неплохой РУД. У РУСа хорошая ручка, механика так себе. РУС Black Mamba от ВКБ намного более серьезный девайс, чем кабановский РУС (летал, сравнивал). Ну и ко всему этому в любом случае надо педали. Сам пользую ВКБшные, все ОК. Но цена всего этого удовольствия отнюдь не бюджетная. Для меня оптимальный выбор:ручка Кабана, механика мамба от ВКБ+педали (ВКБ или Баур).   

Можно поподробнее описать в чём разница между РУСом Кабана и ручки от Кабана+Мамба?

Опубликовано:

Можно поподробнее описать в чём разница между РУСом Кабана и ручки от Кабана+Мамба?

ВКБ делает очень точную и практически вечную механику. Механика у Кабана не самая плохая, но до ВКБ ей, как до луны. По умолчанию, Мамба комплектуется ручкой от дефендоровской кобры, которая, мягко говоря, не очень. У Кабана тяжелая металическая ручка, с нормальными кнопками, курками, хатками и т.д. Единственное, что у Мамбы есть четкий центр. Мне нравится, кому-то нет.

Но покупать отдельно Кабана, отдельно Мамбу и переставлять ручку от Кабана в Мамбу смысла нет, если только не завалялось лишние 600-700 баксов. Лучше сразу взять Мамбу от ВКБ (ну или Baur, я им не пользовался, но люди, мнению которых я доверяю, говорят, что это как минимум не хуже ВКБ. Можно, например, поинтересоваться у Милича, он летает с механикой Baur).

Если бы я сейчас выбирал бы себе заново весь комплект, я бы брал Мамбу про, педали ВКБ и РУД геймтрикс-новый, или искал бы более приличный, но б/у РУД. Цена такого комплекта где-то 650 баксов.

Опубликовано:

Необязательно покупать кабана, можно купить б/у кота-это выйдет раза в 2 дешевле :) объявления о их продаже регулярно появляются на том же "сухом".

Опубликовано:

Необязательно покупать кабана, можно купить б/у кота-это выйдет раза в 2 дешевле :) объявления о их продаже регулярно появляются на том же "сухом".

Ну если рассматривать б/у, то там не только кота с кабаном, но и MSFF2 можно найти. Главное, чтобы не совсем ушатанное было :)

Ну если рассматривать б/у, то там не только кота с кабаном, но и MSFF2 можно найти. Главное, чтобы не совсем ушатанное было :)

Вот например: http://www.ebay.com/sch/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=Microsoft+Sidewinder+Force+Feedback+2

А это в помощь начинающим покупать на eBay: http://www.vxzone.com/help/help-general-info/215-auction-book.html

http://auction.h11.ru/

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
Опубликовано:

ВКБ делает очень точную и практически вечную механику. Механика у Кабана не самая плохая, но до ВКБ ей, как до луны. По умолчанию, Мамба комплектуется ручкой от дефендоровской кобры, которая, мягко говоря, не очень. У Кабана тяжелая металическая ручка, с нормальными кнопками, курками, хатками и т.д. Единственное, что у Мамбы есть четкий центр. Мне нравится, кому-то нет.

Но покупать отдельно Кабана, отдельно Мамбу и переставлять ручку от Кабана в Мамбу смысла нет, если только не завалялось лишние 600-700 баксов. Лучше сразу взять Мамбу от ВКБ (ну или Baur, я им не пользовался, но люди, мнению которых я доверяю, говорят, что это как минимум не хуже ВКБ. Можно, например, поинтересоваться у Милича, он летает с механикой Baur).

Если бы я сейчас выбирал бы себе заново весь комплект, я бы брал Мамбу про, педали ВКБ и РУД геймтрикс-новый, или искал бы более приличный, но б/у РУД. Цена такого комплекта где-то 650 баксов.

Если я правильно понял, вы пользовались как Кабаном так и Мамбой? С механикой Кабана я знаком (разбирал для смазки) и согласен, что может быть лучше. Меня больше интересует разница в ощущении (точность, удобство и т.д.) при использовании и функциональности. И если можно, сравнить T.A.R.G.E.T с софтом от ВКБ. Т.е. вопрос человека который не стоит перед выбором, что купить, а уже имеет функционального (тьфу, тьфу, тьфу :biggrin: ) Кабана.

Опубликовано:

У меня друг приобрел Мамбу про, я летал на ней, сравнивал с Кабаном. По сравнению с Кабаном, Мамба почти ничего не весит, очень легкая. Я думал, буду поднимать со стола, нет, все нормально. Второе, это намного более легкий ход ручки. После Кабана кажется, что не надо прикладывать никаких усилий. Я привык на Кабане к тяжелому загрузу, было сначало не привычно, но летать абсолютно не мешает. Лечится установкой доп пружины, тогда загруз становится близким к Кабану. Присутствует четкий центр, но на Кабане то же самое, так что, для меня все ок. Точность выше всяких похвал. Хода ручки плавные на всем диапазоне. Около нуля никаких мертвых зон или непонятных ходов ручки. В джой тестере повторить спирали мабы на кабане я не смог. Летал на кобровской ручке, которая идет в комплекте. После ручки кабана, ручка кобры совсем не айс. Дешевый кусок пластмассы, с болтающимся курком и неприятными кнопками. Но летать не мешает :) 

Качество изготовления вкбшного РУСа на уровне. Хорошо сделанное заводское изделие. Если поставить рядом с кабаном, смотрится как минимум не хуже. 

С вкбшным софтом общался мало. Насколько смог разобраться, по функционалу таргету не уступает. А вот по удобству работы, интерфейсу и т.д. таргет выигрывает.

У меня кабан начал слегка люфтить. Вернее, даже не люфтить, а ход ручки около нуля стал пустым. Т.е. сначало на ручке усилие отсутствует, а потом все нормально. Разбирал, смазывал и т.д., нифига не помогает. Так что, после НГ буду заказывать себе мамбу про с переходником для кабановской ручки.

Вот такая рекламная статья у меня получилась, но ВКБ сделали действительно очень хороший РУС. Ну а поскольку, их педали я использую уже года полтора и никаких нареканий нет, думаю, что и РУС будет практически неубиваем.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Приобрёл "кабана"!. И сразу же встала проблема: что и куда назначить по управлению в Ил2-БЗС. Опыт в ручном управлении самолетом: ноль, поэтому с правильным назначением функций на кнопки и тумблера самостоятельно не справлюсь. Если у кого-нибудь есть готовый профиль назначения функций, скиньте пожалуйста, или ссылку, где бы это подробно описывалось, заранее благодарю.

Опубликовано:

Каждый подстраивает профиль под себя. Это не так сложно, почитай:

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=1333917&postcount=23

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1528664&postcount=1

Потеряешь пару дней, но потом сможешь сделать удобный для тебя профиль. Альтернатива забить функции прямо в БзС.

Каждый подстраивает профиль под себя. Это не так сложно, почитай:

Огромное СПАСИБО!

Изменено пользователем Swattt
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь за Бардак- жена заставила выключить комп. Вот теперь с телефона ее сижу.

Я владелец G940 ровно два месяца и надо сказать что все два месяца это поиск оптимальных настроек осей РУС. Поиск оптимальной упругости ( пружин в нем нет ).

В общем впечатления о джое неоднозначные- нравится очень, но если б до покупки была возможность попользоватся- не покупал бы.

С другой стороны- для Тундры нашел оптимальное решение и очень комфортно там, а вот в БзС буквально каждый день ищу что то лучшее... Но наверное пока не будет 100% продукт , говорить о взаимодействии игры и джоя не стоит. Так что подожду релиза . Тогда уже можно будет что то говорить. А в целом Джой нравится.

Опубликовано:

Возьми мамбу подстульную, наиболее оптимально длч тебя. В будущем сможеш ручкк заменить, они сейчас готовят. Возможен твист в будущем, если педали не устраивают. А так механика на опорах качения, а гланое удлиненная ручка Закрепишь под низ основания стула, ход большой, ногам не мешает...

Опубликовано:

здравияжелаю парни у кого TRUSTMASTER  HOTAS WARTHOG поделитесь как на сколъко чуствителъность по тангажу крену в игре ставите у меня тангаж 16-крен 10 может кто скажет ище чего?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здраствуйте уважаемые друзья-виртуальные пилоты.Чтобы не плодить еще тем на предмет,какой джойстик выбрать,напишу тут.

Решил все-таки приобрести себе серьезное устройство.

На данный момент есть Cobra M5 и Thrustmaster T1600M.Но они меня не устроили.На 1600 очень неудобная ручка,а на Кобре отвратительная механика.Я их немного модифицировал,то есть собрал из двух один,управление Т1600 и ручку взял от Кобры.РУД и педали есть.

Но все же хочется чего-то посерьезней.И вот теперь решаю что же приобрести.Думал взять Кабана,но почитав тут,что-то засомневался.Полазал по сайту ВКБ и нашел апгрейд механики для Кобры за 160 долларий.

Это механика хваленой Мамбы,или что-то другое? Как я понял,прочитав эту тему,модернизированная кобра будет помягче и поточнее Кабана.Меня в джойстике,в первую очередь,интересует его точность,ну и цена конечно.В два раза дешевле,я лучше себе тогда еще педальки вкб закажу...

Или все же купить Кабанчика?

У кабана удобный РУД , но ради только него покупать кабанчика не стоит. Можно взять бушного кота и мамбу, ну и педальки

Изменено пользователем RR_qwert
Опубликовано:

Лично я рассматриваю Кабана как будущего донора для пересадки на ВКБ или БРД :) . Ну, это когда РУС убьется. Тут нужно смотреть на окончательную цель. Если нужен хороший комплекс "здесь и сейчас", то лучше взять G940. Да и то, если уже есть хороший РУД, то стоит сразу смотреть или в сторону ВКБ или БРД.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имею Кабана и педали ВКБ, были 52 Про, Логитек 3Д с обратной связью, так что думаю могу посоветовать)

Бери РУС ВКБ, любой вариант от абгрейда кобры до Жирной Мамбы, ...по деньгам смотри)

Педали ВКБ

РУД любой по деньгам! ...я честно не знаю что народ делает с РУДом Кабана))) наверно в космонавты готовятся)))) Он избыточен, а основная масса кнопок и тумлеров слишком тугие. Правда смотриться богато)))) ...но не более)

РУД 52 Про гораздо удобнее. И осей больше, микроджойстик мыши крупнее и удобнее! 55 и 65 наверно еще лучше, но лично не пробывал, да и две оси газа на них.

Хочешь сэкономить бери РУД геймтрикс и не заморачивайся по богатому внешнему виду!

Сам я тоже заказал Жирную Мамбу! ...только вот доллар вверх попер(((((

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если нужен хороший комплекс "здесь и сейчас", то лучше взять G940.

Крайне неоднозначная рекомендация :)

Опубликовано:

Руд кабана избыточен (и то  с большой натяжкой), если ты только в ил-2 летаешь. В дцс, например, без такого руда неудобно. Просто неудобно и все. Кабан постороен по системе H.O.T.A.S. - это означает, что при управлении современным самолетом (Су-27 или А-10С и т.п.) руки тебе в полете и в бою не придется отрывать от РУД и РУС. Это очень удобно. Эргономика РУС и РУД кабана просто лучшая. Про точность по сравнению с ВКБ ничего не могу сказать. Для ирокеза в дцс хватает полностью, не говоря о восьмерке. РУД очень точный и удобный. На двухдвигательных машинах летать одно удовольствие. И не только: в БЗС у меня настороен шаг на левой ручке, а наддув на правой, стабилизатор на немцах на дополнительном колесе на РУД, триммера на РУС. Где избыточность я не понимаю. Если есть деньги, то бери кабана и педали железные. У меня сейчас CH. нормальные, но пластик. Не люблю пластик)

Опубликовано:

Ну с таким подходом конечно!)

...а теперь давай посчитаем бюджет)

Кабан наверно уже 20 кусков стоит?))) доллар то попер!((

Жирная Мамба с доставкой 18 кусков (правда ждать долго) - вместо нее можно взять абгрейд Кобры, что гораздо дешевле!)))

Педали ВКБ наверно 10 тыс.

РУД геймтрикс 2тыс.

Теперь осталось выбрать))) При таких ценах имеет смысл сэкономить на РУДе как на наименее важном устройстве с точки зрения точности и долговечности

Опубликовано:

Благодарю всех за ценные мысли.

В общем склоняюсь к покупке механики для Кобры от ВКБ,ну еще и педальки заодно возьму.РУД геймтрикс сейчас как раз пользую,но тоже какашка редкостная.Очень там все неудобно сделано.В будущем наверное возьму РУД от Кугара,или Х52.

Кабанчик в Питере сейчас минимум 17 рубликов стоит.В некоторых магазинах аж до 26000 руб :o:  Хотя может и закажу Деду Морозу,на Новый Год,свежей кабанятинки.

Опубликовано:

Правильно! И искать неспешно РУД хороший БУ, и ждать когда ВКБ свой РУД сделает. А если если есть деньги, вместо Кабана возьми Жирную Мамбу!!! А то будешь как я потратившись на Кабана ждать РУД от ВКБ.

Крайне неоднозначная рекомендация :)

Так упор ведь на "здесь и сейчас" :) . Готового ничего лучше не купишь за эти деньги. Все остальные варианты требуют напильника и покупки дополнительных педалей. Даже Кабан требует напильник (смазать шарнир) и педали. X-55 - лотерея ибо много брака. Плюс нюансы с загрузом. X-52 - те же нюансы с загрузом, плюс старая модель. Ну и качество у них не очень. X-65 - далеко не всем будет удобен. В общем, всё сложно.

Правильно! И искать неспешно РУД хороший БУ, и ждать когда ВКБ свой РУД сделает. А если если есть деньги, вместо Кабана возьми Жирную Мамбу!!! А то будешь как я потратившись на Кабана ждать РУД от ВКБ.

Я полгода активно мониторил рынок чтобы купить Б/У РУД. Фиг там.. До этого еще полгода-год мониторил рынок лениво. Тот же РУД Кугара на eBay продается в районе $150. Дешевле пока не видел :(. РУД от ВКБ, как по мне, будем ждать еще год минимум, к сожалению :(

Изменено пользователем Net-burst
Опубликовано:

От ВКБ РУД может и два года придется ждать к сожалению))) так они еще сначало сделают РУД по образу ручки КГ-12, типа рычажок как на катере и две кнопки))) аутентичность так сказать поршневых))) а нам от космического корабля подавай))) Всему свое время, сначало КГ-12, потом от современного уже проект показывали - наверно круче ручки Кабана получится! Зато изделия качественные получаются! ...и надо сказать у них очень грамотный маркетинг! Уже стали БРЕНДОМ! Со всем уважением к ВКБ!

...а про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС смиритесь парни!))) хобби затратная штука!)))) но и тратить приятно!)) и напильником тоже доставляет удовольствие!!!))

Возник вопрос. Имею Logitech Flight System G940 - в игре самолет мотает как говно в проруби. Крен и тангаж - плюс-минус 15 градусов каждую секунду. В итоге самолет постоянно летит зигзагом. Прицелиться во что-либо невозможно от слова совсем. В настройках игры уже "мертвую зону" на 100% выставил. И такого безобразия нет. В настройках джойстика - тоже подобного ничего нет. Потестировал в MFS и Arma 3 - всё отлично работает. Но стоит залезть в "Ил-2" и всё. Туши свет. Играть нереально. Как решить проблему?

Изменено пользователем Ashigara

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...