Aurelius Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) Наверняка не только у меня периодически возникают сложности с функционалом форума. Бывает, подскажут добрые люди, но память не удерживает эпизодически используемую инфу. Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы по функционалу форума. Вот мои текущие вопросы: 1. Делаю скрин экрана, он весит более 30 мб. Через Paint сжимаю, скажем до 170 кв, смотрится все хорошо, но стОит разместить картинку в сообщении, как получается мутная, смазанная неприглядность, да еще и размерами почти во весь экран. Как избежать такую неприемлемую потерю качества? Пример: 2. Многие в свои сообщения вставляют картинки с постами, на которые ссылаются. Как это делается? Заранее спасибо откликнувшимся. Изменено 29 апреля 2019 пользователем Aurelius
DeadlyMercury Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) Она становится не "мутная" - а просто ресайз под размер форума. По-умолчанию размер изображения - не более 1000px. Но можно отресайзить в любой размер, например: Скрытый текст (хотя почему-то у меня ресайз иначе работает... может от браузера зависит?) При этом ты можешь нажать изображение и открыть его в полном размере в оригинальном качестве. Ссылка на пост вставляется просто - берешь ссылку на пост ("поделиться сообщением") и вставляешь как текст: Форум автоматически обрабатывает URL и показывает их как картинки: Или как ролики или как превью ссылки - если она ведет на этот же форум. Изменено 29 апреля 2019 пользователем DeadlyMercury 1
Aurelius Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: можно отресайзить в любой размер Большое спасибо. Слова понятны, но как это сделать? Пошагово, если когда выдастся свободная минутка, плз. 14 минут назад, DeadlyMercury сказал: берешь ссылку на пост ("поделиться сообщением") Выгляжу смешно, наверняка, но правда не нахожу "поделиться сообщением".
DeadlyMercury Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 1 час назад, Aurelius сказал: Большое спасибо. Слова понятны, но как это сделать? Пошагово, если когда выдастся свободная минутка, плз. Два раза нажать на картинке: 1 час назад, Aurelius сказал: Выгляжу смешно, наверняка, но правда не нахожу "поделиться сообщением". 1
He6o Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Aurelius я Вам завтра позвоню и мы пошагово разберём два вопроса. 1) Драйвера на sli GTX1080Ti 2) Функционал форума. С удовольствием помогу чем смогу. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас