swift Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) ВКБ хочет немного другого, нам интересно сделать джойстик который будет более менее массовым, а это сложнее чем сделать несколько штук. Сделайте точную копию MSFF2 с РУС-ом подлиннее, фидбеком и большим кол-вом кнопок и будет у Вас счастье и успех. Ничего придумывать не нужно. По адекватной цене. Изменено 25 декабря 2013 пользователем swift
FW_Korsss Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Сделайте точную копию MSFF2 с РУС-ом подлиннее, фидбеком и большим кол-вом кнопок и будет у Вас счастье и успех. Ничего придумывать не нужно. По адекватной цене. вы заплатите за патент ? или оплатите штрафы ? договорчик подпишите с ВКБ ? ))) Изменено 25 декабря 2013 пользователем FW_Korsss
FW_Korsss Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 вы бы там с этими магнитами того, аккуратнее, еще и в педали засунули.. думаю никто не исследовал долговременное влияние магнитного поля на ... тасазать мужское здоровье ))) хотя один камрад летает - говорит всё нормуль, но вы всё ж аккуратней ) главное не пить ржавую воду !!!!
Gelo Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) принюхиваются Ну да, запашок от туда не очень. На Сухом уже задавал вопрос: чем она в данном варианте, в данной конструкции лучше пружин - которые до сих пор используются в самолетостроении? В джое магниты дают более точный возврат в центр, в отличии от пружин +/- лапоть. Естественно речь не о клещевой загрузке, а о мягком центре. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Gelo
OldFox43rus Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Пока пара фоток -в убранном состоянии(по требованию жены) и в рабочем.Ручка по высоте и повороту регулируется по желанию. 1
FW_Korsss Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Пока пара фоток -в убранном состоянии(по требованию жены) и в рабочем.Ручка по высоте и повороту регулируется по желанию. уважаемый а магниты с каким усилием использованы ?
OldFox43rus Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Магниты ниодимовые диски 30х10 аксиальной намагниченности, усилие на разрыв 20кг.Но они великоваты,хватило бы и 25х8.Нужно 4 шт на ось.
FW_Korsss Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Магниты ниодимовые диски 30х10 аксиальной намагниченности, усилие на разрыв 20кг.Но они великоваты,хватило бы и 25х8.Нужно 4 шт на ось. ага спасибо. личку проверьте
uiv Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Baur надо еще предоставить чертежи и тд. и тп . Как в свое время VKB продалось Дефендеру))) О, о чем это я) отошел от темы. Интересно, а Дефендер в курсе, что ВКБ ему продалось? Чего только не прочитаешь на форумах. 3
swift Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 вы заплатите за патент ? или оплатите штрафы ? договорчик подпишите с ВКБ ? ))) Всегда есть способ сделать копию аналога не нарушая патентов. Другой внешний вид, другие (но не менее качественные) детали... Главное чтобы характеристики совпадали.
FW_Korsss Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Всегда есть способ сделать копию аналога не нарушая патентов. Другой внешний вид, другие (но не менее качественные) детали... Главное чтобы характеристики совпадали. сие есть заблуждение. гуглить "патентный зонт". а так да. поучите вкб ))) Изменено 26 декабря 2013 пользователем FW_Korsss
Komaroff Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Интересно, а Дефендер в курсе, что ВКБ ему продалось? Чего только не прочитаешь на форумах. Улыбнуло. LOL. Плюсанул. To swift. Я считаю, что ВКб имеет свою четкую линию организации, в широком смысле. И пока некоторые моменты в эту линию не вписываются. На сухом по этому поводу Алекс_Оз весьма ёмко ответил.
uiv Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Сделайте точную копию MSFF2 с РУС-ом подлиннее, фидбеком и большим кол-вом кнопок и будет у Вас счастье и успех. Ничего придумывать не нужно. По адекватной цене. У нас свое решение в разработке. Ведь интереснее придумывать, чем копировать)))) Изменено 26 декабря 2013 пользователем uiv 1
uiv Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 "Зубатки" не дремлют, просто приглядываются, принюхиваются и вострят "зубки" Но, я бы всё же, рекомендовал товарища не пинать. Он хотя бы думать пытается. Головой. А вы сразу пинаться. Не хорошо. Вспоминается, что будущее ВКБ так же начиналось с полуграмотных энтузиастов с идеями... А выросло - вполне серьёзное КБ, с проектами, производством и корзиной заказов. Энтузиастами были. Насчет полуграмотными не согласен. У всех инженерное образование и опыт работы. С грамотностью все нормально было. Вот возможностей было мало. "Под лежачий камень вода не течет". Русская народная пословица. "Везет тому, кто работает". Народная китайская пословица.
Komaroff Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Энтузиастами были. Насчет полуграмотными не согласен. У всех инженерное образование и опыт работы. С грамотностью все нормально было. Вот возможностей было мало. "Под лежачий камень вода не течет". Русская народная пословица. "Везет тому, кто работает". Народная китайская пословица. Золотые слова ! Их бы - да в сентябре... Да на Сухом...
OldFox43rus Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Извиняюсь,но я влез в эту тему только потому,что увидел в ней ссылку на мой ролик на ютубе и что не верно было понято его отношение к автору темы.Про какой то бы небыло патент у меня и мысли не возникало.Единственная цель этого ролика - наглядно показать самодельщикам ПРИНЦИП взаимного расположения магнитов и как сила загруза меняется в зависимости от угла отклонения.Естественно что этот способ загруза никогда не будет использован в промышленных джойстиках,т.к. из китайской пластмастки эту механику не сделать.Усилие магнитов на взаимное притягивание мягко говоря не слабое.Ну а тем кто хочет попробовать сам сделать магнитную загрузку может и пригодится.Мне вся конструкция обошлась только в стоимость магнитов 8шт 30х10 по 240руб.Остальное из завалов мастерской на работе и логитеча с убитоой механикой.Магниты,оказалось,можно в два раза меньше размером брать что и дешевле будет в два раза.Как то так. 2
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 У нас свое решение в разработке. Ведь интереснее придумывать, чем копировать)))) А хде посмотреть? А то я на палке-леталке на тензодатчиках
Komaroff Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 А хде посмотреть? А то я на палке-леталке на тензодатчиках Справедливости ради. avia-sim.ru Есть что-то даже про Х65.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Справедливости ради. avia-sim.ru Есть что-то даже про Х65. А где с обраткой? Я не нашел.
Komaroff Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 А где с обраткой? Я не нашел. Сорри-сорри. Имелось в виду просто использование запчастей от Х65. А тензодатчики там были "с цинизмом" срезаны По обратке приходится передавать флаг в руки вкб. Они могут, без сомнения. Ну или энтузиасты прорвутся. Например: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81198&p=2039067#post2039067
uiv Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 А хде посмотреть? А то я на палке-леталке на тензодатчиках Пока нигде. Работа еще не закончена.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Пока нигде. Работа еще не закончена. Жаль. Если чего я возьму, даже на испытания
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) И так продолжаем. Во первых хочу изменить тему: проектирую джой готовлюсь к ил2 бзс . А во вторых проведен кинематический и силовой расчет механизма при крайнем отклонении ручки в 15 градусов в одну и другую сторону (длина рус=660мм ход на краю от центра в крайнее положение примерно 190мм пишу с памяти. прокоментируйте мож для кого это много при получении 1 кгсилы на руке в крайнем положении сам механизм нагружается усилиями до 12 кг что уже засталяет использовать как минимум алюминий. Механизм загружается усилием пружины по одной на одну ось работают на сжатие. В крайнем положении пружина сжата усилием 6 кг. Конструкция не с простых. На попе ровно не сижу ищу способы как можно сэкономить на изготовлении устройства используя все возможности вот к примеру скоро куплю крестовину немного ее переделаю. Она станет основой в дальнейшем развитии механизма. http://i069.radikal.ru/1312/f2/d49487da839f.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1312/35/0d88ebb9ee74.jpg Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) стоит 150 грн или 20 баксов НОВАЯ проще говоря при использовании токарного станка а также фрезерного ее размеры и вес будут снижены . После шлифовка под посадку подшипников и элементов механизма. Дешевле чем изготавливать новую. Добавит затрат то что твердость ее 380 - 400 HB Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) http://s003.radikal.ru/i202/1312/14/3f0fa6458ee1.jpg ----- начальный вариант но очень уж большая стоимость остановился на нерегулируемом китайском стоимость до 30 долларов это велоамортизаторы воздушные достаточно точно можно ругулировать Но конструкция может измениться 2 еду в Донецк за запчастями Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) Описание товара : Тип: ВОЗДУШНЫЙ, ОднокамерныйХод: 45мм, Длина: 165мм, http://s017.radikal.ru/i426/1312/28/a10a542b6194.jpg стоимость до 400 грн за штуку 50доларов http://s019.radikal.ru/i627/1312/ed/96a0bd5ee7b0.jpg лучший вариант позволит подстраивать каждую ось под любые желание емеет ругулятор отскока и ругулятор обратного хода позволит иметь на ручке потрясные ощущения Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Как не пытаюсь я уменьшить размеры конструкции ей это делает только хуже нет это не реклама здесь же не на великах летать собираються)) просто я отказываюсь от пружин в пользу воздушных мортеров
U053 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) А вот и зря:в воздушных "мортерах" есть сальник=сила трения сальника и в нуле мы будем иметь эту силу трения вместо нуля. Причем сила трения покоя,а она больше силы трения движения. Изменено 31 декабря 2013 пользователем U053
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) в положении ноль мортер будет нагружен силой примерно 4 кг силы трения чрезмерно малы и сами условия работы мортера не как не проявляют силу трения похоже вы не читали тему с начала я делаю джой с новой кинематикой работает только одна пружина или мортер на одну ось ВСе взаимоуровновешено кинематический механизм придумал вроде в котором ноль даже сидит под нагрузом до 6 кг а вот выход и проход через ноль очень плавный парадокс но это так и это все на одном мартере причем оч легко будет регулироваться под любые пожелания ощушений на ручке рус Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=111387&d=1274105293 раньше показывал наброски человека с которым мы оказываеться мыслим одинаково но вот у меня нечто схожее но совершенно работает по другому Изменено 31 декабря 2013 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 -=NT=-Baur Товарищ Сообщений: 62 Откуда:г.Сочи Опубликовано 23 December 2013 - 19:48 Judjun , раз уж Вам целых 25-ть лет, то потрудитесь для начала сделать хотя бы несколько джойстиков Вашей уникальной конструкции. Испытать их, получить отзывы. А уже потом задавать вопросы про патенты. Я надеюсь к этому времени Вы убедитесь, что всё уже придумано ДО Вас. многоуважаемый если это так то почему я не вижу использования этого механизма который уже почти мною изучен во всеобщем применении. Может вы все же ошибаетесь. Патентовать не чего не буду образец потихоньку собираю стараюсь чтоб вышло подешевле авось кому приглядится.
marc Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 вроде начиналась тема на магнитах, теперь хрен знает на чем... через пару страниц будет на тензодатчиках (топикстартер, лови мысль!!!) отднако все давным давно придумано, и нехрен получать патент на велосипед. Ты как композитор Роман из "Ширли-Мырли", вечно пишешь музыку которую уже давно написали
Judjun Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 да тема не начиналась на магнитах бросте вы это. идея другого человека я лиш привел в пример его рус дабы показать на что будет схож мой джой по характеристикам. Хорош флудить епт в данной теме я проэктирую свой рус полностью механический с использованием новой кинематики 1
Economist Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 . Хорош флудить епт в данной теме я проэктирую свой рус полностью механический с использованием новой кинематики Полностью с Вами согласен. Заходишь почитать про джой-самоделку, достойный патента, а тут про цены на амортизаторы. Стопорнули бы тему, изготовили девайс и сюда с фото и видео. А так пока только один флуд и метание мысли. 2
PavelKh Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Да ладно вам, пусть потешит публику, Новый год ведь! ну вот - "Конструкция не с простых. На попе ровно не сижу ищу способы как можно сэкономить"... это ж просто праздник какой то..."пир духа"(с) Изменено 2 января 2014 пользователем PavelKh
Economist Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Да ладно вам, пусть потешит публику, Новый год ведь! ну вот - "Конструкция не с простых. На попе ровно не сижу ищу способы как можно сэкономить"... это ж просто праздник какой то..."пир духа"(с) Купите слоган? ))
LETCHIK Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 да тема не начиналась на магнитах бросте вы это. идея другого человека я лиш привел в пример его рус дабы показать на что будет схож мой джой по характеристикам. Хорош флудить епт в данной теме я проэктирую свой рус полностью механический с использованием новой кинематики Проектируйте, стройте и пользуйтесь. Забейте на авторитеты и копирайты. Постройте удобный РУС и назовите его Кобра в честь самолёта Второй Мировой, а потом доработайте ещё лучше своё изделие и назовите его Кинг Кобра. Главное не заморачивайтесь на форуме и не ловите негатив. С Новым Годом!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас