DeadlyMercury Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 У нас люди некоторые по мокрой траве и взлетали и садились с зажатым стояночным тормозом и ничего. оффтоп, но мне вспомнился "некоторый человек", который с Кузнецова с мокрой палубы на тормозах взлетел )
=SF=Thresher Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Высокого звания эксперта не имею и высказываю свое личное мнение. Если месье не смущает высокая эффективность элеронов на посадочных скоростях, отсутствие амортизаторов, поднятие хвоста на скорости руления и куча всяких тому подобных мелочей-кто ему запретит радоваться достоверности ФМ? Только без обид, пожалуйста. А личное мнение в каких единицах эффективность элеронов измеряет и с чем сравнивает? Ну, там это - высокая эффективность, это - низкая и т.д. Оказывается, вот почему меня качает, когда с ВПП на снег съезжаю. Плавно так покачивает. Это, наверное, потому, что амортизаторов нет. Механик слямзил. А ведь Петрович (или Лофт?) в каком-то стриме отмечал, что при следовании самолета заметна работа амортизаторов, которые они уже сделали. Обманывал, наверное, пыль в глаза пускал. Наверное, так и есть - он же нам его не предъявлял, не показывал. Ну, а хвост - это да, этого быть не должно. В те времена не мог хвост подниматься, тем более - на рулении. Это вот сейчас другое время - вон полтрубы роликами завалена, как умельцы с поднятым хвостом по земле рулят, как на ралли рассекают. И, кажется, у нас здесь тоже такие ролики (или ролик?) где-то есть, но искать не буду. Ты, наверное, прав, какая уж тут ФМ? Так себе. Вот в других симах - это ФМ, а тут ее нет. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Thresher 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Я на стоянке, при опробывании двигателя, хвост поднимаю. У самолёта не правильная фм? Не соответствует игрушечной? Может фото или видио покажешь?
=ART=Nemoy Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Только две камеры возьми: глаза техника хотелось бы увидеть. Да и результат заодно.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 скорее всего он рус от себя дает. Сейчас хвост в игре можно поднять даже на малой тяге
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Может фото или видио покажешь? На слово не веришь?
HappyRogger Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Значит в DCS тоже неправильно? Там тоже можно так сделать.
=ART=Nemoy Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Значит в DCS тоже неправильно? Там тоже можно так сделать. Если верить Wespe-правильно. Если моим сомнениям-нет.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 На ютубе полно документальных свидетельств подтверждающих достоверность слов Веспе.
=ART=Nemoy Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 На ютубе полно документальных свидетельств подтверждающих достоверность слов Веспе. В колодках, на стоянке?
HappyRogger Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 НЕ экспертное мнение не верит реальному пилоту, причем без каких-либо доводов, просто не верит и всё. Похоже на троллинг.
=ART=Nemoy Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 НЕ экспертное мнение не верит реальному пилоту, причем без каких-либо доводов, просто не верит и всё. Похоже на троллинг. 6000+ часов налета, из них половина на поршневых достаточно для того, чтобы мое мнение перестало быть ЭКСПЕРТНЫМ?
HappyRogger Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Ну тогда заместо простых "нет" опишите почему самолет так не сможет сделать и как он сможет и почему.
RUS66 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 6000+ часов налета, из них половина на поршневых .... Подтверждаю, что он реальный пилот ГА
GVL224 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 В колодках, на стоянке? Как пример http://www.youtube.com/watch?v=FdHkpq7GMuc Я лично наблюдал как на АН-2 ребята парковались , делали разворот вокруг одной из стоек с поднятым задним колесом. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 В колодках, на стоянке? Да, на колодках на стоянке. На грунте тормоза не держат. Вернее не тормоза, а колёса скользят по траве. На бетоне асфальте может и без колодок получится, я на бетоне редко бываю. На ЛаГГ, скорее всего и полной тяги не надо, всё же 1000 лошадей против 360. Подтверждаю, что он реальный пилот ГА Поршневые не иначе как АН-12 или АН-24? Они да , и правда хвост не умеют поднимать.
pufik Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 ...Веспс я понимаю что ты хотел сказать но поправлю - "винтовые", ТВД как то обзывать поршневым не этично что ли .
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А ну да. А какие поршневые хвост не задирают на стоянке? Или Nemoy пробовал поршневые только с передней стойкой и не знал, что можно при наличии задней стойки хвост поднять?
pufik Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Думаю мало кто здесь застал Як-18 в качестве парты. Основная масса курсантами прошла обучение на Як-52 а на нём хвостов не поподымаешь.
RUS66 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) А ну да. А какие поршневые хвост не задирают на стоянке? Или Nemoy пробовал поршневые только с передней стойкой и не знал, что можно при наличии задней стойки хвост поднять? ..... Поршневые не иначе как АН-12 или АН-24? Они да , и правда хвост не умеют поднимать. Не "умничай", тебе это не идёт, не позорь профессию. Изменено 25 декабря 2013 пользователем ART_RUS66
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Как пример http://www.youtube.com/watch?v=FdHkpq7GMuc Я лично наблюдал как на АН-2 ребята парковались , делали разворот вокруг одной из стоек с поднятым задним колесом. http://www.youtube.com/watch?v=yzqkSx9d1_8 Мне этот ролик больше нравится. Будем требовать чтобы ЛаГГ также взлетал и садился? Смотрел еще взлеты истребителей времен второй мировой. Спиты почти сразу хвост поднимают, Мустанги гораздо позже (двигатель слабоват? ). Скорость, при которой можно поднять хвост зависит от противокапотажного угла прежде всего. У Спита он гораздо меньше, чем у Мустанга отсюда и разница. На Ан2 ребята задирали хвост до положения горизонтального полета? Да, на колодках на стоянке. На грунте тормоза не держат. Вернее не тормоза, а колёса скользят по траве. На бетоне асфальте может и без колодок получится, я на бетоне редко бываю. На ЛаГГ, скорее всего и полной тяги не надо, всё же 1000 лошадей против 360. Видео всетаки хотелось бы увидеть. Поршневые не иначе как АН-12 или АН-24? Они да , и правда хвост не умеют поднимать. Як18Т (но он не считается), Ан2. Ан2М
GVL224 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 http://www.youtube.com/watch?v=yzqkSx9d1_8 Мне этот ролик больше нравится. Будем требовать чтобы ЛаГГ также взлетал и садился? Смотрел еще взлеты истребителей времен второй мировой. Спиты почти сразу хвост поднимают, Мустанги гораздо позже (двигатель слабоват? ). Скорость, при которой можно поднять хвост зависит от противокапотажного угла прежде всего. У Спита он гораздо меньше, чем у Мустанга отсюда и разница. На Ан2 ребята задирали хвост до положения горизонтального полета? Если будет скорость ветра будет больше чем в ролике то почему посадка и взлет ЛаГГа должна кардинально отличаться от приведенной на видео? Чтоб поднять хвост скорость неважна, хвост поднимается стоя на месте за счет обдува РВ винтом, а вот на сколько его поднять уже решает сам пилот (на сколько нестрашно ему самому ), та и землю винтом чтоб не цепануть. На Ан-2 поднимали хвост не высоко (до 0,5м) , небыло необходимости.
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Если будет скорость ветра будет больше чем в ролике то почему посадка и взлет ЛаГГа должна кардинально отличаться от приведенной на видео? Если угол выноса шасси, взлетно-посадочные скорости, соотношение мощность-взлетный вес на ЛаГГ будут аналогичны этому самолету можно и на стоянке хвостом помахать. Чтоб поднять хвост скорость неважна, хвост поднимается стоя на месте за счет обдува РВ винтом, а вот на сколько его поднять уже решает сам пилот (на сколько нестрашно ему самому ), та и землю винтом чтоб не цепануть. На любом самолете? На Ан-2 поднимали хвост не высоко (до 0,5м) , небыло необходимости. Перед подъемом не двигались и держали долго?
GVL224 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 1. Если угол выноса шасси, взлетно-посадочные скорости, соотношение мощность-взлетный вес на ЛаГГ будут аналогичны этому самолету можно и на стоянке хвостом помахать. 2. На любом самолете? 3. Перед подъемом не двигались и держали долго? 1. Если встречный ветер будет около 160-180 км/час то ЛаГГ приземлится вертикально и грубо говоря вообще без пробега. Непонимаю какое отношение к данному случаю имеет "угол выноса шасси, взлетно-посадочные скорости, соотношение мощность-взлетный вес" .... 2. По крайней мере тем самолетам про которые мы общаемся (Ан-2, ЛаГГ и тот что в видео) ничто не мешает поднимать хвост стоя на месте. как и другим впрочем. 3. Рассказываю как это выглядело со стороны: - подрулил на край стоянки кабиной в сторону травы. - остановился! - добавил оборотов, РВ немного на пикирование - хвостовое колесо оторвалось от асфальта. - РН немного отклонился в сторону и с этим весь самолет начал вращаться вокруг одной стойки (естественно в это время использовались тормоза). - после разворота самолета на 180 градусов обратная последовательность действий грубо говоря. Время с поднятым хвостом столько сколько надо было для такого разворота, специально никто с поднятым хвостом на время не стоял.
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) 3. Рассказываю как это выглядело со стороны: - подрулил на край стоянки кабиной в сторону травы. - остановился! - добавил оборотов, РВ немного на пикирование - хвостовое колесо оторвалось от асфальта. - РН немного отклонился в сторону и с этим весь самолет начал вращаться вокруг одной стойки (естественно в это время использовались тормоза). - после разворота самолета на 180 градусов обратная последовательность действий грубо говоря. Время с поднятым хвостом столько сколько надо было для такого разворота, специально никто с поднятым хвостом на время не стоял. Вундеркинды! А у меня что-то не получалось, максимум попрыгает немного дутик во время разворота. А как далеко ты от самолета находился? Изменено 26 декабря 2013 пользователем Nemoy
GVL224 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Вундеркинды! А у меня что-то не получалось, максимум попрыгает немного дутик во время разворота. А как далеко ты от самолета находился? не далеко, у нас (Як-52) и у Ан-2 общая парковка со своими карманами... думаю метров 15.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 а покажите видео, где И-15 восстановленный хвост поднимает.. стоя в колодках и в штиль.
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Можете писать что угодно, в принципе пофиг! Но на Ан2, а тем более на Ан2М стоя на месте без очень сильного ветра хвост поднять и удерживать невозможно!
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 У Як-12 конструкция киля и фюзеляжа абсолютно аналогична ЯК-1. Вес киля, стабилизатора и их площади примерно соответствуют. Я, при 360 л/с на взлётном режиме стоя на колодках могу сколь угодно долго держать хвост в поднятом состоянии. Уверен, что ЯК-1 иЛаГГ при 1000 л/с смогут это даже на меньших оборотах. Может Вы сомневаетесь в компетенции Андрея(Петровича). Насчёт АН-2 сказать ничего не могу, не видел, чтобы они хвост задирали на стоянках, но судя по тому, как он быстро и бодро поднимает хвост с началом пробега, вполне допуская. Насчёт видео. Видео с хвостом поднятым у меня нет, но можете верить на слово. Если не верите, доказательства, что вы пилот ГА так же предоставьте плиз. 2
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) У Як-12 конструкция киля и фюзеляжа абсолютно аналогична ЯК-1. Вес киля, стабилизатора и их площади примерно соответствуют. Я, при 360 л/с на взлётном режиме стоя на колодках могу сколь угодно долго держать хвост в поднятом состоянии. Уверен, что ЯК-1 иЛаГГ при 1000 л/с смогут это даже на меньших оборотах. Насчёт видео. Видео с хвостом поднятым у меня нет, но можете верить на слово. Не убедительно и по-прежнему сомневаюсь. Подойдет не ваше, а любое другое видео с Як12. На слово Вам верить не вижу оснований. Может Вы сомневаетесь в компетенции Андрея(Петровича). Не видел его высказываний на эту тему. Насчёт АН-2 сказать ничего не могу, не видел, чтобы они хвост задирали на стоянках, но судя по тому, как он быстро и бодро поднимает хвост с началом пробега, вполне допуская. Очень грамотный и научно обоснованный вывод! Не читал, не видел, но очень сильно осуждаю? доказательства, что вы пилот ГА так же предоставьте плиз. Легко, любые аналогичные вашим! Только один момент: сканера дома нет, документы в таком виде могу представить только к завтрашнему вечеру. Действующие свидетельство коммерческого пилота РФ находится в Липецке (сдал на продление). Советское, конца восьмидесятых устроит? Изменено 26 декабря 2013 пользователем Nemoy
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Не видел его высказываний на эту тему. А зачем его высказывания? Вы в игре активно используете творение его рук. Как, может ЛаГГ поднять хвост по версии Петровича можете легко увидеть собственными глазами. 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) А зачем его высказывания? Вы в игре активно используете творение его рук. Как, может ЛаГГ поднять хвост по версии Петровича можете легко увидеть собственными глазами. Стоя на месте может поднять хвост? Скоро новый РД-попробую. Не обратил внимания. И стрелы не переводите: не верю Вам, а в правильности поведения ЛаГГ немного сомневаюсь, на что, надеюсь, как и любой другой игрок имею право. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Nemoy
pufik Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Стоя на месте может поднять хвост? Скоро новый РД-попробую. Не обратил внимания. И стрелы не переводите: не верю Вам, а в правильности поведения ЛаГГ немного сомневаюсь, на что, надеюсь, как и любой другой игрок имею право. http://www.youtube.com/watch?v=yXl2IVCqf_c 1
abr Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 2 pufik: вот когда первый раз увидел этот ролик, то возникло сильное ощущение, что это сделано на клавиатуре, уж больно устойчиво по рулежке идет, РВ как будто зафиксировали. Единственное смущает: видел фотки Крановщика с "рабочим джойстиком"... хм... может так наловчился? У меня лично посадка на 3 точки не получалась. И козлю регулярно)).
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 2 pufik: вот когда первый раз увидел этот ролик, то возникло сильное ощущение, что это сделано на клавиатуре, уж больно устойчиво по рулежке идет, РВ как будто зафиксировали. Единственное смущает: видел фотки Крановщика с "рабочим джойстиком"... хм... может так наловчился? У меня лично посадка на 3 точки не получалась. И козлю регулярно)). Вся хитрость в выдерживании. В работе ручкой газа.
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 У меня видео подъёма хвоста нет, но вот аналогичный як-12 взлетает. Обратите внимание, скорости ещё вообще никакой, хвост поднят. Убедительно? http://www.youtube.com/watch?v=Y0LJD9V0PT0
RUS66 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 У меня видео подъёма хвоста нет, но вот аналогичный як-12 взлетает. Обратите внимание, скорости ещё вообще никакой, хвост поднят. Убедительно? http://www.youtube.com/watch?v=Y0LJD9V0PT0 Неа, у Як-12 какая скорость отрыва?60, ну макс 80 км/ч, это говорит о том что на скорости 30-40 хвост обязан оторваться от земли. А у Як-1 или ЛаГГ-3 какая? Тут конечно спорный вопрос в трёх лопастном винте и мощности двигателя, но и скос потока от винта тоже больше, а сравнение с Як-12 крайне неудачное. А то что в ролике он в движении вообще так и вообще не катит. Эффективный выход из пикирования с 250 на 550 , как У Вована, а не верить ему нет повода(у меня во всяком случае), и подъём хвоста это ПМСМ звенья одной цепочки.
abr Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Вся хитрость в выдерживании. В работе ручкой газа. Я иду на малом газу, выравниваюсь на высоте нескольких метров и либо взмываю, либо на скорости менее 160 сваливаюсь. Я так понимаю, что в момент выравнивания скорость падает и поэтому ее нужно поддержать наддувом. С другой стороны не перестараться, чтобы не взмыть. ЗЫ. Читал сейчас опять РЛЭ, не нашел ничего про работу тягой после выравнивания . В основном соразмерная работа ручкой, даже при высоком выравнивании (я эти страдаю). Еще проблема кроется (возможно) в пружиннике, а также в том, что я не точно чувствую высоту над землей. Отец говорил, что в училище их заставляли летать низко над полосой и на глаз определять сколько метров до земли.
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Ладно, ваше дело-верить, не верить. Раньше весны я видео всё равно вряд ли запишу. А двухлопастной винт имеет КПД выше, чем трёхлопастной. Тягу с началом выравнивания начинают плавно прибирать, и к концу выравнивания должен быть малый газ. А если сваливаетесь, значит высокое выравнивание-одна из характерных ошибок. При скорости 160 вы должны катиться уже по полосе, а не в воздухе болтаться. Изменено 26 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас