RuSh-Zummer Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Еще со времен БзБ разработчики решили усложнить и без того нелегкое управление самолетом, а именно: для выпуска закрылков необходимо удерживать нажатую кнопку. Такая идея мне не нравится. Поскольку заставляет напрягать мозг подсчетом секунд удерживания и запоминания позиции, а еще и контролировать визуально надо. Короче. Нафиг. Достал из загашника "пирожок" (GlovePie) и сделал попытку автоматизировать процесс. Ниже приведен код скрипта, работающий частично, для демонстрации возможности. Писал на скорую руку, ночью с воскресенья на понедельник... Что работает? 1. при нажатии на хатку джойстика включается кнопка клавиатуры и программно удерживается 2. есть счетчик который увеличивается, вместе с ним увеличивается время выпуска закрылков. Типа эмуляция позиций (боевая, взлетная, посадочная) Что не работает? 1. можно несколько раз быстро нажать кнопки, счетчик отработает, а закрылки не выйдут - возможное решение установка "флага" типа flapsmove true(false) (если закрылки двигаются то счетчик не обновляется) 2. можно сделать звуковой сигнал на каждую позицию, чтобы в бою было точно известно положение закрылков На этой неделе я буду занят. Если кто сможет, доделайте пожалуйста! Я думаю всем пригодится. // скрипт if Pressed (Joystick0.Pov1Down) then var.counter++ endif if Pressed (Joystick0.Pov1Up) then var.counter-- endif if var.counter >= 4 Keyboard.K = false var.counter = 4 else Keyboard.K = KeepDown(Pressed(Keyboard.K), 1s * var.counter) OR Joystick0.Pov1Down endif if var.counter <= 0 Keyboard.J = false var.counter = 0 else Keyboard.J = KeepDown(Pressed(Keyboard.J), 1s * var.counter) OR Joystick0.Pov1Up endif debug = var.counter Изменено 15 декабря 2013 пользователем RuSh-Zummer 2
POMAH_52reg Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 вам, вкусившим , конечно виднее...но имхо бред. разрабы зачем все это городят? для кого? и фишка держать клавишу зажатой (выпускать закрылки) опять же имхо, очень крута! симуляция считай! а тут ненада... 2
154_Sergus Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 нам, вкусившим, действительно виднее. автору - дело полезное. многие воспользуются.
Val67 Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 В том-же сайтеке можно запрограммировать макросы на любое кол-во повторов нажатий клавиш, так что те, кто захочет, будут юзать подобные рукописные программы или штатные. От этого никуда не деться, все возмущения есть напрасное сотрясение воздуха.
kochegar Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Я же говорил, что все эти нажатия, ограничения, обзор с лямками... бред, все настраивается через NV и GlovePie. Только геморроя больше. 1
POMAH_52reg Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 не, какие возмущения, пользуйтесь, чО я говорил только имхо, и только про закрылки - и ось не нужна вроде как и аутентично а про лямки пилота, овер40 нажатий - шасси на ишаке и подобное, я не говорил
Staffelkapitan Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Я чёт не пойму а что управления закрылками осью как и должно быть в 109ом не будет что ли ???(
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас