Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Еще со времен БзБ разработчики  решили усложнить и без того нелегкое управление самолетом, а именно: для выпуска закрылков необходимо удерживать нажатую кнопку.

Такая идея мне не нравится. Поскольку заставляет напрягать мозг подсчетом секунд удерживания и запоминания позиции, а еще и контролировать визуально надо.

Короче. Нафиг. Достал из загашника "пирожок" (GlovePie) и сделал попытку автоматизировать процесс.

Ниже приведен код скрипта, работающий частично, для демонстрации возможности. Писал на скорую руку, ночью с воскресенья на понедельник...

Что работает?

1. при нажатии на хатку джойстика включается кнопка клавиатуры и программно удерживается 

2. есть счетчик который увеличивается, вместе с ним увеличивается время выпуска закрылков. Типа эмуляция позиций (боевая, взлетная, посадочная)

Что не работает?

1.  можно несколько раз быстро нажать кнопки, счетчик отработает, а закрылки не выйдут

- возможное решение установка "флага" типа flapsmove true(false) (если закрылки двигаются то счетчик не обновляется)

2. можно сделать звуковой сигнал на каждую позицию, чтобы в бою было точно известно положение закрылков

На этой неделе я буду занят. Если кто сможет, доделайте пожалуйста! Я думаю всем пригодится.

// скрипт

if Pressed (Joystick0.Pov1Down) then

var.counter++

endif

if Pressed (Joystick0.Pov1Up) then

var.counter--

endif

if var.counter >= 4

Keyboard.K = false

var.counter = 4

else

Keyboard.K = KeepDown(Pressed(Keyboard.K), 1s * var.counter) OR Joystick0.Pov1Down

endif

if var.counter <= 0

Keyboard.J = false

var.counter = 0

else

Keyboard.J = KeepDown(Pressed(Keyboard.J), 1s * var.counter) OR Joystick0.Pov1Up

endif

debug = var.counter

Изменено пользователем RuSh-Zummer
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

вам, вкусившим , конечно виднее...но имхо бред. разрабы зачем все это городят? для кого?

и фишка держать клавишу зажатой (выпускать закрылки) опять же имхо, очень крута! симуляция считай! а тут ненада...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

нам, вкусившим, действительно виднее.

автору - дело полезное. многие воспользуются.

Опубликовано:

В том-же сайтеке можно запрограммировать макросы на любое кол-во повторов нажатий клавиш, так что те, кто захочет, будут юзать подобные рукописные программы или штатные.

От этого никуда не деться, все возмущения есть напрасное сотрясение воздуха.

Опубликовано:

Я же говорил, что все эти нажатия, ограничения, обзор с лямками... бред, все настраивается через NV и GlovePie. Только геморроя больше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не, какие возмущения, пользуйтесь, чО  :biggrin:

я говорил только имхо, и только про закрылки - и ось не нужна вроде как и аутентично

а про лямки пилота, овер40 нажатий - шасси на ишаке и подобное, я не  говорил :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я чёт не пойму а что управления   закрылками осью как и должно быть  в  109ом не будет что ли ???(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...