Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

При включенном трекире не хотят работать кнопки положения головы вперед/назад.

Кнопки управления зумом работают нормально.

Управление положением головы начинает работать только после отключения трекира.

Как-то можно это побороть, не настраивая ось Z в трекире (мне это не удобно)?

Как-то это странно отключать трекир, чтоб подвинуть голову.

Может я что-то не нашел или не донастроил?

Изменено пользователем Sexton

С фритреком то же самое, только ось включать. Если нужны фиксированные положения, то настраивай при отключенном трекире.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

С фритреком то же самое, только ось включать. Если нужны фиксированные положения, то настраивай при отключенном трекире.

Вот здесь с поста 210 и далее почитай:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/page-6

Опубликовано:

Вот здесь с поста 210 и далее почитай:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/page-6

Я это читал.

А подробнее сможешь расписать что именно сделал?

"При нажатой кнопке Взгляд в центр позволяет приближать и отдалять взгляд.(на оси нет)"

Как именно?

Опубликовано:

Почитал мануал по РОФ, вики.

Настроить положение головы по-умолчанию у меня получилось.

А вот настроить разные фиксированные виды - никак:(

Может где-то есть пошаговая инструкция как это сделать?

Еще и назначить эти виды на кнопки джоя?

Опубликовано:

Вот здесь с поста 210 и далее почитай...

Спасибо, я сразу назначил три кнопки: стандарт, плюс и минус на РУД-е, Фритрек с двумя осями, мне хватает. :)

При включенном трекире не хотят работать кнопки положения головы вперед/назад.

Как вариант — можно поставить «костыли» с помощью любого приличного маппера — работать будет так же через отключение трекера, но без лишних забот. «Естетственным образом», так сказать.

1. На отключение трекера вешаем клавиатурную комбинацию.

2. Эту же клавиатурную комбинацию через маппер привязываем к кнопкам, назначенным на «вперед/назад», причем на оба состояния — на нажатие и на отжатие.

И получится, что в момент нажатия любой из кнопок, регулирующих поступательное движение головы, трекер отключится, голова сместится, а когда кнопка будет отпущена трекер опять активируется.

Изменено пользователем StorkNet

Я это читал.

А подробнее сможешь расписать что именно сделал?

"При нажатой кнопке Взгляд в центр позволяет приближать и отдалять взгляд.(на оси нет)"

Как именно?

У меня правда FreeTrack.

Сначала естественно назначаешь кнопку Возврат в центр(у меня это первый курок на Кобре). Отцентровался в кабине, немного отодвинувшись назад, (Не забудь нажать F10 ,сохранить) прицел стал маленький, но обзор в кабине будет пошире.

Затем я назначил кнопки Голова вперёд (Insert),и Голова назад (Home). На РУДе Saitek X-52 повесил их на колесо под указательным пальцем. Вверх Insert,вниз Home.

Назначил на кнопки РУДа Взгляд: удалить, приблизить.

Далее в настройках, Камера, Режим плавного взгляда, Скорость перемещения поставил 95 процентов.

Теперь нажав первый курок можно приближать и удалять взгляд, а колёсиком на РУДе увеличивать, уменьшать прицел.

Как то так.

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
Опубликовано:

Ага. Спасибо.

Сделал себе кнопку для стрельбы на РУДе, на которую повесил приближение, перемещение головы вперед и взгляд по центру  - получился аналог иловского "прильнуть к прицелу".

Опубликовано:

Товарищи, помогите вернуть взгляд по центру. После экпеременов с трекиром всё сбилось. Сейчас сижу на коленях у лётчика. Нам не удобно, да и не прилично. Есть ли кнопка, чтобы взгляд в дефолт вернуть?

Опубликовано:

Товарищи, помогите вернуть взгляд по центру. После экпеременов с трекиром всё сбилось. Сейчас сижу на коленях у лётчика. Нам не удобно, да и не прилично. Есть ли кнопка, чтобы взгляд в дефолт вернуть?

...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды, с именем модели самолёта, удалите файл, при новом старте будет создан новый, дефолтный обзор.

Опубликовано:

Граждане - беда. Трекир стал очень долго включаться, по нескольку минут жду. Раньше(вчера с утра) включение происходило моментально. Единственное что делал - откатывал систему после смены драйверов на видимокарту(создал точку восстановления, установил новые дрова, попробовал и вернулся к исходным). И после этого началось...

Драйвер Трекира удалял, устанавливал по новой - нет эффекта. Можно конечно и подожать включения, но для меня это тревожный момент - вдруг кабздец трекиру наступает...

Опубликовано:

Граждане - беда. Трекир стал очень долго включаться, по нескольку минут жду. Раньше(вчера с утра) включение происходило моментально. Единственное что делал - откатывал систему после смены драйверов на видимокарту(создал точку восстановления, установил новые дрова, попробовал и вернулся к исходным). И после этого началось...

Драйвер Трекира удалял, устанавливал по новой - нет эффекта. Можно конечно и подожать включения, но для меня это тревожный момент - вдруг кабздец трекиру наступает...

Не исключено, что просто система плохо (криво) восстановилась. Сам не люблю точки востановления создавать и знакомым не советую - очень уж много грязи в системе будет после этого валяться в системе. Уж лучше создать полный бэкап системы (желательно сторонним ПО, например, типа Acronis). Попробовать новое ПО, не понравилось - откатиться, восстановить систему из бэкапа.

Я бы рискнул сделать бэкап (сторонним ПО), удалил эту операционку, а потом поставил с нуля и после установки в систему TrackIR'а посмотрел его работу. Почему-то мне кажется, что он скорее жив, чем мертв. В случе чего можно откатиться обратно - бэкап системы есть. И позволю себе еще один совет. Знаю, что по умолчанию он запускается при старте операционки. Отключите запуск TrackIR'а вместе в операционкой (Run at StartUP) - он прослужит намного дольше. Лучше запускать его перед  началом полетов и остановливать после полетов. Зачем он в памяти, если пользоваться им не будете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...