Sexton Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) При включенном трекире не хотят работать кнопки положения головы вперед/назад. Кнопки управления зумом работают нормально. Управление положением головы начинает работать только после отключения трекира. Как-то можно это побороть, не настраивая ось Z в трекире (мне это не удобно)? Как-то это странно отключать трекир, чтоб подвинуть голову. Может я что-то не нашел или не донастроил? Изменено 13 декабря 2013 пользователем Sexton
Starik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) С фритреком то же самое, только ось включать. Если нужны фиксированные положения, то настраивай при отключенном трекире. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Starik
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 С фритреком то же самое, только ось включать. Если нужны фиксированные положения, то настраивай при отключенном трекире. Вот здесь с поста 210 и далее почитай:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/page-6
Sexton Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Вот здесь с поста 210 и далее почитай:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/page-6 Я это читал. А подробнее сможешь расписать что именно сделал? "При нажатой кнопке Взгляд в центр позволяет приближать и отдалять взгляд.(на оси нет)" Как именно?
Sexton Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Почитал мануал по РОФ, вики. Настроить положение головы по-умолчанию у меня получилось. А вот настроить разные фиксированные виды - никак Может где-то есть пошаговая инструкция как это сделать? Еще и назначить эти виды на кнопки джоя?
Starik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Вот здесь с поста 210 и далее почитай... Спасибо, я сразу назначил три кнопки: стандарт, плюс и минус на РУД-е, Фритрек с двумя осями, мне хватает.
StorkNet Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) При включенном трекире не хотят работать кнопки положения головы вперед/назад. Как вариант — можно поставить «костыли» с помощью любого приличного маппера — работать будет так же через отключение трекера, но без лишних забот. «Естетственным образом», так сказать. 1. На отключение трекера вешаем клавиатурную комбинацию. 2. Эту же клавиатурную комбинацию через маппер привязываем к кнопкам, назначенным на «вперед/назад», причем на оба состояния — на нажатие и на отжатие. И получится, что в момент нажатия любой из кнопок, регулирующих поступательное движение головы, трекер отключится, голова сместится, а когда кнопка будет отпущена трекер опять активируется. Изменено 13 декабря 2013 пользователем StorkNet
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Я это читал. А подробнее сможешь расписать что именно сделал? "При нажатой кнопке Взгляд в центр позволяет приближать и отдалять взгляд.(на оси нет)" Как именно? У меня правда FreeTrack. Сначала естественно назначаешь кнопку Возврат в центр(у меня это первый курок на Кобре). Отцентровался в кабине, немного отодвинувшись назад, (Не забудь нажать F10 ,сохранить) прицел стал маленький, но обзор в кабине будет пошире. Затем я назначил кнопки Голова вперёд (Insert),и Голова назад (Home). На РУДе Saitek X-52 повесил их на колесо под указательным пальцем. Вверх Insert,вниз Home. Назначил на кнопки РУДа Взгляд: удалить, приблизить. Далее в настройках, Камера, Режим плавного взгляда, Скорость перемещения поставил 95 процентов. Теперь нажав первый курок можно приближать и удалять взгляд, а колёсиком на РУДе увеличивать, уменьшать прицел. Как то так. Изменено 14 декабря 2013 пользователем =SAD=BAIKAL
Sexton Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Ага. Спасибо. Сделал себе кнопку для стрельбы на РУДе, на которую повесил приближение, перемещение головы вперед и взгляд по центру - получился аналог иловского "прильнуть к прицелу".
-DED-Hamster Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Товарищи, помогите вернуть взгляд по центру. После экпеременов с трекиром всё сбилось. Сейчас сижу на коленях у лётчика. Нам не удобно, да и не прилично. Есть ли кнопка, чтобы взгляд в дефолт вернуть?
2BAG_Detka Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Товарищи, помогите вернуть взгляд по центру. После экпеременов с трекиром всё сбилось. Сейчас сижу на коленях у лётчика. Нам не удобно, да и не прилично. Есть ли кнопка, чтобы взгляд в дефолт вернуть? ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды, с именем модели самолёта, удалите файл, при новом старте будет создан новый, дефолтный обзор.
Mutabor Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Граждане - беда. Трекир стал очень долго включаться, по нескольку минут жду. Раньше(вчера с утра) включение происходило моментально. Единственное что делал - откатывал систему после смены драйверов на видимокарту(создал точку восстановления, установил новые дрова, попробовал и вернулся к исходным). И после этого началось... Драйвер Трекира удалял, устанавливал по новой - нет эффекта. Можно конечно и подожать включения, но для меня это тревожный момент - вдруг кабздец трекиру наступает...
=SF=Thresher Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Граждане - беда. Трекир стал очень долго включаться, по нескольку минут жду. Раньше(вчера с утра) включение происходило моментально. Единственное что делал - откатывал систему после смены драйверов на видимокарту(создал точку восстановления, установил новые дрова, попробовал и вернулся к исходным). И после этого началось... Драйвер Трекира удалял, устанавливал по новой - нет эффекта. Можно конечно и подожать включения, но для меня это тревожный момент - вдруг кабздец трекиру наступает... Не исключено, что просто система плохо (криво) восстановилась. Сам не люблю точки востановления создавать и знакомым не советую - очень уж много грязи в системе будет после этого валяться в системе. Уж лучше создать полный бэкап системы (желательно сторонним ПО, например, типа Acronis). Попробовать новое ПО, не понравилось - откатиться, восстановить систему из бэкапа. Я бы рискнул сделать бэкап (сторонним ПО), удалил эту операционку, а потом поставил с нуля и после установки в систему TrackIR'а посмотрел его работу. Почему-то мне кажется, что он скорее жив, чем мертв. В случе чего можно откатиться обратно - бэкап системы есть. И позволю себе еще один совет. Знаю, что по умолчанию он запускается при старте операционки. Отключите запуск TrackIR'а вместе в операционкой (Run at StartUP) - он прослужит намного дольше. Лучше запускать его перед началом полетов и остановливать после полетов. Зачем он в памяти, если пользоваться им не будете?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас