Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да, есть некоторая задержка изображения в момент схождения на встречных курсах с самолетом противника, а так же когда пилот-бот подбитого самолета откидывает фонарь и покидает горящий самолет. Не судите меня строго – я дилетант в области компьютерного железа и разных там цифровых программ, но заметил одну закономерность, которую проверял не только в Ил-2-БзС но и Ил-2 БзБ. При установленном на компьютере антивирусе Norton Antivirus 2013 картинка несколько сочнее (возможно это суждение очень субъективно), но при этом наблюдаются фризы и задержки в изображении выглядят более выразительнее  чем при установленном антивирусе Dr.Web 9.0. Поверьте, я не в плане рекламы антивирусной программе Dr.Web 9.0, но я заметил очевидную разницу. У меня,  как будто, с Dr.Web 9.0 изображение более плавное и задержек меньше.   (PC. Microsoft Windows7 Home Premium SP1(х64), процессор Intel Pentium Dual-Core E5700, NVIDIA® GeForce® GT 320, ddr3. 12Gb).

Я вот тоже заметил, что вчера леталось очень плавно, а сёдня (с бодуна) рывками.... Вчера было пенное, а потом беленькая... сегодня ничего не было.. Писать письмо на "Рябиновую" ??? )))

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Каким образом?)

Я пробовал нажимать ctrl+r - ничего тогда не было...  :cool:

Я тоже подтверждаю, что треки писались в прошлой сессии. У меня сохранилась запись первого сбитого мессера после выдачи оружия. :biggrin:  Скорее всего кнопка записи фрапсом совпала с кнопкой записи в игре.

Опубликовано:

Парни , а ничего страшного если у меня не startup.cfg , а просто startup , файл называется?

Опубликовано:

Парни , а ничего страшного если у меня не startup.cfg , а просто startup , файл называется?

У тебя просто не включено отображение зарегистрированных расширений файлов. Это он и есть.

Настроишь так, а потом будешь по вкусу менять блюр, резкость и контрастность (тут описано как). Мне "пошарпанная" (post_sharp) не понравилась.

Опубликовано:

У Вас окна Виста-7-8? Там просто в настройках оси стоит "не показывать расширение (тип) файла". Если файл нормально редактируется то забейте.

Опубликовано:

У кого получается стабильно приземляться без прыжков после касания, дайте плиз посмотреть трек.

• Поддерживаю! 1

У тебя просто не включено отображение зарегистрированных расширений файлов. Это он и есть.

Настроишь так, а потом будешь по вкусу менять блюр, резкость и контрастность (тут описано как). Мне "пошарпанная" (post_sharp) не понравилась.

Да спасибо за советы . Вроде получше стало. А где описано , как менять контрастность , блюр и резкость ?

Изменено пользователем ARTUR

В этой теме уже не раз было про:

post_bloom_enable = 
 post_contrast = 
 post_sharpen =

подбери по вкусу вкл или выкл (в конфиге =1 или =0)

Изменено пользователем Utyug
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У кого получается стабильно приземляться без прыжков после касания, дайте плиз посмотреть трек.

По моему , даже у ботов без подпрыгиваний сесть не получается.

В этой теме уже не раз было про:

post_bloom_enable = 

post_contrast = 

post_sharpen =

подбери по вкусу вкл или выкл (в конфиге =1 или =0)

Спасибо . Начинаю понимать ))) Буду пробовать.

Опубликовано:

Замечание по звуку закрытия фонаря на мессере.

Во-первых звук закрытия и открытиия фонаря один и тот же, то есть по идее все эти хлюпанья должны при открывании фонаря идти в обратном порядке закрыванию.

Во-вторых при закрывании фонаря звук защелки замка есть, а при открывании звука защелки замка нет.

В-третьих звук закрытия/открытия не соответствует видео ряду, то есть идет не синхронно. Звук уже закончился, а фонарь все еще закрывается и закрывается замок. Все это применимо к мессеру, лагг не смотрел. Допилите пожалуйста, дьявол кроется в мелочах.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ты учитываешь то, что ганкамы снимались на повышенной скорости ленты? При обычном просмотре на 24 кадрах/сек получалось замедленное отображение?

и? я смотрел там амплитуду колебаний - она от скорости воспроизведения не зависит...

Опубликовано:

А форточки на мессере открываться  будут  или нет ?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А форточки на мессере открываться  будут  или нет ?

По идее в Бобе только так и можно было разморозить фонарь.

Вопрос к разработчикам:

А на мессере разве не было звуковой сигнализации закрылков? Будет ли реализовано.

Кстати, не работает топливомер на мессере.

И еще два замечания:

1. Некорректно отображается расстояние до точки маршрута, т.е. число должно быть максимум с двумя знаками после запятой, а оно иногда прыгает и показывает 10 знаков, типа 8,4999999999.

2. карта не должна считаться окном сообщений. При нажатии клавиши H для скрытия путевых точек и сообщений, карта тоже перестает отображаться. Это неверно, карта - это не помощник и не виртуальная штука, она была на бумажке у каждого пилота.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну вот прям совсем без прыжков получается редко, но на этом треке вроде бы ничего так, нормально. 

Воистину пепсикола в место мозгов.

Может быть обойдемся без таких выражений?

По делу. Был бы очень рад, если бы кто-нибудь из команды разработчиков ответил на следующий вопрос:

Засветка горизонта и снега в поздних сессиях РД была увеличена сознательно или это какой-то случайный баг и в девелоперской версии все нормально? Этот момент имеет место быть уже вторую сессию и есть мнение, что именно он усугубляет проблемы с обнаружением контактов.

Изменено пользователем 154_Sabotajnik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня сегодня фонарь при аварийном отбрасывании на земле упал на филд прям сквозь фюзеляж.. (

и пропал через 4 секунды...

Опубликовано:

Сегодня набрал высоту 10 000, на фонаре иногда проявляются капли воды.Может сделать что то типа обморожения на такой высоте! 

У меня разок получилось раскрутить колёса о полосу на 109-ом. )

Правда, немного не на три точки. Хвостовое чуть позже опустилось.

В папке с треками непонятно.

Ролик(трек) состоит из файла и папки с файлами?

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам: высовываться по колени в поток на скорости это фича?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мильен раз уже говорили что уберут .

Опубликовано:

я пока не летчег. 2 пальца в гипсе. привет товарищам, удаче в раннем доступе

Нет. Это ещё один невнимательный читатель. Когда всё настроят, высунувшийся на 300 км/ч пилот будет получать люлей от набегающего потока. Покури дневники.

ЗЫ. Надеюсь, саму возможность высунуться на любой скорости не пофиксят  :lol:  ... Ну добрый я :biggrin:!

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не смог найти в болтовне про скрип защелки замка фонаря и кол-во дырок в парашюте, извини ;)

Этот момент имеет место быть уже вторую сессию и есть мнение, что именно он усугубляет проблемы с обнаружением контактов.

Всё правильно, это с самого начала так. За этой (именно этой!) картой нет жизни, а по сему и горизонта. ;)

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

летел на 109м... отстрелили левое колесо... шасси были убраны... я понимаю, что само колесо можно сильно повредить... изорвать покрышку вклочья... но отстрелить все колесо целиком в убранном положении, кажется сомнительным... поскольку ему из ниши просто не выпасть... (про 35% знаю!)

Опубликовано:

Парни, допилите скорость звука. Взрыв на земле, на высоте 1500 метров звучит одномоментно с облаком огня, а должен быть через примерно 4,5 секунды.

• Поддерживаю! 4

летел на 109м... отстрелили левое колесо... шасси были убраны... я понимаю, что само колесо можно сильно повредить... изорвать покрышку вклочья... но отстрелить все колесо целиком в убранном положении, кажется сомнительным... поскольку ему из ниши просто не выпасть... (про 35% знаю!)

Ну если попадут 20-ти мм бабахой через плоскость в узел шкворня -- очень даже можно отстрелить убранную стойку. А если той-же бабахой -- в ось колеса, то и колесо отстрелится отдельно, правда вывалится только при выходе стойки. Ты про какой из двух случаев говорил?

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
Опубликовано:

отстрелить убранную стойку целиком попав удачно - это конечно... отстрелить колесо целиком тоже скорее всего возможно, но тогда, да... остаться должно в нише, до выпуска шасси... про второй случай я говорил... когда целое колесо при убранном шасси, мистически пропадает из ниши...

Опубликовано:

Я все-таки посадил бота на вынужденную.)

Упоротый бот попался.

После прострела из него зелёное текло больше 20минут, только потом двигатель встал.

На посадке бот небрежно брякнулся о землю, разломил самолёт.

И скользит самолёт мало, почти сразу останавливается, вип35%.

post-328-0-94441300-1387122124_thumb.jpg

Опубликовано:

Все знают, что поправят. С другой стороны гонщикам F1 на скоростях под 300 голову не отрывает, а ведь они постоянно в потоке находятся. Плюс ещё поток уплотнённый от передней части кокпита идёт прямо на голову пилота. 

Опубликовано:

Я все-таки посадил бота на вынужденную.)

И скользит самолёт мало, почти сразу останавливается, вип35%.

тоже садился на брюхо, когда колесо отстрелили... и тоже показалось, что самолет скользит очень мало. ИМХО

Все знают, что поправят. С другой стороны гонщикам F1 на скоростях под 300 голову не отрывает, а ведь они постоянно в потоке находятся. Плюс ещё поток уплотнённый от передней части кокпита идёт прямо на голову пилота. 

Там, как бы, ветрозащитный козырек   всю жизнь был...  :cool:

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Спасибо, поржал :lol:

Он, пилот, рот открывает, и уплотненный поток проходит насквозь, выходя через уши. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Помучился с ручкой на ЛаГГе, на взлёте толкай её от себя, в вираже постоянно меня сваливает, попасть в кого-то проблема. Кривые тангажа менял, эффект не очень. В итоге откопал DXTweak2, min поставил 220, cen - 625. Взлетел. Совсем другой самолёт. Три вылета подряд на схождении попадаю в месс. Может, конечно совпадение, но то, что стало лучше - факт. На взлёте с закрылками ручку подтягиваю чуть на себя, в вираже намного устойчивей. Джой Cobra M5.

И кто тут говорил про вялых ботов-новичков :) ? Мне почему какие-то агрессивные попадаются. На хвост сядет, хрен отцепишься, летит метрах в 300 и постреливает, и так может несколько кругов за мной намотать, пока не попадёт. Хад.Один раз выпрыгнул, так бот-месс гонял пустого ЛаГГа, пока не зажёг его :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сим торкает всё сильнее и сильнее, особенно ФМ.

Когда ЛаГГ сажаешь там не Петрович за РП на вышке. :)

Сим торкает всё сильнее и сильнее, особенно ФМ.

Когда ЛаГГ сажаешь там не Петрович за РП на вышке. :)

Там явно Альберт, голос точно его...))))

Как только появится, надо будет спросить...  :biggrin:  Типа колись давай!  :biggrin:

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Пусть попробует голову в сторону высунуть, в поток :)

• Создать...