Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Ранний доступ - неделя №4

На этой неделе мы передаем вам новую версию проекта. Главной темой этой версии являются "Записи полета". Вы можете посмотреть видео, в котором мы рассказываем о том, как именно пользоваться системой записи. Основные органы управления:

LCtrl+R - вкл/выкл запись

H - скрыть диалог прогресс-бара, и включить управление камерами при просмотре

LCtrl+F1 - переключиться на камеру, записанную в треке (камера использованная при записи трека)

F1 - камера из головы пилота, воспроизводит движения головы при записи

LAlt+F1 - свободная камера в кабине, направление может быть изменено в процессе просмотра

Список изменений:

• Добавлен функционал записи игровых треков
  • Исправлены установки качества текстур земли
  • Исправлены установки качества теней
  • Исправлено пропадание самолета в воздухе при смерти пилота
  • Исправлена работа компаса на ЛаГГ-3
  • Добавлены новые звуки попаданий
  • Исправлено появление двойного самолета игрока на старте миссии
  • Исправлен сброс настроек инверсии осей, скорости мыши, настроек фидбека при повторном запуске игры
  • Добавлен звук открывания фонаря кабины

P.S. Обратите внимание:

При просмотре треков, после переключения между камерами F1 и F2 начинаются проблемы с записанным в треке зумом и обзором, что делать?
Переключение на камеру F1 воспроизводит только движения головы пилота при записи, игнорируя зум.
Чтобы переключится на обзор, полностью совпадающий с записанным в треке, нужно нажать LCtrl+F1.

Если после открытия доступа у вас возникнут сложности с обновлением, ознакомьтесь с этой темой Что делать при проблемах с обновлением?

Доступ будет открыт в пятницу 13 декабря в 23:59 по московскому времени и продлится до 23:59 16-го декабря

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

я все таки спрошу, но не о треках... :) нельзя ли по бф 109 ф-4 написать такой же доходчивый и почти все обясняющий пост, как по лаггу?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У кого сим на ХРюхе работает.

У меня второй рд облом.

Может на аватарку взять? )

post-328-0-94742100-1386957938_thumb.jpg

Опубликовано:

Я вообще перестал понимать игру. Не сбиваю никогда, хотя мне разбивают прицел с первого раза. Да-да, это уже после исправлений. В первый раз почуствовал негатив к игре. Нет, я не спорю, что попасть и сбить нелегко. Но. Я это уже делал. А теперь - никак.

Опубликовано:

У кого сим на ХРюхе работает.

У меня второй рд облом.

Может на аватарку взять? )

Полярник прямо.

Переставлял уже?

С прицелом все по прежнему. С первой очереди выносится.

Опубликовано: (изменено)

Полярник прямо.

Переставлял уже?

Я бы сказал еще быстрее. С первого попадания вообще. + к этому мушка НЕ работает. Совмещаю целик и мушку(перемещением головы пилота) - ВСЕ МИМО.

Изменено пользователем Eolan

При нажатии кнопки "Редактировать" у меня просто гонит трек, монтажная линейка внизу трека не появляется. Так и должно быть? А боты сбиваются как раньше, на третьей неделе, точно не труднее. Прицел - хрусталь.

Изменено пользователем Dooplet11

Полярник прямо.

Переставлял уже?

Пробую всякие махинации. Пока не помогает.До загрузки миссии всё нормально.

При запусе миссии всякие разные артефакты. Исследуем дальше.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

Звук закрытия-открытия какой-то странный, особенно на лагге, не синхронно с движением фонаря. Когда он замедляется перед захлопыванием - по идее звук должен замедлится и быть тише, а тут наоборот - громче и быстрее...

И сам звук очень тихий, почти не слышный...

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

При нажатии кнопки "Редактировать" у меня просто гонит трек, монтажная линейка внизу трека не появляется. Так и должно быть?

А как будет выглядеть новый трек, если нажимать перемотки туда-сюда и еще что-то делать с временной шкалой внизу? Логично, что запись можно делать только линейно, с возможностью нажатия паузы и изменением скорости времени.
Опубликовано:

А в игре есть режим поддержки раздельного рендера 3х мониторных конфигураций, он вообще планируется? Сейчас на боковых мониторах рыбий глаз.

все повисло "к чертям", при выборе трека для просмотра, прямо как в стриме (в пямом эфире), т.е. в процессах игра как бы работает, а в клиенте "режим ожидания", только рестарт (((

2013_12_13__18_42_10.bmp

Изменено пользователем RR_Bambuk

лаунчер обновляет игру и затем начинаются бесконечные попытки ее обновить по кругу... в итоге кнопочки "Игра" так и остается неактивной 
пробовал переустанавливать заново... не помогло

Изменено пользователем VitLoss
Опубликовано:

Я бы сказал еще быстрее. С первого попадания вообще. + к этому мушка НЕ работает. Совмещаю целик и мушку(перемещением головы пилота) - ВСЕ МИМО.

Прицел - да, выносится махом, но мушкой целиться вполне получалось..

• Поддерживаю! 1

удалил, ошибочно написал.

Изменено пользователем 5GvIAP_Stork
  • 1CGS
Опубликовано:

я все таки спрошу, но не о треках... :) нельзя ли по бф 109 ф-4 написать такой же доходчивый и почти все обясняющий пост, как по лаггу?

Я попрошу автора.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я вообще перестал понимать игру. Не сбиваю никогда, хотя мне разбивают прицел с первого раза. Да-да, это уже после исправлений. В первый раз почуствовал негатив к игре. Нет, я не спорю, что попасть и сбить нелегко. Но. Я это уже делал. А теперь - никак.

Какой такой негатив? :-) Проект на стадии альфа-теста. Без паники :-)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Я никогда не понимал что я могу сказать на такие сообщения. В игре в этом смысле ничего не меняется, почему вчера да а сегодня нет я не знаю :( Есть игры проще если здесь столько негатива.

все повисло "к чертям", при выборе трека для просмотра, прямо как в стриме (в пямом эфире), т.е. в процессах игра как бы работает, а в клиенте "режим ожидания", только рестарт (((

attachicon.gif2013_12_13__18_42_10.bmp

Возможно баг, будем посмотреть. Нужно найти 100% путь воспроизведения тогда поправим.

Пробую всякие махинации. Пока не помогает.До загрузки миссии всё нормально.

При запусе миссии всякие разные артефакты. Исследуем дальше.

Нужно установить весь дополнительный софт что мы даем с проектом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фризов при очень близком сближении как было до этого нет , стрельба в упор с ошмётками и брызгами тоже не влияет , радует .

Переключение с 1280х960 в 1920х1080 на fps никак не повлияло , тоже хорошо .

• 1CGS
Опубликовано:

Полярник прямо.

Переставлял уже?

Значит исправили недостаточно. Точнее осколочное действие слишком сильное.

Я никогда не понимал что я могу сказать на такие сообщения. В игре в этом смысле ничего не меняется, почему вчера да а сегодня нет я не знаю :( Есть игры проще если здесь столько негатива.

Альберт, все просто. Если неделю назад(в субботу вечером) мессера было сбить ну не то что легко, но возможно - теперь это ушло(причем ушло в этот понедельник). Если это нормально, то ладно, будем привыкать. Впервые сменил настройки графики на средние - не помогло.

ЗЫ. А как трек выложить?

Опубликовано:

Альберт, все просто. Если неделю назад(в субботу вечером) мессера было сбить ну не то что легко, но возможно - теперь это ушло(причем ушло в этот понедельник). Если это нормально, то ладно, будем привыкать. Впервые сменил настройки графики на средние - не помогло.

Не знаю - только что отлетал миссию с боем - не заметил сколько нибудь усложнений в поведении мессера. Все на прежнем уровне. Ищите у себя, что не получается

ЗЫ. А как трек выложить?

Ниже окна кнопка дополнительно - нажми и пиши там сообщение и потом прикрепи файл

Пока на Мессе не летал , но вот с ЛаГГом , что то поменялось... Стал какой то валкий . При виражах валится с крыла на крыло , на РуС реагирует с опозданием . Какая то "резиновость" появилась в управлении. Вроде в настройках джоя ничего не поменялось... Только у меня так?

И ещё : по моему сглаживание стало хуже. Стал обращать внимание на лесенки и мерцания...

Изменено пользователем ARTUR

Не знаю - только что отлетал миссию с боем - не заметил сколько нибудь усложнений в поведении мессера. Все на прежнем уровне. Ищите у себя, что не получается

Поведение то как раз не изменилось - тут спору нет. Изменились попадания по боту. :) Раньше очередью из пулемета крыло в лобовой отпиливалось. Теперь - нет. Раньше выход в хвост безразличному мессеру кончался зажиганием оного. Теперь - можно израсходовать весь боекомплект... И таранить. Таран(отпиливание хвостового) в понедельник удавался - теперь только с падением. Наверное, это все правильно.

Ниже окна кнопка дополнительно - нажми и пиши там сообщение и потом прикрепи файл

Там их много... Какой из? .trk ? или весь каталог?

Поведение то как раз не изменилось - тут спору нет. Изменились попадания по боту. :) Раньше очередью из пулемета крыло в лобовой отпиливалось. Теперь - нет. Раньше выход в хвост безразличному мессеру кончался зажиганием оного. Теперь - можно израсходовать весь боекомплект... И таранить. Таран(отпиливание хвостового) в понедельник удавался - теперь только с падением. Наверное, это все правильно.

Там их много... Какой из? .trk ? или весь каталог?

Весь каталог не надо - найди тот файлик .trk, который надо и прикрепи.

Изменено пользователем =NCWD=Alfa

Нужно установить весь дополнительный софт что мы даем с проектом.

Переустановлен несколько раз. Версии.

net 3.5 не работает с ХР SP3,

недостаточно памяти,

дрова на НВ460 старые.

Вот думаю, помучаться ещё или к куме за 7-ой идти.

Опубликовано:

Не только , там файл trk и одноименная директория нужна, запаковываешь и отправляешь. 

Опубликовано:

ЛОФТ и К как всегда маленько пошутили что добавили только проигрыватель треков :biggrin: . Худой теперь на нормальной сложности на полной железке в пол фиг до конца полосы доползает - двигло помирает. Перегрев таки заработал, ура! С полными баками хвост подымает не охотно и ведёт его при разгоне по полосе как на хронике что тоже + :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня просто не ваш день. Тем более, что он 13 в этом месяце и 5 на этой неделе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

недостаточно памяти,

дрова на НВ460 старые.

ХР SP3 32-битная , стоит и 3.5 и 4 фреймвёрк , всё работает .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Первый раз за все доступы игра после нажатия кнопки выхода из игры зависла намертво и повесила намертво систему, пришлось жать на перезагрузку.

ХР SP3 32-битная , стоит и 3.5 и 4 фреймвёрк , всё работает .

У меня 4-го фреймвёрк не установлен, только 2.0SP2 ,3.0SP2 ,и 3.5SP1

Опубликовано:

attachicon.gif2013_12_13__18_42_10.bmp

UPD: записал трек, вышел из миссии, зашел в меню выбора треков, выбрал, трек подгрузился, жмак на паузу, трек запустился...... но.... меню выбора треков не пропало... ролик шел "под" меню, активна осталось только кнопка паузы, рестарт ((((

Опубликовано:

Зависала игра намертво в "настройках" если менял клавиши по нескольким позициям  - "убивал" процесс через диспетчер.  С прицелом баг остался но об этом уже все написали.  Ничего особенно отличного от прошлой сессии не заметил. Боты сбиваются как и прежде без проблем. Черновые эффекты категорически не нравятся - поэтому особо не летаю.  Впрочем никакого негатива,  это всего лишь  35%.  На счёт треков - надеюсь в релизе можно будет управлять обзором в кокпите  при просмотре. 

• 1CGS
Опубликовано:

недостаточно памяти,

дрова на НВ460 старые.

Я на 90% уверен что дело только в софте который нужно установить :( до понедельника не смогу дать адекватный совет по поводу XP

По зависания намертво есть сообщения, похоже мы где то скосячили в интерфейсе :( Расплата за отсутствие времени на тестирование. Найдем.

Прошу уже в третий раз.

НУ СДЕЛАЙТЕ, НАКОНЕЦ-ТО, ИНВЕРТИРОВАНИЕ ОСИ НА ТОРМОЗАХ. Неужели это так сложно.

В остальном всё норм. Изменений в сторону ухудшения в стрельбе не заметил.

Изменено пользователем =K10=Slon
  • Поддерживаю! 1

А у меня что то не запускается после обновления - D3D_ERROR....   :(

Во время обновления ошибок небыло.

post-13864-0-72909000-1386967146_thumb.jpg

Изменено пользователем sq11Fedos

Какой-то глюк с временем трека. Трек NB79, продолжительность 28:52.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/959-obsuzhdenie-45-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-5?do=findComment&comment=109136

post-964-0-79736900-1386967163_thumb.jpg

Черновые эффекты категорически не нравятся - поэтому особо не летаю.  Впрочем никакого негатива,  это всего лишь  35%.  На счёт треков - надеюсь в релизе можно будет управлять обзором в кокпите  при просмотре.

А чем не подходит обзор по LAlt+F1?

И чем не нравится этот эффект?

Изменено пользователем Tairo
  • Поддерживаю! 1

.....

.................

Вот про это лучше не надо! :) Сейчас я на семерке, но очень хорошо помню, что .net 3.5 очень хорошо работал на хрюше.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Вот про это лучше не надо! :) Сейчас я на семерке, но очень хорошо помню, что .net 3.5 очень хорошо работал на хрюше.

Да я в этих нетах вообще не бум-бум. Просто стоит вопрос, ещё помучаться или пора начинать переползать на 7-ку. )

• Создать...