Vittorio Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Ты уверен, что хочешь этого? Ну смотри, я тебя предупреждал... Мощь! Мастер не Ironman случаем? http://spread-wings.ru/content/view/384/1/
TRIAS Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Всё нижесказанное относится только в отношении болтания ("махания" крыльями) самолёта вокруг цента масс во время движения в воздушном потоке: =PUH=Drinkins, вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Tот факт что самолёты летают "болтаясь" на "ЭТОМ!!" этапе у меня во всяком случае вызывает ОООчень большие опасения, невзирая на факт что разработчики утверждают что всего лишь 35% сделано. О какой "тонкой настройке" АИ можно рассуждать если боты "ТАК" летают. Они машут крыльями (болтаются вокруг ЦМ) а нам в ответ говорят что если сделать так чтобы не махали то они не смогут выжимать из самолёта всё на что тот способен. Проблема как раз мне кажется в том что самолёты неправильно себя ведут. Вот именно тот факт что их уже настраивают и вызывает опасения, поскольку никто бы не занимался настройкой того что ещё не полностью "правильно" летает. Простой пример. Мы на хвосте бота (скажем мы на лагге, бот мессер). Если расстояние скажем 600м и выше (не придирайтесь, эта цифра примерная) месс идёт в наборе по спирали (в теории всё ОК), но поскольку он "машет" своими управляющими поверхностями, то и улететь он от нас не может (т.е. в практике это не работает). Представьте если бы вы в своём Лагге болтали элеронами (как бот), хорошо бы вы шли в набор высоты? Когда мы на Лагге (во всяком случае мне это удавалось и не раз) догоняем!!! месса в спиральном наборе (что само по себе просто нереально) и расстояние уже меньше чем где то метров 500-600, то очень очевидно, что месс-бот переходит из режима предыдыщего в следующий, назовём его например "ближний бой-противник близко сзади"(в теории всё ОК). Где он со своим "маханием" крыльев" во время ножниц сливает Лаггу просто даже как то неприлично(опять практика алфы БзС утверждает обратное). Причина , как кажется, проста, самолёт ведёт себя "неправильно" в воздушной среде (это касается только лишь раскачки ЛА вокруг центра масс в набегающем воздушном потоке) во время очень малых отклонений рулевых поверхностей (прошу отметить я не говорю о малых отклонениях джойстика) . Слово "тонкая" настройка из уст разработчиков на данном этапе (учитывая что они тестируют самолёты с начала лета) вызывает у меня только лишь озабоченность. 3
=PUH=Drinkins Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Кстати да, боты тоже беспомощно машут лапками крылышками как бабочки, пытаясь уйти от 6-ти.. :-) Видимо у них тоже лажа с настройками чувствительности.. Изменено 15 декабря 2013 пользователем =PUH=Drinkins 2
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) а корректно ли вообще эти настройки Осей работают в данный момент? Если сделать кривые не "все по 100", а как в старом Иле по "дефолту" - 10-20-39-40 и т.д. самолет всё равно излишне резко реагирует? Ну некоторых настроек просто не хватает, но не по сравнению со старичком, по сравнению с РОФ. Нельзя сместить центр. Как сделают позже - не знаю. Но пока ребятам с пружинными джоями не завидую, на свем пружинном я бы зажал пружину и все одно бы летал в удовольствие В РОФ с Х45 я так и делал. У меня сейчас MSFFB2, пока не шумит в наглую , но по тангажу уже намечается.. Поэтому по крену в настройках (с центром проблем нет) можно вполне сгладить реакцию, если она резкая. А вот по тангажу трудновато это сделать, так как центр не совпадает и сглаживание будет не в центре положения силовой нейтрали. Мертвая зона вот говорят еще сбрасывается, но у меня мертвая зона по краями настроена для педалей - не сбросилась. Изменено 15 декабря 2013 пользователем 23AG_SilverFox
=KAG=Pit Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Мощь! Мастер не Ironman случаем? http://spread-wings.ru/content/view/384/1/ Он самый.
Dust Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Подломил на посадке в ночной миссии шасси так котился на брюхе всю полосу! А при посадке на брюхо в снег останавливается как вкопанный...
Starik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 а нам в ответ говорят что если сделать так чтобы не махали то они не смогут выжимать из самолёта всё на что тот способен. Это где такое, дай почитать!
abr Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Windows 7, не возможно свернуть игру и выйти на рабочий стол. После нажатия кнопок- Ctrl+Alt+Delete и вызова диспетчера задач, не работает кнопка Esc. Выход из игры возможен лишь через меню Windows - "Выйти из системы" Я похожее оформлял в баги.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Windows 7, не возможно свернуть игру и выйти на рабочий стол. После нажатия кнопок- Ctrl+Alt+Delete и вызова диспетчера задач, не работает кнопка Esc. Выход из игры возможен лишь через меню Windows - "Выйти из системы" Если АЭРО не выключал, попробуй Alt+Tab
GANZ Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Братва .... у кого нибуть такое было? Как будто фонарь замёрз. На дырки не смотрите - я их приобрёл уже после замерзания Изменено 15 декабря 2013 пользователем GANZ
Utyug Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Братва .... у кого нибуть такое было? Как будто фонарь замёрз. На дырки не смотрите - я их приобрёл уже после замерзания по-моему, это маслицО.
KurzSchmurz Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Уважаемые разработчики, нереально прицелиться , действуя элеронами, хвостом и рулями высоты. Все оочень резко, чуть что , так в штопор. Не поправите?
Starik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 GANZ, периодически бывает, когда в двигатель попадают. Мессеры они такие жестокие, я ему за такие проделки крыло отрезаю, если успеваю догнать этого "Малевича"...
=ART=Nemoy Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Уважаемые разработчики, нереально прицелиться , действуя элеронами, хвостом и рулями высоты. Все оочень резко, чуть что , так в штопор. Не поправите? Может надо просить Лавочкина и Мессершмита?
GANZ Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Для этого в прошлое вернутся надо! Утюгу и Старику: это не масло - оно замёрзло ещё до контакта с мессом.Кстати, может уже было, но когда мессер появляется - появляется лаг, потом всё идёт как положено. Ещё заметил: лаги после попадания в противника. Если по мне попадали, то там и не увидишь лагов, не до них . И текстуры в кабине ЛАГГ-3 не сразу прорисовываются, если с внешнего вида переключаешься к виду из кабины. В предыдущем РД такого не наблюдал. Щас скрин пересмотрел - давление масла в пределах нормы, так что это не двигатель нагадил ... а тогда что? интересно? Изменено 15 декабря 2013 пользователем GANZ
marc Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Всё нижесказанное относится только в отношении болтания ("махания" крыльями) самолёта вокруг цента масс во время движения в воздушном потоке: =PUH=Drinkins, вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Tот факт что самолёты летают "болтаясь" на "ЭТОМ!!" этапе у меня во всяком случае вызывает ОООчень большие опасения, невзирая на факт что разработчики утверждают что всего лишь 35% сделано. О какой "тонкой настройке" АИ можно рассуждать если боты "ТАК" летают. Они машут крыльями (болтаются вокруг ЦМ) а нам в ответ говорят что если сделать так чтобы не махали то они не смогут выжимать из самолёта всё на что тот способен. Проблема как раз мне кажется в том что самолёты неправильно себя ведут. Вот именно тот факт что их уже настраивают и вызывает опасения, поскольку никто бы не занимался настройкой того что ещё не полностью "правильно" летает. Простой пример. Мы на хвосте бота (скажем мы на лагге, бот мессер). Если расстояние скажем 600м и выше (не придирайтесь, эта цифра примерная) месс идёт в наборе по спирали (в теории всё ОК), но поскольку он "машет" своими управляющими поверхностями, то и улететь он от нас не может (т.е. в практике это не работает). Представьте если бы вы в своём Лагге болтали элеронами (как бот), хорошо бы вы шли в набор высоты? Когда мы на Лагге (во всяком случае мне это удавалось и не раз) догоняем!!! месса в спиральном наборе (что само по себе просто нереально) и расстояние уже меньше чем где то метров 500-600, то очень очевидно, что месс-бот переходит из режима предыдыщего в следующий, назовём его например "ближний бой-противник близко сзади"(в теории всё ОК). Где он со своим "маханием" крыльев" во время ножниц сливает Лаггу просто даже как то неприлично(опять практика алфы БзС утверждает обратное). Причина , как кажется, проста, самолёт ведёт себя "неправильно" в воздушной среде (это касается только лишь раскачки ЛА вокруг центра масс в набегающем воздушном потоке) во время очень малых отклонений рулевых поверхностей (прошу отметить я не говорю о малых отклонениях джойстика) . Слово "тонкая" настройка из уст разработчиков на данном этапе (учитывая что они тестируют самолёты с начала лета) вызывает у меня только лишь озабоченность. При чем тут боты? они что, управляют самолетом как вирпилы, джойстиком??? Причем джойстиком с тугой пружиной и не настроенными кривыми????? Прежде чем проявлять озабоченность, надо опросить других вирпилов, у кого как управляется самолет. Я тут немало постов видел, в которых написано что крафты летают хорошо и правильно. Может все таки дело не в самолетах а в руках? А то прямо разоблачительная речь получается, раскрыли, понимаешь, всемирный заговор разработчиков.... Изменено 15 декабря 2013 пользователем marc 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Братва .... у кого нибуть такое было? Как будто фонарь замёрз. Хочу такое. Что нужно сделать, чтобы такой эффект получить?
Starik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 так что это не двигатель нагадил ... а тогда что? интересно? Система охлаждения, не?
abr Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Братва .... у кого нибуть такое было? Как будто фонарь замёрз. На дырки не смотрите - я их приобрёл уже после замерзания У меня было такое же. Кстати, может уже было, но когда мессер появляется - появляется лаг, потом всё идёт как положено. Тоже лагает в момент появления мессера. Так понимаю, что он появился, можно даже не выглядывать до лага (не ЛаГГа)).
RR_Nik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 МАСТЕР скрестил два этих полуфабриката и сделал ВЕЩЬ. Угу, и х.з. куда пропал.
=ART=Nemoy Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Хочу такое. Что нужно сделать, чтобы такой эффект получить? С мессером в лобовую выйти.
Utyug Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Хочу такое. Что нужно сделать, чтобы такой эффект получить? В двигатель нужно получить Хоть автор скриншота и сопротивляется, но это последствия поврежденного двигателя.
Dust Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Махания крыльями замечал тоже и у преследуемого бота и у себя. Но эти махания наступали примерно при одних и тех же эволюциях: пилотирование на пределе сваливания. Фактически это уже сваливание. И мы слышим в этот момент грохот сорвавшегося потока по обшивке. Отдайте чуть рус от себя и эффект пропадает. В других случаях махания не происходит.
=ART=Nemoy Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Щас скрин пересмотрел - давление масла в пределах нормы, так что это не двигатель нагадил ... а тогда что? интересно? Приборы еще не настроены, в них что хочешь можно увидеть.
ARTUR Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 У меня тож фонарь в масле был . Это после попадания в движок. Через некоторое время начали прыгать обороты и двиг сдох. 1
TRIAS Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 marc, вы невнимательно следите за разработкой проекта, открою для вас маленькую тайну: Да боты управляют самолётом используя джойстик (виртуальный конечно). Перечитайте мой пост, может несколько раз, тогда до вас может дойдёт о чём я пытаюсь здесь говорить, хотя похоже публику тут больше волнует как замерзает фонарь нежели как летает их виртуальный самолёт. Грустно всё это как то. Starik, кто-то из разработчиков (по моему и Лофт и Хан)говорили об тонкой настройке крафтов, что собственно и явилось для меня неожиданостью при ТАКОМ поведении самолётов. (опять-же я говорю о "махании" крыльями т.е. непропрциональной реакции самолёта (болтании относительно ЦМ) на рули (а не на джойстики)).
=KAG=Pit Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Хочу такое. Что нужно сделать, чтобы такой эффект получить? Получи в движок от мессера и будет тебе счастье
=KAG=Bacha Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Кстати тоже заметил неестественное быстрое торможение ботов-мессов без применения скольжения и закрылок. Никто не замечал?
=KAG=Pit Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Угу, и х.з. куда пропал. Да, у Андрея поменялись приоритеты и что бы сделать заказ, за ним крепко нужно побегать...
Starik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 ...при ТАКОМ поведении самолётов. (опять-же я говорю о "махании" крыльями т.е. непропрциональной реакции самолёта (болтании относительно ЦМ) на рули (а не на джойстики)). Думаю, ты немного драматизируешь. Судить о реакции и болтании можно только когда видишь картинку целиком, т.е. не идешь за самолетом противника в противоходе, а смотришь со статичной внешней камеры. Ну и почитай, что Петрович сказал о временных настройках ЛаГГ-а (он, таки, поднастроил его, прежде чем отдать в РД и рассказал как).
abr Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) У меня тож фонарь в масле был . Это после попадания в движок. Через некоторое время начали прыгать обороты и двиг сдох. Да это маслобаки, через капот брызжет. По идее даже правильно, что и на очки иногда попасть может через п/п перегородку, она же не герметичная. Мне только чисто технически интересно: там коллижн общий общий для всей маслосистемы или отдельно для маслобаков, отдельно для шлангов, трубок, радиатора. Изменено 15 декабря 2013 пользователем abr
=E95=SamBek Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Наконец то звук двигателя 109 стал похож на тот что в фильме "Одно лето и 2 мессершмитта" но вот звук попаданий по фюзику странноват,будто резиновыми шариками об фанерку. Надеюсь не окончательный результат. Что за фильм? Есть качнуть откуда нибудь?
Starik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Кстати да, боты тоже беспомощно машут лапками крылышками как бабочки, пытаясь уйти от 6-ти.. :-) Видимо у них тоже лажа с настройками чувствительности.. Вот заставил меня взять Мессера! Ничего у меня не болтает, идет даже лучше чем в БоБе, пулеметами точно в хвост ЛаГГ- а не валит (весь БК извел). А вот чистые стёкла меня очень сильно возмутили!!! Почему так? Это что за нафиг?! ЛаГГ-у всё что могли измазюкали, ни одного чистого просвета не оставили! P.S. Ваня, я сегодня зашел в игре в настройки осей РУС и обнаружил, что ось "дрожит", пришлось разбирать джой. Теперь держу Мессера в узде, но попадаю, по-прежнему, паршиво. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Starik
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Полетал, пострелял, посмотрел. Мне кажется, что по сравнению с прошлой неделей стало чуть хуже в плане плавности. При падении самолета, небольшой затык, при покидании ботом самолета - небольшой затык. Более того, каждый раз при любом попадании по ЛаГГу - сломанный прицел. У всех так? Ведь должны были поправить. Автомобиль Газ на аэродроме парит над землей. В остальном как на прошлой неделе. За ролики спасибо. Появились первые интересные записи, на долгую память так сказать Летаю в основном на ЛаГГе, на месс даже не тянет. Нравится модель повреждения. Ясно что визуальные эффекты еще будут настраиваться, но даже сейчас неплохо. Были случаи, когда всадил снаряд в двигатель, и по одному борту 4 цилиндра отказали (видно по вспышкам). Месс сразу потерял в тяге - здорово не просто знать, что все просчитывается, а видеть это собственными глазами. Если неплохо попасть по мессу и он будет закручиваться при падении, то от него будут отлетать куски (это скорее всего управляющие поверхности). Еще было несколько раз попаданий в двигатель, после чего он сразу загорелся, а через некоторое время пожара - взрыв бензобака. Сразу мощное пламя и густой дым. В общем игра доставляет удовольствие. Жаль бомбовозов нет, так и хочется всадить очередь подлиннее, что бы прямо куски отлетали... Вопрос к сообществу по поводу фрагментов вражеских самолетов и повреждения об них самолета игрока, у кого нибудь получилось повредить свой самолет о сброшенный вражеский фонарь ? Изменено 15 декабря 2013 пользователем kefirchik3_2
Dy6ACuM Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) В двигатель нужно получить Хоть автор скриншота и сопротивляется, но это последствия поврежденного двигателя. Где-то писали, чтобы фонарь замёрз нужно залететь повыше открыть его, стрельнуть пару раз из ракетницы и закрыть. Я проверял так и было. Но у меня и просто при открытии закрытии на высоте обмерзал, когда ещё и патронов не было. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Dy6ACuM
Amatoro Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Я вот подумал, раз уж кабина так бьется при попадании, что всегда разбивает прицел и раз уж чтобы этотот эфект убрать разработчики, как мне показалось, чуть ли не уменшают дамаг от осколков, может лучше просто несколько вариантов отображения повреждений сделать. Черт с ним с прицелом если его нельзя не разбить - пусть разбивается но не разбалансирует ДМ. Только пусть вариантов осколков будет 3-5. А то огрызок всегда одинаковый торчит - скучно. Я уже научился в этот огрызок целиться.
=DV=YurDV Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Utyug У меня такой же глюк: в игре не сохраняются настройки мертвой зоны. Чувствительность сохраняется, а МЗ - нет. Поддерживаю Utyug. У меня такой же баг. Не сохраняются мертвые зоны. 2
SSSRVStalin Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Наконец то достиг лучшего качества видео, а то мучился с бубном, вот можете посмотреть, всякое заснял с разных ракурсов, коряво но можно разглядеть зачатки фронтового оператора) http://www.youtube.com/watch?v=09fovIGLCrI&feature=youtu.be, http://www.youtube.com/watch?v=QgSVLywNyLE&feature=youtu.be, http://www.youtube.com/watch?v=OOZ_ZKIjGd4&feature=youtu.be, http://www.youtube.com/watch?v=BhA-tsyn1tw&feature=youtu.be, http://www.youtube.com/watch?v=0lsB-2nG2O4&feature=youtu.be, http://www.youtube.com/watch?v=VEdj8b_EY2E&feature=youtu.be. Изменено 16 декабря 2013 пользователем SSSRVStalin
zadeda Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 мир вообще полон удивительных открытий. если ролика не достаточно ,зайди в игру,настрой на кнопку или ось управление переставным стабилизатором, включи внешний вид и хоть засмотрись что и как там двигается... возле стабилизатора на реальном мессе даже шкала в градусах есть. Спасибо! Перелопатил много чего на тематических форумах и нашел фото, где отчётливо видно, как копоть оставила след вокруг того места, когда переставной стабилизатор был в другом положении во время полёта. Кстати, на всех фото есть зализ, который заходит на фюз, в проекте это почему то не отражено. Ещё раз, спасибо!
Val67 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Посмотрел много кадров хроники, нигде не увидел постоянного огня с выхлопных труб самолетов. Насколько я понимаю, огонь с выхлопных труб двигателя вырывается при неполном сгорании топлива в цилиндрах при определенных режимах работы двигателя внутреннего сгорания. Слабо верится, что самолеты 2МВ постоянно летали в таком режиме. Понимаю, что в хронике кадры черно-белые, и возможно там не так все и видно, но все-же та реализация выхлопа, что в настоящий момент в игре, по моему мнению чрезмерна и, извините, напоминает новогоднюю гирлянду, навешенную по бокам самолета. По мне, так выглядит все это не реалистично(( Думаю, что если некое свечение выхлопа и есть, то оно вряд-ли должно быть так сильно заметно днем, при ярком солнечном освещении. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас