Utyug Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 В соседней ветке спрашивал или кто-нибудь знаком с Hotas_Warthog: http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html Не получил ни одного ответа. Неужели никто не пользуется? А вот в Опросах про устройства управления посмотри немного, начиная с поста 133 примерно и ниже. Так-то и сам поглядываю на Кабана. Покурив несколько тем, понял как должно выглядеть идеальное рабочее место для вирпила. Лучший джой: клава. Педали: Shift + колесико мыши. Обзор: мышь ( возможно ногой, руки ж заняты-) На мой вкус, поиметь отдачу (даже в симуляторах), если уж нет иного выхода - лучше все-таки в руку, чем в ж… сорри, в кресло -) Мышь ногой вполне себе используют! Знаю такого человека.
72AGs_miky Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Доброго времени суток всем. Наверное не буду весьма оригинален если скажу, что сколько людей - столько и мнений, но тем ни менее... Я начинал с Беспроводной джойстик Logitech Freedom , потом был Thrustmaster HOTAS Cougar , потом Saitek X52, потом Logitech Flight System G940. В конечном итоге убедился, что всё это понты - металлические, эргономические ручки, спец.материалы и т.п. ВСЁ ЭТО ФУФЛО. Кугуар - через год(!) появился сильный люфт в РУСе, половина кнопок-хаток вышла из строя, краска на ручках потрескалась как от кислоты. Logitech G940 - дважды менял в магазине - изначально нерабочие хатки. Третий раз не поехал - перед женой не удобно, 13 тыров как никак, выслушивать ...здёшь - не было желания. Через 2-3 месяца появились проблемы с РУДом - проблемы с каллибровкой, из-за длины провода внутри. Один плюс - много кнопок и педали. В итоге остановился на следующем - РУС и РУД - сайтек Х-52, педали логитех G-940. Моё ГЛУБОКОЕ убеждение, что лучше сайтека Х-52 на сейчас, в соотношении функционала, цены и качества - нет. Всё требует в той или иной мере - доводки. Ко всему есть притенении по качеству, а вот цена 4тыров и 10-13 тыров, я думаю говорит сама за себя... Cougar (оригинальный) известен своей "надёжностью". На форуме СН можно встретить много народу , которые перешли на СН именно из за неё. Наоборот не видел. На G940 тоже есть много жалоб на качество. А вот СН известен надёжностью без кавычек. У самого РУС и РУД отработали около 6-ти лет и ушли в запас как новые. Педалями пользуюсь до сегодняшнего дня (8+ лет). В соседней ветке спрашивал или кто-нибудь знаком с Hotas_Warthog: http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html Не получил ни одного ответа. Неужели никто не пользуется? Какой ветке? Как то не заметил. Кабан есть у многих, что интересует?
Rapid Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 класс! На нынешнем этапе работ выглядит примерно так:image.jpg класс! Главное есть к чему стремиться...
RR_qwert Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Ну что ж - если слаще редьки ничего не пробовать, то можно придти и к такому выводу Всё познаётся в сравнении, а не в теории Моё идеальное место вирпила выглядит вот так, и другого (в настоящее время) мне не нужно, уж извините если что каждому своё))) для меня самый удобный РУД - РУД кугара (РУС давно валяется под столом), в качестве РУСа долгое время использовался MS, сейчас ВКБешная мамба, но хочется скрестить по примеру Бормана MS и СН
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Кстати о птичках. Если вирпил хочет скресить MS и CH, а руки у вирпила растут не из плеч. Возможно ли такому вирпилу осуществить свою мечту? И сколько такая мечта стоила бы? При том, что девайсы в наличии.
RR_qwert Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 очень хороший вопрос! потому как у самого руки растут не из плеч)))
Kust Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) В соседней ветке спрашивал или кто-нибудь знаком с Hotas_Warthog: http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html Не получил ни одного ответа. Неужели никто не пользуется? Что интесует? Очень хороший джой, точный, приятен в руке, много кнопок. Твиста нет, да. Понятный софт, позволяющий многое комбинировать/придумывать свое в Таргете. Что еще? Некоторым не очень нравится тугая загрузка, но лично для меня самое то. После некоторой доработки в плане длины РУСа - вообще песня. Своих денег стоит. Одним словом Hands On Throttle And Stick. З.Ы. Из проблем - 1. Умирание РУДов на первой сборке (сейчас вроде поправили) 2. Сбивается центр после разборки. Лечится програмно. 3. Если придираться, то софт не русифицирован. Изменено 18 декабря 2013 пользователем Kust
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Кстати о птичках. Если вирпил хочет скресить MS и CH, а руки у вирпила растут не из плеч. Возможно ли такому вирпилу осуществить свою мечту? И сколько такая мечта стоила бы? При том, что девайсы в наличии. Да делается очень просто всё. Ручка СН можно сказать сама встаёт на место. Из джойстика СН вытряхивается контроллер и вставляется в Майкрософт. Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode), ручке и USB шнур.Это всё переносим в Майкрософт. Резисторы для осей я не стал переносить, чтобы не заморачиваться. Всё это не требует никаких специальных навыков и знаний.
RR_qwert Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) т.е. получается из корпуса MS, после переделки, выходит два USB кабеля? или я туплю? Изменено 18 декабря 2013 пользователем RR_qwert
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Да добавляется ещё один USB кабель. У вас теперь два джойстика в одном корпусе. И в играх вы настраиваете 2 джойстика. От MS остаются оси и 4 кнопки на основании, а от СН остаются только кнопки. Изменено 18 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe
=KAG=Dart Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Да делается очень просто всё. Ручка СН можно сказать сама встаёт на место. Из джойстика СН вытряхивается контроллер и вставляется в Майкрософт. Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode), ручке и USB шнур.Это всё переносим в Майкрософт. Резисторы для осей я не стал переносить, чтобы не заморачиваться. Всё это не требует никаких специальных навыков и знаний. Все это требует прямых рук. В моем случае, после переделки, придется купить Genius.
Mutabor Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 имхо: Для меня ручка Сайдвиндера лучшая по удобству(эргономике), после ручки Лодж3ДЭкстрим
Gelo Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode) Ну и не забыть впихнуть диоды в новую ручку Кстати о птичках. Если вирпил хочет скресить MS и CH, а руки у вирпила растут не из плеч. Возможно ли такому вирпилу осуществить свою мечту? И сколько такая мечта стоила бы? При том, что девайсы в наличии. Если бы ты указал место жительства, то наверное было бы проще найти мастера. Изменено 18 декабря 2013 пользователем Gelo
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 имхо: Для меня ручка Сайдвиндера лучшая по удобству(эргономике), после ручки Лодж3ДЭкстрим Согласен, в руку она очень удобно ложится, но очень мало кнопок и по Win7 нет никакого маппера.
KDB Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Спасибо,Kust. Дороговато, но если стоит значит бум брать. Что значит " после некоторой доработки РУСа в плане длины" ? По моему, ручка и так достаточно длинная. Изменено 18 декабря 2013 пользователем KDB
72AG_Storm Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 я заказал пока вот этот джой http://www.saitek.com/x55/?utm_medium=email&utm_source=Mad+Catz%2c+Inc&utm_campaign=3451587_X-55+Engagement+Campaign&utm_content=Mainimage&dm_i=1CO6,21Z9F,70VHHS,7EO4D,1 ваше мнение???
Kust Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Спасибо,Kust. Дороговато, но если стоит значит бум брать. Что значит " после некоторой доработки РУСа в плане длины" ? По моему, ручка и так достаточно длинная. Так еще точнее http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 правда требует "установки" на специальный стул.
KDB Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Так еще точнее http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 правда требует "установки" на специальный стул. Да, уж... оказывается элементарно. Разъём я бы всё таки сохранил. Стул (подставка) вот это точно не проблема. Спасибо еще раз.
=AD=uumembwa Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 СH - воткнул провод и полетел. Работает, работает и работает. Еще бы, это ведь родственники промышленных и военных джойстиков, на СH летают американские боевые беспилотники.
KDB Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) СH - воткнул провод и полетел. Работает, работает и работает. Еще бы, это ведь родственники промышленных и военных джойстиков, на СH летают американские боевые беспилотники. Ага, и кнопки не нуна назначать. Сами прилипают... Изменено 19 декабря 2013 пользователем KDB
RR_DAE Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Согласен, в руку она очень удобно ложится, но очень мало кнопок и по Win7 нет никакого маппера. Ну почему нет??? Есть например SVmaper, отличная прога, работает под семеркой, я сам такую с вартхогом пользую (обломался с таргетом заморачиваться) Изменено 19 декабря 2013 пользователем RR_DAE
RR_qwert Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 (обломался с таргетом заморачиваться) лентяй!!!
Vittorio Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Моё идеальное место вирпила выглядит вот так, и другого (в настоящее время) мне не нужно, уж извините если что Стесняюсь спросить. На таком расстоянии от монитора и его размера хоть что-то видно? По-моему посадка уж сильно далековата. Сколько сантиметров от глаз до монитора и какой размер монитора?
Rapid Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Стесняюсь спросить. На таком расстоянии от монитора и его размера хоть что-то видно? По-моему посадка уж сильно далековата. Сколько сантиметров от глаз до монитора и какой размер монитора? да какие стеснения... Монитор временный, пока чисто на пробу идеи - SyncMaster Samsyng 940T - 19`, Дед Мороз обещал обновить По поводу далёка - как по мне, так в самый раз, в смысле расстояния. Но висит на кронштейне, с возможностью выноса (если лень двигать кресло ) до 40см. Играю спокойно, не первый год.... По поводу видно - представьте себе - видно, не могу правда сравнивать с мониторами от 30" и больше, но в сравнении с телевизором - не хуже... Изменено 19 декабря 2013 пользователем Rapid
Vittorio Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Но висит на кронштейне, с возможностью выноса (если лень двигать кресло ) до 40см. Играю спокойно, не первый год....40 см - норм для такого размера, а то я уж переживать начал как люди так играют?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Saitek и CH уже мониторы начали выпускать?
Sanj Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 я заказал пока вот этот джой http://www.saitek.com/x55/?utm_medium=email&utm_source=Mad+Catz%2c+Inc&utm_campaign=3451587_X-55+Engagement+Campaign&utm_content=Mainimage&dm_i=1CO6,21Z9F,70VHHS,7EO4D,1 ваше мнение??? У меня после Х52 только негативное впечатление о сайтеке. РУД гоняю, а РУС стоит как лишняя Приблуда с кнопками. За РУС использую Логитек 3 д про. Уже третий быстро резисторы вылетают. Можно его на холлы переделать и на подшипники. Зато ручка просто супер самая эргономиная на мой взгляд.
AtamaN_UA Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 19.12.2013 в 13:59, RR_DAE сказал: Ну почему нет??? Есть например SVmaper, отличная прога, работает под семеркой, я сам такую с вартхогом пользую (обломался с таргетом заморачиваться) SV maper классная штука был для СТАРИКА. Теперь летая в ИЛ2 БЗС столкнулся с проблемой что SV maper эмулирует нажатие кнопки клавиатуры очень короткое время игра ИЛ2 БЗС не успевает отреагировать на это нажатие. Если в настройках мапера поставить галку в столбике ЭМУЛИРОВАТЬ длинное нажатие. Ну скажем как для кнопки разговор в ТС то все работает. Вобщем из за этого опотерялась возможность SVmaperom делать сложніе нажатия например сгенерировать несколько нажатий с каким то интервалом или без него. Если бы найти авора и попросить поправить косяк. Было бы здорово.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас