Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В соседней ветке спрашивал или кто-нибудь знаком с Hotas_Warthog:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html

Не получил ни одного ответа.

Неужели никто не пользуется?

А вот в Опросах про устройства управления посмотри немного, начиная с поста 133 примерно и ниже. Так-то и сам поглядываю на Кабана.

Покурив несколько тем, понял как должно выглядеть идеальное рабочее место для вирпила. Лучший джой: клава. Педали: Shift + колесико мыши. Обзор: мышь ( возможно ногой, руки ж заняты-)

На мой вкус, поиметь отдачу (даже в симуляторах), если уж нет иного выхода - лучше все-таки в руку, чем в ж… сорри, в кресло -)

Мышь ногой вполне себе используют! Знаю такого человека. :)

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Наверное не буду весьма оригинален если скажу, что сколько людей - столько и мнений, но тем ни менее... Я начинал с Беспроводной джойстик Logitech Freedom , потом был Thrustmaster HOTAS Cougar , потом Saitek X52, потом Logitech Flight System G940. В конечном итоге убедился, что всё это понты - металлические, эргономические ручки, спец.материалы и т.п. ВСЁ ЭТО ФУФЛО. Кугуар - через год(!) появился сильный люфт в РУСе, половина кнопок-хаток вышла из строя, краска на ручках потрескалась как от кислоты. Logitech G940 - дважды менял в магазине - изначально нерабочие хатки. Третий раз не поехал - перед женой не удобно, 13 тыров как никак, выслушивать ...здёшь - не было желания. Через 2-3 месяца появились проблемы с РУДом - проблемы с каллибровкой, из-за длины провода внутри. Один плюс - много кнопок и педали. В итоге остановился на следующем - РУС и РУД - сайтек Х-52, педали логитех G-940. Моё ГЛУБОКОЕ убеждение, что лучше сайтека Х-52 на сейчас, в соотношении функционала, цены и качества - нет. Всё требует в той или иной мере - доводки. Ко всему есть притенении по качеству, а вот цена 4тыров и 10-13 тыров, я думаю говорит сама за себя...

Cougar (оригинальный) известен своей "надёжностью". На форуме СН можно встретить много народу , которые перешли на СН именно из за неё. Наоборот не видел. На G940 тоже есть много жалоб на качество. А вот СН известен надёжностью без кавычек. У самого РУС и РУД отработали около 6-ти лет и ушли в запас как новые. Педалями пользуюсь до сегодняшнего дня (8+ лет).

http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html

Какой ветке? Как то не заметил. Кабан есть у многих, что интересует?

Опубликовано:

класс!  :biggrin:  :good:

На нынешнем этапе работ выглядит примерно так:
attachicon.gifimage.jpg

класс!  :)  :good:  Главное есть к чему стремиться...

Опубликовано:

Ну что ж - если слаще редьки ничего не пробовать, то можно придти и к такому выводу :) Всё познаётся в сравнении, а не в теории :) Моё идеальное место вирпила выглядит вот так, и другого (в настоящее время) мне не нужно, уж извините если что :)

каждому своё))) для меня самый удобный РУД - РУД кугара (РУС давно валяется под столом), в качестве РУСа долгое время использовался MS, сейчас ВКБешная мамба, но хочется скрестить по примеру Бормана MS и СН

Опубликовано:

Кстати о птичках. Если вирпил хочет скресить MS  и CH, а руки у вирпила растут не из плеч. Возможно ли такому вирпилу осуществить свою мечту? И сколько такая мечта стоила бы? При том, что девайсы в наличии.

Опубликовано:

очень хороший вопрос! :) потому как у самого руки растут не из плеч)))

Опубликовано: (изменено)

Что интесует? Очень хороший джой, точный, приятен в руке, много кнопок. Твиста нет, да. Понятный софт, позволяющий многое комбинировать/придумывать свое в Таргете. Что еще?  Некоторым не очень нравится тугая загрузка, но лично для меня самое то. После некоторой доработки в плане длины РУСа - вообще песня. Своих денег стоит. Одним словом Hands On Throttle And Stick.

З.Ы. Из проблем - 1. Умирание РУДов на первой сборке (сейчас вроде поправили) 2. Сбивается центр после разборки.  Лечится програмно. 3. Если придираться, то софт не русифицирован.

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Кстати о птичках. Если вирпил хочет скресить MS  и CH, а руки у вирпила растут не из плеч. Возможно ли такому вирпилу осуществить свою мечту? И сколько такая мечта стоила бы? При том, что девайсы в наличии.

Да делается очень просто всё. Ручка СН можно сказать сама встаёт на место. Из джойстика СН вытряхивается контроллер и вставляется в Майкрософт. Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode), ручке и USB шнур.Это всё переносим в Майкрософт.   Резисторы для осей я не стал переносить, чтобы не заморачиваться. Всё это не требует никаких специальных навыков и знаний.

т.е. получается из корпуса MS, после переделки, выходит два USB кабеля? или я туплю? :)

Изменено пользователем RR_qwert

Да добавляется ещё один USB  кабель. У вас теперь два джойстика в одном корпусе. И в играх вы настраиваете 2 джойстика. От MS остаются оси и 4 кнопки на основании, а от СН остаются только кнопки.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Да делается очень просто всё. Ручка СН можно сказать сама встаёт на место. Из джойстика СН вытряхивается контроллер и вставляется в Майкрософт. Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode), ручке и USB шнур.Это всё переносим в Майкрософт.   Резисторы для осей я не стал переносить, чтобы не заморачиваться. Всё это не требует никаких специальных навыков и знаний.

Все это требует прямых рук. В моем случае, после переделки, придется купить Genius.

Опубликовано:

имхо:

Для меня ручка Сайдвиндера лучшая по удобству(эргономике), после ручки Лодж3ДЭкстрим

Из проводов оставляется разъём к 3м диодам(которые показывают Mode)

Ну и не забыть впихнуть диоды в новую ручку :)

Если бы ты указал место жительства, то наверное было бы проще найти мастера. 

Изменено пользователем Gelo
Опубликовано:

имхо:

Для меня ручка Сайдвиндера лучшая по удобству(эргономике), после ручки Лодж3ДЭкстрим

Согласен, в руку она очень удобно ложится, но очень мало кнопок и по Win7 нет никакого маппера.

Спасибо,Kust.

Дороговато, но если стоит значит бум брать. Что значит " после некоторой доработки РУСа в плане длины" ?

По моему, ручка и так достаточно длинная.

Изменено пользователем KDB
Опубликовано:

Спасибо,Kust.

Дороговато, но если стоит значит бум брать. Что значит " после некоторой доработки РУСа в плане длины" ?

По моему, ручка и так достаточно длинная.

Так еще точнее http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 правда требует "установки" на специальный стул.

Опубликовано:

Так еще точнее http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 правда требует "установки" на специальный стул.

Да, уж... оказывается элементарно. Разъём я бы всё таки сохранил. Стул (подставка) вот это точно не проблема. Спасибо еще раз. 

Опубликовано:

СH - воткнул провод и полетел. Работает, работает и работает. Еще бы, это ведь родственники промышленных и военных джойстиков, на СH летают американские боевые беспилотники.

СH - воткнул провод и полетел. Работает, работает и работает. Еще бы, это ведь родственники промышленных и военных джойстиков, на СH летают американские боевые беспилотники.

Ага, и кнопки не нуна назначать. Сами прилипают...

Изменено пользователем KDB

Согласен, в руку она очень удобно ложится, но очень мало кнопок и по Win7 нет никакого маппера.

Ну почему нет???  Есть например SVmaper, отличная прога, работает под семеркой, я сам такую с вартхогом пользую (обломался с таргетом заморачиваться)

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

(обломался с таргетом заморачиваться)

лентяй!!! :)

Опубликовано:

Моё идеальное место вирпила выглядит вот так, и другого (в настоящее время) мне не нужно, уж извините если что :)

Стесняюсь спросить. На таком расстоянии от монитора и его размера хоть что-то видно? По-моему посадка уж сильно далековата. Сколько сантиметров от глаз до монитора и какой размер монитора?

Стесняюсь спросить. На таком расстоянии от монитора и его размера хоть что-то видно? По-моему посадка уж сильно далековата. Сколько сантиметров от глаз до монитора и какой размер монитора?

да какие стеснения... Монитор временный, пока чисто на пробу идеи - SyncMaster Samsyng 940T  - 19`, Дед Мороз обещал обновить :) По поводу далёка - как по мне, так в самый раз, в смысле расстояния. Но висит на кронштейне, с возможностью выноса (если лень двигать кресло :)  ) до 40см. Играю спокойно, не первый год....  По поводу видно - представьте себе - видно, не могу правда сравнивать с мониторами от 30" и больше, но в сравнении с телевизором - не хуже...

Изменено пользователем Rapid
Опубликовано:

Но висит на кронштейне, с возможностью выноса (если лень двигать кресло :)  ) до 40см. Играю спокойно, не первый год....

40 см - норм для такого размера, а то я уж переживать начал как люди так играют? :)
Опубликовано:

Saitek и CH уже мониторы начали выпускать? :wacko:

Опубликовано:

У меня после Х52 только негативное впечатление о сайтеке.

РУД гоняю, а РУС стоит как лишняя Приблуда с кнопками. За РУС использую Логитек 3 д про. Уже третий быстро резисторы вылетают.

Можно его на холлы переделать и на подшипники. Зато ручка просто супер самая эргономиная на мой взгляд.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:
19.12.2013 в 13:59, RR_DAE сказал:

Ну почему нет???  Есть например SVmaper, отличная прога, работает под семеркой, я сам такую с вартхогом пользую (обломался с таргетом заморачиваться)

SV maper классная штука был для СТАРИКА. Теперь летая в ИЛ2 БЗС столкнулся с проблемой что SV maper  эмулирует нажатие кнопки клавиатуры очень короткое время  игра ИЛ2 БЗС не успевает отреагировать на это нажатие.  Если в настройках мапера поставить галку в столбике ЭМУЛИРОВАТЬ длинное нажатие. Ну скажем как для кнопки разговор в ТС   то все работает.  Вобщем из за этого опотерялась возможность SVmaperom делать сложніе нажатия например сгенерировать несколько нажатий с каким то интервалом  или без него.  Если бы найти авора и попросить поправить косяк. Было бы здорово.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...