Volt Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Доброго времени суток. Однозначно подобная тема была, но рыть всю ветку как-то долго . Решил порадовать себя на нг и поменять старенькую кобру на нормальную вирпильскую связку. Разрываюсь между системами CH Products Fighterstick + CH Products Pro Throttle + CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. CH наборчик получается на 4000р дороже. Руками я не то не то не трогал, так что остается только на ваше мнение надеяться...
154_Sergus Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Доброго. РУСы нужно обязательно потрогать, по другому выбрать, по совету - будет не гут. У них разный ход, разные рукояти по размерам, разные тактильные ощущения из-за разницы конструкций. РУС СН, это качественное, красивое изделие, одно из самых надежных на рынке готовых русов, отлетал на нем 3 года, но после перехода на MS, не смог пересесть обратно из-за огромного хода. РУС Сайтек практически не трогал, поэтому ничего не скажу, за исключением того, что мой товарищ, за то время пока у меня был рус СН, Сайтеков х52 поменял пару штук. Руд СН мне очень нравится, уже года 4 как, по руду от Сайтек недовольных так же не слышал. Педали от СН так же понравились больше чем Сайтек, но они опять же могут подойти не каждому т.к. база узкая, у Сайтеков(если память не изменяет) база пошире, так же у Сайтека есть регулировка жесткости хода(опять же если с памятью всё гут), у СН жесткость придется убирать вручную. Но ощущение по самому качеству, чисто тактильно и визуально, конечно в пользу продукции СН. Изменено 13 декабря 2013 пользователем 154_Sergus 1
=KAG=Dart Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Когда то летал на Сайтеке X45, когда перешел на CH , был очень доволен. Сейчас полный комплект. Уже 7 лет служит и ни намека на косяки. Но для БЗС заимел Майкрософт с фидбеком. Друг в свое время подарил. РУД и педали СН, РУС Сайдвиндер. Отличная связка получается. Вопрос такой. А где вы нашли сейчас комплект CH? Основной продавец больше не возит вроде как. Изменено 13 декабря 2013 пользователем =KAG=Dart
Volt Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Когда то летал на Сайтеке X45, когда перешел на CH , был очень доволен. Сейчас полный комплект. Уже 7 лет служит и ни намека на косяки. Но для БЗС заимел Майкрософт с фидбеком. Друг в свое время подарил. РУД и педали СН, РУС Сайдвиндер. Отличная связка получается. Вопрос такой. А где вы нашли сейчас комплект CH? Основной продавец больше не возит вроде как. http://www.sotmarket.ru/search/?q=ch+products&ref=28527 - у меня в городе их физическое представительство, обещают привезти за 4 дня, откуда не знаю, оплата по факту получения товара, так что не кидалово. А почему поменяли файтерстик на мс для БСЗ? Файтерстик конкретно чем-то не устраивает? Или мс действительно лучше файтерстика?
=PUH=Theo Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Доброго времени суток. Однозначно подобная тема была, но рыть всю ветку как-то долго . Решил порадовать себя на нг и поменять старенькую кобру на нормальную вирпильскую связку. Разрываюсь между системами CH Products Fighterstick + CH Products Pro Throttle + CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. CH наборчик получается на 4000р дороже. Руками я не то не то не трогал, так что остается только на ваше мнение надеяться... Как "евший" и х-52про, и СН скажу: если жаба не душит, однозначно СН прошный. ПроТроттл, Про Педалс, Файтерстик. У Сайтека отвратительная система загрузки и чудовищно низкое качество. Летал на нём год. Через 3 мксяца отвалился твист, пришлось чинить, через пол года стало клинить в околонулевой зоне уже неизлечимо. Хотя эргономика хорошая. Через год подвернулся 4-летний комплект СН. После покупки и опробования Х52 был предан анафеме и забыт как страшный сон. Ибо небо и земля. Сейчас моему комплекту СН уже 8 лет. Я один раз чистил педали от пыли и месяца три назад поменял резистор тангажа. Один за 8 лет. О как. СН - это первый мой комплект, который я не хотел и не хочу допиливать напильником. Он просто работает. Без геморроя.
Player777 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Вопрос такой. А где вы нашли сейчас комплект CH? Основной продавец больше не возит вроде как. http://www.mypilotstore.com/MyPilotStore/secp/68 здесь можно покупать
Volt Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Как "евший" и х-52про, и СН скажу: если жаба не душит, однозначно СН прошный. ПроТроттл, Про Педалс, Файтерстик. У Сайтека отвратительная система загрузки и чудовищно низкое качество. Летал на нём год. Через 3 мксяца отвалился твист, пришлось чинить, через пол года стало клинить в околонулевой зоне уже неизлечимо. Хотя эргономика хорошая. Через год подвернулся 4-летний комплект СН. После покупки и опробования Х52 был предан анафеме и забыт как страшный сон. Ибо небо и земля. Сейчас моему комплекту СН уже 8 лет. Я один раз чистил педали от пыли и месяца три назад поменял резистор тангажа. Один за 8 лет. О как. СН - это первый мой комплект, который я не хотел и не хочу допиливать напильником. Он просто работает. Без геморроя. Спасибо за ответ, на остальных ресурсах приблизительно то же самое пишут, решил брать систему CH ))
Mezhik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Блин, пол часа назад купил педали сайтек, и только щас обратил внимание на эту ветку =( педали, по первым ощющениям, шумноваты, но вроде, ногам удобно. Хотя кого я обманываю - после твиста пол года переучиваться буду))) Изменено 13 декабря 2013 пользователем Mezhik
ROSS_Borman Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Еще немаловажно - если понравится эргономика ручки Файтерстика (для меня - одна их лучших) то со временем можно докупить МСФФБ2 и переставить в него эту ручку и его же контроллер. Получится офигенно удобный и функциональный гибрид с фидбэком - летаю года 4 на таком - рекомендую.
=M=TYGRA Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 А у РУДа СН есть оси кроме оси собственно РУДа? На том же и 45 и 52 и 65 на РУДе минимум 3 независимые оси, на 65ке 4 уже.
=RP=Buzz Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 А у РУДа СН есть оси кроме оси собственно РУДа? На том же и 45 и 52 и 65 на РУДе минимум 3 независимые оси, на 65ке 4 уже. Нету. Там еще две оси на микростике есть, но это совсем не тоже самое ) Я вот до сих пор не знаю, на что можно назначить микростик.
=PUH=Theo Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Особо ушлые микростик на обзор вешали.
=M=TYGRA Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Нету. Там еще две оси на микростике есть, но это совсем не тоже самое ) Я вот до сих пор не знаю, на что можно назначить микростик. Тогда это не вариант, в свете последних тенденций, оси нужны.
=KAG=Dart Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Тогда это не вариант, в свете последних тенденций, оси нужны. Еще какой вариант. Все оси компенсируются кучей хаток. Кнопка вперед и кнопка назад, функционал точно такой-же, только движения разные, там ось двигаешь, тут кнопку держишь. Через некоторое время привыкнешь и будешь знать сколько времени надо кнопку держать для требуемого параметра оси. Дело опыта. А почему поменяли файтерстик на мс для БСЗ? Файтерстик конкретно чем-то не устраивает? Или мс действительно лучше файтерстика? Сугубо из-за наличия фидбека. Сама эргономика ручки МС ни в какое сравнение с ФС не идет. Были бы руки из того места, сделал бы как Борман предлагает. К Майкрософту прилепить ручку СН, но к сожалению к рукам еще прикручены швабры, поэтому нереально. Изменено 13 декабря 2013 пользователем =KAG=Dart
=PUH=Theo Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Еще какой вариант. Все оси компенсируются кучей хаток. Кнопка вперед и кнопка назад, функционал точно такой-же, только движения разные, там ось двигаешь, тут кнопку держишь. Через некоторое время привыкнешь и будешь знать сколько времени надо кнопку держать для требуемого параметра оси. Дело опыта. Сугубо из-за наличия фидбека. Сама эргономика ручки МС ни в какое сравнение с ФС не идет. Были бы руки из того места, сделал бы как Борман предлагает. К Майкрософту прилепить ручку СН, но к сожалению к рукам еще прикручены швабры, поэтому нереально. Угу. В РоФ летаю нормально. В ДКС на кнопках РПО сидит. Да там по индикатору не ошибёшься.
=E95=Kros Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Я у CH не смог к жесткому центру привыкнуть, пришлось с загрузкой по окончании гарантии колхзить, чтоб эту ступеньку убрать. Но все равно бы его взял если бы выбор был опять )
-=RedS=-Ded Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Я бы с педалями от СН призадумался- маловаты они... По этому у меня РУС+РУД СН, а педали ВКБ
VanClief Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 пользовал педали и ВКБ, и CH - отличная вещь ! ВКБ - качество, долговечность, СН - дешевле. А РУС, если будешь брать педали, и позволяют средства, то из этих двух однозначно - СH Fighterstick. Эргономика, качество. Он стоит своих денег.
Bekish Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Блин, пол часа назад купил педали сайтек, и только щас обратил внимание на эту ветку =( педали, по первым ощущениям, шумноваты, но вроде, ногам удобно. Хотя кого я обманываю - после твиста пол года переучиваться буду))) Я пробовал и СН И сайтек, взял сайтек, не по качеству - просто удобнее показались. Когда стоят рядом не могу сказать: СН- вау, сайтек - УГ. Пластик он и есть - пластик-) ВКБ, конечно, круче. После 10 лет на руддере маленько напрягает… летать приспособился за пару часов, а вот попадать-) в РоФе процент упал с 15-17 до 2-3, правда, еще не вечер, на педалях пока несколько часов налетал. Вот для вертолетов незаменимая вещь, это да… 1
NobbyNobbs Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Нету. Там еще две оси на микростике есть, но это совсем не тоже самое ) Я вот до сих пор не знаю, на что можно назначить микростик. у меня на ось X микростика "приближение" назначено. дюже удобно на мой взгляд. а по поводу где купить. я набор CH Products (Combatstick+Pedals+Throttle) покупал в интернет магазине plug-n-play.ru. в нижний все доехало в целости и сохранности, квадрата три пленки с пупырышками теперь на балконе валяется ))) Изменено 13 декабря 2013 пользователем saatanaperkele
=RP=Buzz Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 у меня на ось X микростика "приближение" назначено. дюже удобно на мой взгляд. Была такая мысль, но она была отвергнута, поскольку я всегда летаю на широком угле обзора, а положение прильнуть к прицелу использую только для стрельбы с большой дистанции. А если поставить на ось, то при отпускании микростика, он будет возвращать обзор всегда в средний по значению FOV.
Mutabor Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81382
Volt Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81382 Человек пишет что наигрался, при этом это его первое сообщение на форуме сухого. Я еще не играл в реалистичные симуляторы, и то штук 6 уже напостил. Что-то как-то подозрительно, и предоплата. Кидаловом попахивает...
Mutabor Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 В таких делах ничего исключать нельзя - может кидалово, а может чел специально на "сухом" зарегестрировался чтоб джои продать...
ROSS_Pups Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Не бери Сайтек, качество изготовления плохое. Раз в год приходится разбирать и что-то подпаивать или подкручивать. СН не держал не знаю.
Mutabor Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Кидаловом попахивает... Всё находится в Москве. Если кто хочет купить, но не доверяет продавцу - может попросить знакомых москвичей например с этого форума...
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Я пользовал все выше названные девайсы. Самый лучший вариант-джой MSFFB с ручкой и платой от СH. Между сайтеком и СН-однозначно СН. Сайтек по качеству и по функциональности по сравнению с СН-уг.
dragonlore Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 http://www.mypilotstore.com/MyPilotStore/secp/68 здесь можно покупать Свой комплект брал тут, последними педали. После СН Х52про лежит на полке пылясь.
FW_Korsss Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 если выбор стоит так то ТОЛЬКО CH!
Rapid Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Доброго времени суток всем. Наверное не буду весьма оригинален если скажу, что сколько людей - столько и мнений, но тем ни менее... Я начинал с Беспроводной джойстик Logitech Freedom , потом был Thrustmaster HOTAS Cougar , потом Saitek X52, потом Logitech Flight System G940. В конечном итоге убедился, что всё это понты - металлические, эргономические ручки, спец.материалы и т.п. ВСЁ ЭТО ФУФЛО. Кугуар - через год(!) появился сильный люфт в РУСе, половина кнопок-хаток вышла из строя, краска на ручках потрескалась как от кислоты. Logitech G940 - дважды менял в магазине - изначально нерабочие хатки. Третий раз не поехал - перед женой не удобно, 13 тыров как никак, выслушивать ...здёшь - не было желания. Через 2-3 месяца появились проблемы с РУДом - проблемы с каллибровкой, из-за длины провода внутри. Один плюс - много кнопок и педали. В итоге остановился на следующем - РУС и РУД - сайтек Х-52, педали логитех G-940. Моё ГЛУБОКОЕ убеждение, что лучше сайтека Х-52 на сейчас, в соотношении функционала, цены и качества - нет. Всё требует в той или иной мере - доводки. Ко всему есть притенении по качеству, а вот цена 4тыров и 10-13 тыров, я думаю говорит сама за себя...
Bekish Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Несколько лет назад у меня был Х52, по случаю взял MSFF2. На форумах хвалили. Посмотрел на это чудо инженерной мысли, такой неказистый - обнять и плакать. С трудом уговорил себя поставить его, полетел… сейчас на бывшем моем Х52 летает один хороший человек, пока нормальный фидбэк не распробует, наверное-)
Rapid Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 ... сейчас на бывшем моем Х52 летает один хороший человек, пока нормальный фидбэк не распробует, наверное-) Если Вы про обратную связь (то бишь отдачу - в джойстик) то расшифруйте понятие НОРМАЛЬНЫЙ, потому что в G-940 он(а) есть, но если честно - не впечатлило... отдача в руль при манёврах, в автосимуляторах - это да, а в авиа - думаю лишнее. На мой вкус, было бы более приемлем, приминительно к авиасимулятору, обратную связь поиметь на кресло, немного - хотя бы сантиметров по 15-20 в каждую сторону, по горизонтали вертикали...
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Корректнее сказать не обратная связь, а изменение загрузки ручки в зависимости от скорости+переставной центр+всякие эффекты типа небольшой тряски ручки перед сваливанием, при пробеге по земле, при выстрелах. Всё это вместе называют "обратная связь" Джойстики с просто вибрацией к таковым не относятся.
Rapid Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Корректнее сказать не обратная связь, а изменение загрузки ручки в зависимости от скорости+переставной центр+всякие эффекты типа небольшой тряски ручки перед сваливанием, при пробеге по земле, при выстрелах. Всё это вместе называют "обратная связь" Джойстики с просто вибрацией к таковым не относятся. Мы с Вами говорим об одном и том же, попросите у кого либо знакомых попробовать Logitech G-940 в действии... Лично для меня, главный показатель в любом джойстике: отсутствие люфтов на РУСе и возможность удобного обзора. Последнее, опять же для меня - даже наиболее важно, т.к. пробовал и софт для обзора - Нью-Вью, и железо - Free Track , Трекер5, но так ничего лучше чем обзор мышью, я не нашёл. А миниджой расположенный на РУДе Saitek X-52 (есть ещё и на HOTAS Cougar-е) - это фактически мышь, даже удобней - ввиду необходимости минимальных движений (буквально отклонений большого пальца) для управления обзором, причём - не надо ничего дополнительно делать в настройках, ну разве что - изменить чувствительность мыши. Тот же Logitech G-940 - не плохой джойстик (не без минусов как говорится), но из-за не возможности назначить миниджой (расположенный в отличии от X-52 - на РУСе) мышью, вынужден пылиться под столом...
Bekish Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Покурив несколько тем, понял как должно выглядеть идеальное рабочее место для вирпила. Лучший джой: клава. Педали: Shift + колесико мыши. Обзор: мышь ( возможно ногой, руки ж заняты-) Если Вы про обратную связь (то бишь отдачу - )На мой вкус, было бы более приемлем, приминительно к авиасимулятору, обратную связь поиметь на кресло, немного - хотя бы сантиметров по 15-20 в каждую сторону, по горизонтали вертикали... На мой вкус, поиметь отдачу (даже в симуляторах), если уж нет иного выхода - лучше все-таки в руку, чем в ж… сорри, в кресло -)
KDB Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 В соседней ветке спрашивал или кто-нибудь знаком с Hotas_Warthog: http://www.bhphotovideo.com/c/product/743173-REG/Thrustmaster_2960720_Hotas_Warthog_Flight_Stick.html Не получил ни одного ответа. Неужели никто не пользуется?
=M=Puzatiy Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 У меня был файтерстик, сейчас самодельный джой + X52Pro, от него использую РУД. К РУС x52 привыкнуть не смог, да в общем то и не пытлася, ибо брал комплект исключительно из-за РУД, все таки он очень функционален. По файтерстику скучаю, но тоже причиной отказа был жесткий центр. Хотя это было и его достоинство - очень удобно доводить верх/низ и т.п. Была возможность оставить, но так как мало летаю решил что он может быть другим вирпилам нужнее ) Педали CH брал тоже исключительно из-за того что под столом другие не поместятся ) После настройки кривых - доволен...
Rapid Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Покурив несколько тем, понял как должно выглядеть идеальное рабочее место для вирпила. Лучший джой: клава. Педали: Shift + колесико мыши. Обзор: мышь ( возможно ногой, руки ж заняты-) Ну что ж - если слаще редьки ничего не пробовать, то можно придти и к такому выводу Всё познаётся в сравнении, а не в теории Моё идеальное место вирпила выглядит вот так, и другого (в настоящее время) мне не нужно, уж извините если что
Bekish Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Я уже начал постройку копкита своей мечты, за основу взят джой MaxFighter F-17 от Genius. Должно получится примерно так, только покруче, конечно: На нынешнем этапе работ выглядит примерно так:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас