Maxis Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Сейчас уже нет такого пункта, ни с джоем, ни без. (прошло несколько перезагрузок и обновлений винды) Я уж не знаю, чего ещё посоветовать Попытайтесь в диспетчере устройств отследить как определяется джойстик, если джойстик в системе никак не определяется, то скорей всего умерли микросхемы, а если хоть как то даёт о себе знать, то возможно проблема в драйверах, виндовс и т.д. А ещё я бы разобрал джойстик, вдруг там очумелые ручки полазили
Maxis Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Возможно и не в этом дело, и у тебя также все регуляторы обратки задействованы. По аналогии с рулём, там правда другие причины, для большей реалистичности, не рекомендуют включать возврат в центр, в РУСе предрекают больший износ. Я включаю, иначе, чтобы не падал, приходится большие величины остальных "ползунков" выставлять. Но... это порой очень громко, маленький ребёнок, меня из дома выгонят)) Сейчас у меня всё по 25%, центровка 15%, изредка, когда стоит без дела включенный в сеть, видимо пытается уйти из центра, появляется фоновый шум, у меня достаточно немного дотронуться, так сказать вернуть в центр, шум пропадает. Когда были выставлены большие значения регуляторов, до 65%, больше не понравилось, тоже не жаловался на шум, так же, вернёшь в центр, и тишина. Но, флаттер, крушение, сильно и громко, поэтому и перешёл на необходимый для меня минимум. Датчик изначально заклеен. Ещё раз повторюсь, может и не в этом дело, и тебе не поможет, но, попробуй с центром "поиграть", возможно будет стоять ровнее, меньше отклоняться и кол-во/уровень шума снизится. Вы правы, шум джойстик издавал в центральном положении и если отклонить рус совсем чуть-чуть, то пропадал, но убрав все ползунки в 0 кроме Overall Effects, оставив его со значением 80, джойстик шума вообще не издаёт, только эффект пружины не работает, но это правильно, более приближено к реализму и FBB в меру.
Rustam Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Кто-нибудь на G 940 "приручил" Кобру? По тангажу вообще хрен прицелишься. Может кто подскажет?
=AxA=OOO Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) В 26.03.2018 в 09:00, Rustam сказал: Кто-нибудь на G 940 "приручил" Кобру? По тангажу вообще хрен прицелишься. Может кто подскажет? Напомни, что такое тангаж? Она дергается как-то, экспериментирую пока с настройками. Попробуй понизить чувствительность обратки, и понемногу ее добавлять. Изменено 27 марта 2018 пользователем =AxA=OOO
Rustam Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 В 27.03.2018 в 17:08, =AxA=OOO сказал: Напомни, что такое тангаж? Она дергается как-то, экспериментирую пока с настройками. Попробуй понизить чувствительность обратки, и понемногу ее добавлять. Это серьезный вопрос? Тангаж-это изменение направления движения по вертикальной оси. 1
NikoMES Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 В 16.01.2018 в 16:31, sindiukov сказал: Вряд ли кто-то еще в эту тему заходит, но напишу.. Купил б/у комплект, подключил к РУСу РУД и педали, подключил блок питания, (он рабочий, я проверил) при подключении никаких звуков в РУСе или подсвечивания кнопок на руде не произошло. Начал установку драйвера, дошел до пункта подключения ЮСБ, подключил, но дальше никаких девайсов в списке опознано не было, т.е драйвер не опознал устройство. Что это может быть? У меня такой же джой. В вашем случае возможно слетела прошивка. Поищите на сайте логитеч есть последняя версия прошивки и прога для заливки в микроконтроллер. Там все просто. Попробуйте такой вариант решения проблемы. ПС. Джой должен определяться и без блока питания. Бп влияет только на работу обратной связи.
myselfcontrol Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 По умолчанию, параметр Sensivity стоит на 50% обоих осях. Полностью линейный отклик это параметр Sensivity 100%?
Maxis Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 1 час назад, myselfcontrol сказал: По умолчанию, параметр Sensivity стоит на 50% обоих осях. Полностью линейный отклик это параметр Sensivity 100%? Нет, линейный отклик это 50%, можно легко проверить в joytester2 Скачать можно тут 1
myselfcontrol Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 У кого какие настройки для БЗС по обратке?
Tovarisch_Mauser Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Всех Приветствую ! В данный момент эксплуатирую Logitech G 940 , и вот примерно с недельку назад появилась такая проблемка ... , после получасового полета с активным маневрированием ( типа догфайт) , самопроизвольно сбрасываеться усилие обратки\загрузки , гдето % на 70-90 , если брать в расчет 150% ные настройки утилиты ..., через некоторое время (тоже примерно пол часа) снова востанавливается... , и так по кругу . Ощущение что моторчики "устают" потом "отдохнувшие" снова начинают работать ... Уважаемые знатоки , внимание вопрос ... - Че за фигня такая ??? , подскажите пожалуйста кто в курсах ...
Maxis Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Вряд ли моторчик устаёт, там обмотка да щётки, скорей всего что то с элементами на плате, от нагрева которых поступает меньше тока на моторчик. В 04.02.2019 в 14:04, myselfcontrol сказал: У кого какие настройки для БЗС по обратке? У меня такие: В игре вроде на 100% 1
=AxA=OOO Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 22 часа назад, 24IAP_Tovarisch_Mauser сказал: Всех Приветствую ! В данный момент эксплуатирую Logitech G 940 , и вот примерно с недельку назад появилась такая проблемка ... , после получасового полета с активным маневрированием ( типа догфайт) , самопроизвольно сбрасываеться усилие обратки\загрузки , гдето % на 70-90 , если брать в расчет 150% ные настройки утилиты ..., через некоторое время (тоже примерно пол часа) снова востанавливается... , и так по кругу . Ощущение что моторчики "устают" потом "отдохнувшие" снова начинают работать ... Уважаемые знатоки , внимание вопрос ... - Че за фигня такая ??? , подскажите пожалуйста кто в курсах ... 1. Питание проверить 2. Проверить, не перебился ли где-нибудь на перегибе, провод (любой) 3. Проверить, не засралась ли чутка или не отваливается ли фишка с обраткой/питанием внутри 4. Но и сначала, пробовать обратку понизить до минимально комфортной и проверить активное маневрирование. Возможно, от меньшей нагрузки больше работать без пауз будет. 1
=WBG=ValidoL Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 Можно-ли на миниджойстик РУСа назначить обзор? Как-то не срастается у меня...
=AxA=OOO Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 15 минут назад, XoBoT сказал: Можно-ли на миниджойстик РУСа назначить обзор? Как-то не срастается у меня... По-умолчанию разве нет?
=WBG=ValidoL Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, =AxA=OOO сказал: По-умолчанию разве нет? Определяется как оси, илом не подхватывается. Пробую замапить как кнопки но без успеха...По-умолчанию подцепилась хатка на РУДе Изменено 16 марта 2019 пользователем XoBoT
=AxA=OOO Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 12 часов назад, XoBoT сказал: Определяется как оси, илом не подхватывается. Пробую замапить как кнопки но без успеха...По-умолчанию подцепилась хатка на РУДе Хатка на РУДе есть эмулятор мыши. Помнится, тоже не получалось забиндить на стик обзор. Пойду доставать комплект, проверять. 1
=WBG=ValidoL Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Совместными усилиями победили проблему обзора на министике! Благодарность т. Трофимову! 1
=AxA=OOO Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 8 минут назад, XoBoT сказал: Совместными усилиями победили проблему обзора на министике! Благодарность т. Трофимову! Я вчера пытался, но не смог решить. Каков алгоритм?
=WBG=ValidoL Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Кейстрок забиндил на курсор (стрелки), разделили ось 25%-50%-25% где 25% отрабатывает кнопку left-right. up-down. Процентовка неважна, может и в варианте 50-50% работать.. 1
1CGS Han Опубликовано: 19 сентября 2020 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2020 Нид хелп - где взять драйвера на G940? На сайте логитеча загрузки нет, гугль выдает ссылки на какой то профайлер, а не дрова.
NikoMES Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) 31 минуту назад, Han сказал: Нид хелп - где взять драйвера на G940? На сайте логитеча загрузки нет, гугль выдает ссылки на какой то профайлер, а не дрова. Профайлер это и есть драйвера. Ну то есть ставьте профайлер, вместе с ним поставятся и драйвера. Это что типа нынешнего g-hub от логитеч, только старый. Устанавливается одна программа и она подхватывает все устройства от логитеч. Изменено 19 сентября 2020 пользователем NikoMES
HeXyaH Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 1 час назад, Han сказал: Нид хелп - где взять драйвера на G940? На сайте логитеча загрузки нет, гугль выдает ссылки на какой то профайлер, а не дрова. Вам сюды: https://support.logi.com/hc/ru/articles/360025298053
unhappytroll Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 а тебе всё равно надо его ставить, потому что вся настройка эффектов делается через него. вместе с ним и дрова поставятся
=AxA=OOO Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 19.09.2020 в 22:12, Han сказал: Нид хелп - где взять драйвера на G940? На сайте логитеча загрузки нет, гугль выдает ссылки на какой то профайлер, а не дрова. https://driver.ru/?H=Flight System G940&By=Logitech
=AxA=OOO Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 Farmer Tuning Pro +30cm: Скрытый текст 1
=AxA=OOO Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 09.12.2020 в 21:24, unhappytroll сказал: Bubba-style. Но зачем? Стал больше радиус круга. Стал точнее. Стало интереснее. Стало аутентичнее. 1 1
unhappytroll Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 12.01.2021 в 23:27, =AxA=OOO сказал: Стал больше радиус круга. Стал точнее. Стало интереснее. Стало аутентичнее. Механику жалко. Она там и так пластиковая...
=AxA=OOO Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 2 часа назад, unhappytroll сказал: Механику жалко. Она там и так пластиковая... Я нежно… обратка почти ушла, она вообще странная тут, но все же чувствуется. По звуку, скорее, щас ориентироваться можно. И когда падает, вот тогда да, тянет так, что ручку из рук рвет.
a___k___s Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 02.03.2019 в 20:28, Maxis сказал: Вряд ли моторчик устаёт, там обмотка да щётки, скорей всего что то с элементами на плате, от нагрева которых поступает меньше тока на моторчик. У меня такие: В игре вроде на 100% Забавные...
Z_is_dead Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 Понимаю что вопрос неоднозначный, но все же. Есть ли смысл покупать этот антиквариат сейчас? Или не стоит он того?
=W4F=Strelok Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) Я взял на пробу, Мне помогли с настройками, прошивкой-не жалею! Хотя уже давно летаю на Gunfighter MCG с удлинителем. Конечно, ручка 940 примитив по сравнению с GF и по функционалу, и по "солидности", но при отсутствии выбора джоев с FFB (за исключением умельцев- самодельщиков-это другая тема),и при желании иметь ощущение "живого" управления , рекомендовал бы попробовать. Есть некоторые особенности и по настройке-прошивке и т.д. Не считаю, что это проблема. И в старичке ИЛ-2, и в БЗС реализовано очень неплохо. Я лично брал больше для МИ-8 и КА-50 в DCS из-за реализма триммирования. Вот и чешу сейчас репу-и GF жалко бросать-мощнейший джой, и G940 с обраткой очень понравился. Поэтому вопрос, ..Как это "подружить" ? Может быть, у кого-то есть опыт как это сделать ? Изменено 19 мая 2021 пользователем =W4F=Strelok
myselfcontrol Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Всем привет! Такие кнопки на хатках в руде? Omron B3F-1025
unhappytroll Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 09.01.2022 в 18:42, myselfcontrol сказал: Всем привет! Такие кнопки на хатках в руде? Omron B3F-1025 Сомневаюсь, что кто-то разбирал РУД просто чтобы кнопки посмотреть.
Alator Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 09.01.2022 в 22:42, myselfcontrol сказал: Omron B3F-1025 Да. По крайней мере размер тот же. 2 часа назад, unhappytroll сказал: Сомневаюсь, что кто-то разбирал РУД просто чтобы кнопки посмотреть Совершенно случайно есть разобранный. На опытах пока? 1
Tovarisch_Mauser Опубликовано: 12 мая 2024 Опубликовано: 12 мая 2024 (изменено) Увы граждане-товарищи , время не щадит ни чего и не кого , и соответственно ни чего нет вечного . Вот и на моем джое , время не пощадило зубья передаточного механизма , как бы аккуратно я с ним не обращался . На просторах сети , полно всяких рекомендаций как восстанавливать пластиковые шестерни с обломанными зубьями , но все они сводятся к одному - отливают как правило из эпоксидной смолы с различными добавлениями ( алюминиевые опилки , пищевая сода , графит и т.д.). Попробовал и я такой метод . Отлилось все шикарно (жаль не запечатлел) , как добавку использовал латунные опилки , из расчета что шестерня на моторчике латунная . В общем , все было классно первые полчаса полёта , если точнее то - до первого активного маневрирования , после которого зубья снова посыпались ((( . В общем ни чего другого не оставалось как сделать "металлические вкладыши" , и привинтить их к деталюхе механизма , а как уж оно там в последствии будет , хз , время покажет ..., а пока , пару дней полёт нормальный )) . Изменено 12 мая 2024 пользователем Tovarisch_Mauser 6
Mikhail Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа 12.05.2024 в 17:19, Tovarisch_Mauser сказал: Увы граждане-товарищи , время не щадит ни чего и не кого , и соответственно ни чего нет вечного . Вот и на моем джое , время не пощадило зубья передаточного механизма , как бы аккуратно я с ним не обращался . На просторах сети , полно всяких рекомендаций как восстанавливать пластиковые шестерни с обломанными зубьями , но все они сводятся к одному - отливают как правило из эпоксидной смолы с различными добавлениями ( алюминиевые опилки , пищевая сода , графит и т.д.). Попробовал и я такой метод . Отлилось все шикарно (жаль не запечатлел) , как добавку использовал латунные опилки , из расчета что шестерня на моторчике латунная . В общем , все было классно первые полчаса полёта , если точнее то - до первого активного маневрирования , после которого зубья снова посыпались ((( . В общем ни чего другого не оставалось как сделать "металлические вкладыши" , и привинтить их к деталюхе механизма , а как уж оно там в последствии будет , хз , время покажет ..., а пока , пару дней полёт нормальный )) . Доброго дня! Можете поделится параметрами латунной шестерни донора?
Tovarisch_Mauser Опубликовано: 12 августа Опубликовано: 12 августа 16 часов назад, Mikhail сказал: Доброго дня! Можете поделится параметрами латунной шестерни донора? Приветствую ! , а не было донора ... , делал из латунного листа 3мм . Вырезал по 2 сегмента на каждую сторону , потому как не было толстого 6-8 мм куска , склепал и пилил зубья в ручную . Попал ну почти идеально , но результат меня до сих пор радует . 3 минуты назад, Tovarisch_Mauser сказал: Приветствую ! , а не было донора ... , делал из латунного листа 3мм . Вырезал по 2 сегмента на каждую сторону , потому как не было толстого 6-8 мм куска , склепал и пилил зубья в ручную . Попал ну почти идеально , но результат меня до сих пор радует . Стоит добавить что пока экспериментировал с литьём и формовкой , зубья на родных шестернях совсем умерли , и пришлось купить еще один джой с целой механикой , вот с него уже и срисовал размеры . 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас