Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может кто в курсе, каким блоком питания можно заменить штатный? в моем комплекте нет блока питания, соответственно загрузки тоже

Опубликовано:

в моем комплекте нет блока питания, соответственно загрузки тоже

Это как так? о_О Надо б не забыть - посмотрю свой БП, вечером скинуть характеристики...

//спустя 30 секунд гугла:

http://www.nix66.ru/utils/showimage.php?src=/images/photo/d/l/0/game_controllers_logitech_91271_2311_draft.jpg

(источник)

Опубликовано:

Это как так? о_О Надо б не забыть - посмотрю свой БП, вечером скинуть характеристики...

//спустя 30 секунд гугла:

http://www.nix66.ru/utils/showimage.php?src=/images/photo/d/l/0/game_controllers_logitech_91271_2311_draft.jpg

(источник)

Благодарю) в соседней ветке сообщили что подходит блок от Logitech G25 G27 Racing Wheel, буду искать, на али есть, но месяц ожиданий как минимум

Опубликовано:

На савеловском рынке этих БП жопой жуй.. Главное, чтобы вольтаж и амперность совпали.

Опубликовано:

На савеловском рынке этих БП жопой жуй.. Главное, чтобы вольтаж и амперность совпали.

насколько я знаю савеловский рынок не в Перми))), но по местным рынкам пробегусь точно

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос по поводу переключения пресетов (с 1-3), двигаю ползунок с 1 на 2, выставляю клавишу в игре, а она выставляется такая же как и на 1. 

Что я делаю не так?

Опубликовано: (изменено)

У меня вопрос по поводу переключения пресетов (с 1-3), двигаю ползунок с 1 на 2, выставляю клавишу в игре, а она выставляется такая же как и на 1. 

Что я делаю не так?

А зачем тебе одна и та-же клавиша на разных пресетах?

Суть переключения модификатора в том-что ты можешь назначать на одну кнопку от 3 и до 18 клавиатурных команд (РАЗНЫХ!). А ты назначаешь на разные пресеты одну и ту-же клавишу?!

Изменено пользователем Karbon_rus

А зачем тебе одна и та-же клавиша на разных пресетах?

Суть переключения модификатора в том-что ты можешь назначать на одну кнопку от 3 и до 18 клавиатурных команд (РАЗНЫХ!). А ты назначаешь на разные пресеты одну и ту-же клавишу?!

Нет я не правильно выразился, я просто не разобрался как эта система работает, я думал что как на кобре.

Хорошо я понял насчёт команд на кнопках, но как мне разделить Axis на колёсиках? 

Изменено пользователем Diablo

но как мне разделить Axis на колёсиках? 

Никак…Да и зачем? :)

Изменено пользователем StorkNet
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.
В какой-то момент в РУСе начинается еле слышное потрескивание - длится где-то пол минуты. У кого сей девайс не б/у РУС тоже иногда издает потрескивание? Как-то можно понять насколько был убит девайс до меня? Есть ли какая-нибудь проверка или тест? Ручка РУСа в центральном положении: ощущаются сильный люфт и мертвая зона. Можно отвести РУС в сторону на сантиметр, а в кабине у пилота штурвал чуть пошевелится (играю в war tunder). После прохождения мертвой зоны штурвал в кабине движется ощутимо быстрее и сильнее становится обратная связь. Люфт есть да же при показателях центра 150% В настройках чувствительность на макс. Самые комфортные настройки при отдаче 0 только центр на 40%

Опубликовано:

У меня два таких, один новый а второй почти и оба потрескивают. Это так и должно быть, просто ручка становится не совсем в центр и моторчик (а это именно моторчик) "потрескивает". Если поправить ручку (установить в центр)

то звук пропадает.

В центре у меня нет ни какой мётрвой зоны (обманываю, есть но очень мизерная))) а вот процентный люфт в районе центра это софтовое решение и от него не избавиться. Моторы в зоне свободного хода не участвуют в загрузке.

Опубликовано:

Доброй ночи!!! Собираюсь менять свою кобру, присматриваюсь к этому джою(потому что он и с РУДом и педалями), кто использует поделитесь впечатлениями, стоит ли его брать или может что из сайтека лучше?

Заранее спасибо!!!

Опубликовано:

А если можно по подробнее в чем его + и - ?

Просто ориентируюсь на него, потому что хочу и руд и педали, хотя сайтек тоже нравится, а на что то серьезное(вкб и баур) пока финансов нет, не хочется сделать плохой выбор)

Опубликовано:

я уже года 3 юзаю. доволен. из минусов - пришлось перепаять провода в РУД - с завода идут слишком короткие.

А если можно по подробнее в чем его + и - ?

Просто ориентируюсь на него, потому что хочу и руд и педали, хотя сайтек тоже нравится, а на что то серьезное(вкб и баур) пока финансов нет, не хочется сделать плохой выбор)

Педали в комплекте - говно. Без преувеличений. Лучше отложить на ВКБ или БРД сразу, чем покупать этот комплект, и потом все равно заказывать ВКБ и БРД. Педали от Сайтек или CH не пробовал, поэтому сравнить не могу. РУД выглядит толковым, но без переделки не обойдется в любом случае. Я, например, РУД выкинул вообще. Что касается джоя, то устойчивый центр в нем обеспечивается только за счет ФФБ. И здесь уже, как сам можешь посмотреть по форуму, опять же на любителя. Есть прямая зависимость между четким центром и силой ФФБ - если есть четкий центр, то ФФБ должен быть сильным - а при прицеливании это не самый лучший помощник. Люди годами маются, чтобы найти оптимальное соотношение между этими двумя вещами. Я, например, до сих пор не нашел.

ЗЫ. Проблемы джоя давно изучены, поищи в инете по reversal bug. 

Изменено пользователем =AxA=Tora
Опубликовано:

Можно вообще вырубить обратку и становится очень удобно прицеливаться и маневрировать только оставить центр 30-40%. То что нет жесткого центра не такая большая проблема (на любителя). По поводу РУДа согласен - он не плохо подошел бы для современного авиасимулятора или в управлении бомбером (раздельное управление двигателями), но для истребителя или штурмовика времен второй второй мировой не очень, тем более что без переделки не обойдется точно (недавно купил поддержанный G 940 в руде оказался поломан провод - пришлось паять). Педали G 940 кто-то называл на форуме - “ножной твист” т.к. не очень удачные (мертвая зона + узкие + маленький ход). РУС не плох мне нравится пока (его то же можно проапгрейдить немного - заклеить датчик "положенной" руки черной изолентой).

Вывод если будете брать G 940 то берите поддержанный комплект не дороже 5т.р. для ознакомления с системой РУД + РУС + педали. В конце концов к РУСу в будущем можно будет докупить нормальные педали а газ поставить на колеса на РУСе.

Опубликовано:

Спасибо!!! Буду думать! Кстати б/у вариант очень хорош, т.к. я новичок то как раз пойдет для меня!

Люди годами маются,...

Мне хватило одного вечера чтоб понять-настроить.

Педали конечно в родном исполнении плохи. Я им поставил отдельный контролёр и кое чего доработал (по мелочи). Сей-час всё нормально!

По РУДу скажу ток что, если с проводами ещё всё ОК! то достаточно открутить шуруп-фиксатор прижимающий их к пазу и всё будет нормально.

На Аvиto можно найти его (Logitech G-940) от 1.000руб.

По крайней мере, гораздо лучше всяких-там сайтеков!

Опубликовано:

Педали конечно в родном исполнении плохи. Я им поставил отдельный контролёр и кое чего доработал (по мелочи). Сей-час всё нормально!

По РУДу скажу ток что, если с проводами ещё всё ОК! то достаточно открутить шуруп-фиксатор прижимающий их к пазу и всё будет нормально.

Это нормально, но аудитория довольно ясно разделилась на фанатов и хейтеров этого джоя. Я себя ни отношу ни к тем ни к другим, но если бы вернулся на 2 года назад, то не стал бы его покупать.

... но если бы вернулся на 2 года назад, то не стал бы его покупать.

Согласен!

За цену предлагаемую торговыми площадками эти поделки (включая Вартроги и Сайтеки) я и сам-бы не стал покупать но... В цену до 5-ти тыщь болеющих :)  рублей он (б.у. немного) вписывается как нельзя лучшим образом.

Опубликовано:

Согласен!

За цену предлагаемую торговыми площадками эти поделки (включая Вартроги и Сайтеки) я и сам-бы не стал покупать но... В цену до 5-ти тыщь болеющих :)  рублей он (б.у. немного) вписывается как нельзя лучшим образом.

Абсолютно точно! Согласен! Б/У  вариант G 940 лучшее что можно найти для вирпила до 5 т.р. На рынке в принципе выбирать не из чего, а как переход от джоев за 1-2 т.р. он подходит лучше всего. После него идут только варторги, вкб и баур - но это уже другая история... 

Прошу поясните по поводу педалей, что с ними можно сделать? Как проапгрейдить?

Да ничего практически, там всё плохо… Я свои сразу на балкон отправил и заказал ВКБ.

А спустя какое то (но довольно таки продолжительное) время и РУС туда же пошел. Остался один РУД, да и тот переделан до малоузнаваемости, как снаружи, так и внутри :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Да ничего практически, там всё плохо… Я свои сразу на балкон отправил и заказал ВКБ.

А спустя какое то (но довольно таки продолжительное) время и РУС туда же пошел. Остался один РУД, да и тот переделан до малоузнаваемости, как снаружи, так и внутри :)

Играя в вар тандер: в основном летая на истребителях, понял, что РУД вообще не очень нужен - маленькое колесико тяги на логитек 3 д вполне устраивало. Чем не устроил РУС? Как в конце концов пришло понимание что его нужно менять? Наверно у вас уже есть кокпит?

Опубликовано:

Да ничего практически, там всё плохо… Я свои сразу на балкон отправил и заказал ВКБ

А педали от сайтека? Или сразу ВКБ заказывать? Какая разница в цене получается между сайтеком и ВКБ?

Опубликовано:

Разница «сайтековских» даже с самыми дешевыми педалями ВКБ будет очень приличная — раза в два.

Так что ВКБ имеет брать только в том случае, если планируешь «влипать» в это «авиасимуляторное дело» серьезно — а там и приличный РУД понадобится и трекер так далее и тому подобное :)

Бэушный G940 в целом то неплохой вариант, но кто знает насколько он тебя устроит…

Фидбэк (а тем более не сильно качественный фидбэк) дело неоднозначное — он может как понравиться так и не понравиться (мне он в конечном итоге окончательно опостылел). С РУДом могут случиться проблемы и придётся лезть и перепаивать проводку (а это не все любят). Педали там конечно получше твиста, но только слегка (а из «тюнинга» там можно разве что пружину снять и самостоятельный контроллер поставить).

Проще говоря — этот комплект нельзя однозначно порекомендовать или не порекомендовать. Решать тебе  :)

Опубликовано:

Разница «сайтековских» даже с самыми дешевыми педалями ВКБ будет очень приличная — раза в два.

Так что ВКБ имеет брать только в том случае, если планируешь «влипать» в это «авиасимуляторное дело» серьезно — а там и приличный РУД понадобится и трекер так далее и тому подобное :)

Какая разница в цене получается между сайтеком и ВКБ?

Опубликовано:

Какая разница в цене получается между сайтеком и ВКБ?

Я ж написал — раза в два.

Опубликовано:

Я поставил отдельный (хороший контролёр), подогнул пружину чтоб убрать люфт а под трущиеся места положил шайбы вырезанные из пластиковых бутылок и смазанными синтетической смолой для уменьшения трения.

Педали стали точными, без заеданий и практически без МЗ.

Опубликовано:

День назад долго - долго настраивал полное управление. Сегодня управление в игре сбилось. Если нужно будет настраивать управление каждый день, то я выкину джой в окно. С чем это связанно и как избежать этого в будущем?

Опубликовано:

Почему-то в настройках поменяны/перепутаны оси - настроены наоборот: РУС на газ, а РУД на крен, тангаж и прочее. Двигатель запустился вообще с РУСа с кнопки "FIRE"

Опубликовано:

Убери галку в Options ->Global Profiler Settings -> Switch Selected Device to ID1. И если отключал девайсы из USB, то втыкай в те же порты.

Опубликовано:

Только настройки в игре уже не вернуть - нужно было сохранить(экспорт) конфигурацию в фаил...

Опубликовано:

Только настройки в игре уже не вернуть - нужно было сохранить(экспорт) конфигурацию в фаил...

Первое правило (касается всех джоев)... Настроил управление и после если отключил джой то в последствии подключай его и другие девайсы в те-же USB-порты!

Опубликовано:

Все настроил обратно, сохранил конфигурацию, но кнопка S3 на РУСе почему-то при пробном вылете вызывает меню и имеет второе действие, которое я ей на самом деле назначил - взгляд назад. Почему она стала вызывать меню? Раньше такого не было. В настройках на меню вообще ничего не назначено оно открывается стандартно на Esc.

Опубликовано:

Все настроил обратно, сохранил конфигурацию, но кнопка S3 на РУСе почему-то при пробном вылете вызывает меню и имеет второе действие, которое я ей на самом деле назначил - взгляд назад. Почему она стала вызывать меню? Раньше такого не было. В настройках на меню вообще ничего не назначено оно открывается стандартно на Esc.

Посмотри в профайлере, может она у тебя на клавишу назначена.

Опубликовано:

Посмотри в профайлере, может она у тебя на клавишу назначена.

Что за профаил?  

Опубликовано:

Что за профаил?  

Logitech Profiler

Весит иконка в трэе (в правом нижнем углу монитора, если ты его установил а установил ты его точно). Кликни на него пару раз мышом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...