Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да вот

И еще

Без разницы какую игру выбираешь

правая внизу картина почему нет активизации обратки(нет галки)

Опубликовано:

Грузятся только глобальные настройки и контент переустанавливал и реестр чистил,не клеятся специфичные настройки с игрой .

Опубликовано:

активируйте глобальные ваш скрин правый внизу

Опубликовано:

Тогда становится не понятно зачем нужны специфические  настройки для игры,ведь идейно тогда не трогать глобальные вообще.

Опубликовано:

Тогда становится не понятно зачем нужны специфические  настройки для игры,ведь идейно тогда не трогать глобальные вообще.

глобальные-общий предел уровня настройки специфические- для себя как нравится

Опубликовано:

Вот и я о том же , а цепляются только глобальные,и не знаю что делать.

Опубликовано:

Вот и я о том же , а цепляются только глобальные,и не знаю что делать.

у вас на скрине нет (галочки)вкл. обратки скрин Ваш

Опубликовано:

Все что говорилось выше ,делал и не раз,такое ощущение такое что-то мешает сконектиться профилю с игрой, а конект происходящий на уровне глоб. настроек меня чес говоря мягко не очень устраивает.Даже винду переустанавливал,конфликт однако.

Опубликовано:

Ну а кто подскажет ,где найти решение,было ли такое у кого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как то так:

По мне получается оптимально!  

post-12952-0-55798300-1396642765_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто достаточно хорошо знаком с Logitech G940.

То, что РУС в режиме силовой обратной связи существенно изменяет величину усилия (вплоть до нулевого) — это присуще РУС G940 или это поломка? Я не имею в виду, изменение усилия в зависимости от нагрузки: такое есть и это отличается. У меня РУС может внезапно снизить нагрузку, а то и вовсе утратить (валится набок, как в случае отсутствия подключения кабеля электропитания силовой нагрузки). Из-за этого пришлось даже заменить РУС G940 на РУС другой фирмы: в условиях боя это подводит очень и очень: так, немало случаев "впиливания" в землю, при манёврах у земли, у меня произошло из-за резкого изменения усилия на РУС.

Опубликовано:

А это только в БзС или в других играх тоже проявляется?

Опубликовано:

Я понимаю, что сытый голодного не разумеет, но минитримы у меня действительно не назначаются на оси триммеров. То, что триммеры в игре не сделаны, я в курсе.

Возможно у Вас та же проблема, которая была у меня. Так же два из трёх колёсиков на РУСе не работали и на РУДе не работали. Причина была в том, что весь G940 был автоматически установлен под системы Винды (если ему довериться, то жмёшь, жмёшь и приходишь к такому финалу). Но на диске есть свой файл, который и нужно установить (он отличается и настройкой джойстиков: так система видит только весь G940 как одно устройство, а со своим файлом начинает видеть три устройства (РУС, РУД и педали). Вот если его установить, то начнут включаться все кнопки.

Опубликовано:

А это только в БзС или в других играх тоже проявляется?

Это было и в старом Иле (там только оффлайн), но и в БзС это было не критично в оффлайне. В оффлайне как-то всё помягче. В онлайне полёт проходит в столь жёстком режиме, что такой же срыв приводит к большим проблемам: а) схожусь на встречке, немного довернуть и стреляй, но срыв РУС, нос задран, возвращаться не желает и ждёшь пулю в пузо; б) вертишься в вираже у земли, срыв, самолёт начинает кидать, ручка болтается и за те доли секунды, пока пытаешься приноровиться, вспахиваешь землю; и т. д., и т. п..

Я хочу понять: это норма, или неисправность. Тут или выкидывать, либо искать способ ремонта или замены на новый.

В правильно действующем виде он мне нравится (сейчас летаю на приобретённом Cobra 5M, и хотя этот джойстик точен, но его мягкость и то, что его перемещения очень несоответствуют перемещению самолётных органов, затрудняет пилотаж, но даже так стало легче).

Опубликовано:

Я так думаю, это может быть особенностью твоей манеры пилотирования. Скорость не замечал, когда это происходит?

При срыве потока, при низких скоростях, когда самолет падает в сваливание, обратка действительно может себя вести так, отражая отсутствие воздушного потока на элероны.

Либо это действительно где-то переломано питание, положи БП джоя так, чтобы было видно лампочку, попробуй летать и одновременно плавно изгибать провод питания.

Если поймаешь при изгибе провал обратки, то, наверное она действительно отваливается по питанию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вчера наткнулся на профиль http://forum.il2sturmovik.com/topic/3625-il-2-bos-tutorials-tir-profile-g940-controls-sweetfx-updated/  и перевёл назначения кнопок немного на родной.
Может что не правильно не пинайте художника!)) Я в энглише совсем не понимаю.

Добавил пару подписей!

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

братцы :) , помогите тупому! хочу через маппер назначить триммера на оси на РУС. но получается только так, что у оси срабатывают 2 крайних положения. то есть я могу либо максимально триммер вверх, либо вниз. если кому не трудно, на примере хоть одной крутилки, объясните как сделать правильно? хочу назначить триммер РВ на кнопки "вверх" и "вниз".

Опубликовано:

братцы :) , помогите тупому! хочу через маппер назначить триммера на оси на РУС. но получается только так, что у оси срабатывают 2 крайних положения. то есть я могу либо максимально триммер вверх, либо вниз. если кому не трудно, на примере хоть одной крутилки, объясните как сделать правильно? хочу назначить триммер РВ на кнопки "вверх" и "вниз".

Это мазохизм!  Убил время но ни чего путнего не получилось. Просто из осей получаются кнопки и ни чего более внятного и похожего на оси не получилось.

Просто из осей получаются кнопки и ни чего более внятного и похожего на оси не получилось.

Загадочная схема — делать из осей что-то похожее на оси :)

А просто назначить триммеры на оси (как в любой более-менее приличной игре) в БзС нельзя?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Загадочная схема — делать из осей что-то похожее на оси :)

А просто назначить триммеры на оси (как в любой более-менее приличной игре) в БзС нельзя?

Уже нет. Убрали. 

Может в сегодняшнем абдейте вернут... в тихаря!)))

Опубликовано:

Уже нет. Убрали. 

Любопытные итерации :)

А насчет маппинга кнопок на оси — профайлер в этой части довольно странный инструмент. Я в свое время развлекался с параметрами «DeadZone и Range», чтобы добиться комфортной работы маппинга, но потом плюнул и начал использовать JoytoKey или mCabMapper.

Опубликовано:

Любопытные итерации :)

... потом плюнул и начал использовать JoytoKey или mCabMapper.

Ни когда не пользовался сторонним софтом (вру конечно. NewView пользовал))).

Предпочитаю настройки сима и софт джоя, то-бишь возможности контроллёра а тут такое...

Переписали историю.)))

Опубликовано:

Никогда не пользовался сторонним софтом

Меня утилиты никогда никогда не напрягали, а пользы от них всегда было много — повесить закрылки и смесь на ось в «Забытых сражениях», сделать зум в «Битве за Британию», использовать тумблеры для DCS и так далее…

Но тут, разумеется, каждому своё :)

• 2 месяца спустя...

я тоже подкладывал что-то под шурупчик год назад  (были тряски крутилок R1 R2). До сих пор работает исправно  - тьфу тьфу тьфу.

Я думаю и будет все нормально работать. Хотя у меня изначально провода не были короткими.

Изменено пользователем RussFeuerZeug
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Появился данный наборчик и у меня. Кто может на пальцах, пояснить значения бегунков в обратке?. Самый нижний - усилие центровки? А вот остальные?

Опубликовано:

Появился данный наборчик и у меня. Кто может на пальцах, пояснить значения бегунков в обратке?. Самый нижний - усилие центровки? А вот остальные?

http://www.simracing.su/518-primenenie-utilityi-logitech-profiler.html

Подскажите есть ли возможность в ИЛе как-то настроить триммеры на крутилки на РУСе? в настройках за каждый триммер отвечают две клавиши, т.е. увеличение/уменьшение, и как я понял, на оси это повесить нельзя. Может я чего-то упускаю?

P.S. Пролистал тему немного назад, увидел что уже обсуждалось, вобщем решения, как я понял так и нету, кроме как оси в профайлере заделать как кнопки :(

Изменено пользователем Venom33

Как я понял нет. Я лично триммеры поставил на хатку РУСа и рядом кнопка сброса.

Джой мне конечно попал изрядно бу, но если честно он лучше новой кобры:-)

По бегункам обратки я правильно понял?:

Первый бегунок сила эффектов?

Второй отвечает за срывы?

Третий нужен? Он вроде за столкновения с препятствиями отвечает? Или попадания по тебе тоже отображает.

Четвертый за силу центровки регулирует?

Изменено пользователем Shkval
По бегункам обратки я правильно понял?: Первый бегунок сила эффектов? Второй отвечает за срывы? Третий нужен? Он вроде за столкновения с препятствиями отвечает? Или попадания по тебе тоже отображает. Четвертый за силу центровки регулирует?

Всегда считал что за обратную связь с игрой отвечает только первый бегунок (который Overall effects), Spring отвечает на усилие которое надо приложить рукой чтобы подвинуть куда нужно джой (не зависимо от того выдает игра обратную связь или нет), а Dampfer влияет на на сопротивление джоя резким движениям, т.е. если двигаешь плавно, этот дампфер не ощущается, а если резко то тяжело идет (по аналогии с амортизатором на автомобиле). Ну а Centering Spring это сила которая помимо Вашей воли пытается вернуть ручку в центр.

Так что лично я после кучи тестов с авиа и рейсинг (на руле теже настройки FFB что и на РУС) симуляторами пришел к выводу что все ползунки в ноль кроме первого (который по вкусу настраиваю от игры к игре). В этом случае нету "искусственных" сил от самого джоя, а только те которые в него засылает игра.

Мой вывод: Spring и Dampfer можно поднять в крайнем случае, если в игре не хватает тяжести ручки/руля. Ну а Center Spring вообще зло (хотя его можно использовать в играх без FFB, чтобы джой превратился в простой джой на "пружинках".

P.S. Раз уж про настройки заговорили, есть там еще ползунки на все оси (Hysteresis), к FFB отношения не имеют, это фильтры изменения положения осей, помогают снизить так называемые "дрожания" и резкие "нипойми-откуда" скачки. Чем выше значение тем больше сглаживание.

Изменено пользователем Venom33
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ясненько:-). Я после первого вылета в ил-2 аж спотел тягая ручку:-) все по дефолту стояло. Буду экспериментировать. Больше всего понравился эффект скорости, чем выше тем тяжелее отклонять ручку. На стоянке вообще как сосиска болтается:-)

Опубликовано:

Вчера все ползунки в 0 убрал, кроме первого(его на 50% установил)и пошёл в РОФ. Если в БЗС так же будет, то это будет очень здорово. Уже на выравнивании начинает ручка оживает, а на пробеге ммм.

Опубликовано:

Кто соображает в разъемах? Какой тип разъемов на кабеле проблемном в РУДе. Просто хочу запасной сделать кабель, на случай поломки штатного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Господа электронщики, кто рабирал РУД? Какие там потенциометры стоят? Просто заново разбирать не хочу. Нужны характеристики потенциометров: рабочее напряжение. Хочу попробовать подобрать холлы заместо потенциометров.

Опубликовано:

Хочу попробовать подобрать холлы заместо потенциометров.

Если мне не изменяет память, на РУД заводится чуть больше трёх вольт. SS495/496 туда не встанут.

Опубликовано:

Самый простой способ — воткнуть магрезы.

Но от скачка значений при изменении направления по оси оно не избавит, это уже косяк прошивки контроллера.

Опубликовано:

Самый простой способ — воткнуть магрезы.

Но от скачка значений при изменении направления по оси оно не избавит, это уже косяк прошивки контроллера.

Магрез тоже аналоговый? Можешь марку подсказать?

Господа электронщики, кто рабирал РУД? Какие там потенциометры стоят? Просто заново разбирать не хочу. Нужны характеристики потенциометров: рабочее напряжение. Хочу попробовать подобрать холлы заместо потенциометров.

Если мне не изменяет память, на РУД заводится чуть больше трёх вольт. SS495/496 туда не встанут.

Из-за номинального напряжения питания у SS495/496 минимум 4.5 вольт.

У производителя этих холлов (Honeywell) есть варианты с меньшим питанием, но только не знаю насколько легко их достать по сравнению с SS495/496.

Марка холла с питанием от 2.7 вольт  -      SS49E

Магрез - это схема на основе магниторезистивного моста KMZ41 с операционным усилителем.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Из-за номинального напряжения питания у SS495/496 минимум 4.5 вольт.

У производителя этих холлов (Honeywell) есть варианты с меньшим питанием, но только не знаю насколько легко их достать по сравнению с SS495/496.

Марка холла с питанием от 2.7 вольт  -      SS49E

Магрез - это схема на основе магниторезистивного моста KMZ41 с операционным усилителем.

У меня есть два марса с дефендеровской кобры. Ими можно заменить потенциометры? Если да то как?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...