Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил G940 для полетов в Ил-2 (друие симы пока не пользую)- очень растроило, что все настройки на буржуйском-английском :o: ,  учил в школе и то блин - немчурский. С макросами и настройками кнопок разобрался, подсветку делал,  меняется но до выключения системы, после опять - зеленая :blink: ,но это ладно. Интересует другой вариант в загрузке джоя , играя с процентами неделю так и не смог подобрать :negative: .  Одним словом борьба  вокруг шеста, блин двумя руками двигаю :joy:  или вообще -вялый, что самолёт не чувствуется. Народ, кто пользует данный джой - подскажите по настройке пож., а может у кого инструкция (полная) по настройке на русском есть. Помогите - буду очень признателен. 

Опубликовано:

Почитайте форум сухой.ру очень подробно и много вопросов и ответов.

Опубликовано:

у меня такой. если мучаешь ФФ, то она не работает нормально пока ИМХО. позже поковыряем вместе. в РоФ настроил на 5+.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я обратил внимание на это по той причине, что количество боеприпасов ограничено и лишние выстрелы мне ни к чему, тем более — если они точно идут мимо. К тому же у меня привычка не стрелять длинными очередями. А тут получается длиннее желаемого и цель уже выходит из полагаемой зоны поражения.

посмотри раздел "макросы", есть в софте раздел Макросы? Это такие рукодельные микропрограмы которые ты создаешь сам и записываешь в память джоя.

Наверное, тебе лучше обратиться к владельцам Logitech G940 хоть бы и на Сухом, наверняка кто-то из них разобрался с софтом подробно.

Не единожды встречал подобные вопросы. Функционал у 940 очень удобный, вообще, у лоджича один из самых удобных конфигураторов, в отличие от SST, в котором черт ногу сломит. Например, надо настроить нажатие и отжатие определенной кнопки на определенное количество времени. Возьмем частный пример - стрельба короткими очередями по 0.7 секунд при нажатии "гашетки газа".

Все делается намного проще, чем кажется:

1. Запускаем прогу-конфигуратор (из трея - "Logitech Profiler..."), Выбираем устройство.

3db401d89e.png ==> ab5609c598.jpg

3. Выбираем создание команды:

741fb87e38.jpg

4. Придумываем название, в опциях - галочку на "писать паузы":

8ce2e34b3d.png

5. Жмем рекорд и... выбираем нужную клавишу, жмем, удерживаем нужное время, отпускаем. Завершаем запись.

cc02c852fc.png

6. Ставим созданный маркер на нужную клавишу джоя.

92b32834ba.jpg

8. Игру запускаем через профиль лоджика. Это важно.

a30c6f0b18.png ==> 851e2b70e6.png

9. В настройках игры на стрельбу ставим кнопку, которую записали на стрельбу в шаге 5.

10. ????????????

11. PROFIT!!!!!!

Наслаждайтесь ) экспериментируйте )))

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

такой вопрос - если я так настрою то как стрелять длинной очередью? немного не понимаю я эти макросы...  надо будет еще прописывать "стрельба непрерывно"?

А триггеру второго нажатия (Триггер баттону) просто поставь назначь кнопку из п.5 через пункт Кейстрокер.

332e703433.png

Или в игре назначь на стрельбу второй кнопкой.

Нажмешь плавно до 1 щелчка - даст короткую, упрешь триггер в ноль - будет строчить непрерывно.

Не единожды встречал подобные вопросы. Функционал у 940 очень удобный, вообще, у лоджича один из самых удобных конфигураторов, в отличие от SST, в котором черт ногу сломит. Например, надо настроить нажатие и отжатие определенной кнопки на определенное количество времени. Возьмем частный пример - стрельба короткими очередями по 0.7 секунд при нажатии "гашетки газа".

Все делается намного проще, чем кажется:

1. Запускаем прогу-конфигуратор (из трея - "Logitech Profiler..."), Выбираем устройство.

3db401d89e.png ==> ab5609c598.jpg

3. Выбираем создание команды:

741fb87e38.jpg

4. Придумываем название, в опциях - галочку на "писать паузы":

8ce2e34b3d.png

5. Жмем рекорд и... выбираем нужную клавишу, жмем, удерживаем нужное время, отпускаем. Завершаем запись.

cc02c852fc.png

6. Ставим созданный маркер на нужную клавишу джоя.

92b32834ba.jpg

8. Игру запускаем через профиль лоджика. Это важно.

a30c6f0b18.png ==> 851e2b70e6.png

9. В настройках игры на стрельбу ставим кнопку, которую записали на стрельбу в шаге 5.

10. ????????????

11. PROFIT!!!!!!

Наслаждайтесь ) экспериментируйте )))

спасибо

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Обращайтесь )))

Я много полезного собрал в теме на своем форуме, благо в 2010 взял этот джой, уже дважды РУД пересобран, на третий меня уже не хватило, в феврале тупо соберу из него панель управления. А пока с РУДом кабана летаю.

http://www.axeman.su/viewtopic.php?f=76&t=73

Опубликовано:

а на одну кнопку можно повесить два действия (не переключая кнопочку на РУДе,1,2,3 которая) ? например нажал-отпустил на спуск  - стреляет одиночным 0.7сек, держишь - стреляет очередью.

все равно получаются танцы с бубнами какие то...  наверное допилят еще эти странности со стрельбой тут... в рофе,дкс все нормально и нет ни каких странных задержек стрельбы.

Опубликовано:

Обращайтесь )))

Я много полезного собрал в теме на своем форуме, благо в 2010 взял этот джой, уже дважды РУД пересобран, на третий меня уже не хватило, в феврале тупо соберу из него панель управления. А пока с РУДом кабана летаю.

http://www.axeman.su/viewtopic.php?f=76&t=73

А нельзя ли увидеть ваши настройки осей в профайлере? и настройку обратной связи...так сказать для пробы...

я с вашего форума много для себя открыл нового ... в частности по настройкам РУС... откроют доступ буду двигать ползунки  для получения максимального удобства...

Вообще могли бы обмениваться с владельцами настройками- может быть кому то чьи нибудь больше понравятся чем свои...

А нельзя ли увидеть ваши настройки осей в профайлере? и настройку обратной связи...так сказать для пробы...

я с вашего форума много для себя открыл нового ... в частности по настройкам РУС... откроют доступ буду двигать ползунки  для получения максимального удобства...

Вообще могли бы обмениваться с владельцами настройками- может быть кому то чьи нибудь больше понравятся чем свои...

Рад, что информация пригодилась )) там в техразделе много еще чего интересного, кроме инфы по данному джойстику.

И да, почему нельзя увидеть? Можно. Сейчас я настроил для себя "щадящий" режим, ибо восстанавливаю форму после долгого нелетания. Постепенно увеличиваю - где-то раз в месяц поднимаю на 5%.

Максимум - до середины, больше не буду, а то летать невозможно, от тряски РУС из руки вырывается и самолет летит как припадочный.

ce80e18b27.png

ЗЫ, оси - по-умолчанию. Единственное, педалям выкрутил чувствительность на 50-60%. Убирайте все эти 100 - иначе сильно падать в штопора будете. И задержку поставил в 0.5 в самой игре.

3933700c8b.jpg

а на одну кнопку можно повесить два действия (не переключая кнопочку на РУДе,1,2,3 которая) ? например нажал-отпустил на спуск  - стреляет одиночным 0.7сек, держишь - стреляет очередью.

все равно получаются танцы с бубнами какие то...  наверное допилят еще эти странности со стрельбой тут... в рофе,дкс все нормально и нет ни каких странных задержек стрельбы.

Вот тут не совсем понятно. Я как-то экспериментировал с этими делами, когда хотел научиться отсекать очереди из кобродрына на аэрокобре. Ну не сразу получалось один патрон выпускать. Пара часов тренировки - и научился. Это как из автомата очередями по 2 патрона садить, быстро проговаривая "двадцать-два!". Дело тренировки и привычки.

В целом вооружение у меня сейчас во всех авиасимуляторах разделено так:

Триггер 1 (первое "короткое" нажатие триггера) - пушка.

Триггер 2 (гашетка до второго щелчка) - все вооружение (кроме бомб и ракет).

Красная кнопка "Fire" - пулеметы (в т.ч. крыльевые).

Кнопка S4 (большой палец) - ракеты\бомбы.

спасибо... попробую сегодня ваши а свои выложу завтра... жена много ворчит когда мышью щелкаю)))

ну а пока летал без тряски ,только центровка на 75% стояла... позавчера в Тундре нашел идеальные настройки(совместно с тамошними) под Ла-5 ФН и что удивительно даже на Фоке с такими настройками сбил 3 или 4 противника а раньше вообще на Фоке не мог летать, колбасило в разные стороны бешенно... жаль вот что сегодня все  настройки сбросил ...

Еще раз благодарю и наверное пока доступ не открыли опробую в Тундре... 

Мда... Тундра это не то пальто...

с такими настройками точность отличная но это все оттого что слишком маленькое сопротивление на руку - можно письма писать каллиграфическим почерком)))

мне надо что то потяжельше))) процентов 75 как минимум... я тогда " самолет лучше ощущаю" 

Загрузка обратки и осей у каждого индивидуальна. И под каждый авиасим может и будет отличаться. Это обычная ситуация. Методом проб и ошибок каждый находит для себя оптимальный вариант.

Для тех, кто по G940 ищет инфу - на форуме тундры есть весьма полезная тема по нему, там тоже собрано много кумулятивной инфы и обсуждений по данной модели.

Дам на "конкурентов" ссылку: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/19909-logitech-flight-system-g940/  :lol:

Опубликовано:

post-16082-0-92116700-1391236867_thumb.pngpost-16082-0-03122600-1391236877_thumb.pngя пока остановился на вот таких настройках...

убрал чувствительность осей до 15 %  это повысило точность прицеливания но при маневрировании требуются сильнее отклонять ручку... тряска мне не нужна и поэтому отключил ее и в клиенте и в профайлере...

вообще интересует меня как в действительности ведет себя ручка при маневре- а именно возвращается ли она в центр к примеру при удержании самолета в крене, тангаже? Это уже вопрос  к пилотам настоящим.

Просто при попытке отключать возврат рукояти в центр ,  правый крен держит ручку на том угле на который отклонил и облегчает дальнейшее отклонение в ту же сторону но  затрудняет в противоположную... я не летчик и не могу знать правильно это или нет но по ощущениям-очень и очень замечательно...хорошо"ощущается" машина.

Опубликовано:

attachicon.gifСнимок1.PNGattachicon.gifСнимок2.PNGя пока остановился на вот таких настройках...

убрал чувствительность осей до 15 %  это повысило точность прицеливания но при маневрировании требуются сильнее отклонять ручку... тряска мне не нужна и поэтому отключил ее и в клиенте и в профайлере...

вообще интересует меня как в действительности ведет себя ручка при маневре- а именно возвращается ли она в центр к примеру при удержании самолета в крене, тангаже? Это уже вопрос  к пилотам настоящим.

Просто при попытке отключать возврат рукояти в центр ,  правый крен держит ручку на том угле на который отклонил и облегчает дальнейшее отклонение в ту же сторону но  затрудняет в противоположную... я не летчик и не могу знать правильно это или нет но по ощущениям-очень и очень замечательно...хорошо"ощущается" машина.

Хотел поделится своим опытом. пользуюсь г940 уже 2 месяца (до это был  кабан так что есть с чем сравнить :) )

Сразу после того как я его взял удлинил РУС - кусок труба 350мм (длинновато укорочу - думаю оптимальная длина должно быт где то 250 - 280мм).

И так:

На первую фотку - настройку чувствительности оси (заметил что ос Х - по крену, а Y по высоту). Игрался долго пока нашел оптимума для себя - 33% - точность и реакция без замечания! Но заметил что если выставлю разные значения на Х и Y (например Х=33 а Y=60) то джой ведёт себя весьма не адекватно при реализация эффектов обратку! В итоге Х=Y=33% (чтоб активировать настройку надо создать профиль под конкретную игру - пишу потому что сам долго ломал голову как делается это!). По дефолту стояли по 50%. И за длину РУС - у меня была мертвая зона по обратку в центре. при 33% ее еле заметно ( если поставлю еще меньше то  она практически пропадает).

Из за удлинены РУС - понятно что он болтается неестественно! Но включил "Enable Center Spring" и поставил ползунка на 15% - теперь РУС болтается, не встает в центре - НО есть того чувство что к нему прикрепленный тросы и т.д.

По вторую фотку - первый ползунок отвечает за "Общую громкость" - у меня стоит в 150% (длинный РУС); второй ползунок - это и есть те эффекты обратную связь (где то читал что если стоит меньше чем на 100% то эффекты пропадают - проверено! Эт точно - пробовал! У меня теперь 150% (длинный РУС). Damper - по идеи это эффекты вибрации при касание полосу на посадку, рулежка и т.д. - (у гоночные симуляторов очень хорошо реализовано, у меня супруга увлекается по них и у нас есть еще и руль Г27 вот там эффект проявляется на 100% - при наезд на кочки, при прыжки машину и т.д. и ползунок стоит на 20% - ели больше то руль с руки вырвет) В наших полетушек не так хорошо сделано (вернее идет как "вперемешку" эффекты вибрации при посадке и т.д. и эффекты вибрации при стрельбу).

Летаю в РОФ и БЗС (БЗБ - обратку нет ту!!!!) - и так: при выключенным двигателям РУС свободно болтается и не возвращается в центре (но есть тот эффект "присутствие"). При запуск двигателя и раскрутке винта  - РУС поднимается и становится в центре - но нагрузка не велика!!!! При разбег и/или повышение оборотов винта и/или скорость воздушного потока РУС становится "твердым". В полете в зависимости скоростью - меняется нагрузка на РУС (в РОФ очень хорошо реализовано,  БЗС - еще допиливают!). При критические углы атаки до начало вибрации (из за отрывание воздушного потока), нагрузка на РУС уменьшается (не много но все равно достаточно чтоб почувствовал) а потом пошли вибрации.

А да забыл сказать что приклеил скотч на ручку РУС-а чтоб отключить датчик присутствие!    

В играх эффект обратку поставил на 100% а тряска - в РОФ-е 7% в БЗС - ее (опция для настройке) нет ту пока!

Конечно двигатели у меня теперь греются не хило, так что собираюсь переделывать механику и поставить шестерни с диаметром (радиусом) 2-3 раза больше чем "родные".  

Как то так!

• Поддерживаю! 2

Народ, кто пользует данный джой - подскажите по настройке пож., а может у кого инструкция (полная) по настройке на русском есть. Помогите - буду очень признателен. 

РУС выкинул на помойку, педали подарил, РУД оставил - хороший :)

а так, на сколько знаю на сухом добивались более ли менее приемлемых результатов, хотя для меня это большая загадка )

Изменено пользователем Lyutic

РУС выкинул на помойку, педали подарил, РУД оставил - хороший :)

а так, на сколько знаю на сухом добивались более ли менее приемлемых результатов, хотя для меня это большая загадка )

Давно выбросил? Я б взял его с помойке (даже)!!!

Я серьёзно!!!!!

Изменено пользователем =VNVV=Steataniram
Опубликовано:

осталась ручка сама, мож куда и приспособлю, к ней особых претензий нет, но, как, блин, перебороть эту ступенчатость в загрузке??? любые неплавности в загрузе РУСа для меня неприемлемы, а там это механическая особенность, не исправить, вот и ту-ту.. извиняйте, не подумал, что кому понадобится, отдал бы как и педали - за так :)

аа.. толку-то, контроллер в РУДе теперь всё равно, так что выкинул в итоге кусок пластмассы с двумя приводами, нет повода для печали )

Опубликовано:

Все лечится если есть желание и время :rolleyes: !

У меня наоборот получилось - выкинул РУД, а РУС оставил.

+1 (педали тоже выкинул вернее не брал т.к. с руки взял а руд на зап.части)

А у меня в БзС тряска есть  в опциях, в БзБ тоже есть обратная связь- и кстати на первый взгляд неплохая ( мало летал )

Мне вот интересно  про скотч на ручке! Что за датчик присутствия? 

Это две маленькие дырочки над болтиком?

Пошел за скотчем... ща буду в Тундре испытывать...

Да, когда руку отнимаешь - выключается обратка и джой сразу валится, а за ним и самолет. Я как-то забыл, что практически сразу же замотал это место черной изолентой. Ибо жуть как неудобно было - руку даже на секунду отжать от РУСа нельзя было. Кроме того, я взял половинку толстой полистирольной трубки и подстелил под запястье, стало намного комфортнее.

А у меня в БзС тряска есть  в опциях, в БзБ тоже есть обратная связь- и кстати на первый взгляд неплохая ( мало летал )

Пошел за скотчем... ща буду в Тундре испытывать...

Ага приклей скотч (но не прозрачный, лучше черный) сверху ети дырочки! 

На счет тряску в БзС - проверю, наверно не досмотрел!

Так ты РУС выбросил или нет? Если придумаешь и решишь выбросить дай знать, а то смотрю с "коллегами" здесь глотку порвем друг другу за такое сокровище (шучу конечно про глотку)!!! 

Изменено пользователем =VNVV=Steataniram
Опубликовано:

Да, когда руку отнимаешь - выключается обратка и джой сразу валится, а за ним и самолет. Я как-то забыл, что практически сразу же замотал это место черной изолентой. Ибо жуть как неудобно было - руку даже на секунду отжать от РУСа нельзя было. Кроме того, я взял половинку толстой полистирольной трубки и подстелил под запястье, стало намного комфортнее.

Ага ... заклеил черной изолентой уже...

Рука у меня большая - рукоять вполне под  нее

Опубликовано:

всем ДВС!

Если кому интересно можно попробовать и обсудить мои настройки!

Чувствительность оси Х=Y= 33%

Деад зоне = 0%

Range = 100%

Потом

Overal Effect Strengt - у меня 120% но если у вас РУС не удлинённым то можно начать с 40-50%

Spring Effect Strenght  - 120%-150% и не трогаем

damper - 120%-150% тоже не трогаем (стоимости для Spring Effect и Damper нужно поставить одинаковые с 120% по 150%) 

Enable Center Spring - у меня 15% но если опят РУС "короткий" - то начните с 3-10%, нужно выставить так что РУС не возвращается в центре но и не болтается слишком легко!

В играх (РОФ и БОС) все по 100%

Смотрим реакция РУС при запуск двигателя. Потом при разбега при взлет - если все ок - то только после того как дернулись с место и "появляется" воздушный поток будет реакция обратку по крену!

Сваливание - за "мгновение" до мин скорость - нагрузка на РУС по тангаже уменьшается а по крену уходить в ноль! Потом пошли вибрации!

Как то так!

вот как бы еще убрать его лихорадочную тряску при стрельбе, разбитии о землю, разрушении самолета...все усилия оставить но чтоб джой не лихорадило... и еще при больших значениях почему то плавно не получается отклонять РУС, отклонение получается ступенчатым и маневр самолета дерганный а это потеря энергии, сложнее удерживать противника в прицеле а как следствие это лишний расход боеукладки...

Если если значения делать меньше 100 то тогда в центре появляется пустота и хоть  это хорошо при прицеливании но на маневре еще хуже...Вообщем я говорю  о том что я откланяя ручку допустим вправо могу из за усилия немного переборщить и надо бы вернуть чуток назад но плавно уже не получается , а если получается то проходит больше времени...

вот как бы сделать  так чтоб все усилия остались как при 100 и выше значениях но  тряски не было...уж к механике то как нибудь можно привыкнуть, но прыгающий по столу джой это ... сын(2 года) вот так на него смотрит  :o: , а жена гундеть начинает... брать большую квартиру в ипотеку как то не хочется...

=VNVV=Steataniram 

ваши настройки хороши в Тундре,но опять же эта чертова лихорадка-когда спит ребенок уже не поиграть...в БзС  опробовать не успел но если не сегодня то ...завтра обязательно попробую

своими же наверное поделюсь уже когда приду к окончательному результату... хотя я уже  склоняюсь к тому что обратная связь на данном джое - это фича " для галочки "  , есть  и ладно. Жаль вот только разработчики девайсов не читают форумы где их девайсы "оценивают" уже конкретные пользователи...

Опубликовано:

вот как бы сделать  так чтоб все усилия остались как при 100 и выше значениях но  тряски не было...

Попробуй уменьшить только силу тряску в настройки саму игру! А настройки РУС не трогать!

ступенчатость у меня есть но из за удлинение рус-а она еле заметна и вообще не мешает и даже не стоит заморачиватся как ее убрать!

Опубликовано:

Попробуй уменьшить только силу тряску в настройки саму игру! А настройки РУС не трогать!

ступенчатость у меня есть но из за удлинение рус-а она еле заметна и вообще не мешает и даже не стоит заморачиватся как ее убрать!

надо еще окончательной реализации обратной связи дождаться... где то я читал что  она еще не работает должным образом... оттого и плясать можно будет... ну а ручку конечно удлинить идея хорошая и я вас понимаю в  этом случае,но у меня пока  нет нормального даже стола чтоб заняться его оборудованием под авиасим. Так что я пока останусь при своем ну и конечно я всегда попробую конфиги которыми ребята будут делится... да может и сам чего хорошего накручу ...

Опубликовано:

Обратка в БзС еще далеко от идеала! Вот в РоФ-е это другое дело, но опят по слухом говорят что в БзС ее допиливать и конечный вариант будет нечто не реально!

И да на самом деле я свои настройки делал под себя! Читал, смотрел что другие ребята делают и добился до то что я хотел!

(если кто то увидь как я РУС удлинил будет ржать до потери пульса - но все равно работает!)

Опубликовано:

Обратка в БзС еще далеко от идеала! Вот в РоФ-е это другое дело, но опят по слухом говорят что в БзС ее допиливать и конечный вариант будет нечто не реально!

И да на самом деле я свои настройки делал под себя! Читал, смотрел что другие ребята делают и добился до то что я хотел!

(если кто то увидь как я РУС удлинил будет ржать до потери пульса - но все равно работает!)

смеется тот кого с шести не скинуть...если вам удобно зачем вам чье то авторитетное мнение?

Опубликовано:

смеется тот кого с шести не скинуть...

Оффтоп. эт прям в любимые цитаты!

Опубликовано:

вот как бы еще убрать его лихорадочную тряску при стрельбе, разбитии о землю, разрушении самолета...все усилия оставить но чтоб джой не лихорадило...

"Spring Effect Stregth”  и "Damper Effect Stregth” уменьшить просто надо. обратка у меня работает на полную, но по столу ни чего не скачет и не дребезжит.

Опубликовано:

"Spring Effect Stregth”  и "Damper Effect Stregth” уменьшить просто надо. обратка у меня работает на полную, но по столу ни чего не скачет и не дребезжит.

А можно лучше только Overal Effect Strengt ставить меньше, как думаете? В общем надо пробовать!   

Опубликовано:

убрал в ноль оба ползунка... в Тундре не изменилось ничего... если РУС немного свободен по центру то при стрельбе  моторчик пытаются найти зацеп ,от этого "хруст"  и тряска, при столкновении с землей тряска не уменьшилась... у уже неделю колдую с этими ползунками, и все переустанавливал по новой, но тряску джоя я убрать не могу никак если не обнулять совсем,но тогда и "упругости" в рукояти нет... 

уменьшая значение обратной связи в игре - уменьшаем упругость, следовательно не выход...

единственное чего я добился так это выставив те значения  которые нужны нужно запустить клиент и сделать вылет, во время вылета свернув клиент убрав  Overal Effect Strengt в ноль я избавляюсь от любой тряски в любом ее проявлении. Упругость рукояти остается но пока еще не нашел нужных(удобных) для меня значений, так как при обнулении первого ползунка что скривляет работу второго... 

Это конечно не совсем удобно но спасаюсь пока так.

Опубликовано:

убрал в ноль оба ползунка... в Тундре не изменилось ничего... если РУС немного свободен по центру то при стрельбе  моторчик пытаются найти зацеп ,от этого "хруст"  и тряска, при столкновении с землей тряска не уменьшилась... у уже неделю колдую с этими ползунками, и все переустанавливал по новой, но тряску джоя я убрать не могу никак если не обнулять совсем,но тогда и "упругости" в рукояти нет... 

уменьшая значение обратной связи в игре - уменьшаем упругость, следовательно не выход...

единственное чего я добился так это выставив те значения  которые нужны нужно запустить клиент и сделать вылет, во время вылета свернув клиент убрав  Overal Effect Strengt в ноль я избавляюсь от любой тряски в любом ее проявлении. Упругость рукояти остается но пока еще не нашел нужных(удобных) для меня значений, так как при обнулении первого ползунка что скривляет работу второго... 

Это конечно не совсем удобно но спасаюсь пока так.

Что то очень странно! И это только в Тундре? А у тебя есть профайл под Тундре (как под БзС)? И если да то Тундре через профайл запускаешь или?

в Тундре ща без профайла запускаю так как разницы не обнаружил... но ок... попробую поиграть с профайлом хотя профайлы именно для того и нужны чтоб в разных играх иметь нужные настройки а не менять каждый раз под определенную... так что общие настройки использую для Тундры!

и что хорошо через профайл можно настроить отклик ,но пока я не смогу настроить удобную загрузку РУСа , настройка отклика ситуацию не поправит

Опубликовано:

не нужно убирать общее значение обратной связи,нужно уменьшать значения эффектов... а саму "пружину" не трогать.

Опубликовано:

не нужно убирать общее значение обратной связи,нужно уменьшать значения эффектов... а саму "пружину" не трогать.

сама "пружина" это самый нижний ползунок- центрирование рукоятки... уменьшая значение эффектов получаю пустоту по центру( абсолютное отсутствие какого либо противодействия на отклонение ручки) , то есть образуется как бы люфт но с реальным откликом...увеличивая значение возврата ручки в центр автоматически уменьшается эффект обратной связи- самолет ощущается только визуально и на слух, ручка просто тяжелей отклоняется...но пустота по центру становится меньше

увеличивая значения получаю прыгающий джой... середины нет... я ее найти не могу . 

а хочется чтоб при разбеге по полосе , к примеру, ручка как бы тянула за собой и удерживать ее по центру было тем тяжелей чем больше стремление самолета скапотировать...если конечно это правильное поведение. Во всяком случае такое поведение дает ощущение пространственного положения самолета хотя может в действительности совсем не так... 

Я давно хочу узнать как ощущается ,как ведет себя реальная ручка в реальном самолете... без этого правильно джой не настроить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...