Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А фабричное да с фидбэком нынче есть приличное? бородавочник был, не понравился (дюже неудобен в настольной конфигурации оказался), да еще и с продажей сложности были - покупану два месяца ехал в таиланд, блин.

CH или переметнувшийся к мадкатз Сайтек чего-нибудь делают хорошее? В-общем, что наорд посоветует?

Трэкер и педали есть, твист не нать.. Сейчас пользую  T.Flight Hotas, до этого был вышеупомянутый А10 и х52про..

Изменено пользователем zerberr
Опубликовано:

ВпрочеМ, вопрос снят... заказал X55 сайтековский...

а что, сообщение только один раз изменять можно? непорядок...

Опубликовано:

...

кстати, пока смотрел рабочее место Кокса, а там ведь предсерийная КГ 12, внезапно понял что там явно виден эээ настульный вариант, тоесть, эта ручка идет только в таком исполнении? я просто рассчитываю, с большо долей вероятности, именно на эту аутентичную штуку, но никак не на смену типа джоя...

PS хотя, может быть опять я чутка поспешил, картинки то изображают не настульный вариант, но вопрос все равно достаточно обоснован КМК, и не будет лишним снова ответить, тем более, сайт с форумом у вас пока в разработке, чтоли...

Опубликовано:

KG настольная будет. Низ подрезан до кнопки под мизинец.

• Поддерживаю! 1

Когда уже будет кобра с ручкой от ВКБ?))) Жду не дождусь, хоть ориентировочно озвучте....

Изменено пользователем Pritzl
Опубликовано:

А дальше вы может подключать наши устройства к любому компьютеру, даже к Макам и Линуксам - и все будет работать.

Илья, с маками есть проблема. Нужно хардверное отключение маппера клавиатуры в ПО контроллера. Например, две кнопки на РУС. При запуске, мак определяет новую клавиатуру и конфликтует с мышью. Все восстанавливается, если выдернуть джой. Приходится перегружаться в винду и отключать маппер.  

С сайтом беда у нас.

Вы стучитесь ко мне в скайп напрямую. А то я не совсем понял, что вас интересует.

Мой скайп Ilya_uiv

У моего друга тоже была беда с сайтом. Взяли, на конструкторе okis за пять вечеров сделали ему сайт. Он доволен и это главное. Ничто не мешает вам поступить так же. Если нужна помощь или консультация, без проблем помогу, обращайтесь. 

Опубликовано:

Крутилки это конечно идея... стоят они только не совсем удобно. Правая еще куда ни шло, а передняя ваще не в тему, я ее бы махнул лучше с кнопками a, b, c. Т.е. передняя самая большая крутилка получилась бы между указательным и большим (крутить удобнее, согласитесь, когда она практически в руке?), а те 3 кнопки поставить параллельно хатке под средний, безымянный и мизинец соответственно. Либо второй вариант: ту большую крутилку оставить на месте, 3 кнопки перенести под 3 пальца, а на освободившееся место поставить еще 1-2 оси, а? Как такой вариант? И все под рукой! Оси тоже можно подумать как получше поставить: можно 1, можно 2 повдоль или поперек, на вкус и цвет...

Да в общем то, никто и не мешает так сделать. Нужны дрель, сверла, шпатлевка по пластику, акриловая матовая краска и драйвер прямые_руки.dll. 

Опубликовано:

ок, понятно, замечательно...

Взяли, на конструкторе okis за пять вечеров сделали ему сайт. Он доволен и это главное. Ничто не мешает вам поступить так же.

сколько читаю про проблемы с сайтом ВКБ, столько же думаю, пардон, а почему бы не поступить где то так... :good::lol: правда, их форум работает, бухой-сухой тоже не совсем прикинулся, ну и тут можно спросить. так что видимо, ситуация пока стабильная, чтоли, плюс мб хочется получше...

Опубликовано:

Да в общем то, никто и не мешает так сделать. Нужны дрель, сверла, шпатлевка по пластику, акриловая матовая краска и драйвер прямые_руки.dll. 

Олег, не поверишь, так руки до него и не дошли...

Опубликовано:

Илья, с маками есть проблема. Нужно хардверное отключение маппера клавиатуры в ПО контроллера. Например, две кнопки на РУС. При запуске, мак определяет новую клавиатуру и конфликтует с мышью. Все восстанавливается, если выдернуть джой. Приходится перегружаться в винду и отключать маппер.  

Подробнее плиз. Зачем две кнопки на РУС? Чем не устраивает отключение в конфигураторе?

У моего друга тоже была беда с сайтом. Взяли, на конструкторе okis за пять вечеров сделали ему сайт. Он доволен и это главное. Ничто не мешает вам поступить так же. Если нужна помощь или консультация, без проблем помогу, обращайтесь. 

Сайт у нас сделан давно. Большую часть времени занимает наполнение. Фото, тексты, видео. Особенно когда модельный ряд полностью меняется, что задерживает открытие сайта тоже.

Опубликовано:

Подробнее плиз. Зачем две кнопки на РУС? Чем не устраивает отключение в конфигураторе?

Сайт у нас сделан давно. Большую часть времени занимает наполнение. Фото, тексты, видео. Особенно когда модельный ряд полностью меняется, что задерживает открытие сайта тоже.

Илья, по первому вопросу. Конфигуратор под маком не работает. Как то я спрашивал Alex_Oz, какие нужны библиотеки для того, чтобы можно было портировать конфигуратор для работы в nix- систему. Тогда он мне ответил, что это невозможно. Значит, чтобы использовать джойстик под маком, я должен прицепить джой к комьпютеру с виндой, запустить конфигуратор, чтобы снять галку с маппера. После этого, я смогу подключить джойстик к маку. Вот почему я говорил о хардверном отключении маппера "на лету" двумя кнопками, случайное одновременное нажатие которых невозможно. К счастью, такие кнопки на джое есть. В противном случае, при запуске с подключенным джойстиком и не отключенным маппером, может помочь только физическое отключение джойстика. Кстати, надо посмотреть, что происходит и в линуксе. Почему я этот вопрос поднимаю, да потому, что под маком и линуксом есть X-Plane, и маком -- тундра. К тому же, мне удалось сделать порт тундры в маке, благодаря чему, под маком я могу летать с трекиром.

По второму вопросу, понятно. Просто приятнее читать на странице чтото, типа "Work in progress", вместо "Сервер не найден". 

Олег, не поверишь, так руки до него и не дошли...

Верю. Сам иной раз все бросаю ради джоя )))))) под очень косые взгляды окружающих.

Кстати, надо посмотреть, что происходит и в линуксе. 

В Линуксе (думаю что во всех его разновидностях) есть модуль Wine. С помощью этого модуля можно инсталить виндовые приложения. Я обслуживаю часть компов на предприятии с версией линукса Lubuntu. Даже 2Gis и 3D MAX 7.0 работают ... коряво, но работают. 

Я не пользовал пока проги от ВКБ для устройств (у меня пока только РУД ГеймТрикс), но думаю что под линуксом должны работать. Wine постоянно развивается ... за год мы уже до версии 1.7 дошли, а начинали кажется с 1.2 или 1.3

Изменено пользователем GANZ

Сказать честно, работа продукции ВКБ под Линуксами и Маками - не самая первостепенная задача. Сами то джои используют hid-протокол, поэтому должны работать под разными ОС. Но писать новые конфигураторы под разные ОС у нас нет возможности. Нам бы конфигуратор под Винду до ума довести.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Сказать честно, работа продукции ВКБ под Линуксами и Маками - не самая первостепенная задача. Сами то джои используют hid-протокол, поэтому должны работать под разными ОС. Но писать новые конфигураторы под разные ОС у нас нет возможности. Нам бы конфигуратор под Винду до ума довести.

Пост №173 я написал чисто информативно. Под Линуксом уж точно с соответствующими библиотеками можно заставить конфигуратор работать - 29 июля выйду на работу - попробую (главное не забыть :)). 

Опубликовано:

снова вопрос появился - КГ 12, видимо, по размеру будет 1:1 оригинальной ручкой? а под какую руку делалась оригинальная, или, допустим, каково расстояние в см, от начала захвата рукой и до верхней кнопки (в принципе, наверное, это даже ГДЕ ТО в оригинальных документах можно посмотреть)?

а то что то у меня возникают подозрения, что она была рассчитана на широкую аудиторию, что немец той поры несколько мощнее среднего вирпила обр. конца 20 го века, и таким образом использование ХАТКИ на самой верхушке может быть несколько проблематичным, если не более того...

и, кстати, установка то не потребует каких то рукоприкладческих работ (вставил, пардон, полетел), как в случае с х-52й ручкой? о цене с тензо-твистом пока рановато спрашивать, видимо...

Опубликовано:

http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_Throttle_v1_33.vkb

http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar

http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_61_06.zip

а здесь написано как шить

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/?p=150896

и еще когда РУДа прошивать надо, его надо отключить потом зажать кнопку моде подключить, тогда увидится прошиватором.

СКАЧАЛ ЭТИ ПРОГРАММЫ ВСЕ ДЕЛАЮ КАК НАПИСАНО КОНФИГУРАТОР ОПРЕДЕЛЯЕТ УСТРОЙСТВО КА vkb 1.13 А ВОТ ttp://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar ( КАК ОН ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЗНАЮ) РУД НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА

Бутлоадер надо запускать через конфигуратор, т.е. там выбрать, а потом шить. Не забудьте подключить руд с зажатой кнопкой

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=AXnFU9uMMKGxywODgYHQAg&url=http://gametrix.ru/files/drivers/ECS_fw_how.doc&cd=2&ved=0CCQQFjAB&usg=AFQjCNFCuIOVDpqKe6cMaYdFT96Cv8d9sg&sig2=Hpn3ul9Uf3AbSyiXnqdZyQ

Ссылка на документ по прошивке

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Спасибо получилось, перепрошил на версию 1.33,но я так понял чтобы кнопка MOD работала в 3-х положениях надо дополнительно переделать руд, И если не сложно чем версия 1.33 лучше 1.11. Заранее благодарю за разъяснения

Опубликовано:

снова вопрос появился - КГ 12, видимо, по размеру будет 1:1 оригинальной ручкой? а под какую руку делалась оригинальная, или, допустим, каково расстояние в см, от начала захвата рукой и до верхней кнопки (в принципе, наверное, это даже ГДЕ ТО в оригинальных документах можно посмотреть)?

а то что то у меня возникают подозрения, что она была рассчитана на широкую аудиторию, что немец той поры несколько мощнее среднего вирпила обр. конца 20 го века, и таким образом использование ХАТКИ на самой верхушке может быть несколько проблематичным, если не более того...

и, кстати, установка то не потребует каких то рукоприкладческих работ (вставил, пардон, полетел), как в случае с х-52й ручкой? о цене с тензо-твистом пока рановато спрашивать, видимо...

Мы использовали оргинальную ручку от реального самолета, отсканировали 3D-сканером и загнали в 3D.

Вот оригинальный чертеж

1bf17900839ad44bf16cd91abba11a65.jpg

Все нормально с эргономикой. Мы проверям все решения на реальных ручках. Устанавливаем, щупаем, проверяем доступность и удобство. Производство ручки обходится в цену нового автомобиля. Поэтому у нас нет никакого желания выпустить неудобную вещь.

Установка ручки - вставил и полетел.

Спасибо получилось, перепрошил на версию 1.33,но я так понял чтобы кнопка MOD работала в 3-х положениях надо дополнительно переделать руд, И если не сложно чем версия 1.33 лучше 1.11. Заранее благодарю за разъяснения

Версия 1.33 настраивается конфигуратором ВКБ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1ad0e7b49fb8825cd47f3da819c786f9.jpg

Вы можете калибровать РУД из конфигуратора, выбрать разные режимы работы MOD, настроить разнотяг и т.д.

Опубликовано:

но я так понял чтобы кнопка MOD работала в 3-х положениях надо дополнительно переделать руд,

нет, там есть (картинка вверху) Mode SHIFTS, там выбираешь 3-х кнопочный режим и нажимаешь сет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот оригинальный чертеж.....Все нормально с эргономикой. Мы проверям все решения на реальных ручках. Устанавливаем, щупаем, проверяем доступность и удобство.

Установка ручки - вставил и полетел.

французский чертеж ручки того эмиля, видимо? а маленькую историческую справку не сделаете (хотя, можно и поискать, конечно, отчасти уже давно)? ;)

вот, к примеру, а почему именно кнюппельгриф 12? главным образом, интересно потому что 13я вроде бы несколько функциональнее, и предназначалась для более поздних=актуальных самолетов типа густава ЕМНИП. но, может быть, 12я также на фрице ставилась, конечно.

то что "вставилИполетел", это очень хорошо для таких как я... :good:

но вот сейчас на х-52м померил длину ручки КГ, с начала обхвата и до верхней кнопки без гашетки, т.е. это как бы хатка (выходит где то 13 см). блин, пардон, конкретно для МЕНЯ в самый притык получается, захват придется чутка поправлять. ну а если кнопку с гашеткой использовать, если я правильно понимаю констукцию, то это уже как самая верхняя хатка 52го выходит, и без перехвата ее нормально вообще не попользуешь...

собственно, этого я и опасался, пальцы чутка коротковаты, но среднему, обычному человеку это в самый раз...придется еще думать...

ЗЫ правда, если использовать ХБ перчатку, что я и делаю, то ситуация немного получше...

Опубликовано:

Сделаем справку.

Немцы прицепили к КГ12 левую кнопку и сделали КГ13. Но кнопка расположена не очень удачно, она мешает удобному хвату. Если держать ручку полным хватом, то большой палец надо располагать под кнопкой. Низко и неудобно. Можно руку вниз опустить, но тогда до курка и до верхней кнопки неудобно дотягиваться. И видел документальное видео, летчики держали большой палец между левой приставной кнопкой и верхней кнопкой. Хват ручки тогда получается не полный.

Думаю поэтому, наши взяли за образец КГ12 и далее ее использовали на Лавках, Яках и Мигах.

Крайний самолет, на котором использовалась эта ручка - вполне себе "актуальный" чешский учебно-боевой реактивный L-29 Дельфин. До сих пор состоит на вооружении.

d57c57ab168b738e1071ce3f0f80e575.png

Обратите внимание - ручка KG12, а кнопка приделана вверху, к голове ручки. Не мешает полному хвату. Мы кстати приставную кнопку тоже к голове крепим.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

=e95=DenLarik а есть ссылка на мануал этого конфигуратора, а то у меня только по версии 1.1 2012 года

Опубликовано:

Сделаем справку.

ок, понятно, и в принципе ведь можно сделать просто короткую, но точную справку, просто чтобы знать что именно держишь в руках, а не какой то там кнюппельгриф.

на форуме одной игры справку делали, но там ЕМНИП только 13я освещалась, да и этим английским глаза с мозгом ломать... :biggrin:

Немцы прицепили к КГ12 левую кнопку и сделали КГ13. Но кнопка расположена не очень удачно, она мешает удобному хвату. Если держать ручку полным хватом, то большой палец надо располагать под кнопкой. Низко и неудобно. Можно руку вниз опустить, но тогда до курка и до верхней кнопки неудобно дотягиваться. И видел документальное видео, летчики держали большой палец между левой приставной кнопкой и верхней кнопкой. Хват ручки тогда получается не полный.

Думаю поэтому, наши взяли за образец КГ12 и далее ее использовали на Лавках, Яках и Мигах.

понятно, вот именно этот момент и смутил, тем более что вроде бы некоторые модели джойстиков такую кнопку имеют. про копирование в целом в курсе, но не в курсе что именно КГ 12, тоже понятно.

Крайний самолет, на котором использовалась эта ручка - вполне себе "актуальный" чешский учебно-боевой реактивный L-29 Дельфин. До сих пор состоит на вооружении.

d57c57ab168b738e1071ce3f0f80e575.png

Обратите внимание - ручка KG12, а кнопка приделана вверху, к голове ручки. Не мешает полному хвату. Мы кстати приставную кнопку тоже к голове крепим.

интересно, не знал... :good:

да и про приставную кнопку не знал, она в комплекте идет, или отдельно?

и в целом исходя из постоянно окрывающихся деталей, вам бы описание какое то все же сделать, чтоли, люди ведь планируют такие серьезные покупки, и все такое... ;) но я это пишу без знания кухни, конечно, ну и просто не читаю ряд форумов...

Опубликовано:

Описание будет, когда в руках будет железо. Многие моменты еще не до конца доработаны. 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...