Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите выбрать РУС и РУД, что посоветуете? Я не особо в этом разбираюсь. Много играл с клавы, но хочется новых впечатлений)

Опубликовано:

Думаю купить РУД GAMETRIX ENGINE CONTROL SYSTEM; РУС Logitech Extreme 3D Pro. Совместимы ли они? И что можете о них сказать?

Опубликовано: (изменено)

Думаю купить РУД GAMETRIX ENGINE CONTROL SYSTEM; РУС Logitech Extreme 3D Pro. Совместимы ли они? И что можете о них сказать?

На счет совместимости не могу сказать, но если руд геймтрикс, то и рус кобру бери - ход ручки больше, легче, и вродe как магнитные датчики по осям x y

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7701026

Изменено пользователем Mezhik

Устройства независимы, т.ч. совместимы.

ESC Gametrix - все же довольно халтурная там сборка, датчики дрожат. Но ничего другого за такую цену нет

Про кобру будь осторожен - не всем ее ручка подходит, она довольно большая

Изменено пользователем Sexton

Сам руд Gametrix на бесконтактном датчике нормальный, не нормальные на нем дешевые раздолбанные резисторы "крутилки", я их выкинул заменив на такие же от х45го, у которого сам руд ушатался и стало все ок )). Рус можно любой использовать с ним, он как отдельный девайс идет.

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Всем спасибо! Заказал ESC Gametrix и Defender Cobra M5 USB, позже отпишусь о впечатлениях)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

вот и появился ранний доступ,  понял  что мой  убитый  за пять лет х52 ,  требует  замены. и озадачился очень много разработчики говорят об обратной связи))))) а  какой джой сейчас  актуален для этого...  деньги есть))))))))) так вобще склоняюсь  к кобре vkb..

Опубликовано:

Всем спасибо! Заказал ESC Gametrix и Defender Cobra M5 USB, позже отпишусь о впечатлениях)

РУС после Лоджитека просто сказкой покажется.

Опубликовано:

вот и появился ранний доступ,  понял  что мой  убитый  за пять лет х52 ,  требует  замены. и озадачился очень много разработчики говорят об обратной связи))))) а  какой джой сейчас  актуален для этого...  деньги есть))))))))) так вобще склоняюсь  к кобре vkb..

я бы склонялся к мамбе ВКБ

хм, тоже что ли купить? Мой 3д про за 5 лет уже подшумливать стал :biggrin:

Кстати, как он под левую руку?

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Конечно покажется, через две недели привыкания, как обычно. У меня кобра даже стояла год вместо РУС 52-го, сейчас вернул 52й обратно. Обзор хаткой у него лучше, за счет того что виртуальная мышь на хатке, и пружины не лопаются постоянно.

Опубликовано:

а я наоборот - после кобры на 52-й попробовал верруться вынужденно.....

да ну нах..... обзор у меня фритрекером, а вот точность кобры и отсутствие у нее люфтов уже на 52-й не отпускает, только если нужда заставит.....а РУД от 52-го, весьма неплох и функционален, но квадрант уже подумываю взять в добавок.

Внесу ясность.

Кобра - это джойстик к появлению которого на свет приложило руку комьюнити в Сухого.ру в части дизайна ручки и количества хаток\кнопок.

ВКБ делало общую конструкцию корпуса, механики и электронную начинку(контроллер и датчики крена\тангажа), а так же осуществляло наладку производства продукта на китайской фабрике.

Благодаря тому что заказчик(Дефендер) старался экономить на всем на чем только мог - имеем перекаленные не качественные пружины и некоторые прочие огрехи.

Далее...этот джойстик является продуктом полностью принадлежащим не ВКБ а Дефендеру.

ВКБ продавал продукт собственного производства\сборки и разработки под названием Кинг Кобра, в модификация - Фат Кинг Кобра и Кинг Кобра (с  прошивками контроллера лайт и про)

От Дефендеровской Кобры М5 там использовалась ручка и корпус, все остальное внутри это продукт ВКБ.

На базе стандартной Кобры стали появляться и варианты от других производителей.

На данный момент ВКБ отходит от использования комплектующих от Кобры, на данный момент используем еще ручку.

Нами разработана новая платформа - Мамба, на этой платформе мы уже предлагаем несколько вариантов и собираемся жить на ней некоторое время.

Уже сейчас доступна простая замена ручки Кобры на ручки от Трастмастеровских Кота и Кабана с помощью простого и недорогого переходника.

В скором времени мы сможем адаптировать эту платформу к разным вариантам использования.

Педали от ВКБ, ручки РУС и РУД Кугуар от Трастмастера, педали и РУД Лоджика G940...и т.д. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=109&p=2044641#post2044641

В ближайшее время нами будет выпущена ручка собственного производства и это значит что мы будем делать продукт который к Кобре не будет иметь вообще никакого отношения.

Изменено пользователем PavelKh
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

интересно будет посмотреть, что же вы там придумали =)

Опубликовано:

ну  что ж  подождем  время терпит а  для  старичка  и раздолбаного  х52  хватает :mellow:

Опубликовано:

интересно будет посмотреть, что же вы там придумали =)

Главное, чтобы не сделали ручку аутентичную ручкам, устанавливаемым на самолеты ВОВ, и с тремя кнопками.

Как ни крути, а для БзС самым подходящим джойстиком будет джой с длинной ручкой и обратной связью. Причем в продаже не видел ни одного такого.

Сразу отпадает куча проблем с точностью прицеливания и заморочками с центрами усилий на ручке, триммированием и т.п.

Если бы такой ВКБ предложили незадумываясь заказал бы.

Если есть деньги- Трастмастер Хотас Варсог рулит! (Trastmaster HOTAS WARTHOG). Приобрел на днях.Точность изумительная, ход плавный. Супер машина. Правда, придется раскошелиться на педали, в нем твиста нет.

Изменено пользователем Dooplet11

Если есть деньги- Трастмастер Хотас Варсог рулит! (Trastmaster HOTAS WARTHOG). Приобрел на днях.Точность изумительная, ход плавный. Супер машина. Правда, придется раскошелиться на педали, в нем твиста нет.

Я этих супер рулевых за месяц аж 4 штуки поменял благо на гарантии были.У первого контроллер в руде сгорел ,у второго хатка развалилась,у третьего на руде тумблера развалились а у четвертого рус заглючил перестал машиной распознаваться вот тебе и супер.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Так ВКБ вроде делает удлинитель к Мамбе.

Прекрасные удлинители. Пересел с удлиненного Кабана (самодельного) на удлиненную Мамбу. Небо и земля.

• 1CGS
Опубликовано:

Второй день катаю РУД Гаметрикс, пока ничего, с эргономикой есть определенные вопросы, но в остальном нормально. Дальше посмотрим.

Так ВКБ вроде делает удлинитель к Мамбе.

Еще на шаг ближе к джойстику - мечте вирпила. Осталось еще обратную связь прикрутить.

На самом деле возникают новые проблемы при переходе на напольные джойстики. Я вот к сайтеку привык, а на мамбе с длинной ручкой катастрофически не хватает кнопок. Размещать их на корпусе джоя не удобно. Возможно ребятам из ВКБ стоит задуматься над РУДом с большим основанием на которое перекочуют все кнопки с корпуса джоя.

У конструкторов из ВКБ задача сверхсложная - сделать продукт массовым, приемлемым по цене и в тоже время высококачественным и с огромным функционалом. Скорее всего это невозможно. Поэтому на мой взгляд было бы правильным развивать два направления, что они и пытаются делать.

Кстати, с появлением удлинителя можно предложить общее регулируемое основание, на котором будут монтироваться педали и джойстик с РУДом. Конструкция не сложная будет, а заводское изготовление облагородит ее. Идей в сети масса.

Если вдуматься, то 15000 за джойстик от ВКБ приемлемая цена, если сравнивать срок его службы с аналогами на рынке.

Моя бабушка всегда говорила: "Я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи".

Изменено пользователем ZoZo
  • Поддерживаю! 1

Прекрасные удлинители. Пересел с удлиненного Кабана (самодельного) на удлиненную Мамбу. Небо и земля.

Вкб скоро вообще мамбу будет со своей ручкой выпускать а на счёт удлинителя то мне с ним не нравится это дело сугубо личное в данный момент руд использую от СН но планирую продать вместе с русом СН Combatstisk потому что есть руд от 65 да и от кота руд ещё цел жду тратлбокс от ВКБ при помощи его можно будет подключить котовский руд .ВКБ надо бы свой руд выпускать примерно типа сайтека х55 который скоро будет в продаже глядя по фото он покруче чем у 65,а сами ручки используются от 65, они намного лучше вартоговских хатки и кнопки лежат под пальцами как влитые

Опубликовано:

...

Моя бабушка всегда говорила: "Я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи".

Бабушка, была экономически просвещённая женщина  ;)

Это слегка изменённая цитата Барона Ротшильда: -"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"

На фоне, иногда очень, безымянной продукции из известной восточной республики, звучит актуально.

ЗЫ: без подколок

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если вдуматься, то 15000 за джойстик от ВКБ приемлемая цена, если сравнивать срок его службы с аналогами на рынке.

Это что ВКБ предложило Вам за 15тыр.если не секрет?

Опубликовано:

Самый дорогой джой от ВКБ сейчас стоит чуть меньше 12тыр. - это Фат Мамба.

Она с дополнительными осями и кнопками\тумблерами на корпусе.

Если речь идет о джойстике с удлиннителем то не вижу смысла покупать Фат.

Не вижу смысла в том что на корпусе Вашего джойстика расположенного при наличии удлиннителя как правило между ног будут кнопки и доп. оси.

Так что джой с удлиннителем это Блэк Мамба - на данный момент это менее 10 тыр. с контроллером Про.

Если Вы считаете в эти 15 еще и почтовую доставку, то не думаю что другие производители будут осуществлять доставку бесплатно.

При этом не знаю еще кого нибудь предоставляющего такую же гарантию на свои изделия.

Опубликовано:

Это что ВКБ предложило Вам за 15тыр.если не секрет?

Это я про перспективные разработки. Сколько по вашему будет стоить Мамба с обратной связью? Просто высказал свое мнение относительно целесообразности увеличения стоимости на более технологичный продукт. Если когда-нибудь сделают более качественный аналог х65, сколько он по вашему должен стоить, и какую цену вы готовы за него отдать?

А Вы знакомы с перспективными разработками ВКБ?

Просветите и меня уж за одно, да и другим думаю будет интересно узнать.

Откуда вы взяли что с обратной связью будет Мамба ?

Есть и более дорогие девайсы в мире авиасимов кстати.

Так что 15 тыр. - 500 USD примерно, это отнюдь не высокая цена

Вам не доводилось покупать РУД за 500$ и переделывать его, что бы поставить вместо полутора центовых резисторов нормальные датчики?

А ВКБ вот приходилось - по просьбе заказчика, заказчиком кстати выступала госструктура для создания кабины симулятора реального самолета.

Хотели именно такой РУД

Мы честно говоря были немного удивлены такой ценой производителя, т.к. себестоимость той железки была максимум в 10-20 баксов.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Что-то вы очень болезненно реагируете на посты связанные с ВКБ. Если проявите чуть больше уважения и более внимательно прочтете мои посты то увидите, что ваши претензии не обоснованы и большей частью надуманы.

А про РУД это вы к чему упомянули? Намекаете, что работаете на заказ по индивидуальным проектам?

Опубликовано:

Я высказал претензии Вам?

Я просто хочу что бы посты связанные с ВКБ соответствовали действительности.

Не надо придумывать то чего нет, и называть цены которых не существует.

Та информация которую Вы разместили - не соответствует действительности, вот я и вношу ясность.

Индивидуальные заказы ВКБ выполняет крайне редко просто в связи с загруженностью.

К тому же понятие индивидуального заказа весьма растяжимое понятие.

Мы иногда беремся за выполнение уникальных и еденичных заказов, это связано как правило не с деньгами, а больше с самой "интересностью" работы.

Интересно поработать с известными в области авиастроения фирмами, много нового и полезного можно узнать.

А это мы ценим дороже денег.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Та информация которую я разместил соответствует действительности, потому что это цена которую лично я готов заплатить за подобный девайс.

У вас есть для продажи напольный вариант джойстика с обратной связью? Нет! Откуда вы знаете сколько он стоит?

Чтобы в дальнейшем небыло недоразумений уточню. Над чем работает сейчас ВКБ и сколько это будет стоить мне не известно, а озвучены мною лишь мои хотелки.

Та информация которую я разместил соответствует действительности, потому что это цена которую лично я готов заплатить за подобный девайс.

У вас есть для продажи напольный вариант джойстика с обратной связью? Нет! Откуда вы знаете сколько он стоит?

Чтобы в дальнейшем небыло недоразумений уточню. Над чем работает сейчас ВКБ и сколько это будет стоить мне не известно, а озвучены мною лишь мои хотелки.

А кто интересно сейчас выпускает джойстики с обратной связью?А ты хочешь ещё и в напольном варианте  это конечно хорошо и мечтать не вредно,но напольники тоже выпускаются энтузиастами а вот цены это да к примеру вот ссылка там есть прайс с ценами правда напольников там нет:http://www.bgsystems.com/PriceList.html. а 65 это специфичный джой об нём  лучше и не говорить,но руд у него действительно хорош кстати у 55 судя по фото руд будет ещё лучше даже наверно лучше чем у кабана но надо поглядеть.

Опубликовано:

Уважаемый ZoZo, в дальнейшем когда Вам захочется что то писать о Ваших пожеланиях, или Ваших взглядах на то как должен быть устроен тот или иной предмет, пожалуйста не пишите это так, будто Вам кто то из ВКБ озвучивал цену этих пожеланий или взглядов.

Тем более что Ваши пожелания и взгляды весьма вероятно могут и не совпадать с пожеланиями, взглядами и возможностями ВКБ.

Вести же разговор о тех вещах которые в ВКБ существуют только в виде пробных экземпляров или в виде инженерных разработок считаю как минимум не разумным.

Мы с удовольствием обсудим наши разработки когда их сочтем возможным выложить на суд пользователей.

Спасибо за понимание.

Вопрос, как поступить? Есть Кабан, все работает! Есть Кугар с убитой механикой! Нравится ручка Кота, Нравится ручка Кабана. Руд тот и тот тоже класс. Вот правда у кабана руд функциональней. Но все таки хочется Мамбу. Что продать, а что купить??? Интересует мнение вирпилов!!!

Никогда не пользовался удлиненной ручкой Руса, есть ли преимущества???

Изменено пользователем Ramzan

Все купи. Ничего не продавай :) Надоест, подаришь кому-нибудь ;) Между нравится и нравится выбор сделать невозможно....

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Логично. Но как мне приспособить руд от Кугара? Существуют ли переходники???

Опубликовано:

кабаном не пользовался, поэтому ничего не скажу, кошаку уже лет семь... РУД, на мой взгляд, ну очень удобный! в компании с мамбой очень весело смотрятся и ждут когда я им тратлбокс привезу))))

Я имею ввиду: использовать руд кугара совместно с рудом кабана. Там своеобразный разъем, как мне его приспособить? Ставлю Мамбу+ручку рус кабана+руд кабана+педали сайтек и через тратлбокс руд кугара??? Правильно?

Изменено пользователем Ramzan

у меня, пока что. основание РУСа кошачьего под столом валяется, через него только РУД кошачий подключен. приедет тратлбокс, вот тогда к нему напрямую подключим кошачий РУД+мамбу+педали. и это будет видеться игрой, и если я всё правильно понял, то и виндой как единое устройство.

ЗЫ. а у кабана РУД подключается к компу тоже через РУС (как на кошаке)? или отдельно?

Изменено пользователем RR_qwert

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...