Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решил написать сюда потому что  по логике больше вроде как некуда. Если что не так, извиняйте  :unsure:

 

Уважаемые разработчики. По результатам раннего доступа могу пока сказать - у вас действительно получается замечательная вещь. Замечательная прежде всего своей достоверностью. Думаю, я буду не единственным из пилотов старого Ил-2, кому новая ФМ преподнесла много сюрпризов и кто несмотря на огромный налет почувствовал себя чайником, которого выпихнули в первый самостоятельный полет без провозных :)

 

В связи с этим: нельзя ли на существующей карте сделать где-нибудь в уголке чтобы глаза не мозолил учебный аэродром с полосой пошире и подлиннее раза в полтора-два. Чтобы было где подлеты поделать, потренироваться с посадкой итд, понять как машина ведет себя на малых скоростях у земли. Оторвался, сбросил газ, аккуратно притерся обратно.  Просто существующие филды вообще ошибок не прощают - банально не хватает времени и места на исправление, если уж промазал на посадке так промазал, в лучшем случае удастся удрать на второй круг, если уж зазевался на взлете, так зазевался, хошь-не хошь, а либо взлетай либо землю носом паши. Только кувыркание по полосе с обломанными шасси, к сожалению, не всегда позволяет понять что к этому привело :biggrin: .  

 

Еще раз: я не говорю что аэродромы неправильные, ни в коем случае. Я говорю именно о специальном учебном аэродроме где-нить далеко в тылу либо вообще на отдельной карте. Ну назовем это ЗАПом, к примеру :biggrin:

 

И еще раз спасибо за замечательный сим ;)  Точнее даже два замечательных сима  :)   

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не отвлекайте разработчиков по всяким мелочам,у них и так проблем хватает.Взлетите и летите к реке,так они длииииинные.Вот там и тренируйтесь,места полно. ;)

Опубликовано:

Не отвлекайте разработчиков по всяким мелочам,у них и так проблем хватает.Взлетите и летите к реке,так они длииииинные.Вот там и тренируйтесь,места полно. ;)

Вообще то, что просит ТС, сделать можно достаточно быстро.

Опубликовано:

Вообще то, что просит ТС, сделать можно достаточно быстро.

Да, только какой в этом смысл? Все равно потом придется переучиваться на обычный филд.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...И добавлю о том что топик-стартеру стоит внимательней читать дневники итп. Разработчиками в начале РД было сказано что пока нет отличия по полосе катимся или по грунту остальной карты. То есть проблемы нет как таковой вообще. Аэродромная полоса всего лишь визуальный ориентир, не более, единственным отличием от окружения можно считать лишь отсутствие на ней не видимых препятствий которые могут оказаться в других местах.

Опубликовано:

Не отвлекайте разработчиков по всяким мелочам,у них и так проблем хватает.

Офтоп: вспомнился анекдот (я коротко): молится в церкви бизнесмен: "Господи, дай мне ... (бизнесу процветание, налог.льготы, кредит беспроцентный и т.п.). Вдруг слышит рядом бабка: "Господи, дай мне что поесть сегодня". Бизнесмен: "на бабка 100 баксов, и не отвлекай Господа по пустякам"

По теме: ТС, ну если не желаешь, чтоб разрабов отвлекали "пустяками", - сделай сам.

 

А вообще, как только будет полный редактор, я для своих точно сделаю тренировочный филд. Как в "старике". ...

Ведь полный редактор ... будет?

 

 

 Разработчиками в начале РД было сказано что пока нет отличия по полосе катимся или по грунту остальной карты. То есть проблемы нет как таковой вообще. Аэродромная полоса всего лишь визуальный ориентир, не более,

Не фига не согласен, нужны: хорошо видимые ориентиры 3 и 4 разворотов, желательно на высоте 4-го повесить огоньки (сигнальные), что бы совсем новичкам проще было ориентироваться по высоте начала глиссады.  Да много чего еще можно сделать.

Опубликовано:

Ориентирование по заметным элементам ландшафта ещё не отменили. Впрочем на фоне требований увеличить видимость конов желание упростить себе жизнь явна на лицо... и пофиг эту реалистичность в игре которую требовали от симулятора. А это не только ФМ итп ;) .

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Блин Пуфик, ты понятия не смешивай: причем тут видимость конов? Речь про УЧЕБНУЮ полосу. Для "первого шага"  так сказать...

А впрочем - мне пофиг, для своих я и сам сделаю.

Опубликовано:

Вообще по сути, Енот с Вольфом правы. Когда меня "на крыло ставили", учебный дром был Смоленск южный. Четвертый был прям над окраиной города - попробуй не заметь! Просто филд надо выбрать подходящий. Огоньки в воздухе - не тру. Атмосферу убиваютъ. Хочется висячих объектов - аэростаты в помощь, но это чревато летными происшествиями. :)

Опубликовано:

Как по мне, полосы вполне для истребителей хватает. Вот для бомбардировщиков может маловато окажется.

 

Учебная полоса?! а смысл учить на длинную, чтобы в будущем переучивать на короткую?

Опубликовано: (изменено)

Как по мне, полосы вполне для истребителей хватает. Вот для бомбардировщиков может маловато окажется.

 

Учебная полоса?! а смысл учить на длинную, чтобы в будущем переучивать на короткую?

 

В принципе, конечно, и так научимся. Сотня поломанных самолетов - и все отличники боевой ну и заодно политической подготовки. Смысл длинной полосы ровно в том чтобы реже нажимать "новый вылет". Вот элементарно: из десяти посадок я сажусь в среднем: 2 - поломаны шасси,7 - с козлом и 1 - идеально. И это при статистике в "старичке" ну где-то 8  из десяти идеально на три точки, если не спешить. На этой же флайт-модели я нафиг в упор не понимаю, что я делаю не так в 9 случаях из 10. В самом первом вылете мне посадка показалась офигительно простой - я даже на радостях на форуме об этом отписался, наивный... А потом пошло поехало.  То есть дьявол в мелочах. А мелочи вылавливаются в процессе подлетов - разогнался, хвост поднял, убрал газ, хвост опустил. Разогнался, хвост поднял, оторвался, газ сбросил - сел. Собственно, чем испытатели на новых самолетах занимались (да наверное и сейчас занимаются) прежде чем вообще взлетать, как курсантов гоняли до седьмого пота прежде чем на круг выпускать. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Да, только какой в этом смысл? Все равно потом придется переучиваться на обычный филд.

Переучиваться не придется. На длинной полосе можно дольше "целиться", но постепенно человек научится производить касание в самом начале полосы, что и будет делать потом на короткой полосе. Новичкам данная полоса позволит сэкономить время на перезагрузки, взлеты и подготовки к взлету, т.к. если разбился, то делай все заново. А игровое время у нас, увы, ограничено, и хочется его использовать максимально эффективно. Вот когда дадут полный редактор, то можно сваять миссию со стартом в воздухе рядом с полосой, там уже не будет иметь значения какая полоса, т.к. если при посадке разобьёшься, то заново возродишься в воздухе и сразу же приступишь к отработке посадки. Но пока редактора нет. Другое дело, что и новичков в РД тоже особо нет.
Опубликовано:

А на текущей полосе в Лапино надо только до конца полосы поставить уже самолет  на 3 точки , а дальше катись за полосу, тормози , вот и удлинение полосы. 

Просто психологически короткая полоса давит на мозг и начинаешь придавливать самолет к полосе , если подвесил высоковато, тут и козел прогрессирующий пошел, вот и коротка. Надо настроиться, что полосы хватит по крайней мере стать на три точки,не торопиться придавить самолет , а дальше выкат  и за полосу без поломок сделать можно.

Опубликовано:

Капут прав. Тоже это хотел сказать.

Гораздо хуже будет привыкнуть к большой и широкой полосе, а потом переучиваться на маленькую.

Учебную я бы тоже хотел, но наоборот...укороченную... чтобы потом обычная полоса казалась полем. 

Опубликовано: (изменено)

Не умеете вы учить. :biggrin:

Почему не умеем? Нужно как щенков плавать учили.. кинул в воду..кто выплыл, тот способен, кто утонул .....

Суровая жизненная школа. ;)

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Не умеете вы учить. :biggrin:

А вартандер не научил вас? :)

Опубликовано:

А вартандер не научил вас? :)

Чему мог научить вартандер кроме троллинга? :biggrin:

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Это не школа, а естественный отбор получается  ;)

Да школа - это определенные  миссии , с целью объяснить и научить, а не удлинение-расширение полосы. Вот Бу-БУ примерную миссию описала по обучению посадке. Их пока нет, конечно.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Вспомните как описывал учебку Роберт Мэйсон - там и взлет с ограниченной площадки, и посадка на внезапной авторотации. На мой взгляд, обучение должно быть сложным, иначе из курсанта черт знает что вырастет. Александр Васильевич об этом, опять таки, говорил. Лофт и Ко тоже в 6-ой миссии. Т.е. считаю, что полоса сейчас слишком длинная, для обучения нужна впритык, и лучше грунтовка.

Опубликовано:

Наверное учебная полоса нужна. Проще ошибки править в расчёте. Только надо вдоль полосы через равные расстояния поставить какие ни будь заметные объекты для засечек расстояний. На пробегах и касаниях должно пойти в плюс в плане помощи в обучении.

 

А так, существующей полосы хватает с большим запасом. В принципе, до вышки (+ ~50 м) и взлёт, и остановка после посадки. Просто сразу напустили жути, напугали всех. Вот народ и бьётся с испугу. :) Если спокойно и без суеты всё делать, то взлёт/посадка не сложнее, чем в старичке.

Опубликовано:

Если спокойно и без суеты всё делать, то взлёт/посадка не сложнее, чем в старичке.

На мой взгляд сложнее. Там самолеты по рельсам движутся, а здесь они более тяжелые, что ли, или в менее плотном потоке движутся. Т.е. реакция на рули на выравнивании совершенно другая, нежели в старичке и грубая ошибка, которая в старом иле просто незаметна, тут фатальна. Но все это лечится простым конвейром и довольно быстро, надо признать. Т.е. немного тренировки и проблем уже нет.
Опубликовано:

На мой взгляд сложнее. Там самолеты по рельсам движутся, а здесь они более тяжелые, что ли, или в менее плотном потоке движутся. Т.е. реакция на рули на выравнивании совершенно другая, нежели в старичке и грубая ошибка, которая в старом иле просто незаметна, тут фатальна. Но все это лечится простым конвейром и довольно быстро, надо признать. Т.е. немного тренировки и проблем уже нет.

 

Рельсы, это всего лишь твоя мышечная реакция на известные/неизвестные параметры движения. Если ты знаешь, что ждать, то у тебя будут рельсы и там, и тут. Если не знаешь, то будешь круги наматывать хоть в старичке, хоть в реале. :)

 

Не надо запугивать людей раньше времени и результат к ним придёт гораздо раньше. Взлёт/посадка в БзС на существующих типах самолётов не сложные. На сколько я помню, они и в реале не сложными были, рассчитаными на полевые аэродромы. Просто без суеты и дерготни выполнить необходимые подготовительные операции и самолёт сам садиться и взлетает. Как по рельсам.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Рельсы, это всего лишь твоя мышечная реакция на известные/неизвестные параметры движения. Если ты знаешь, что ждать, то у тебя будут рельсы и там, и тут.

Ага, говорил канатоходец своему юному падавану :) Надо просто в фак занести в первую главу выполнение конвейера и всех плачущих отправлять туда.
Опубликовано:

Ага, говорил канатоходец своему юному падавану :) Надо просто в фак занести в первую главу выполнение конвейера и всех плачущих отправлять туда.

 

Да нет! Не надо народ пугать и самому пугаться. :) Оно само получается. БзС просто более строг к границам соответствующих режимов. Но это не значит, что граница жестко фиксирована. По этому получается, что у кого то выходит лучше, у кого то - хуже. Но если ты базовые условия соблюдаешь, то будут рельсы. По любому. :)

Опубликовано:

Да нет! Не надо народ пугать и самому пугаться. :) Оно само получается. БзС просто более строг к границам соответствующих режимов. Но это не значит, что граница жестко фиксирована. По этому получается, что у кого то выходит лучше, у кого то - хуже. Но если ты базовые условия соблюдаешь, то будут рельсы. По любому. :)

Видишь ли, Пух (С) ... дьявол, как известно, где ныкается. Нюансы, это как в РоФ - играешь за дырчика и посадка у него становится мягкой и шелковистой, а пересаживаешься на спад и начинаются прыжки по полю, ну и наоборот. Здесь этих нюансов много больше чем в старичке, но таки да, после определенного налета, с всеми ними работает мышечная память и моск вирпила не задействован. Но достаточно пересесть на другой тип, как тут же все всплывает боком. Посему и думаю, что надо занести в фак чуть ли первым же требованием выполнить конвейрер на новом типе ЛА, дабы потом не лить злезы на форумах.
Опубликовано:

Надо опубликовать взлётные/посадочные режимы, порядок действия на них и дать учебную полосу для тренировок. В общем, стартовать курсантом (по желанию игрока, естественно). Сделать специальную учебную миссию с хинтами и подсказками. И вопрос начального обучения будет закрыт. Будешь катаццо по рельсам, как на трамвае. :)

Опубликовано:

Ну да, только полосу учебную надо не увеличивать, а уменьшать, дабы сразу приучить к выдерживанию режимов.

Опубликовано:

Ну да, только полосу учебную надо не увеличивать, а уменьшать, дабы сразу приучить к выдерживанию режимов.

Тебя в детстве постоянно наказывали? Откуда такая жестокость? :) Шутка, если что.

Учить надо правильно. То, что предлагаешь ты - не правильно. Так не учат ни где. Дрессируют - да. В цирке, животных.

:)

Опубликовано:

сделайте по "галочке" старт в небе и сразу чтоб "на шесть" упасть.... (

 

и взлетать не надо и искать не надо.... )

 

(движок выключай когда уже коснулся филда и усядешься нормально...) ))

Опубликовано:

Тебя в детстве постоянно наказывали? Откуда такая жестокость? :) Шутка, если что.

Учить надо правильно. То, что предлагаешь ты - не правильно. Так не учат ни где. Дрессируют - да. В цирке, животных.

:)

Жестокость совершенно не из этой оперы, на обучении нельзя прощать ошибок иначе потом эти же ошибки его и угробят.

Опубликовано:

человек быстро ко всему адаптируется, пару тройку...десяток раз пропахал полосу и надроучишься :crazy:

Опубликовано:

Жестокость совершенно не из этой оперы, на обучении нельзя прощать ошибок иначе потом эти же ошибки его и угробят.

При обучении нужно требовать не запоминать результат, а понимать смысл. Тогда в обучении будет прок. Для этого нужно создать необходимые условия. Человек должен иметь возможность увидеть свою ошибку и иметь возможность исправить её. Тем самым мы получаем не бездумное копирование, а понимание процесса и понимание того, что можно делать в определённых условиях, а что нельзя ни при каких.

 

Но если нам нужны медведи на велосипедах, то твой способ вполне годный.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И где ж тут понимание процесса, когда нуб будет сажать ЛА на автобан? Выдерживать режимы? Да нафига! Я типа итак нормально сажусь. А апосля вылетов в онлайнах, да еще и побитым, разорутся. Понимание приходит лишь тогда, когда результат получаешь не на халяву, а анализируя - что я делаю не так.

Опубликовано:

Наверное по этому курсантов и пилотов после даже небольшого перерыва сразу отправляют в самостоятельный полёт? Типа, кто выживет - тот пилот? Хороший подход. Если не интересует конечный результат. :)

Опубликовано: (изменено)

NB79

Voi

 

Ребят, да успокойтесь Вы. Каждый прав по своему. Каждый из Вас смотрит со своей колокольни.

Предложение Voi - логично. Поставить в заведомо сложные рамки дабы потом было легко. Это лишь поднимает уровень новичков. Взлететь с более короткой полосы, а так-же сесть на нее - это не самоубийство..после нескольких тренировок должно получаться рано или поздно у всех, кто до этого хоть раз летал в авиасимах. Это лишь научит заходить на посадку в начале полосы и правильно работать как РУС-ом, так и РУД-ом.

 

Опасения NB79 понятны.. есть вероятность того, что новичок после нескольких неудач просто напросто забросит джойстик на шкаф... потому что для кого-то укороченная полоса будет настоящей каторгой. Но, дорогой NB79, никто...и в том числе Voi не настаивает на том, чтобы сделать такие полосы во всех режимах\на всех картах. Можно сделать отдельную карту с заданием "Взлет\посадка на укороченной полосе"... будет отличным вариантом для тех, кто хочет всегда садится и взлетать качественно и с запасом по расстоянию...

 

ps: Ваш спор напомнил мне кадры из фильма pearl harbor где бомбардировщики взлетали с укороченной полосы для тренировки. 

Вам лишь нужно свыкнуться с мыслью, что предложения друг-друга не взаимоисключающие и вполне обоснованные... в каждом из них есть смысл.

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Рожденный ползать летать не может.

 

Небось новичок еще и на мышке с внешних видов летать учится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...