Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стрельба и убойность пуль и снарядов в БзС напомнила мне стрельбу в старом Иле при выключенной настройке сложности "Реалистичная стрельба". От одного-двух попаданий отваливаются крылья и стабилизаторы. Не привычно. Летел на мессере, стрелял только пулемётами, парой пуль попал в верхнюю часть капота ЛаГГ-3, и тот сразу задымился и заглох... И что-то часто выбивается прицел, практически при любом попадании по самолёту... странно. Неужто ДМ уже доделана? Надеюсь, что будет дорабатываться.

Опубликовано:

Всем привет.

Очень приятно полетать наконец-то с оружием. 

Идея с появляющимися противниками отличная. 

Сначала взлетел на нашем родном ЛаГГе.

Взлет с прошлой сессии показался легче как-то. Просто шаг винта, корректор, газ от себя до упора, педальку чуть-чуть, закрылочки во взлетное и он сам взлетает. Или может научился?

Стрельба приятно удивила. Те же ракурсы, те же упреждения, что и в старичке. Думал что придется заново привыкать, а нет.

Эффекты от воздействия оружия ни в какое сравнение не идут. Атаковал худого, лечу за ним, хоп, какая-то штука от него отлетела. Думаю: "Пилот выпрыгнул чтоли? Вроде, фонарь сначала должен слететь." Подошел поближе, смотрю, а у него руль высоты оторвался. :) Потом он начал снижаться с левым креном и у него от крыла еще запчасть отлетела. Так он и упал замусорив по пути окружающую среду.

На втором фашисте БК закончился.

Потом, в следующих вылетах, уже более экономно тратил БК и мощности одного БС и одного ШВАКа, вполне хватает на 2-3 худых. 

В одном из боев показалось или нет но как будто я переохладил движек. 

Загорелась капля, подумал что это температура масла (сейчас объяснили, что это "топлива мало" - я его брал 25%). Смотрю на температуру. Вроде наромально. Открыл на всякий случай маслорадиатор побольше. Потом подумал и водорадиатор на открыл. Движек нормально тянет. Набрал высоту, третий мессер появился подошел к нему с превышением метров 500. Прошел выше него, начал пикировать. Раз, он ушел в вираж, проскочил его на скорости вверх пошёл. Потом построил упреждающий разворот оказался над ним. Ну думаю хватит играть. Пикирую выпускаю закрылки 3 сек. захожу в хвост и чувствую не тянет движек. Месс, как от стоячего уходит, хотя я на него сверху упал. Смотрю на обороты - упали. Температуру масла смотрю 25 градусов воды - тоже что-то около того. Потом закрыл радиаторы, попытался повысить температуру - никакого эффекта, пришлось садится.

Это мне почудилось или что-то другое произошло? 

Сел на мессер. Схождение и... бедные боты на ЛаГГах. Это было избиение. Вокруг одиночного лагга можно вертется и уходить куда хочешь и когда захочешь.

Но потом пришла пара и в лобовой прекратила мой полёт. Пошел на вынужденную не расчитал посадочную скорость и оторвал хвост от удара. Открыл фонарь, захотел вылезти на крыло, но пилот все равно аварийно сбросил фонарь и помоему остался сидеть в кабинете.

С настройками видов попарился. Нью вью отключил однако никакой реакции на F9 (смена режимов взгляда) небыло. Вид по умолчанию в настройках стоял плавный, однако на практике был фиксированный - жутко не удобный. Потом запустил фритрек и заработало нормально управление хаткой с остановкой взгляда. Вобщем не понятно.

Опубликовано:

Я дико извиняюсь. А где конфиг с кнопками управления? Как файл называется? ( наверняка было уже но не нашел, сорри)

Опубликовано: (изменено)

Паратруппер прозрачный? Кажется я сквозь него пролетаю

Изменено пользователем Maxxx-s
Опубликовано:

Ещё такая просьба можно запись треков в списки приоритетных задач там как то продвинуть? Уж очень хочеся всё это дело потом просматривать.

• Поддерживаю! 2

Пострелял - понравилось!

http://www.youtube.com/watch?v=CwQfwddQE0I

Кто писал, что не будет стрельбы на пол километра и дальше, уверен - будет. Стоит только привыкнуть.

Спасибище отдельно за "человеческий" звук выстрелов! Вот этого металлического лязганья не хватало что в старике что в тундре, без него звук в большинстве случаев как какой-то невнятный пердеж или из выстрел из лазерганов.

Видимость конов тоже очень понравилась.

Понравились эффекты ранения, только громкость рации тоже должна быть заглушена. А еще когда, раненный, переключаешься на вид от первого лица в прыжке, то тоже очень круто выглядит, как будто кто-то обработал видео в After Effects :)

http://www.youtube.com/watch?v=ExMkxUrSDNs

P.S. Мессер с дырками в корне крыла(левого) летел и пилотировался ничуть не хуже чем без дырок (даже не кренится из-за нарушенной аеродинамики), надеюсь, уже обратили на это внимание.

P.P.S Вот только боты даже для новичков как-то неестественно дергаются, как клавиатурщики :))

Изменено пользователем =UAF=SpY
Опубликовано:

не знаю баг или нет... но при взгляде через F2 мышь камеру часто влево вправо и вверх вниз не перемещает, а по оси У только приближает и удаляет. Хотя в настройках указано иное. Бьюсь долго, но настроить не получается

Опубликовано:

Я дико извиняюсь. А где конфиг с кнопками управления? Как файл называется? ( наверняка было уже но не нашел, сорри)

IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\current.actions

открывать блокнотом.

• Поддерживаю! 1

Уфолет фигов.. даже скучно.. в конце видео я сфейлился как ребенок.. :) Даже сам поржал.

Завидую я синим... с другой стороны на ЛаГГ-е как-то веселей..хоть адреналин какой-то есть.

В середине видео есть долгий стопкадр. Поставил паузу а Fraps выключить забыл. Начинать смотреть лучше с 05:40 сразу.

http://youtu.be/qAggHbCbRD4?t=5m41s

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

я не думаю что тут есть много вариантов разрушений самолета.  приборы,стекло,крыло, ну сам самолет на 4 части . в принципе как  в древнем иле 2  . нет такого куда попал там и дырка. 

Опубликовано:

. в принципе как  в древнем иле 2  . нет такого куда попал там и дырка. 

Ну а как же иначе. ведь БзС всего лишь мод древнего ила и не более, мы помним

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я не думаю что тут есть много вариантов разрушений самолета.  приборы,стекло,крыло, ну сам самолет на 4 части . в принципе как  в древнем иле 2  . нет такого куда попал там и дырка. 

В данный момент точно нет.

Опубликовано:

Куда попал там и дырка вроде нигде нет. Я во вском случае не видел. Везде заготовки.

Расскажите разработчикам как это оптимизировать - чтобы и компы и интернет-канал осилили это куда_попал_там_и_дырка, тогда все сделают. Наверное, всему свое время.

Изменено пользователем =UAF=SpY

Сегодня обновился, полетал, получил море позитива :good::) Сначала ЛаГГи посбивал, а потом просто, летал и в воздух постреливал, звуки слушал :) Топоры молодчаги :salute:

Месс хрустальный, лагг дубоватый, во синяки начнут наверное опять :)

Ничё он  не дубоватый, с первой же короткой очереди срезал :)

И такой вопрос. Ручного управления на Фридрихе ещё нет? И второй вопрос. Если нет, то когда можно ждать? :)

Изменено пользователем =I=Krapp
Опубликовано:

ичх При заходе в сим нормально, в мисси и после выхода, каждый раз разные артефакты.

Цвета, шрифт слетает.

Ил и РОФ работают нормально.

post-328-0-72194700-1386440977_thumb.jpg

Опубликовано:

Скорее всего не сюда, но пока некуда...

Камрады, подскажите, начал играться с настройкой видов (F9-F10). РОФу не обучен. Результат - полный фейл. Как вернуть дефолтный обзор без сброса в дефолт всех настроек?

Благодарю!

Опубликовано:

Уфолет фигов.. даже скучно.. в конце видео я сфейлился как ребенок.. :) Даже сам поржал.

Завидую я синим... с другой стороны на ЛаГГ-е как-то веселей..хоть адреналин какой-то есть.

В середине видео есть долгий стопкадр. Поставил паузу а Fraps выключить забыл. Начинать смотреть лучше с 05:40 сразу.

http://youtu.be/qAggHbCbRD4?t=5m41s

глянул ради интереса и офигел, а зачем в лобовые то ходить ? или это "красная" привычка ?

Опубликовано:

у меня видимо что-то с настройками. контакт при сближении практически вижу в последний момент. правда успеваю поднырнуть и практически сразу упасть сверху на шесть.

Жаль патронов пока только на четверых хватает.

Возможно ли избавится от бота-собздника ? Почему-то его видно на порядок лучше, чем ЛаГГ и он постоянно отвлекает..

а так одно можно сказать, ЛаГГ сбивается на порядок легче, чем в ЗС, просто одними пулеметами

Опубликовано:

а так одно можно сказать, ЛаГГ сбивается на порядок легче, чем в ЗС, просто одними пулеметами

Аналогично... Пушкой вообще не стреляю, и где эта прочность из мемуаров???

Камрады, случилось чЮдо: 3 сбитых Фридриха за 1 вылет. Первого удачно расстрелял в лобовой на схождении, со вторым покрутились... не очень понял как, но вышел на шесть и что-то там ему пробил (на этом пулеметные пульки кончились). Третьего выдали аса, только он оказался какой-то бракованный - я пришел на точку со скоростью около 500 на высоте 2000, а он ко мне с 1000 полез. Ну и прилез в общем то, естественно без энергии... Из пушки оторвал ему законцовку правой плоскости и он благополучно свалился в штопор. После этого я ушел на филд и даже благополучно сел. 

зы. только вот сдается мне, что без маркеров я бы и одного не сбил... хотя лично у меня (по маркеру) контакт видно километров с трех, что в принципе неплохо, только его видно так, что не очень то понятно - то ли фонарь поцарапан, то ли монитор заплеван  :biggrin:

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

А меня очень отвлекает неубиваемый маркер контрольной точки. Очень надеюсь, что будет такой режим сдожности при котором на монитрое НИЧЕГО кооме собственно игровой картинки не будет. Без объяснений и комментариев. Как все в жизни :)

Так "H"  и ничего нету. Правда и карты то же. Ничего кроме картинки .

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

А меня очень отвлекает неубиваемый маркер контрольной точки. Очень надеюсь, что будет такой режим сдожности при котором на монитрое НИЧЕГО кооме собственно игровой картинки не будет. Без объяснений и комментариев. Как все в жизни :)

нажми "Н" 

• 1CGS
Опубликовано:

Камрады, подскажите, начал играться с настройкой видов (F9-F10). РОФу не обучен. Результат - полный фейл. Как вернуть дефолтный обзор без сброса в дефолт всех настроек?

Удалить файлы с названием соотв. самолета *.svc в директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\.

Т.е. сейчас это lagg3s29.svc или bf109f4.svc.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати говоря, мессер таки дубеет на высокой скорости  и после пикирования идет на горку  по более пологой траектории.

На Лагге можно по покрышкински  "переломить" с блэком  и встретить наверху  .. Реализм одним словом.

Наблюдал  рикошет лагговского огурца от вражеской  бронеспинки , хотя мож показалось -налетался до опупения :)

Опубликовано:

Удалить файлы с названием соотв. самолета *.svc в директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\.

Благодарю!!!!

Опубликовано:

Очень понравился шлейф от пробитого самолета!!!!

(это я к тому, что разрабам вроде наши эмоции нравятся)))

Опубликовано:

А как нибудь сохранить файл своих настроек в данный момент тестирования реально?

А как нибудь сохранить файл своих настроек в данный момент тестирования реально?

Дим, вроде бы startup.cfg  и папку input резервную копию сделать

Изменено пользователем 154_Sabotajnik
  • 1CGS
Опубликовано:

Сохранить директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды

и ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\ - настройка управления

файл ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup.cfg - общие настройки игры

Опубликовано:

кхе-кхе... а компасы точно починили? сейчас лечу (на лагге) курсом 005, а компас в кабине почти точнехонько на юг кажет...

• 1CGS
Опубликовано:

кхе-кхе... а компасы точно починили? сейчас лечу (на лагге) курсом 005, а компас в кабине почти точнехонько на юг кажет...

Указано в первом сообщении этой темы и в дневниках, что компас исправлен только на Bf 109

Опубликовано:

Все же, что то не то с видимостью контактов. Придется включать маркеры и смотреть с какого расстояния он перестает быть невидимкой.

Что-то тут не так.... то, что боты летают как на клаве, почтоянно дергая хвостом вверх-вних и прочее, как-то терпимо. Но вот видимость пока удручает.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Сохранить директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды

и ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\input\ - настройка управления

файл ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup.cfg - общие настройки игры

Сорри, а во второй строке в пути - каталог LuaScripts не ошибка? Внутри этого каталога нет Input, там только каталог snapviews. Похоже копипаст помешал?

Опубликовано:

Указано в первом сообщении этой темы и в дневниках, что компас исправлен только на Bf 109

извиняюсь за невнимательность.

• 1CGS
Опубликовано:

Сорри, а во второй строке в пути - каталог LuaScripts не ошибка? Внутри этого каталога нет Input, там только каталог snapviews. Похоже копипаст помешал?

Да, просто ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\, поправил, спасибо

Опубликовано:

Кстати, очень рекомендую, как выше писали, всё же включать опцию post_sharpen = 1 в стартап.сфг - я ещё в РоФе только с ней и летал. Картинку улучшает весьма! И коны немного лучше видно.

Опубликовано:

Дим, вроде бы startup.cfg  и папку input резервную копию сделать

Спасибо Браво!)))

Опубликовано:

Все же, что то не то с видимостью контактов. Придется включать маркеры и смотреть с какого расстояния он перестает быть невидимкой.

Что-то тут не так.... то, что боты летают как на клаве, почтоянно дергая хвостом вверх-вних и прочее, как-то терпимо. Но вот видимость пока удручает.

Имхо, увеличенная в этой сессии яркость снега и белого марева на горизонте усложняет дело. Я начинаю видеть кон с 1,5 км, и то если примерно знаю где он.

• Поддерживаю! 1
  • Создать...