Antimesser Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Стрельба и убойность пуль и снарядов в БзС напомнила мне стрельбу в старом Иле при выключенной настройке сложности "Реалистичная стрельба". От одного-двух попаданий отваливаются крылья и стабилизаторы. Не привычно. Летел на мессере, стрелял только пулемётами, парой пуль попал в верхнюю часть капота ЛаГГ-3, и тот сразу задымился и заглох... И что-то часто выбивается прицел, практически при любом попадании по самолёту... странно. Неужто ДМ уже доделана? Надеюсь, что будет дорабатываться.
Makz Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Всем привет. Очень приятно полетать наконец-то с оружием. Идея с появляющимися противниками отличная. Сначала взлетел на нашем родном ЛаГГе. Взлет с прошлой сессии показался легче как-то. Просто шаг винта, корректор, газ от себя до упора, педальку чуть-чуть, закрылочки во взлетное и он сам взлетает. Или может научился? Стрельба приятно удивила. Те же ракурсы, те же упреждения, что и в старичке. Думал что придется заново привыкать, а нет. Эффекты от воздействия оружия ни в какое сравнение не идут. Атаковал худого, лечу за ним, хоп, какая-то штука от него отлетела. Думаю: "Пилот выпрыгнул чтоли? Вроде, фонарь сначала должен слететь." Подошел поближе, смотрю, а у него руль высоты оторвался. Потом он начал снижаться с левым креном и у него от крыла еще запчасть отлетела. Так он и упал замусорив по пути окружающую среду. На втором фашисте БК закончился. Потом, в следующих вылетах, уже более экономно тратил БК и мощности одного БС и одного ШВАКа, вполне хватает на 2-3 худых. В одном из боев показалось или нет но как будто я переохладил движек. Загорелась капля, подумал что это температура масла (сейчас объяснили, что это "топлива мало" - я его брал 25%). Смотрю на температуру. Вроде наромально. Открыл на всякий случай маслорадиатор побольше. Потом подумал и водорадиатор на открыл. Движек нормально тянет. Набрал высоту, третий мессер появился подошел к нему с превышением метров 500. Прошел выше него, начал пикировать. Раз, он ушел в вираж, проскочил его на скорости вверх пошёл. Потом построил упреждающий разворот оказался над ним. Ну думаю хватит играть. Пикирую выпускаю закрылки 3 сек. захожу в хвост и чувствую не тянет движек. Месс, как от стоячего уходит, хотя я на него сверху упал. Смотрю на обороты - упали. Температуру масла смотрю 25 градусов воды - тоже что-то около того. Потом закрыл радиаторы, попытался повысить температуру - никакого эффекта, пришлось садится. Это мне почудилось или что-то другое произошло? Сел на мессер. Схождение и... бедные боты на ЛаГГах. Это было избиение. Вокруг одиночного лагга можно вертется и уходить куда хочешь и когда захочешь. Но потом пришла пара и в лобовой прекратила мой полёт. Пошел на вынужденную не расчитал посадочную скорость и оторвал хвост от удара. Открыл фонарь, захотел вылезти на крыло, но пилот все равно аварийно сбросил фонарь и помоему остался сидеть в кабинете. С настройками видов попарился. Нью вью отключил однако никакой реакции на F9 (смена режимов взгляда) небыло. Вид по умолчанию в настройках стоял плавный, однако на практике был фиксированный - жутко не удобный. Потом запустил фритрек и заработало нормально управление хаткой с остановкой взгляда. Вобщем не понятно.
SOFAD Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Я дико извиняюсь. А где конфиг с кнопками управления? Как файл называется? ( наверняка было уже но не нашел, сорри)
Chivas_Regal Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Паратруппер прозрачный? Кажется я сквозь него пролетаю Изменено 7 декабря 2013 пользователем Maxxx-s
tos62 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Ещё такая просьба можно запись треков в списки приоритетных задач там как то продвинуть? Уж очень хочеся всё это дело потом просматривать. 2
Гость deleted@4928 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Пострелял - понравилось! http://www.youtube.com/watch?v=CwQfwddQE0I Кто писал, что не будет стрельбы на пол километра и дальше, уверен - будет. Стоит только привыкнуть. Спасибище отдельно за "человеческий" звук выстрелов! Вот этого металлического лязганья не хватало что в старике что в тундре, без него звук в большинстве случаев как какой-то невнятный пердеж или из выстрел из лазерганов. Видимость конов тоже очень понравилась. Понравились эффекты ранения, только громкость рации тоже должна быть заглушена. А еще когда, раненный, переключаешься на вид от первого лица в прыжке, то тоже очень круто выглядит, как будто кто-то обработал видео в After Effects http://www.youtube.com/watch?v=ExMkxUrSDNs P.S. Мессер с дырками в корне крыла(левого) летел и пилотировался ничуть не хуже чем без дырок (даже не кренится из-за нарушенной аеродинамики), надеюсь, уже обратили на это внимание. P.P.S Вот только боты даже для новичков как-то неестественно дергаются, как клавиатурщики ) Изменено 7 декабря 2013 пользователем =UAF=SpY
Chivas_Regal Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 не знаю баг или нет... но при взгляде через F2 мышь камеру часто влево вправо и вверх вниз не перемещает, а по оси У только приближает и удаляет. Хотя в настройках указано иное. Бьюсь долго, но настроить не получается
IOne Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Я дико извиняюсь. А где конфиг с кнопками управления? Как файл называется? ( наверняка было уже но не нашел, сорри) IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\current.actions открывать блокнотом. 1
swift Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Уфолет фигов.. даже скучно.. в конце видео я сфейлился как ребенок.. Даже сам поржал. Завидую я синим... с другой стороны на ЛаГГ-е как-то веселей..хоть адреналин какой-то есть. В середине видео есть долгий стопкадр. Поставил паузу а Fraps выключить забыл. Начинать смотреть лучше с 05:40 сразу. http://youtu.be/qAggHbCbRD4?t=5m41s Изменено 7 декабря 2013 пользователем swift
chehotela Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 я не думаю что тут есть много вариантов разрушений самолета. приборы,стекло,крыло, ну сам самолет на 4 части . в принципе как в древнем иле 2 . нет такого куда попал там и дырка.
LbS_Tanzor Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 . в принципе как в древнем иле 2 . нет такого куда попал там и дырка. Ну а как же иначе. ведь БзС всего лишь мод древнего ила и не более, мы помним :biggrin: 1
swift Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 я не думаю что тут есть много вариантов разрушений самолета. приборы,стекло,крыло, ну сам самолет на 4 части . в принципе как в древнем иле 2 . нет такого куда попал там и дырка. В данный момент точно нет.
tos62 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Куда попал там и дырка вроде нигде нет. Я во вском случае не видел. Везде заготовки.
Гость deleted@4928 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Расскажите разработчикам как это оптимизировать - чтобы и компы и интернет-канал осилили это куда_попал_там_и_дырка, тогда все сделают. Наверное, всему свое время. Изменено 7 декабря 2013 пользователем =UAF=SpY
=WG=Volh Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Сегодня обновился, полетал, получил море позитива Сначала ЛаГГи посбивал, а потом просто, летал и в воздух постреливал, звуки слушал Топоры молодчаги Месс хрустальный, лагг дубоватый, во синяки начнут наверное опять Ничё он не дубоватый, с первой же короткой очереди срезал И такой вопрос. Ручного управления на Фридрихе ещё нет? И второй вопрос. Если нет, то когда можно ждать? Изменено 7 декабря 2013 пользователем =I=Krapp
SAS_47 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 ичх При заходе в сим нормально, в мисси и после выхода, каждый раз разные артефакты. Цвета, шрифт слетает. Ил и РОФ работают нормально.
JGr147Falke Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Скорее всего не сюда, но пока некуда... Камрады, подскажите, начал играться с настройкой видов (F9-F10). РОФу не обучен. Результат - полный фейл. Как вернуть дефолтный обзор без сброса в дефолт всех настроек? Благодарю!
JGr124_Jager12 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Уфолет фигов.. даже скучно.. в конце видео я сфейлился как ребенок.. Даже сам поржал. Завидую я синим... с другой стороны на ЛаГГ-е как-то веселей..хоть адреналин какой-то есть. В середине видео есть долгий стопкадр. Поставил паузу а Fraps выключить забыл. Начинать смотреть лучше с 05:40 сразу. http://youtu.be/qAggHbCbRD4?t=5m41s глянул ради интереса и офигел, а зачем в лобовые то ходить ? или это "красная" привычка ?
JGr124_Jager12 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 у меня видимо что-то с настройками. контакт при сближении практически вижу в последний момент. правда успеваю поднырнуть и практически сразу упасть сверху на шесть. Жаль патронов пока только на четверых хватает. Возможно ли избавится от бота-собздника ? Почему-то его видно на порядок лучше, чем ЛаГГ и он постоянно отвлекает.. а так одно можно сказать, ЛаГГ сбивается на порядок легче, чем в ЗС, просто одними пулеметами
JGr147Falke Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 а так одно можно сказать, ЛаГГ сбивается на порядок легче, чем в ЗС, просто одними пулеметами Аналогично... Пушкой вообще не стреляю, и где эта прочность из мемуаров???
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Камрады, случилось чЮдо: 3 сбитых Фридриха за 1 вылет. Первого удачно расстрелял в лобовой на схождении, со вторым покрутились... не очень понял как, но вышел на шесть и что-то там ему пробил (на этом пулеметные пульки кончились). Третьего выдали аса, только он оказался какой-то бракованный - я пришел на точку со скоростью около 500 на высоте 2000, а он ко мне с 1000 полез. Ну и прилез в общем то, естественно без энергии... Из пушки оторвал ему законцовку правой плоскости и он благополучно свалился в штопор. После этого я ушел на филд и даже благополучно сел. зы. только вот сдается мне, что без маркеров я бы и одного не сбил... хотя лично у меня (по маркеру) контакт видно километров с трех, что в принципе неплохо, только его видно так, что не очень то понятно - то ли фонарь поцарапан, то ли монитор заплеван Изменено 7 декабря 2013 пользователем saatanaperkele
samson Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 А меня очень отвлекает неубиваемый маркер контрольной точки. Очень надеюсь, что будет такой режим сдожности при котором на монитрое НИЧЕГО кооме собственно игровой картинки не будет. Без объяснений и комментариев. Как все в жизни
23AG_SilverFox Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Так "H" и ничего нету. Правда и карты то же. Ничего кроме картинки . Изменено 7 декабря 2013 пользователем 23AG_SilverFox
VanClief Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 А меня очень отвлекает неубиваемый маркер контрольной точки. Очень надеюсь, что будет такой режим сдожности при котором на монитрое НИЧЕГО кооме собственно игровой картинки не будет. Без объяснений и комментариев. Как все в жизни нажми "Н"
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2013 Камрады, подскажите, начал играться с настройкой видов (F9-F10). РОФу не обучен. Результат - полный фейл. Как вернуть дефолтный обзор без сброса в дефолт всех настроек? Удалить файлы с названием соотв. самолета *.svc в директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\. Т.е. сейчас это lagg3s29.svc или bf109f4.svc. 1
Slon17 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Кстати говоря, мессер таки дубеет на высокой скорости и после пикирования идет на горку по более пологой траектории. На Лагге можно по покрышкински "переломить" с блэком и встретить наверху .. Реализм одним словом. Наблюдал рикошет лагговского огурца от вражеской бронеспинки , хотя мож показалось -налетался до опупения
JGr147Falke Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Удалить файлы с названием соотв. самолета *.svc в директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\. Т.е. сейчас это lagg3s29.svc или bf109f4.svc. Благодарю!!!!
Sergik1 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Очень понравился шлейф от пробитого самолета!!!! (это я к тому, что разрабам вроде наши эмоции нравятся)))
JGr147Falke Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Удалить файлы с названием соотв. самолета *.svc в директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\. Т.е. сейчас это lagg3s29.svc или bf109f4.svc. А как нибудь сохранить файл своих настроек в данный момент тестирования реально?
154_Bravo Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) А как нибудь сохранить файл своих настроек в данный момент тестирования реально? Дим, вроде бы startup.cfg и папку input резервную копию сделать Изменено 7 декабря 2013 пользователем 154_Sabotajnik
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2013 А как нибудь сохранить файл своих настроек в данный момент тестирования реально? Сохранить директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды и ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\ - настройка управления файл ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup.cfg - общие настройки игры
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 кхе-кхе... а компасы точно починили? сейчас лечу (на лагге) курсом 005, а компас в кабине почти точнехонько на юг кажет...
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2013 кхе-кхе... а компасы точно починили? сейчас лечу (на лагге) курсом 005, а компас в кабине почти точнехонько на юг кажет... Указано в первом сообщении этой темы и в дневниках, что компас исправлен только на Bf 109
JGr124_Jager12 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Все же, что то не то с видимостью контактов. Придется включать маркеры и смотреть с какого расстояния он перестает быть невидимкой. Что-то тут не так.... то, что боты летают как на клаве, почтоянно дергая хвостом вверх-вних и прочее, как-то терпимо. Но вот видимость пока удручает. 5
=SF=Thresher Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Сохранить директории ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настроенные виды и ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\input\ - настройка управления файл ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup.cfg - общие настройки игры Сорри, а во второй строке в пути - каталог LuaScripts не ошибка? Внутри этого каталога нет Input, там только каталог snapviews. Похоже копипаст помешал?
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Указано в первом сообщении этой темы и в дневниках, что компас исправлен только на Bf 109 извиняюсь за невнимательность.
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2013 Сорри, а во второй строке в пути - каталог LuaScripts не ошибка? Внутри этого каталога нет Input, там только каталог snapviews. Похоже копипаст помешал? Да, просто ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\, поправил, спасибо
devilsega Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Кстати, очень рекомендую, как выше писали, всё же включать опцию post_sharpen = 1 в стартап.сфг - я ещё в РоФе только с ней и летал. Картинку улучшает весьма! И коны немного лучше видно.
JGr147Falke Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Дим, вроде бы startup.cfg и папку input резервную копию сделать Спасибо Браво!)))
154_Bravo Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Все же, что то не то с видимостью контактов. Придется включать маркеры и смотреть с какого расстояния он перестает быть невидимкой. Что-то тут не так.... то, что боты летают как на клаве, почтоянно дергая хвостом вверх-вних и прочее, как-то терпимо. Но вот видимость пока удручает. Имхо, увеличенная в этой сессии яркость снега и белого марева на горизонте усложняет дело. Я начинаю видеть кон с 1,5 км, и то если примерно знаю где он. 1
Рекомендованные сообщения