Indy_J Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Еще относительно багов: Ось газа работала нелогично: от себя - о%, к себе -100%. Вчера инвертировал, полетал как надо. Сегодня зашел опять все по-старому, а в настройках включена инверсия. Разынвертировал - ситуация прежняя, еще раз сынвертировал стало как надо, но при этом тяга сама приросла несмотря на то что я находился в настройках. В общем изменения применяются несмотря на то что вы не в игре. Поправьте плз, это важно. PS: Ни у кого не было ощущения, что самолеты летают боком, будто в скольжении на виражах. Раньше такой эффект был когда в иле кого-то фризило, начинали все летать боком. Здесь это нен так сильно, о ощущения те же, будто бота фризит.
-DED-Takeshi Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Вот для меня 150 сведение маловато, жаль, что пока менять нельзя, придется еще раз переучиваться, когда разблокируют... А пока, конечно не понятно куда снаряды летят, в упор стреляешь, метров с десяти и мимо...))) Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Хочу свои ощущения отписать: -по дальности видимости-абсолютно реально. В реальности ни лучше ни хуже. -взрывы и огонь-в РОФ лучше. -боты смешно дёргают хвостиками самолётов-как воробьи. Не хватает всё же инертности самому объекту. Как будто вся масса самолёта в центре масс скопилась. -У меня одного ощущение, что графика земли стала похуже? Чуть поднимешься, и аэродром какими-то квадратами. В предидущей серии с этим всё нормально было, по крайней мере в глаза не бросалось. По вооружению и эффектам от стрельбы всё ок. Только на виде снаружи края пробоин на плексе белёсыми надо сделать. Да, и с джойстиками с FFB когда нормально можно будет поиграть? Подумываю свой СН достать, пока не настроят. Изменено 7 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe 1
pufik Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Когда за противником зеленый шлейф стелется это что за повреждение? Один ляпнул а остальные как бяшки повторяют "ЗЕЛЁНЫЙ". Скрины смотрел нет там "зелёного дыма" не где, не у кого. Есть разные оттенки серого. Немного желтого или бурого в зависимости от того затенённая это часть клубов или светлая и всё. Цвет ероплана преимущественно зелёный вот вам всем над ним и около него зелёный и мерещится . Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? ...А это работает после удара лбом об прицел или лобобуху. Два прицела и две мотор-пушки... куда же тут без сведения .
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? может быть о вертикальном? ну и от себя: фпс 40-60, при появлении бота кратковременный фриз. а в крайнем бою случилось странное - при посадке фпс просел до 12, да так больше и не поднялся. зы. без маркеров на Лагге ничего не могу мессеру противопоставить, а с маркерами более-менее, но все равно Лагг не фридрих, сложно очень. Изменено 7 декабря 2013 пользователем saatanaperkele
MirroR Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Вот для меня 150 сведение маловато, жаль, что пока менять нельзя, придется еще раз переучиваться, когда разблокируют... А пока, конечно не понятно куда снаряды летят, в упор стреляешь, метров с десяти и мимо...))) Сведение чего? 0_о М.б. ты вертикальное сведение в виду имеешь?
Bernizet Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Стрельба и боты это конечно хорошо. А когда можно будет в онлайне друг с другом побиться, никто не в курсе? будет ли фиксированное положение закрылков, как в иле (боевые, взлет, посадка)? Сейчас очень неудобно их юзать, приходится отвлекать внимание от цели, чтобы контролировать выпуск. 9) Будут ли разработчиками организованы официальные сервера? Если да, будет ли официальный проект войны, серверы с другими режимами, организация турниров? Нет. Создание и содержание серверов - это расходы, которые мы не планируем. Мы не ММО проект для которых создание и поддержание серверов является основным инструментом. Увлеченная часть аудитории сама сможет создать для себя "проекты в проекте" используя предоставленные возможности.
pufik Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 будет ли фиксированное положение закрылков, как в иле (боевые, взлет, посадка)? Сейчас очень неудобно их юзать, приходится отвлекать внимание от цели, чтобы контролировать выпуск. ...А далее что попросите, урановые самонаводящиеся пули с 200% урона?
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 кстати, по поводу разлетающегося вдребезги прицела при любом попадании мессера по лаггу... это осколочные 20 мм так работают? 1
Jungle Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Скрины смотрел нет там "зелёного дыма" не где, не у кого. Дальтоник детектед ))) Зеленоватый шлейф есть, это бензин, в мессерах может и антифриз был залёный, но в наших самолётоах в радиаторах была вода, она даёт белый шлейф. кстати, по поводу разлетающегося вдребезги прицела при любом попадании мессера по лаггу... это осколочные 20 мм так работают? С трудом себе представляю взрыв в кабине 20 ММ снаряда, с повреждением прицела, но без ранения пилота. Вообще многие повреждения старый Ил очень напомнили, это (для меня лично) большой минус - они набили оскомину за многие годы полётов в старичке. Лучше бы вместо отламывающихся кусков сделали отрывающуюся обшивку крыла с сохранением нервюр, было бы свежо, и зрелищно. Из багов: бот пробил бак (шлейф - зелёный!)) , сбил его, сажусь на дром, удачно, стою с включенным двигателем, рассматриваю самолёт с внешних видов, и тут, через минуты 2-3, у стоящего неподвижно, и теряющего топливо ЛаГГа, отстёгивается, и ложиться рядом , крыло, по нервюре проходящей над стойкой шасси, то есть почти полностью. Рядом легла моя челюсть ))) PS. Дайте раскрытие парашюта по кнопке - с полутора км лететь без самолёта - ноги мёрзнут))) Полёты нравятся всё больше и больше, благодарю всю команду за уже сделанное! Изменено 7 декабря 2013 пользователем Jungle
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Еще относительно багов: Ось газа работала нелогично: от себя - о%, к себе -100%. Вчера инвертировал, полетал как надо. Сегодня зашел опять все по-старому, а в настройках включена инверсия. Разынвертировал - ситуация прежняя, еще раз сынвертировал стало как надо, но при этом тяга сама приросла несмотря на то что я находился в настройках. В общем изменения применяются несмотря на то что вы не в игре. Поправьте плз, это важно. PS: Ни у кого не было ощущения, что самолеты летают боком, будто в скольжении на виражах. Раньше такой эффект был когда в иле кого-то фризило, начинали все летать боком. Здесь это нен так сильно, о ощущения те же, будто бота фризит. точно так и уменя правда плюс к етому не могу назначить осъ тормозов на педалях сайтек и пулеметы не стреляют на лаге смотриш на рус гашетка работает а выстрела не происходит вот так атак все нормалъно и на месере тоже пулеметы не стреляют сначала стреляли переназначил кнопки и не чего не работает
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 точно так и уменя правда плюс к етому не могу назначить осъ тормозов на педалях сайтек и пулеметы не стреляют на лаге смотриш на рус гашетка работает а выстрела не происходит вот так атак все нормалъно ну не могут синхронизированные пулеметы на незаведенном двигателе работать
5GvIAP_Stork Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) После этого обновления перестал батник запускаться (прописан параллельный софт). Сначала не понял в чем дело, потом смотрю - а вы там имя поменяли! Было "Il2.exe", стало "Il-2.exe". Вы уж там постарайтесь название не менять больше, опять компилятором менять приходится. Кстати, а где иконки файлов находятся, не нашел? Изменено 7 декабря 2013 пользователем 5GvIAP_Stork
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 ну не могут синхронизированные пулеметы на незаведенном двигателе работать попробую я и не подумал спасибо
pufik Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Дальтоник детектед ))) Зеленоватый шлейф есть, это бензин, в мессерах может и антифриз был залёный, но в наших самолётоах в радиаторах была вода, она даёт белый шлейф. Гы. А нечё что это не дым?
=UTG=Tepl Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Один ляпнул а остальные как бяшки повторяют "ЗЕЛЁНЫЙ". Скрины смотрел нет там "зелёного дыма" не где, не у кого. Есть разные оттенки серого. Немного желтого или бурого в зависимости от того затенённая это часть клубов или светлая и всё. Цвет ероплана преимущественно зелёный вот вам всем над ним и около него зелёный и мерещится . Зря иронизируете...шлейф действительно зеленоватый...на моем бравиа это отлично видно
1/JGr125_Romulus Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 бой был занятный, пока не появились сразу два лагга и свой месак, месак вывешенного лагга ухайдокал, а вот второго лагга заметил когда он в меня стал бк разрежать :-D он конечно поплатился за это, напарник помог, но вот повреждения порадовали, мне этот шайтан пробил фонарь, зачетная дырочка была в лобовом, отстрелил стекло стакана прицела и кончик правого крыла с элеронам. после таких повреждений еле держал машину в вертикальном полете, но смог дотянуть до ВПП и плюхнутся на землю, дырки были детальные в крыле... это получается машина держится без трети крыла в небе и более менее еще подвижна для возврата на базу и энергичного приземления с довольно таки резкими маневрами.
2BAG_Detka Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Предлагаю пересмотреть систему маркеров и сделать ее классической и проверенной: для красных свои красные, для синих свои синие. Есть уже давно возможность сменить цвет маркеров, смотрите в настройках игры
=UTG=Tepl Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 бой был занятный, пока не появились сразу два лагга и свой месак, месак вывешенного лагга ухайдокал, а вот второго лагга заметил когда он в меня стал бк разрежать :-D он конечно поплатился за это, напарник помог, но вот повреждения порадовали, мне этот шайтан пробил фонарь, зачетная дырочка была в лобовом, отстрелил стекло стакана прицела и кончик правого крыла с элеронам. после таких повреждений еле держал машину в вертикальном полете, но смог дотянуть до ВПП и плюхнутся на землю, дырки были детальные в крыле... это получается машина держится без трети крыла в небе и более менее еще подвижна для возврата на базу и энергичного приземления с довольно таки резкими маневрами. Привет земляк)) Насчет красивых повреждений особо пока не радуйся....какждый раз одна и таже дыра и сломаный прицел...от любого попадания
pufik Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Зеленоватый и зелёный далеко не одно и то же... уж поверьте мне как художнику. Вопрос качества отрисовки белого-серого-чёрного матрицей моника думаю тут важнее. У меня серый, это серый без примесей. Проверте свои моники перед тем как что либо писать о цветах в игре. Для тех кто интересуется не только пиу-пиу давно не секрет проблемы всяких ТФ-тешек с отображением именно этой части спектра... там у них полная опа на этот счёт. Особенно в градации серого. То что у большинства игроков TF матрицы я даже не сомневаюсь. ...Ну а то я знаю что говорю и уж тем более не "дальтоник" достаточно хорошо видно по куче скриншотов которые выкладывал к симуляторам http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/albums/ .
Rigel Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? Сведение есть еще и по вертикали - вот оно показывает, что пушка стреляет на 150 метров (все что дальше падает ниже прицела).
Jungle Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Гы. А нечё что это не дым? Плин, ну ясно же что речь идёт о: "этой штуке, что тянется за самолётом"
-=RedS=-Ded Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 товарищи, у всех при переключении на внешки F2 не работает мышь для осмотра, только колесико на зум?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 7 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 7 декабря 2013 взял 109, на проходе мне лаг отстрелил пол крыла, но мне это особо не мешало, так и должно быть? 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? Вот так: 1
=UTG=Tepl Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Зеленоватый и зелёный далеко не одно и то же... уж поверьте мне как художнику. Вопрос качества отрисовки белого-серого-чёрного матрицей моника думаю тут важнее. У меня серый, это серый без примесей. Проверте свои моники перед тем как что либо писать о цветах в игре. Для тех кто интересуется не только пиу-пиу давно не секрет проблемы всяких ТФ-тешек с отображением именно этой части спектра... там у них полная опа на этот счёт. Особенно в градации серого. То что у большинства игроков TF матрицы я даже не сомневаюсь. ...Ну а то я знаю что говорю и уж тем более не "дальтоник" достаточно хорошо видно по куче скриншотов которые выкладывал к симуляторам http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/albums/ . Han Руководитель проекта Сообщений: 953 Откуда:Москва Опубликовано Сегодня, 08:27 kudichini, on 07 Dec 2013 - 08:26, said: А что из месса зеленоватое течет? Дас керосинен 0 Кукоцапль Пофисталович Нисерхав IL-2: STALINGRAD project manag и все таки не зеленый??? я просто думал что зеленоватый это оттенок зеленого)))) Изменено 7 декабря 2013 пользователем Kykypy3Huk
Jungle Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Таки зелёный: Крыло просто упало на землю :
=PUH=sVist Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Таки зелёный: Крыло просто упало на землю : счастливчик чо
72AG_heruv1me Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Нда, с фонарем у лагга надо что то делать, эти царапинки и грязь первые враги моего зрения... Может это и реалистично, но мне кажется надо искать баланс и между геймплеем. ДМ довольно упращенная, не буду описывать с чего я это взял все наверно и так это поняли (надеюсь на 35%). Трасерры у ЛАГГа почти не видны, напрягаться надо что бы разглядеть. Упавшие самолеты пропадают через несколько секунд вместе с дымами, если взорвал самолет в воздухе то он то же пропадает прямо в воздухе. Все остальные косяки вроде бы старые и списанны на раннюю версию проекта. Ну а то, что игру тянет запустить снова и снова, для меня очень позитивный фактор, желаю разработчикам продолжать в том же духе.
Jungle Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) счастливчик чо Посмотри сообщение чуть выше: крыло упало после 2-3 минут спокойного стояния на земле, в воздухе никаких признаков что "паровозик устал" не было - продолжал энергичный бой с ботом , а после посадки вота, нате. PS. Возможно, программно, вместе с бензином "вытекали" хитпоинты повреждённого фрагмента крыла. отсюда и результат. Изменено 7 декабря 2013 пользователем Jungle
=HA=HUSKER Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 На ЛАГГе реально трудно ввести воздушный бой , а на мессере легче даже напрягаться не надо . https://www.youtube.com/watch?v=RQKmh2N_sl0
Appp Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Посмотри сообщение чуть выше: крыло упало после 2-3 минут спокойного стояния на земле, в воздухе никаких признаков что "паровозик устал" не было - продолжал энергичный бой с ботом , а после посадки вота, нате. PS. Возможно, программно, вместе с бензином "вытекали" хитпоинты повреждённого фрагмента крыла. отсюда и результат. Имхо, лучше написать баг-репорт
-=RedS=-Waler Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 ну не могут синхронизированные пулеметы на незаведенном двигателе работать У меня пока я не перзарядил и в воздухе не стреляли.
IOne Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Можно ли как-то настроить камеру из кокпита, чтобы при первом нажатии кнопки увеличивался зум, при втором нажатии - возвращался исходный? Нужно для атаки наземных целей.
KVL Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Вы о каком сведении говорите? можно картинку, как вы видите сведение на мотор пушке и калиматорном прицеле? Сведение чего? 0_о М.б. ты вертикальное сведение в виду имеешь? Конечно о вертикальном, при 150 метрах снаряды (на мой вкус) уходят слишком рано под капот, это надо учитывать при прицеливании вдогон и при стрельбе на проходах, пересекающихся курсах, так же надо выносить большее упреждение, для меня это не привычно, хотелось бы "повыше струю"...)) Изменено 7 декабря 2013 пользователем KVL
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Сбить удалось только в 4 вылете. Первые два вылета - был сильно пьян - примерно 1 л пива + около 3-4 рюмок (160 - 180 г) коньяка. Результаты: 1-й вылет. Высота около 1100 - 1200. Противника не заметил вообще, но увидел трассы и сразу поломался прицел в кабине. Посмотрел назад - за самолетом потянулся дым. Развернулся со снижением и на всех парах спикировал на филд. Удалось посадить, все действия делал по привычке - шаг вперед, закрылки полностью, контроль скорости в районе 200 км/ч. Поблагодарил противника, что не преследовал. 2-й вылет. Высота такая же, на этот раз прогресс - увидел противника уже довольно близко в задней полусфере, когда тот вовсю пристраивался на 6, дальше хотел встать в вираж со снижением, начал вяло маневрировать, но тут пошли трассеры и опять разбитый прицел. Сбежал обратно на филд, но на посадке сильно мотало лево-право, и опять было выравнивание со взмыванием - поломал какую-то стойку. ЛаГГ в воздухе вроде тоже дымил. 3-й вылет. Было лехкое похмелье, но голова неболела. Высота наверно 1300. Снова прогресс: увидел противника на схождении, начал крутиться навстречу, но свалился на крыло и потерял противника из виду, при очередном схождении мессер раньше меня довернул в лоб и выпустил свои... Летчег был ранен и потом отчего-то встал мотор. Было плохо видно сквозь пелену, но спикировал в сторону филда, обороты оттянул назад, выпустил закрылки и сел кое-как на брюхо. После выпуска закрылков пришлось сильно давить от себя и получил продольную раскачку, т.к. реакция в крайних положениях джойстика почему-то очень резкая (стояло сглаживание 0.25). После посадки при взгляде снаружи самолет мелко раскачивается в продольной плоскости и не думает останавливаться, это как-то странно такие колебания наблюдать без причины. 4-й вылет. Надо думать, что надо набрать высоты, покрутился над филдом, залез на 2000 м., убрал обороты до 2400, наддув до 80 и пошел плавном наборе искать врага. Нашел, но опять поздно, потомушто он уже залазил в заднюю полусферу, но поскольку делал он это дело снизу в наборе, и учитывая свою фору по высоте в 1000 м решил перевисеть его, добавил обороты и наддув на полную и закрутил плавную восходящую спираль. Про нагнетатель забыл напрочь. Чесно говоря, уже думал что мессер достанет, скорость упала, ЛаГГ начал шуметь и захотел сваливаться, я вывалил закрылки на 10-15 и начал чуть активнее доворачивать, в довороте увидел что мессер все же не выдержал гонки и сам завалился на крыло. После этого были какие-то незапоминающиеся вертикальные маневры типа пары косых петель, в которых я старался залезть ему на хвост и по привычке работал закрылками в верхней точке, где была маленькая скорость до 15-20, в нижней прибирал или убирал вовсе. Может быть это напрасно, но мне так было спокойнее, да и ЛаГГ вроде меньше хочет свалиться. Короче залез, на шесть и с 3-й очереди издалека расстрелял, целился по трассерам. Мессер задымил и пошел вниз, я не стал провожать а развернулся и пошел на филд обратно. Были небольшие фризы несколько штук перед боем, во время боя не обращал внимания. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 О с графикой ландшафта разобрался. В первом конфиге параметр land_textures = 0, сейчас его поменяли на 2-т.е. худшее качество. Поменял опять на 0-стало опять красиво. 6
5GvIAP_Stork Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Решил проверить как долго протянет подбитый бот Bf-109, судя по шлейфу, бензобак и маслорадиатор. Так вот, пока летает до бесконечности. Я поставил на максимальное ускорение - устал ждать, выключил... Возможно, еще не настроено, обращаю внимание просто.
Рекомендованные сообщения