Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может потому что парашют по сравнению с самолетом неподвижная мишень??

Капитан очевидность?

Опубликовано:

Капитан очевидность?

Это ты типа ядом брызнул?? :biggrin: Вопросов больше не имею....

Опубликовано: (изменено)

"...Воспользовавшись паузой, мы с Костылевым решили подойти к парашютисту и посмотреть, жив ли он. Костылев, сбавив скорость, плотную прошел мимо него. Следуя за Егором, я увидел, как фашист вдруг вскинул руку. Этот жест очень [137] напоминал фашистское приветствие. «Вот до чего вымуштрован, подлец! — подумал я про него.— Через несколько минут будет в плену, но и тут продолжает кривляться, да еще кричит небось свое дурацкое „Хайль
Гитлер!".
Впрочем, нет, я ошибся. Дело было гораздо серьезней. Костылев вдруг резко отвернул машину в сторону.
— Он стреляет! — крикнул мне Егор по радио,— Уходи! У меня уже дырка в кабине... Да еще и в руку попал, гад...
Возмущению нашему не было предела. Перед нами был вооруженный фашист. Как он станет вести себя там, на земле, когда к нему попытаются подойти наши солдаты? Скольким из них будет стоить жизни эта попытка?.. Нет уж, пусть-ка лучше фашист расстанется с жизнью. Мы в мгновение ока распороли его парашют..."
"
И.Каберов "В прицеле свастика"

Так же встречался в воспоминаниях эпизод, где парашют был подожжен очередью с самолета. Предполагаю, оба варианта могут быть реализованы в игре.

Когда-то обсуждалось здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-28508.html

Если баян, прошу прощения...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меня сейчас камнями закидают, но все равно скажу. При чтении Каберова у меня сложилось мнение, что он писал с пистолетом у затылка в кабинете МГБ. В начале войны они немцев пачками валили. Да и в вашей цитате. Немец вися на парашюте с Вальтера попал в кабину пролетающего на 300 км/ч самолета. :o: При чем именно с боку, потому как ни сзади ни спереди пистолетная пуля до летчика никак не доберется. Да ни в жисть не поверю. Кто пробовал стрелять с Макарова меня поймут. Так же и с распарыванием парашюта.

• Поддерживаю! 3

может это выражение... "Мы в мгновение ока распороли его парашют"  что-то вроде цензуры... чтобы не писать - мы в мгновение ока расстреляли фашиста... или что-то типа этого... чтобы не порочить советских летчиков в глазах общественности... а так... вполне возможно распарывали они вовсе не парашют...
и потом из пистолета... да по летящему самолету... да еще и попасть в руку летчика... который сидит в кабине... хм... странновато.... не ну всякое может быть конечно...  ИМХО

Изменено пользователем VitLoss
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну не знаю , я с Макарова в наручные часы типа Восток с 25м второй из трех пуль попал. До меня человек 15 стреляло, по три патрона каждому, никто не попал.   

Пролетал он очень близко, а стрелял летчик, про упреждение знал не понаслышке.

Короче маловероятно, но не невозможно, ПМСМ.

• Поддерживаю! 1

Меня сейчас камнями закидают, но все равно скажу. При чтении Каберова у меня сложилось мнение, что он писал с пистолетом у затылка в кабинете МГБ. В начале войны они немцев пачками валили. Да и в вашей цитате. Немец вися на парашюте с Вальтера попал в кабину пролетающего на 300 км/ч самолета. :o: При чем именно с боку, потому как ни сзади ни спереди пистолетная пуля до летчика никак не доберется. Да ни в жисть не поверю. Кто пробовал стрелять с Макарова меня поймут. Так же и с распарыванием парашюта.

Согласен. Произведение художественное, возможен авторский вымысел и пр.

Но должен же купол как-то повреждаться?

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Ну не знаю , я с Макарова в наручные часы типа Восток с 25м второй из трех пуль попал. До меня человек 15 стреляло, по три патрона каждому, никто не попал.   

Блин, хорошие часы, зачем в них стрелять? :(

Опубликовано:

Почему должен? С чего Вы взяли? Вальтер вон пытался ганкамы найти, не вышло. Почему? Может потому что их в природе не существовало?

Я помню как то в школе на спор учебной гранатой сбил флажок в сорока метрах. Но я уверен, что повторить бы не смог. Это называется случайность. Тем более, Сильвер, ты твердо стоял на земле, а не в стропах качался и часы на одном месте висели. Встань на обочину шоссе и попробуй представить, что ты стреляешь в борт проходящей мимо легковушки. Какое там упреждение, она проносится мгновение. А самолет раза в 4-5 быстрей движется. А если я тебя раскачивать при этом буду?

Изменено пользователем =KAG=Bacha
Опубликовано:

Блин, хорошие часы, зачем в них стрелять? :(

Ну упражнение отстреляли на оценку и развлекались. Патрон рубль. Так что на часы новые хватило.
Опубликовано:

что там с куполом происходит когда в него стреляют не совсем понятно... 

пока ясно что происходит с тем кто под куполом, если в него попадают... и более менее понятно, что должно происходить когда самолет сталкивается с парашютистом 

наш начальник ПДС полка на инструктаже часто  говорил: "...если после раскрытия купола, вы увидели что он частично порван, не переживайте. это значить его просто не успели вовремя заштопать .. вы слишком много прыгаете, и рвёте купола .. мы не успеваем шить. ... "

что в купол, в реальный аэростат попасть и то проблема.. и  особо на скорости самолёта , в Германии поднимали вертолеты и гасили развед. зонды, если те низко шли.. но там гелий выходил в порывы.. но то вертолет, я мог до 60 км скорость на нем гасить. с самолета не попадёшь, по парашютисту. если только случайно и патронов не жалко..

И стропы не порвать хоть крылом, хоть пропеллером )) , это байка пошла со стародавних времён.. а вот зацепить и самому убиться, это элементарно, всегда пожалуйста.  

Лодочные моторы есть у кого? попробуйте перерубить винтом простую бельевую верёвку.. . потом расскажите, как это выглядит, только свободные концы не держите. сильно.

Ми 8 рубит винтом деревья в руку толщиной и только лампочки на законцовках лопастей лопаются , почему? инерция.. физика.. Стальной трос, лопаясь  ломает кости , но не перерубает свинью.

по теме.. без РД скушно.. как то уже приввыкли...

Изменено пользователем -DED-CrazyFrogen
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

физика.. Стальной трос, лопаясь  ломает кости , но не перерубает свинью.

Если не затруднит, можно подробности?

Опубликовано:

Сдается это один из опытов "Разрушителей легенд"...

Если подробности по тросу, то гляньте Разрушителей легенд. Делали такое, очень наглядно.

ЗЫ: [i.B.]ViRUS опередил :)

Изменено пользователем Allori
Опубликовано:

Немец вися на парашюте с Вальтера попал в кабину пролетающего на 300 км/ч самолета. :o: При чем именно с боку, потому как ни сзади ни спереди пистолетная пуля до летчика никак не доберется. Да ни в жисть не поверю.

+1

Попасть в неподвижную цель на растоянии 40 метров держа пистолет 2-мя руками и 2-мя ногами твёрдо на земле далеко не тривиально. Одной рукой, болтаясь на стропах, по пролетающему на скорости самолёту - фантастика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дык может он полную обойму выпустил  :rolleyes:  Одна пулька, да попала.

Опубликовано:

Ну, на стропах не очень то и болтает. А случайность - она присутствует всегда...

Опубликовано:

Вот ролик с горящим парашютом

Спасибо, не видел. Но, товарищи, согласитесь, что ракетница и зажигательная пуля (снаряд) вещи суть разные. Во-первых скорости несопоставимы, во-вторых количество выделяемого тепла. 

Ещё раз повторюсь, я не знаю как оно будет на практике, но думаю, что поджечь парашют зажигательной пулькой нельзя.

Опубликовано:

Хочу поинтересоваться: есть ли возможность в настройках звука менять громкость отдельных эффектов (напрмер перговоры по-тише, а звук мотора по-громче)? Я что-то не нашёл. Нашёл только общую громкость и уровень качества.

Опубликовано:

Хочу поинтересоваться: есть ли возможность в настройках звука менять громкость отдельных эффектов (напрмер перговоры по-тише, а звук мотора по-громче)? Я что-то не нашёл. Нашёл только общую громкость и уровень качества.

Аккуратней с такими вопросами, здесь некоторые считают, это жутким читерством  :) .

Заклюют и глазом не моргнут.

По идее он должен загорется от трассеров,шёлк ведь.Это так к слову....

Наврядли. Скорее всего это малехонькое зачаточное пламя сразу потухнет, там-же из отверстия будет поток дуть от давления под куполом, да и вообще просто потухнет, там просто потоки воздуха гуляют.

Чтобы поджечь например синтетический купол во время трюка по поджиганию купола в воздухе (канал mtv передача трюкачи 1999-2000 год) потребовалось весь купол держать в ведре с возгарающейся жидкостью летя в самолете и прыгать с распущенным куполом который выдергивался из ведра с этой жидкостью и потом поджигать его ракетницей, и только тогда он загорался в воздухе.

Да, на видео выше как раз момент из этого трюка, только там нету того что купол был в ведре с бензином иличем-то таким. В полной версии видео с этим трюком это все можно увидеть. Ну и плюсь там вообще нарезка из разного всего, отделение там не то показано какое было в реальности, кароче ютубные компиляторы такие компиляторы :)

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Ну, на стропах не очень то и болтает. А случайность - она присутствует всегда...

Парашютист движется? На какой скорости? Попробуйте выпустить обойму из пистолета на бегу, держа его одной рукой по движущейся цели (300 км/час :) ) на растоянии несколько десятков метров.

Вот полная версия с канала самого исполнителя трюка, Троя Хартмана :cool:

Бензинчик, ведерко, все дела :)

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Парашютист движется? На какой скорости? Попробуйте выпустить обойму из пистолета на бегу, держа его одной рукой по движущейся цели (300 км/час :) ) на растоянии несколько десятков метров.

Это все не исключает возможность попадания. Я не смогу попасть в часы на 25м, но был случай со 2 го выстрела. Так же и про гранатой во флажок с 40 м. Повторить можно только случайно. Случаи бывают разные. ;)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это все не исключает возможность попадания. Я не смогу попасть в часы на 25м, но был случай со 2 го выстрела. Так же и про гранатой во флажок с 40 м. Повторить можно только случайно. Случаи бывают разные. ;)

Вот вот, может тот немецкий пилот на парашюте целился в глаз нашему пилоту, а изза болтанки на парашюте и большой скорости пролетающего мимо самолета смог попасть всего в руку.... та и как знать, может он в самом деле разрядил всю обойму " в том направлении" ...

А насчет того что сложно попасть в купол парашюта площадью 80 кв/м я неверю, и не надо говорить что купол неподвижен а у меня скорость за 300 км/час и при таких условиях я неуспею прицелиться по такой площади.... Тогда и штурмовка автомобилей будет еще невозможннее изза меньшей площади автомобиля, но это не так! 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сильвер, да тут дело даже не в возможности. Естественно теоретически такое возможно и не противоречит законам физики. Просто в книге Каберова очень много таких нестыковок. Стоит заметить, что не только у Каберова.

А насчет того что сложно попасть в купол парашюта площадью 80 кв/м я неверю,

Да тут практически никто и не утверждает, что это сложно. Мы говорим о том, что вреда куполу вы не нанесете.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки проблема с парашютистами. Купол не повредить, стропы не срезать и в человеска не попасть.

Опубликовано:

Мы вроде как не знаем, сколько раз автор пролетал возле вражеских парашутистов за свою карьеру. Может быть 10 раз. Может быть 20. Возможно все они по нему отчаянно палили. А попал один и только один раз. Об этом, как о экстраординарном, запоминающимся случае, автор и написал.  :rolleyes:

Опубликовано:

Да тут практически никто и не утверждает, что это сложно. Мы говорим о том, что вреда куполу вы не нанесете.

Да.. нужен огнемет :popcorm:

Опубликовано:

Скопировал и вставил. Это не мое сочинение :biggrin:

Новость не нова но все же 

http://www.vedomosti...10/05/05/233347

"Софтверная компания 1С просит у государства 500 млн руб. на создание компьютерных игр-симуляторов. Проект позволит патриотически воспитать молодежь, модернизировать российскую экономику и даст отпор желающим фальсифицировать историю. Чиновникам идея нравится

О проекте создания шести серий военных игр-симуляторов говорится в презентации Минкомсвязи (см. www.vedomosti.ru). Документ готовился совместно с 1С к заседанию президентской комиссии по модернизации экономики 29 апреля, говорит чиновник Минкомсвязи. Он не был представлен, но вопрос обсуждался, а гендиректор 1С Борис Нуралиев продемонстрировал Дмитрию Медведеву авиасимулятор, добавляет он.

Стоимость проекта — 720 млн руб., говорится в презентации. 500 млн руб. Минкомсвязи просит у правительства, еще 200 млн руб. потратит 1С и 20 млн руб. — Ханты-Мансийский автономный округ. Власти последнего являются одним из инициаторов проекта, поясняет чиновник Минкомсвязи.

Разработка ядра симулятора стоит $5-10 млн, говорит основатель Nival Network Сергей Орловский. Каждая следующая игра серии потребует еще $1-2 млн.

Необходимость госфинансирования объясняется в презентации стремлением стимулировать высокотехнологичное производство, создать экспортный продукт, а заодно использовать получившиеся наработки для создания обучающих симуляторов для пилотов. Цель проекта — воспитывать у детей патриотизм, а также исключить фальсификацию истории, добавляет представитель Минкомсвязи. Проект может быть утвержден на ближайшем заседании комиссии по модернизации. Оно будет посвящено разработке отечественных компьютерных игр, сообщил чиновник, близкий к руководству президентской комиссии. Но пока параметры проекта 1С и господдержки уточняются, говорит чиновник администрации президента. Проект направлен на доработку, подтверждает чиновник Минкомсвязи. Проект интересный, говорит помощник президента Аркадий Дворкович. Но нужна ли господдержка, пока не ясно, добавляет он.

За четыре года проект выйдет на окупаемость, рассчитывают его авторы. Будет распродано 10 млн копий игр, а доля российских игр на внутреннем рынке вырастет на 10%. Залог успеха проекта — опыт разработки тренажеров-симуляторов. Так, произведенная 1С игра «Ил-2 штурмовик» входит в 25 лучших игр для ПК «всех времен и народов» по версии Imagine Games Network, говорится в презентации. Она переведена на 11 языков, а всего в мире продано более 2,3 млн ее копий."

Просто тут кто то раньше хотел помочь разработчикам деньгами)))))))))))))))) :biggrin:

Опубликовано:

Просто тут кто то раньше хотел помочь разработчикам деньгами)))))))))))))))) :biggrin:

Это премиум аккаунт для Правительства

Опубликовано:

"...Воспользовавшись паузой, мы с Костылевым решили подойти к парашютисту и посмотреть, жив ли он.

У меня сразу вопрос возник, а ннафига? Смотреть то?

А то что попасть можно -  не исключено. Пусть один раз из 1000, но можно. В жизни такие случайности бывают, что и представить трудно.

Опубликовано:

Стрельба и убойность пуль и снарядов в БзС напомнила мне стрельбу в старом Иле при выключенной настройке сложности "Реалистичная стрельба". От одного-двух попаданий отваливаются крылья и стабилизаторы. Не привычно. Летел на мессере, стрелял только пулемётами, парой пуль попал в верхнюю часть капота ЛаГГ-3, и тот сразу задымился и заглох... И что-то часто выбивается прицел, практически при любом попадании по самолёту... странно. Неужто ДМ уже доделана? Надеюсь, что будет дорабатываться.

То что  прицел постоянно выбивает - конечно  результат  того что это всё же очень РД. На счёт эффективности пулемётов так и должно быть. Пара крупнокалиберных пуль  в двигло за глаза хватит для вывода из строя самолёта. Хотя помсотрим как будет дальше.

Вот первый лови - причём здесь МГБ? Обычная "ошибка" мемуариста,  не более того. Чита всевозможные мемори  (немцев, итальянцев, англичан, французов,  наших  и т.д и т.п.) я давно пришёл к выводу, что к ним надо относится со здоровым скепсисом.

Опубликовано:

хех, кто как, а я точно вложился своими кровными ;)

20 млн руб. — Ханты-Мансийский автономный округ. Власти последнего являются одним из инициаторов проекта, поясняет чиновник Минкомсвязи.

• Создать...