Sergik1 Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Покупкой нового компьютера. У меня только крайне редко бывают микрофризы при попаданиях, и то, повторюсь, крайне редко. настройки я максимальные ставил думал потянет моя система intel@Core i-7 860 (2,8) Ghz, оперативка 6 видеокарта GTX 560
Vittorio Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) вывод напрашивается простой: и у тебя и у Пита физический размер пикселя монитора несколько больше. т.е. если у меня на 1920х1080 на 22 дюймах размер пикселя 1х1 мм, то на тех же 27 дюймах он будет 4х4 мм (цифры с фонаря, просто для понимания) 0.253 мм и 0.311 мм соответственно. http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm Вот эта точка . (на моем разрешении 1920х1080 Firefox по умолчанию) это 2 пикселя. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Tairo
Jungle Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 S- союзники, N- немцы. Союзников даже близко нет, и ещё два года не будет, так что "S" это "Север"
CCCP_Viper Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Кстати...я много раз хотел написать это, но как-то забывал... Есть один большой минус... это переход от дымки в небо... он ступенчатый... если присмотреться видно полосы..это отвлекает и мешает выискивать контакты. Я один это заметил? Я тоже заметил это по сравнению с предыдущим патчем, где всё было хорошо. Выглядит так, как будто это 16 бит видео режим. Нашел в конфиге параметр depth и поменял его на следующее значение (конфига нет под рукой, с работы пишу). И всё стало хорошо, с ровным градиентом, без полос.
ROSS_Borman Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Фиг знает, я вроде привык контакты находить.. С удержанием особо и не было проблем. Графика на макс, только текстуры земли подняты (land_textures = 0) ССАО на максимум включено, не мешает и с ним мне больше картинка нравится, сначала были от него лесенки в кабине - потом как-то пропали ) Легкая муть внизу кабины осталась правда.
Mezhik Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Союзников даже близко нет, и ещё два года не будет, так что "S" это "Север" По логике уже Свои
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 ..... Графика на макс, только текстуры земли подняты (land_textures = 0) ССАО на максимум включено, не мешает и с ним мне больше картинка нравится, сначала были от него лесенки в кабине - потом как-то пропали ) Легкая муть внизу кабины осталась правда. Оооо, а как лесенка пропала, что сделал не помнишь?
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Сейчас на работе поднялся на круг и понаблюдал за цессной 208. Видел её спокойно до 7км. На 4-5км огромный легко различимый самолет. А уменя плохое зрение. Диспетчеры наблюдали его до 10км. Погода у нас почти такая как в игре. Ясно, голубое небо, легкая дымка. Если бомберы в игре будут выглядеть также, то я по поводу видимости заберу свои слова обратно. 8
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Сейчас на работе поднялся на круг и понаблюдал за цессной 208. Видел её спокойно до 7км. На 4-5км огромный легко различимый самолет. А уменя плохое зрение. Диспетчеры наблюдали его до 10км. Погода у нас почти такая как в игре. Ясно, голубое небо, легкая дымка. Если бомберы в игре будут выглядеть также, то я по поводу видимости заберу свои слова обратно. Прости а ты как расстояние до цесны замерял? Или от неё доклады шли и по ним ориентировался в зонах перехода?
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 По "активу". У него отвечик на борту. 3
HappyRogger Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Вот еще одна конкретика, спасибо!
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) По "активу". У него отвечик на борту. Принял, СПС. А высота цесны? Изменено 10 декабря 2013 пользователем ART_RUS66
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Ступил, во время наблюдения спрашивал только удаление. Но обычно в районе 200-250м. Через час посмотрю Л410. Изменено 10 декабря 2013 пользователем -=RedS=-Waler
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Ступил, во время наблюдения спрашивал только высоту. Но обычно в районе 200-250м. Через час посмотрю Л410. А чего ступил, вроде всё нормально описал? И можете меня растрелять, но наблюдения земля-воздух и воздух-воздух отличаются, и не в пользу последнего. Изменено 10 декабря 2013 пользователем ART_RUS66
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А я сильно не спорю. Мне важна истина Пока нет возможности с воздуха понаблюдать.
=KAG=Bacha Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 И можете меня растрелять, но наблюдения земля-воздух и воздух-воздух отличаются, и не в пользу последнего. И с чем это связано? Я не ерничаю, если такой эффект действительно есть, то он должен как-то объясняться.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 И с чем это связано? Я не ерничаю, если такой эффект действительно есть, то он должен как-то объясняться. Это не эффект, разница огромна, психо-эмоциональное напряжение, плюс отвлечение внимания на управление самолётом. С борта самолёта увидеть другой борт, при условии что знаешь где искать, гораздо сложнее чем с земли. Оченно помогают полароидные очки для водителей, и в том и другом случае
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 И с чем это связано? Я не ерничаю, если такой эффект действительно есть, то он должен как-то объясняться. ПМСМ Направление взгляда в первую очередь, с земли мы всегда смотрим на набо которое самая свелтлая часть наблюдаемой панарамы, с воздуха мы можем иметь схожую ситуацию если ищем самолёты высше нас, в сё остальное с воздуха это или на уровне горизонта или на фоне земли. Как правило с земли мы сначало слышим самолёт а потом смотрим в том направлении и ищем на фоне неба, самая светлая часть обзора, и панарама у нас статична, с воздуха мы ничего не слышим и не знаем куда смотреть, и смотрим в лучшем случае вверх, а обычно или в горизонт или в землю, при этом не зная куда смотреть ничего не найдёшь. И это мой личный опыт, я смотрел и так и так, был случай Ту-134 после взлёта не смогли увидеть при занятии круга, так нас диспечер к чёрту на рога с векторил)))) И с земли когда смотришь как борт на посадку заходит, перед дальним хорошо если заметишь и то по шлейфу. И это не забывайте не самолёты с 10 метровым размахом.
HappyRogger Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 ПМСМ Направление взгляда в первую очередь, с земли мы всегда смотрим на набо которое самая свелтлая часть наблюдаемой панарамы, с воздуха мы можем иметь схожую ситуацию если ищем самолёты высше нас, в сё остальное с воздуха это или на уровне горизонта или на фоне земли. Как правило с земли мы сначало слышим самолёт а потом смотрим в том направлении и ищем на фоне неба, самая светлая часть обзора, и панарама у нас статична, с воздуха мы ничего не слышим и не знаем куда смотреть, и смотрим в лучшем случае вверх, а обычно или в горизонт или в землю, при этом не зная куда смотреть ничего не найдёшь. И это мой личный опыт, я смотрел и так и так, был случай Ту-134 после взлёта не смогли увидеть при занятии круга, так нас диспечер к чёрту на рога с векторил)))) И с земли когда смотришь как борт на посадку заходит, перед дальним хорошо если заметишь и то по шлейфу. И это не забывайте не самолёты с 10 метровым размахом. Позвонил другу, работает в спасательной службе международного аэропорта. Сказал самолеты может видеть примерно до 10км без проблем.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Да у меня не очень зрение и то я в небе боинги вижу . Найду по инверсному следу и вижу. А вот без инверсии фиг на 10км его найдешь в огромном небе. А ближе к горизонту и подавно, дымка мешать начинает. Изменено 10 декабря 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Кстати как-то со старта ту154 над дальним с трудом увидел. Было облачно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Кстати как-то со старта ту154 над дальним с трудом увидел. Было облачно. Так с дрома смотрел , наверное , крылья не видать , а фюзеляж то не такой и толстый .
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Че-то мне все равно слабо верится что пространство уверенного обнаружения и сопровождения цели типа "истребитель" во 2МВ имело радиус 1 километр в ПМУ. Дистанция около 1500 вижу во время сближения над маркером две слабо различимые темные точки на фоне неба чуть выше горизонта - наверное в районе законцовок вдоль размаха крыла. Без маркера не обнаруживаю. Есть решение - уменьшить угол обзора, возможно, стану нормально видеть до 2 км, но могут появиться слепые зоны и будет значительно повышен риск потери противника на малых дистанциях при активном маневрировании. Как-то так, увы... Меня придется списывать из истребителей. Изменено 10 декабря 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF 1
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Так с дрома смотрел , наверное , крылья не видать , а фюзеляж то не такой и толстый . Ну да, я о том и говорю.
=KAG=Bacha Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Это не эффект, разница огромна, психо-эмоциональное напряжение, плюс отвлечение внимания на управление самолётом. С борта самолёта увидеть другой борт, при условии что знаешь где искать, гораздо сложнее чем с земли. Оченно помогают полароидные очки для водителей, и в том и другом случае ПМСМ Направление взгляда в первую очередь, с земли мы всегда смотрим на набо которое самая свелтлая часть наблюдаемой панарамы, с воздуха мы можем иметь схожую ситуацию если ищем самолёты высше нас, в сё остальное с воздуха это или на уровне горизонта или на фоне земли. Как правило с земли мы сначало слышим самолёт а потом смотрим в том направлении и ищем на фоне неба, самая светлая часть обзора, и панарама у нас статична, с воздуха мы ничего не слышим и не знаем куда смотреть, и смотрим в лучшем случае вверх, а обычно или в горизонт или в землю, при этом не зная куда смотреть ничего не найдёшь. И это мой личный опыт, я смотрел и так и так, был случай Ту-134 после взлёта не смогли увидеть при занятии круга, так нас диспечер к чёрту на рога с векторил)))) И с земли когда смотришь как борт на посадку заходит, перед дальним хорошо если заметишь и то по шлейфу. И это не забывайте не самолёты с 10 метровым размахом. Так ребята давайте немного отделим мух от котлет. Обнаружение кона и его видимость вещи суть разные. В БОБе мне тоже было не просто кон обнаружить, при том что он был виден прекрасно. Да у меня не очень зрение и то я в небе боинги вижу . Найду по инверсному следу и вижу. А вот без инверсии фиг на 10км его найдешь в огромном небе. А ближе к горизонту и подавно, дымка мешать начинает. А я на боингах движки и стабилизаторы вижу отчетливо. На какой высоте не знаю, но инверсионный след присутствует.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну да, я о том и говорю. Ну так именно этот момент при сближении нос к носу мы и имеем. Все говорят о размахе крыла в 10 м , забывая , что они (крылья) довольно тонкие. Можно рассчитывать уаидеть только фюзеляж , причем не в профиль а в фас. Вот и считаем метр на 1км всего 1 т.д.
-=RedS=-Waler Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну так именно этот момент при сближении нос к носу мы и имеем. Все говорят о размахе крыла в 10 м , забывая , что они (крылья) довольно тонкие. Можно рассчитывать уаидеть только фюзеляж , причем не в профиль а в фас. Вот и считаем метр на 1км всего 1 т.д. Я это и имел ввиду. Просто на мониторе невозможно получить ту же картинку как в реале. Поэтому охота какого-то компромисса.
23AG_SilverFox Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) А я на боингах движки и стабилизаторы вижу отчетливо. Ну я это то же вижу, но над головой на фоне неба. Но Мессер идущий на тебя на одной высоте обнаружить было бы реально сложно, толщина фюзеляжа не велика, а фон уже не чистое небо , а дымка вблизи горизонта. Как это хорошо обыграть с "черными мухами"? Трудно что либо предложить , что бы и мух (фактически вариант иконки) не было и видимость была. Изменено 10 декабря 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Как это хорошо обыграть с "черными мухами"? Коны в Ил-2 постепенно становились серыми, бледнели и пропадали, но было это на больших расстояниях.
=TSG=Virun Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 настройки я максимальные ставил думал потянет моя система intel@Core i-7 860 (2,8) Ghz, оперативка 6 видеокарта GTX 560 Сложно пока что-то говорить, контент добавляют каждую неделю, вполне возможно что через пару сессий ты не увидишь никаких лагов или даже наоборот, они только возрастут.
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Позвонил другу, работает в спасательной службе международного аэропорта. Сказал самолеты может видеть примерно до 10км без проблем. Я понимаю что не верить другу ты не можешь, но мне никому звонить не надо. Все уже давно поняли, и "реалисты" и "играбельщики", что нужна золотая середина, но вот как её найти? Мне видится только один вариант, с каждой сесией РД, будут увеличивать видимость или на пиксель(лод), хрен знает что это такое, или на как то по другому. Мы же будем смотреть и говорить когда стоит остановится. В тот момент когда споры на форуме будут вновь самыми жаркими, то это и будет золотая середина.)) Как то так вообщем. Изменено 10 декабря 2013 пользователем ART_RUS66 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (лод), хрен знает что это такое По идее линия относительного движения
ratschbumm Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Level_of_Detail
II./JG51Walther Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Первый раз мне попался бот асс на лагге,за хрен знает сколько вылетов! Его поведение ни чем не отличалось от поведения новичка,более того разобрался с ним очень быстро с новичками и по дольше возиться приходилось.
Rigel Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) По поводу видимости: почти каждый день наблюдаю миг-31. Мимо дома пролетают, у меня зрение чуть меньше 1, но я вижу самолет максимум 5 километров и это если неотрывно за ним следить, а если на несколько секунд отвести взгляд, то уже после 3 км без бинокля найти точку невозможно - только гул слышен. Расстояния определял по времени полета, исходя из скорости захода на посадку. Ил-76 видно много дальше (расстояние не замерял, но ориентировочно километров 7-8) Изменено 10 декабря 2013 пользователем Rigel 2
swift Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 По поводу видимости есть уже более конкретный ответ от Альберта. Осталось только ждать что мы получим в итоге. Остальные варианты не варианты. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-ob-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=106719
BoS1234 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Осмелюсь акцентировать внимание аудитории не на дальности отрисовки контакта, а на его контрастности. На скринах с зумом (ФОВ-ом) отчётливо видно, что моделька имеет параметры цвета. Таким образом, на первое место, по заметности контактов, может выходить правильность калибровки цветопередачи монитора!!! Отсюда и разногласия среди участников опроса. Есть мониторы более удачно спрофилированные, и менее удачно. Хотелось бы услышать мнение людей с профессионально откалиброванными мониторами. Изменено 10 декабря 2013 пользователем -=NT=-Milich
Allori Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Похоже имеет смысл обсуждение видимости все таки вести в одном месте. Размазываем зря. И так флуда в разы больше чего то полезного.
=M=shammy Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 По поводу видимости: почти каждый день наблюдаю миг-31. Мимо дома пролетают, у меня зрение чуть меньше 1, но я вижу самолет максимум 5 километров и это если неотрывно за ним следить, а если на несколько секунд отвести взгляд, то уже после 3 км без бинокля найти точку невозможно - только гул слышен. Расстояния определял по времени полета, исходя из скорости захода на посадку. Ил-76 видно много дальше (расстояние не замерял, но ориентировочно километров 7-8) МиГ в хорошую погоду видно можно увидеть над дальним со старта как точку. И на круге видно тоже, но надо знать куда смотреть. Последняя фраза ИМХО ключевая и об энтом не раз уже говорили. А вот расстояние когда с земли смотришь оно слишком непостоянная вещь, все таки 400+ на глиссаде - не шутка. По современным ИМХО лучше не судить. Як-52 как-то показательнее.
Рекомендованные сообщения