-DED-Takeshi Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Товарищи, погасили эмоции, сменили тон
Monah Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Мне обзор в тундре больше нравится. Играю на максимальных настройках. Все вижу,ну почти все. При бум-зуме над лесом плохо видно, а так цели теряю редко. Ничего не шаманил. Здесь же не обзор,а хрень какая-то. Тупо летать с зумом, здорово ничего не скажешь 2
=M=PiloT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Pit, прелесть от игры зависит не от того, что все страшно реалистично, и монитор после попаданий мессера весь в пробоинах и задымился, в кишках кусок свинца и тревожной кнопкой на мобиле вызываешь реанимацию, а в том как реализован полет, стрельба и многое. Но в бою нельзя быть слепым, как классик сказал. И тут уже имеет место отступление от реализма. До определенной степени. Играть чертыхаясь, никто не будет. Когда через полчаса голова будет разламываться от боли, - второй раз на такой полет мало кого соблазнишь. Портить такой реалистичностью глаза - никому не захочется. Все должно быть по уму и, более чем уверен, что так и будет. +..... и да ,улучшить видимость говорят здесь ,а тут все опытные ,я представляю ужас новичков ,да нет ,видимость как в старом ил2 это минимум... ....глазами шеей вертеть и щуриться реале легче чем махать трекирами и зумами в нестабильные пиксели и фпсы моника . 4
Sky_Ranger Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вообще-то это никто не разжевывал. Это лишь надумананя отмаза, что типа - это пилот вматривается в определенную точку пространства. Вообще ты точно также всматриваешься и на мониторе. Так что это всего-лишь точка зрения некоторых людей, а не абсолютная истина. Это точка зрения производителей симуляторов. Причем об этом еще Мэдокс говорил, и все после него. И она ничего общего со всматриванием не имеет. Но с точкой зрения про "отмазу" спорить сложно. Это жизненная философия. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Sky_Ranger
Remarker Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 а дебилизм в том, что самолет с 10ти километров должен выглядеть как самолет на удалении в 10км, а не как черная жирная точка. Хрена лысого ты случайно заметишь ту-154(а он несколько крупнее мессера или лага) с земли, если за ним белой полосы выхлопа не будет(или хрен его знает от чего эти полосы). Безусловно заметишь если тебе пальцем ткнут в место где он находится. ну да а тот кто мне его покажет пальцем "живет с маркерами" по жизни дело не в жирности точек, а в том. что они могут быть заметны, если в реале с 3000 смотря в сторону самолета я его замечу с вероятностью 98% то и в игре также быть должно, ибо это игра про симуляцию воздушного боя, а не как не про симуляцию геометрических размеров втиснутых в мониторчик, размером с форточку, де без проблем можно реализовать все размеры точно, и будет твой самолет занимать 0.02% экрана монитора, как в реале занимал бы 0.02% всего поля твоего зрения, только конечный результат игры (симуляция боя, видимсти в бою) достигнут не будет, и лично я не понимаю "пути ведущего в никуда" из-за "эталонной" реалистичности? а собственно реалистичности чего именно? в данном случае точно не видимости в бою 2
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 а дебилизм в том, что самолет с 10ти километров должен выглядеть как самолет на удалении в 10км, а не как черная жирная точка. Хрена лысого ты случайно заметишь ту-154. Т.е. идущий на большой высоте самолёт с инверсией это зрительный обман? Галлюцинация?
MirroR Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 ну да а тот кто мне его покажет пальцем "живет с маркерами" по жизни дело не в жирности точек, а в том. что они могут быть заметны, если в реале с 3000 смотря в сторону самолета я его замечу с вероятностью 98% то и в игре также быть должно, ибо это игра про симуляцию воздушного боя, а не как не про симуляцию геометрических размеров втиснутых в мониторчик, размером с форточку, де без проблем можно реализовать все размеры точно, и будет твой самолет занимать 0.02% экрана монитора, как в реале занимал бы 0.02% всего поля твоего зрения, только конечный результат игры (симуляция боя, видимсти в бою) достигнут не будет, и лично я не понимаю "пути ведущего в никуда" из-за "эталонной" реалистичности? а собственно реалистичности чего именно? в данном случае точно не видимости в бою и в БзС я тоже вижу кон с 3х километров, но с зумом(вот в этом я вижу проблему). Думаю видимость с 3х км без зума можно сделать такой же хорошей как с зумом. Но жирные точки на 10км рисовать, это уж слишком. Т.е. идущий на большой высоте самолёт с инверсией это зрительный обман? Галлюцинация? я не понял о чем ты говоришь.
Varan Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я так думаю что разработчики дали на обозрение одну из версий обнаружения чтобы посмотреть как народ отреагирует. Потом дадут следующую версию, и все станет на свои места. Правда и тогда не все будут довольны (но оптимальный вариант найдут).
ES_KiM_66 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Pit, в этом ролике ты показал бой не с ботами, а с ботом, причем с единственным в воздухе и знал ты об этом заранее. Представь этот же бой, но с тремя ботами и ты не знаешь где они появятся, то этот же ролик, можно было назвать "как нужно щелкать хлебалом", начиная со взлета, прости за резкость. 6
Monah Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Мне интересно почему я вижу отдельно стоящие вдоль дороги деревья без зума. А грузовик, который едет по этой дороге никак не увидеть без приближения. 5
NB79 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Jager, я практически полностью с тобой согласен, игра не должна превращаться в тяжёлый труд, иначе она перестаёт быть игрой...Я своим роликом лишь пытался показать, что текущие настройки видимости мне не мешают вести бой с ботами, только и всего. И что бы всё было по уму, заинтересован не меньше твоего. Мне тоже не мешают. Против ботов мало что может помешать. Привожу и 2-5 Мессов на ЛаГГе, и 2-5 ЛаГГов на Мессе, на большее БК не хватает. Только люди - не боты и мой первый пост был совсем о другом.
Karbon_rus Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ктот может ответить... Есть-ли на данный момент доступ к обновлению и симу?
Uragan Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Сегодня выставил видимость объектов в настройках графики-100%, самолет противника стало видно намного дальше. Думаю, что для игры вполне приемлемо. Что касается наземки, то здесь видимость объектов, как я считаю, чуточку подкачала. Здесь, наверное, ребята сделают эту видимость с более дальнего расстояния. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Uragan
Remarker Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 и в БзС я тоже вижу кон с 3х километров, но с зумом(вот в этом я вижу проблему). Думаю видимость с 3х км без зума можно сделать такой же хорошей как с зумом. Но жирные точки на 10км рисовать, это уж слишком. я не понял о чем ты говоришь. при чем тут жирные точки? есть таблица видимости, она давно известно и допустим смотря в точку на расстоянии 6км я должен понять - ага самолет, с 3км - ага у него 2 двигателя, с 1000 - не-111, с 10м - ага пилот лысый вот так на пальцах я вам объясняю свою точку зрения, и лично мне по барабану на сколько жирными будут точки, и если я увижу что у пилота блестит на солнце лысина и смогу понять, что я от него в 10 метрах - вот это и будет идеал, а не вечный зум, который режет 97% угла обзора и лишает тебя полностью контролировать пространство 12
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Просто вылет, просто 3 минуты, просто без маркеров, просто новый сбитый месс =) http://youtu.be/qRAySP0W4-I Изменено 8 декабря 2013 пользователем Mezhik
-=RedS=-Waler Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ктот может ответить... Есть-ли на данный момент доступ к обновлению и симу? Есть.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поставил post sharpen 1, все стало как-то чётко. Увидал пиксель на схождении с 1,5 км - с маркером. Без маркера... 500 - 1000 м в задней полусфере. Но в целом вроде полегче, теперь может не потеряю из виду, если отлетит на километр. Все без зума, как и в первый раз:
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А у меня нет! Что за .... Удали папку updates из папки с игрой и попробуй снова
=UA=TORT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 при чем тут жирные точки? есть таблица видимости, она давно известно и допустим смотря в точку на расстоянии 6км я должен понять - ага самолет, с 3км - ага у него 2 двигателя, с 1000 - не-111, с 10м - ага пилот лысый вот так на пальцах я вам объясняю свою точку зрения, и лично мне по барабану на сколько жирными будут точки, и если я увижу что у пилота блестит на солнце лысина и смогу понять, что я от него в 10 метрах - вот это и будет идеал, а не вечный зум, который режет 97% угла обзора и лишает тебя полностью контролировать пространство +100! В том же РОФ контакт заметен с ~5 - 6км. Что изменилось ко Второй Мировой войне в плане дальности обнаружения????
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 +100! В том же РОФ контакт заметен с ~5 - 6км. Что изменилось ко Второй Мировой войне в плане дальности обнаружения???? Скорости
2BAG_Detka Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Зум оставьте в покое, итак тяжела жизнь истребителя. Видимость контактов приемленная, вполне устраивает.""Крути головой на 360 градусов. Раскроешь варежку - сожрут к чертовой матери!"" (с)В бой идут одни старики Изменено 8 декабря 2013 пользователем 2BAG_Detka
Karbon_rus Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Удали папку updates из папки с игрой и попробуй снова Удалял, не помогало. Из FAO скачал новый лаунчер и процесс пошол! Спасибо!
Uragan Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поставил post sharpen 1, все стало как-то чётко: Что такое post sharpen ?
=UA=TORT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Увидал пиксель на схождении с 1,5 км - с маркером. А в это же время на аэродроме видны самолеты в капонирах на удалении в 4 км... Странно получается. Один и тот же обьект, а дистанция видимости разная. Скорости ??? А как влияет скорость на дальность видимости???? Или во время езды в автомобиле вы видите хуже чем когда ходите пешком?
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Ну скажем на время обнаружения влияет, и вы не поверите, но люди во время езды на автомобиле видят хуже, чем пешеходы) Изменено 8 декабря 2013 пользователем Mezhik
=UA=TORT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Таким автомобилистам срочно к окулисту!
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Попробовал полетать на максимальном зуммировании. Очень тяжело, зато контакты все хорошо видно.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Эхехех, Ну почему в ЛаГГе хватает боеприпаса только на один мессер? (на двоих уже может не хватить, третий только тараном).
swift Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Видимость: Я для себя сделал вывод, что с видимостью всё в порядке. Объясню почему: Самолет противника на фоне земли, даже с приличного расстояния, виден. Другое дело - что нужно быть очень внимательным, чтобы его заметить..потому что элементов вокруг много, окрас у врага зимний + царапки на стекле отвлекают. Однако, если захотеть, то врага видно...привыкаешь. Подсознательно начинаешь выискивать самые маленькие, перемещающиеся точки вокруг себя. Правда, боюсь, станет видно хуже когда появятся облака. ЛаГГ vs BF109-F4: Вполне комфортно против ботов. Сначала я делал ошибку... шел прямо в лоб и старался воевать на высоте врага... как результат - быстро терял скорость после пары вертикальных маневров за ботом и тупо смотрел на то как бот уходит на высоту и скрывается на горизонте, а после того как я отходил в сторону - садится мне на 6. Понял, что дальше так дело не пойдет и стал заходить в зону боя с хорошим преимуществом по высоте. После появления бота не в коем случае не стоит лезть за ним вниз... лучше ждать пока он пойдет к Вам наверх и останется без скорости\энергии...у нас появляется огромное преимущество, которое в 90% случаев гарантирует нам победу. Естественно с реальными игроками всё будет гораздо суровее, но суть не меняется. Задачи ЛаГГ-овода: 1. Первым обнаружить врага 2. Стараться всегда иметь преимущество по высоте Конфигурация настроек графики (которая улучшает видимость ): [KEY = graphics]adapter = 0depth_res = 1desktop_center = 1dither = 0filter = 3forest_distance = 4forest_quality = 1fps_limit = 0full_height = 1080full_width = 1920fullscreen = 1gamma_b = 1.00000gamma_g = 1.00000gamma_r = 1.00000grass_quality = 9land_textures = 0landscape_mesh_quality = 1.00000lights_count = 20mgpu_compatible = 0multisampling = 2objects_distance = 1.00000or_enable = 0or_ipd = 1.00000or_lens_offs = 1.00000post_bloom_enable = 1post_contrast = 1post_dof_enable = 0post_drops_enable = 0post_effects_enable = 1post_hdr = 3post_sharpen = 0reflection = 3saturation = 1.00000shaders = 4shadows_quality = 2ssao_res = 0ssao_samples = 00ssr_samples = 20supersample = 0texmipdown = 0textures_quality = 2vsync = 1win_height = 1080win_width = 1920[END] Видео (взлет, 3 сбитых, посадка под огнем, рулежка) с указанными выше настройками: Это у меня первый полёт в котором я сел на филд после боя. В остальных случаях либо сбивали, либо таранил. В описании видео есть временные отметки для удобства. Видео только что залилось..поэтому качество будет поганое пока не пройдет обработка. Видео залито в 1920x1080. Взлет: 0:001 контакт: 04:552 контакт: 09:303 контакт: 13:054 контакт: 19:30Посадка: 23:40 Эхехех, Ну почему в ЛаГГе хватает боеприпаса только на один мессер? (на двоих уже может не хватить, третий только тараном). Криво стреляете значит и неразумно БК расходуете. Мне хватало на 5 мессеров при хорошем раскладе. Изменено 8 декабря 2013 пользователем swift
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Таким автомобилистам срочно к окулисту! По моему, это нужно знать автомобилистам, что чем выше скорость, тем меньше угол обзора, особенно у новичков.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Что такое post sharpen ? файл startup.cfg в папке IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\ изменение параметра post_sharpen = 0 на post_sharpen = 1 по совету выше.. Эхехех, Ну почему в ЛаГГе хватает боеприпаса только на один мессер? (на двоих уже может не хватить, третий только тараном). Если попадать, хватит и на четверых. Два без проблем и немного остается на третьего - у меня. Как попасть.. Можно и на одного весь БК угробить без результата. Сначала я делал ошибку... шел прямо в лоб и старался воевать на высоте врага... как результат - быстро терял скорость после пары вертикальных маневров за ботом и тупо смотрел на то как бот уходит на высоту и скрывается на горизонте, а после того как я отходил в сторону - садится мне на 6. Дело в том, что я вообще не вижу куда идти в лоб, то есть, на кого... А если у меня превышение километр, противника в все равно не вижу, и замечаю, когда он уже сместился в заднюю полусферу и подошел на дистанцию менее километра. А дальше уже начинаем воевать. Так я первого и сбил - без маркеров... За счет преймущества по высоте.. Изменено 8 декабря 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF
RC_Bublik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) и в БзС я тоже вижу кон с 3х километров, но с зумом(вот в этом я вижу проблему). Думаю видимость с 3х км без зума можно сделать такой же хорошей как с зумом. Но жирные точки на 10км рисовать, это уж слишком. А разве кто просит жирные точки? Сделать видимость без зума как сейчас с зумом вполне было бы достатчно. Это точка зрения производителей симуляторов. Причем об этом еще Мэдокс говорил, и все после него. А пруф на ОМа есть? Эхехех, Ну почему в ЛаГГе хватает боеприпаса только на один мессер? (на двоих уже может не хватить, третий только тараном). Зато мессу хватает шту на десять ЛаГГов. Изменено 8 декабря 2013 пользователем RC_Bublik
-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 По моему, это нужно знать автомобилистам, что чем выше скорость, тем меньше угол обзора, особенно у новичков. угол обзора и зрение- 2 большие разницы...
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Для тех, кто пишет ролики. Подойдите на точку "сбора" с превышением, чтобы противник не атаковал в лоб, потом развернитесь максимально сохраняя скорость (или энергию). Поиграйте с ботом в игру "кто кого быстрее обнаружит". А так, все ролики что приводятся, банальное доказательство того, что 2х2=4, но ведь это и не оспаривается! P.S. Пройди мимо, поступи по-честному, попробуй найти его заново. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Starik 2
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я думаю, в онлайне будет интереснее, чем с ботом
Mezhik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) P.S. Пройди мимо, поступи по-честному, попробуй найти его заново. Есть такое, нужно пережать и на ютуб закинуть, длинное, сцуко, но это все таки бот=) P.s. как по мне, так в старичке на максимальных настройках коны на такой же дальности обнаруживаю (так же хреново=))) Изменено 8 декабря 2013 пользователем Mezhik
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) А до пары кто доходил? Получалось помочь союзному боту? Только если кто-то из них дымит... Изменено 8 декабря 2013 пользователем Starik
=LwS=Wize Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот тут видимость хаят,а подумайте о бобрах и штурмах им каково когда их за +100500 километров видно(вымирающий вид)?Тут есть возможность карты закрывать и потери будут только от зен,про невозможность обнаружения штурмов на низких высотах...Эшелонируйте по высотам..тактика рулит Потом когда появится "лютый зверль Вюргер" со своими дудками,вот тут то Плачь Ярославны начнётся ,а так видимость реальная,значит есть шанс быть не обнаруженым,к тому же скины будут рулить однозначно,"кислотных отморозков" поменьше будет .Пока писал чего подумал,в сквадах есть штабы,вот пусть станут реальными штабами,пусть планируют так вылеты, что бы перекрывать все сектора.Ещё плюсом будет количество сбитых, приближённых к реалу, тоесть ценность стрика возрастёт сбил ротозея,и понесёшся с ним как с торбой на базу 4
Рекомендованные сообщения