Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почитав все за и против дальности обнаружения, специально слетал и записал.Вот только что. Судите сами, кто кого обнаруживал первым....Подход ко второй точке специально делал против солнца, что бы усложнить себе задачу. Получив сообщение о приближении противника зумом уменьшал угол обхора и определял примерный сектор появления бота.  Использую пятый Трак Ир, зум на кнопке РУСа, графика на максимуме, кроме травы и ССАО, топлива 50%.

http://www.youtube.com/watch?v=svK1LxdKApI&feature=youtu.be

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тоже плохо коны замечал на подходе. Потом вспомнил, что, летая в Тундре, танцуя с бубном, для лучшей видимости убрал на мониторе зелёный и красный в ноли, а синий на максимум. Сделав MagicColor снова "полностью", начал замечать коны сразу же после появления надписи о появлении противника. Конечно, если ворон не считать. А если считать, то и в паре метров слона прошляпить можно.

Опубликовано:

Почитав все за и против дальности обнаружения, специально слетал и записал.Вот только что. Судите сами, кто кого обнаруживал первым....Подход ко второй точке специально делал против солнца, что бы усложнить себе задачу. Получив сообщение о приближении противника зумом уменьшал угол обхора и определял примерный сектор появления бота.  Использую пятый Трак Ир, зум на кнопке РУСа, графика на максимуме, кроме травы и ССАО, топлива 50%.

http://www.youtube.com/watch?v=svK1LxdKApI&feature=youtu.be

вот ты молодец. Навел на точку отзумил до предела и увидел!!! А когда не знаешь откуда придет, будешь во все стороны зумить?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

вот ты молодец. Навел на точку отзумил до предела и увидел!!! А когда не знаешь откуда придет, будешь во все стороны зумить?

а почему бы и нет? или как это должно выглядеть? Типа большой красной яркой мигающей надписи "САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА ТУТ!". Могу всех обрадовать, такая штука уже есть, называется "маркер".

Опубликовано:

Да, буду зуммить, а не хлебалом щёлкать. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

может ответ кроется внутри джоя? он шумит?

У меня физически шуметь нечему .

Такая байда на миссии с ветром .

Опубликовано:

а почему бы и нет? или как это должно выглядеть? Типа большой красной яркой мигающей надписи "САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА ТУТ!". Могу всех обрадовать, такая штука уже есть, называется "маркер".

ты свое 6 тоже зумом осматривать будешь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Они не хотят красный маркер, они хотят маркер в виде черточки и силуэта самолета, чтоб совесть успокоить, вроде как и не с маркером ИСТОРИЧНО.
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

И сколько времени будет занимать такой обзор по полусфере? Секунд, наверное, 50? А там и по новой уже надо смотреть. А ведь еще и самолетом управлять нужно.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

а что летчики с биноклями летали? Ты с нормального обзора увидь, да когда не знаешь откуда.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Почитав все за и против дальности обнаружения, специально слетал и записал.Вот только что. Судите сами, кто кого обнаруживал первым....Подход ко второй точке специально делал против солнца, что бы усложнить себе задачу. Получив сообщение о приближении противника зумом уменьшал угол обхора и определял примерный сектор появления бота.  

В обоих случаях была известна высота появления бота. После объявления о противнике, ты летел практически на полном зуме, не осматриваясь, а контролируя только определенный сектор.

А если бы бот пришел на 2500-3000м ? Тогда надо было бы подлетать к точке, осматривая именно верхнюю полусферу. Но мы-то знаем, где, примерно, он появится, поэтому смотрим только туда. 

Летать и смотреть через бинокль в одну известную точку - это фигня какая-то.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а что летчики с биноклями летали? Ты с нормального обзора увидь, да когда не знаешь откуда.

Да уже 55 тысяч раз разжевывали, что зум - это не бинокль.

Опубликовано: (изменено)

Объективно есть проблема в том, что боты сейчас видят лучше человека-это да. Контакт только появился, но бот уже чётко знает, что я противник и уже строит атаку на меня.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Будут экспериментировать с настройками графики, крутить настройки монитора, но все равно утверждать, что коны видно нормально. Может лучше видимость контактов сделать действительно нормальной и наслаждаться картинкой по дефолту не роясь в игровых кишках? :wacko:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я  ещё вот что хочу сказать...Есть такое понятие как "боевое зрение", т.е. опытный пилот в суматохе боя всё видит и всё замечает, успевает свои шесть контролировать и товарищам помогать. И это не потому что он летает с маркерами или у него супермонитор,Вовсе нет. Просто опытный пилот  просчитывает примерную траекторию противника, знает где, в каком примерно секторе он может появиться и не отвлекается на ненужные ракурсы.Т.е. немного предугадывает картину боя. Это здорово помогает опытным и сильно нехватает новичкам. Это относительно потери противника уже после схождения.

Опубликовано:

ну дык и сделать, чтобы модель крафта на любом угле обзора выглядела одинаково.. и чит уберется и видимость будет

И сколько времени будет занимать такой обзор по полусфере? Секунд, наверное, 50? А там и по новой уже надо смотреть. А ведь еще и самолетом управлять нужно.

потренируйся, будешь осматривать за 10. И("Галочка, ты сейчас умрешь!") противнику тоже придется, тебя никто слепым не делает в сравнении с пилотами противника. Все в равных условиях, обзор приближен к реальному(об этом можешь развести холивар с чуваками, которые летали ИРЛ), что нужно еще?

UPD.

Ах да...нужно же еще склад с краской и трафаретами извести, а с таким обзором это будет сложновато...

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

А что это?

Опубликовано:

По моему надо с видимостью отталкиваться от максимально удаленного вида от прицела, а не как сейчас максимально приближенного. Да может это вариант и передает размер 1 в 1 но мониторы увы накладывают ограничения. Да и вообще убрать эту возможность зумить. Как ни крути сидя в реальном самолете летчик сразу видит всю приборку и прицел, максимально удаленный вид зума это обеспечивает остальное  не надо. Ну и видимость контактов как с приближенным сделать.

• Поддерживаю! 4

Тоже плохо коны замечал на подходе. Потом вспомнил, что, летая в Тундре, танцуя с бубном, для лучшей видимости убрал на мониторе зелёный и красный в ноли, а синий на максимум. Сделав MagicColor снова "полностью", начал замечать коны сразу же после появления надписи о появлении противника. Конечно, если ворон не считать. А если считать, то и в паре метров слона прошляпить можно.

Вот этого и боялся больше всего, что накрутив контрастности, цветов тем самым  испортив графику можно будет делать видимыми контакты на более дальних расстояниях, и придется это делать всем иначе не полетаешь против тех у кого накручено и тогда прощай красивая и реалистичная графика.  :(  Хотелось бы чтоб как не шаманили с настройками, а контакты лучше бы не видно было чем в обычных настройках графики на максималке.

В тундре тоже сначала как и все накрутил контрастности и резкости, со временем все впечатление об игре испортилось и захотелось красоты, сейчас летаю там как слепой котенок в режиме кино, зато ловлю кайф от красоты, но раздражает то что меня видят даже с 10км а я только на близких дистанциях или в зуме. (

Изменено пользователем Baloo
  • Поддерживаю! 1

Вот этого и боялся больше всего, что накрутив контрастности, цветов тем самым  испортив графику можно будет делать видимыми контакты на более дальних расстояниях, и придется это делать всем иначе не полетаешь против тех у кого накручено и тогда прощай красивая и реалистичная графика.  :(  Хотелось бы чтоб как не шаманили с настройками, а контакты лучше бы не видно было чем в обычных настройках графики на максималке.

В тундре тоже сначала как и все накрутил контрастности и резкости, со временем все впечатление об игре испортилось и захотелось красоты, сейчас летаю там как слепой котенок в режиме кино, зато ловлю кайф от красоты, но раздражает то что меня видят даже с 10км а я только на близких дистанциях или в зуме. (

Я просто привёл настройку монитора в дефолтное состояние, убрав все ручные корректировки. И всё. Причём картинка стала красивее и естесственнее, а не тундровское индиго. И дополню свой предыдущий пост. Коны вижу после появления надписи о противнике при полном зуме.

Изменено пользователем =I=Krapp

По моему надо с видимостью отталкиваться от максимально удаленного вида от прицела, а не как сейчас максимально приближенного. Да может это вариант и передает размер 1 в 1 но мониторы увы накладывают ограничения. Да и вообще убрать эту возможность зумить. Как ни крути сидя в реальном самолете летчик сразу видит всю приборку и прицел, максимально удаленный вид зума это обеспечивает остальное  не надо. Ну и видимость контактов как с приближенным сделать.

Согласен или вообще только нормальный вид оставить. В старом иле зум не давал преимуществ в обзоре.

Изменено пользователем Rais
Опубликовано:

Жаловаться на видимость контактов в тундре на настройках "кино"??? У меня с детства зрение такое что я с 5ти метров уже лица не различаю, но в тундре на максимальных настройках отлично видно контакты аж больше чем с 10ти километров(даже сквозь облака!).

Опубликовано:

потренируйся, будешь осматривать за 10. И("Галочка, ты сейчас умрешь!") противнику тоже придется, тебя никто слепым не делает в сравнении с пилотами противника. Все в равных условиях, обзор приближен к реальному(об этом можешь развести холивар с чуваками, которые летали ИРЛ), что нужно еще?

UPD.

Ах да...нужно же еще склад с краской и трафаретами извести, а с таким обзором это будет сложновато...

Ой, вот давай без этого. Я уже скоро 20 лет как тренируюсь. Сколько экранов надо будет просмотреть в режиме зума на обзор верхней полусферы да еще с нижней частью? И сколько на обзор каждого из них, учитывая размер самолета в пару пикселей на экране в 20 дюймов? А если экран больше?

А что это?

Это приблизительно реальный угловой размер цели. А в норме и рыбьем глазу - уменьшенный для получения ширины обзора нашего зрения.

Опубликовано:

Согласен или вообще только нормальный вид оставить. В старом иле зум не давал преимуществ в обзоре.

Убирать (или уменьшать) нужно зум на приближение (бинокль), а рыбий глаз оставить - он компенсирует в игре боковое зрение.

Зум это чит.)))

И при обзоре и при стрельбе.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

UPD.

Че тут приближено к реальному? Пропорции? Я себя и так постоянно ловлю на том, что в поисках контактов наклоняюсь к монитору и начинаю разглядывать пикселы. А зуму есть и другие применения в игре - поточнее прицелиться при стрельбе или наземку выискивать.

Жаловаться на видимость контактов в тундре на настройках "кино"??? У меня с детства зрение такое что я с 5ти метров уже лица не различаю, но в тундре на максимальных настройках отлично видно контакты аж больше чем с 10ти километров(даже сквозь облака!).

Я не про то что плохо видно в режиме кино, а про то что можно накрутить графику в ущерб красоте (резкость, контрастность) и видеть контакты на расстоянии в 10 раз больше не напрягаясь, не хотелось бы здесь такого.

Изменено пользователем Baloo
Опубликовано:

Мда, сейчас тут напредлагают. Всё ж нормально. А теперь и вид из кабины нормальный убрать. Ну мужики, смотрите, потом назад будете просить.

Опубликовано:

ай ладно спорить, все равно у каждого свое мнение. Уверен что такие разработчики едва ли испортят игру(или испортят не на столько критично, что нельзя будет играть). Крепких вам копий на этой невероятно важной, я бы даже сказал Священной Войне, а я умываю руки.

Опубликовано:

сомневаюсь в правдивости вашего высказывания, процентов так на 90, а 10% - это факт того что через облака видно коны, в остальном - явное не соответствие, в тунде на настройках кино острова с экрана пропадают не то что самолеты

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще-то это никто не разжевывал. Это лишь надумананя отмаза, что типа - это пилот вматривается в определенную точку пространства. Вообще ты точно также всматриваешься и на мониторе. Так что это всего-лишь точка зрения некоторых людей, а не абсолютная истина.

Я  ещё вот что хочу сказать...Есть такое понятие как "боевое зрение", т.е. опытный пилот в суматохе боя всё видит и всё замечает, успевает свои шесть контролировать и товарищам помогать. И это не потому что он летает с маркерами или у него супермонитор,Вовсе нет. Просто опытный пилот  просчитывает примерную траекторию противника, знает где, в каком примерно секторе он может появиться и не отвлекается на ненужные ракурсы.Т.е. немного предугадывает картину боя. Это здорово помогает опытным и сильно нехватает новичкам. Это относительно потери противника уже после схождения.

Ну, это было даже и в Ил-2, где контакты было видно как с маркерами, вспомни свои первые вылеты в фуллреале. :) Здесь же проблема в дальней видимости контактов, а не потери во время боя.

Если уж говорить о реализме, то размеры дальных контактов желательно сделать такими какими они должны быть в реале, а не уменьшенными пропорционально принятым на мониторе размерам. Тогда и спорить будет не о чем.

Какими точки должны быть в реале легко прикинуть. Кто забыл пионерское детство, смотрим по ссылке. Размеры очень похожи как в игре при максимальном зуме, но вот максимальный зум - это не нормальное состояние пилота.

Опубликовано:

Зум это чит.)))

И при обзоре и при стрельбе.

Чит доступный всем, это не чит, а фича)))  

Пы.Сы. Я собственно так же выхожу из обсуждения этой темы, ибо она стара как мир и будет так, как сделают разработчики. Всем удачи и хорошей видимости!

Опубликовано:

Чит доступный всем, это не чит, а фича)))  

Пы.Сы. Я собственно так же выхожу из обсуждения этой темы, ибо она стара как мир и будет так, как сделают разработчики. Всем удачи и хорошей видимости!

фича - штуковина создающая комфорт, а вынужденное смотрение в квадратик в реале который 10Х10см - это не фича - это костыль или кресло-каталка, без которого и шагу не ступить

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сомневаюсь в правдивости вашего высказывания, процентов так на 90, а 10% - это факт того что через облака видно коны, в остальном - явное не соответствие, в тунде на настройках кино острова с экрана пропадают не то что самолеты

ну и правильно, живи по Сократу. От этого я не перестану видеть в тундре жирные точки с 10ти километров, выкрутив ползунки настроек до упора вправо и не перестану считать что это дебилизм. 

Опубликовано:

Pit, прелесть от игры зависит не от того, что все страшно реалистично, и монитор после попаданий мессера весь в пробоинах и задымился, в кишках  кусок свинца и тревожной кнопкой на мобиле вызываешь реанимацию, а в том как реализован полет, стрельба и многое. Но в бою нельзя быть слепым, как классик сказал. И тут уже имеет место отступление от реализма. До определенной степени.

Играть чертыхаясь, никто не будет. Когда через полчаса голова будет разламываться от боли, - второй раз на такой полет мало кого соблазнишь. Портить  такой реалистичностью глаза - никому не захочется. 

Все должно быть по уму и, более чем уверен, что так и будет.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Мужики! А что, уже получить обновление нельзя? Только приехал, запустил сим а он пишет что произошла ошибка при получении последней версии игры!

Опубликовано:

ну и правильно, живи по Сократу. От этого я не перестану видеть в тундре жирные точки с 10ти километров, выкрутив ползунки настроек до упора вправо и не перестану считать что это дебилизм. 

а в чем дебилизм-то собственно, если в реале самолет видно на расстоянии 10км, но нельзя конкретно сказать что это за модель, то так и должно быть в игре, а эмитровать правдоподобный угол обзора, когда самолет укладывается в 3 пикселя - это конечно технологично, но как бы не создает того потока информации, что в реале уловил бы пилот путем визуального наблюдения, отсюда и неиграбельность

Опубликовано:

Pit, прелесть от игры зависит не от того, что все страшно реалистично, 

Jager, я практически полностью с тобой согласен, игра не должна превращаться в тяжёлый труд, иначе она перестаёт быть игрой...Я своим роликом лишь пытался показать, что текущие настройки видимости мне не мешают вести бой с ботами, только и всего. И что бы всё было по уму, заинтересован не меньше твоего. :)

Опубликовано:

а в чем дебилизм-то собственно, если в реале самолет видно на расстоянии 10км, но нельзя конкретно сказать что это за модель, то так и должно быть в игре, а эмитровать правдоподобный угол обзора, когда самолет укладывается в 3 пикселя - это конечно технологично, но как бы не создает того потока информации, что в реале уловил бы пилот путем визуального наблюдения, отсюда и неиграбельность

а дебилизм в том, что самолет с 10ти километров должен выглядеть как самолет на удалении в 10км, а не как черная жирная точка. Хрена лысого ты случайно заметишь ту-154(а он несколько крупнее мессера или лага) с земли, если за ним белой полосы выхлопа не будет(или хрен его знает от чего эти полосы). Безусловно заметишь если тебе пальцем ткнут в место где он находится.

• Создать...