SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Летающие люди говорят что сейчас УНВП. Кому верить и куда податься? Летающие люди не говорят, что в симе самолеты имеют лилипутские размеры и симовские километры в разы меньше реальных? Соответственно точка, которую в реальности видно на 3000, в симе в несколько раз меньше. Были бы мониторы с диагональю в 3 метра вопрос отпал бы сам собой. 1
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Привет Вот в том то и дело, что ты кон видишь только когда знаешь откуда он придет, и то, 1-1.5 км... Если дальше- все, нет его... З.Ы. думаю телек отжать на 32, а лучше на 40... мож тогда проблема уйдет... Но, боюсь, семье это не понравится.. Телек не поможет. Может попривыкнем, без онлайна трудно сказать...Ты на отдаленном виде играешь или на нормальном? Изменено 8 декабря 2013 пользователем Rais
Zep Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ну и я отпишусь о первых полётах со стрельбой. Сколько раз взлетал на =Ф= столько раз и сбивал по 2 =Л=. Один раз на пролёте, все остальные заходил на =6=. Сколько раз не взлетал на =Л=, =Ф= ни разу не сбил. Может ещё повлияло то, что в основном я летаю за синих, не знаю? А сама фм боя конечно очень впечатляет! Вот такое кино получилось. Кстати, записал пару треков, но просмотреть их как? Подскажите, пожалуйста.
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) И как это соотносится с реалистичностью? Это то что тру пилоты реально на таком расстоянии видят в ясном небе? Это никак. Стереотипы Ила надо менять. Чем лучше картинка (настройки в max) - тем контакты лучше видны. И это не настолько увеличенная картинка, как привели Вы! Изменено 8 декабря 2013 пользователем LbS_ValeryK
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Теряются на раз! Но тут бы и фиг с ним, однако повторюсь, бот видит и пасет тебя с 3км, а ты его видишь (на максимальном зуме) с 2км, если знаешь куда смотреть! Точкой его чуть раньше видно. Лобовая проекция.
NB79 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Это никак. Стереотипы Ила надо менять. Чем лучше картинка (настройки в max) - тем контакты лучше видны. И это не настолько увеличенная картинка, как привели Вы! А без зума? На стандартном угле?
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А без зума? На стандартном угле?Вот на нормальном угле. Угловой размер самолета такой же как и реальном полете. В дневниках разработчиков есть видео воздушного боя Як-52vsЯк52. Просмотрите еще раз, думаю основные вопросы отпадут.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2013 Все хорошо, полетал с маркерами и без. Пока потренируюсь с маркерами, но есть одна просьба по маркерам, сделайте их без надписей и дальности, просто ромбик оставьте над самолетом и аркадный указатель направления маркера (когда маркер не в поле зрения) тоже убрать. Аркадно как то, хватило бы просто ромба или треугольничка маленького над лодом противника. Ну и уже писали, маркеры видно сквозь стены кокпита как чериез стекло, тож аркадно.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 С маркерами, думается, сделают не хуже РОФ-а там с ними полный порядок. Можно настраивать на сервере как хочешь.
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Точкой его чуть раньше видно. Лобовая проекция. 2013_12_8__13_48_57.jpg Если бы на таком же расстоянии и без зума... Просто за те 5 сек. которые на сближение уходят с зумом две полусферы не осмотришь.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В РОФ, а БЗС-дочка РОФ крутильщики и вертельщики по упрощению графики в отличие от ИЛ-делают только себе хуже с видимостью. Здесь чем больше разрешение и настройки качества-тем дальше и лучше видно контакты. Единственный "чит", это настройка post_sharpen = 1 в конфиге. Это настройка "резкости картинки". Тогда контакты становятся несколько контрастнее фона. В РОФ у меня она включена, здесь выключена, т.к. земля при этой настройке некрасиво смотрится. 1
ES_KiM_66 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Телек не поможет. Может попривыкнем, без онлайна трудно сказать...Ты на отдаленном виде играешь или на нормальном? Попривыкнем? К чему? К раскладу: кто первый увидел, того и шкурка? или к постоянному напряжению зрения? Сейчас уже через двадцать минут полетов, игру выключаю, только из-за утомляемости зрения в поиске единственного контакта, что будет, боюсь представить, в бою из 5-10 самолетов.
NB79 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот на нормальном угле. Угловой размер самолета такой же как и реальном полете. В дневниках разработчиков есть видео воздушного боя Як-52vsЯк52. Просмотрите еще раз, думаю основные вопросы отпадут. Стоп-стоп-стоп... Дистанции разные. На такой же дистанции с нормальным углом, без зума.
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вот на нормальном угле. Угловой размер самолета такой же как и реальном полете. В дневниках разработчиков есть видео воздушного боя Як-52vsЯк52. Просмотрите еще раз, думаю основные вопросы отпадут. С такого расстояния, даже с большего, в реальном полете должен быть виден хорошо различимый силуэт самолета, а я только точку наблюдаю. Как будто самолет в 3-х километрах от меня. Если такую видимость как в симе перенести в реальность, то с расстояния в километр никто не сможет различить оконные проемы 2х2 метра на фоне стены дома. Не забываем про идеальные погодные условия. Что делать будем при более низкой видимости? По звуку искать? Изменено 8 декабря 2013 пользователем ZoZo
WeReLex Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Летающие люди не говорят, что в симе самолеты имеют лилипутские размеры и симовские километры в разы меньше реальных? Соответственно точка, которую в реальности видно на 3000, в симе в несколько раз меньше. Были бы мониторы с диагональю в 3 метра вопрос отпал бы сам собой. Вот, вот. Почему-то некоторые в упор не понимают, что мы на мир в игре смотрим через рамку в 2-3 десятка сантиметров, в отличии от реальности, когда у нас неограниченный обзор.
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Это никак. Стереотипы Ила надо менять. Чем лучше картинка (настройки в max) - тем контакты лучше видны. И это не настолько увеличенная картинка, как привели Вы! Это моя картинка вообще то на максимальном отдалении. Со стандартным зумом видно вообще хорошо везде и постоянно. Ни разу не терял кон в бою, даже после блэкаута. Изменено 8 декабря 2013 пользователем OSh1mA
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Точкой его чуть раньше видно. Лобовая проекция. Ладно, убедили - всё верно, играбельно удобно, в жизни всё именно так, просто картинка на мониторе плоская, была бы 3D..., контакты сами находились бы в положении взгляда "стандарт". А если к этому + оружие то, увидел - убил (с дистанции 1.5, если увижу первым, успею и довернуть, и выстрелить, и уйти быстрее, чем противник поймет, что произошло).
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Если бы на таком же расстоянии и без зума... Просто за те 5 сек. которые на сближение уходят с зумом две полусферы не осмотришь. Таки, "неудобно" и не"играбельно", отличаются от "коны пропадают на 200, 300, и тд метров. Совсем пропадают". Изменено 8 декабря 2013 пользователем Kober
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 С такого расстояния, даже с большего, в реальном полете должен быть виден хорошо различимый силуэт самолета, а я только точку наблюдаю. Как будто самолет в 3-х километрах от меня.Вы свои хотелки сопоставляйте вообще с реальными возможностями железа и доступными способами реализации.
NB79 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В РОФ, а БЗС-дочка РОФ крутильщики и вертельщики по упрощению графики в отличие от ИЛ-делают только себе хуже с видимостью. Здесь чем больше разрешение и настройки качества-тем дальше и лучше видно контакты. Единственный "чит", это настройка post_sharpen = 1 в конфиге. Это настройка "резкости картинки". Тогда контакты становятся несколько контрастнее фона. В РОФ у меня она включена, здесь выключена, т.к. земля при этой настройке некрасиво смотрится. Я летаю со стандартным углом практически всегда. Зумом пользуюсь очень редко. На максимальном разрешении с максимальными настройками дальше 1,5 не вижу ни-че-го. От слова "вообще". Даже, если знаю, куда смотреть. Вне зависимости от ракурса на цель. Мне кажется, что в этом есть что-то не правильное. 3
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Попривыкнем? К чему? К раскладу: кто первый увидел, того и шкурка? или к постоянному напряжению зрения? Сейчас уже через двадцать минут полетов, игру выключаю, только из-за утомляемости зрения в поиске единственного контакта, что будет, боюсь представить, в бою из 5-10 самолетов. Вы драматизируете. Идет обкатка. Ничего нельзя сказать определенно пока в онлайне не сойдутся два живых человека.
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Сейчас, когда летишь в пространстве класса G, крутишь головой наверное не меньше пилота ВОВ, ибо прозевать "контакт" проще простого в любую, даже миллион на миллион погоду. Маркеры-я считаю, хорошее подспорье для тех, кому нужно видеть лучше, чем происходит в реальности. Людям со слабым зрением никакие огромные точки на экране не помогут его сохранить-сам монитор и взгляд в него зло для зрения. Что мешает "массам" включать маркеры, комплексы? Т.е. хочу видеть как орёл, но чтобы это были максимальные настройки сложности. Давайте тогда просить делать неотключаемых помощников, так как не все понимают как пользоваться рычагами управления двигателем, но все хотят себя воспринимать тру пилотами. Так что ли? А это особенность зрения. Очень высокая чувствительность жёлтого пятна, а чем дальше на периферию тем ниже чувствительность. Поэтому и была спец метода осмотра в наставлениях. Да, маркеры в виде точки и включаемой дистанции было бы неплохо. А вот стрелки-треугольники при уходе цели за экран явно лишние. Дезориентируют. Зы. Летаю всегда на широком обзоре.Считаю это более реальным и естественным. Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я летаю со стандартным углом практически всегда. Зумом пользуюсь очень редко. На максимальном разрешении с максимальными настройками дальше 1,5 не вижу ни-че-го. От слова "вообще". Даже, если знаю, куда смотреть. Вне зависимости от ракурса на цель. Мне кажется, что в этом есть что-то не правильное. Что не "всматриваешься"? Выше скрин на 2+ км настройки макс, что-то да видно.
RC_Bublik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ссылаться на то, кто чего и как видит в реале, слишком субъективно. Давить авторитетом реального летчика, который точно знает как оно на самом деле, тоже не стоит. Есть "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" от 1945 г. Фактически в ней обобщен весь опыт войны, думаю, что вполне можно этот документ принять за основу. Параграф 27 "Основные способы обнаружения противника" гласит, что "самолет появляется в виде точки на дальности 3000 - 5000 м., а группа бомбардировщиков до 7000 м." У нас в миссиях сейчас установлена идеальная ясная погода, при которой контакты должны быть видны максимально хорошо. И боты, судя по поведению, определенно видят в соответствии с написанным в "Инструкции..." Но мы сейчас явно не наблюдаем контакт с 3-5 км. Вблизи с видимостью всё идеально (в отличие от тундры, где именно здесь проблема), контакт отлично распознается и в процессе боя не теряется, но дальняя видимость никак не соответствует упомянутой мной "Инструкции..." . 7
-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) пока в онлайне не сойдутся два живых человека. хех, в том то и дело, что они друг-друга тупо не заметят и разойдутся как в море корабли. А величина экрана поможет- просто пиксель будет физически больше... И пошла гонка за диагональю... Изменено 8 декабря 2013 пользователем -=RedS=-Ded
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вблизи с видимостью всё идеально (в отличие от тундры, где именно здесь проблема), контакт отлично распознается и в процессе боя не теряется, но дальняя видимость никак не соответствует упомянутой мной "Инструкции..." .По-моему всё вполне соответствует.
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Хотя, если из-за "слабовидящих" у меня еще сильнее видимость станет, то я тоже ничего не вижу.
JGr124_Jager12 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот .............................................................................. А я вот утверждаю, что в реале контакты видны не лучше. Ломаете глаз, ну кто вам запрещает включать маркеры? По второму - это и есть РОФ переделанный и доработанный. И я этому рад, меня в РОФ всё устраивает. WESPE, это все напоминает крылатое выражение, "нет хлеба, так ешьте пирожные". Нинадо никаких категоричных заявлений. Мы не в РОФ летаем, а вроде как в БзС, это так для информации, если что-то непонятно. Проблема видимости реально существует и не следуем все же просто посылать всех, столь категорично утверждая. Мне кажется, что разработчики решат эту проблему и уже поняли, что она серьезно обозначена "золотопогонниками". А в противном случае у меня есть серьезные опасения по долговечности и жизнеспособности БзС на уровне эксперт. Получится скорее не РОФ-2, а Тундра-2. В части видимости может проведу условную аналогия, частенько хожу на охоту на уток. Они всегда появляются неожиданно, даже если сектор знаешь уткуда придут. Только точки, если это пара или вообще одиночка, я замечаю действительно с километра или чуть более. (имею очки -3,5, астигматизм и вообще еще и небольшая дальнозоркость). Никогда не поверю, что даже кукурузник, если буду за плексиглазом, замечу как точку с того же расстояния.. Ну не поверю и все тут... 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Что не "всматриваешься"? Выше скрин на 2+ км настройки макс, что-то да видно. Я на своем мониторе пикселы не различаю при обычной работе, а на скрине как раз один пиксель. Мне чтобы его рассмотреть к монитору наклоняться нужно. Не вижу в этом ничего нормального. Вы свои хотелки сопоставляйте вообще с реальными возможностями железа и доступными способами реализации. Так это можно реализовать технически. С какого расстояния нормально силуэт различим, 500-600 м? Ну и, что мешает сделать лод с таким силуэтом на расстоянии до 1000? Пропорции в игре исказятся, ну и что? Реалистичность видимости не пострадает, а что в игре важнее?
MirroR Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 какую реалистичную видимость загубят... 3
VanClief Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Ничего нельзя сказать определенно пока в онлайне не сойдутся два живых человека. а потом спустя какое-то время эти двое попросят разработчиков изменить предельную видимость, тк им двоим летать друг с другом уже надоело Изменено 8 декабря 2013 пользователем VanClief
bellkin Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Попробуй против ветра лететь, или атаковать колонну, идет как по рельсам. Не зря в учебниках пишу по возможности атаковать против ветра. Да никакой разницы не увидел , со всех углов заходы строил , колбасит самолёт , на 700м скорость уже 500 а нос мотает как тряпку на ветру .
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я на своем мониторе пикселы не различаю при обычной работе, а на скрине как раз один пиксель. Мне чтобы его рассмотреть к монитору наклоняться нужно. Не вижу в этом ничего нормального. Про нормальность я ничего и не говорю. У кого-то пропадали коны за 1.5 км. Совсем пропадали. На скрине совсем кон не пропал. Ладно, на колу мочало.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) ну, давайте кое-какие скрины посмотрим... почти не видел с 1 км и в то же время на фоне синевы видел с 2.. ооо... дымка по горизонту? Белый камуфляж? Проекция? Увидеть на схождении до 1 км было почти нереально, даже если понимаешь, куда смотреть. Заметил бы с 500-800 м при таком раскладе, наверное.. Может, снег слепит? Изменено 8 декабря 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 а потом спустя какое-то время эти двое попросят разработчиков изменить предельную видимость, тк им двоим летать друг с другом уже надоело Ну ладно уговорили - нужно улучшить видимость. Уже самому надоело на 6-ти ботов обнаруживать
-DED-Takeshi Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Да никакой разницы не увидел , со всех углов заходы строил , колбасит самолёт , на 700м скорость уже 500 а нос мотает как тряпку на ветру . может ответ кроется внутри джоя? он шумит?
=KAG=Pit Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Попривыкнем? К чему? К раскладу: кто первый увидел, того и шкурка? А ведь так и было по воспоминаниям ветеранов, разве нет? 1
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А ведь так и было по воспоминаниям ветеранов, разве нет? Когда знаешь точно время и место появления самолета и не видишь его - это ненормально
Рекомендованные сообщения