-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 да, товарищи, видимости конов нет, даже когда знаешь куда смотреть. С одной стороны, для меня, как для штурма, это на руку: пришел, отработал за 1-2 захода и ушел умно- не по прямой, никто тебя даже не увидит, даже если дежурить будут в этом квадрате. С другой стороны, истребители на фул-реале выведутся как класс. Смысл ему торчать у цели, если они в 90% случаев просто пропустят подходящий ил, который смогут определить только по трассерам МЗА? Тем более, что ил отошел, МЗА его уже не сопровождает, 2-3 смены направления и все, теперь можно и второй заход совершить или домой ковылять низко и спокойно. Истребители все будут тусить на серверах типа Алекса или Кокоса- с маркерами и т.п. упрощениями. А одного Икса даже на один проект не хватит Радетели "реальной" видимости будут зарабатывать свои 100500 очков в офлайне и тихо похохикивать над любителями онлайна... Потом, да почему потом, уже началось, ковыряние конфига с убийством всего в ноль, только ради того, чтобы увидеть кон за 5 км... И все. Хочешь летать на фул-реал- убей картинку, хочешь красоты- велкам в песок. 16
MirroR Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Чет я вот думаю, а не сильно ли убойное у нас оружие? Крошечной очереди приблизительно в направлении врага обычно достаточно, чтоб тот сразу же оказался весь в дыму. Субьективно, но порой кажется, что шары трассеров проходят в нескольких метрах от него и тут же виден взрыв с летящими обломками. Оно-то конечно весело, но как-то чрезмерно мощно... Повреждения кокпита выглядят наивно, извините. Такие огромные дыры, приборчики окуратно побиты, а пилоту хоть бы что. Причем скорее всего даже одной пули хватает для такого развала. Тут или несколько градаций нанесенных повреждений надо, или более крепкий хитбокс для кабины. Есть такое ощущение что трассеры мимо, а попадания есть. Это от того что не все снаряды с трассами. А по поводу видимости, имхо так хреново видно потому что зима и все белое и засветы и марево. А реально если знать куда смотреть то кон видно километров с двух(играю на макс настройках 1920на1080 монитор 24дюйма 144Гц, конфиг SSAO не трогал). В реале с земли и жирные тушки пасажирные видно аж на 7км. Но не было бы за этой тушкой белых следов, вы бы ее увидали?
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Не знаю какие у вас проблемы с видимостью и откуда, я вижу кон до того как на нем появляется маркер, на максимальном отдалении с 1,5км виден силуэт.
=UTG=Tepl Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Не знаю какие у вас проблемы с видимостью и откуда, я вижу кон до того как на нем появляется маркер, на максимальном отдалении с 1,5км виден силуэт. также вижу...ах как сейчас мессер от одной очереди взорвался...дым огонь куски самолета...с 300м смотрелось очень красиво
bellkin Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 По справочникам по оптике. Разрешение человеческого глаза 1 тыс. дальности. 1м на дистанции 1000м. Я не знаю что именно подразумевается под разрешением глаза , но с 35м вижу на светлом фоне белую точку 10мм диаметром , с 50м вижу чёрный кружок 15мм на белой бумаге . Зрение уже не то что раньше , пятый десяток пошёл .
154_Bravo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Не знаю какие у вас проблемы с видимостью и откуда, я вижу кон до того как на нем появляется маркер, на максимальном отдалении с 1,5км виден силуэт.Скриншоты в студию, пожалуйста Изменено 8 декабря 2013 пользователем 154_Sabotajnik
MirroR Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 предлагаю разрабам перед входом в игру сделать обязательный тест на зрение. У кого хорошее зрение - сделать коны видимыми с 15 км, ну и у кого зрение хуже соответственно уменьшать дальность видимости. ТОЛЬКО ЧУР ТЕСТ ПРОХОДИТЬ ЧЕСТНО!
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Скриншоты в студию, пожалуйстаНа скриншотах плохо видно, в движении нормально.
154_Bravo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 На скриншотах плохо видно, в движении нормально.Ну тогда скриншот графич. настроек и менялось ли что-то в startupe?
OSh1mA Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Ну тогда скриншот графич. настроек и менялось ли что-то в startupe? [KEY = graphics] adapter = 0 depth_res = 1 desktop_center = 1 dither = 6 filter = 3 forest_distance = 1 forest_quality = 1 fps_limit = 0 full_height = 1080 full_width = 1920 fullscreen = 1 gamma_b = 1.00000 gamma_g = 1.00000 gamma_r = 1.00000 grass_quality = 2 land_textures = 0 landscape_mesh_quality = 1.00000 lights_count = 10 mgpu_compatible = 0 multisampling = 2 objects_distance = 1.00000 or_enable = 0 or_ipd = 1.00000 or_lens_offs = 1.00000 post_bloom_enable = 1 post_contrast = 1 post_dof_enable = 0 post_drops_enable = 0 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 0 reflection = 3 saturation = 1.00000 shaders = 4 shadows_quality = 2 ssao_res = 0 ssao_samples = 0 ssr_samples = 20 supersample = 0 texmipdown = 0 textures_quality = 2 vsync = 1 win_height = 1080 win_width = 1920 [END] post_sharpen = 0 я не определился как мне больше нравится, когда оно включено или нет. Изменено 8 декабря 2013 пользователем OSh1mA
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? 5
RUS66 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Подтверждаю, с видимостью всё ОТЛИЧНО, я вчера поймал себя на мысли что, сново в полете ищу встречный борт. 1
=KAG=Pit Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? Потому что те кто реально летают-летали знают, каково оно в реале и рады тому что есть)))) Изменено 8 декабря 2013 пользователем =KAG=Pit 1
RUS66 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? Всё зависит от того кто что хочет получить, приближение к реальности или облегчение игры. Наверное где-то есть золотая середина, но она очень спорная вещь. Мне как чистому штурму нужна реальность, ястребу наверное более игровое пространство с облегчением поиско конов. 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? Это всё здорово насчёт реала, но всё равно нужен компромисс. Вот у меня зрение -6. Я не пилот в реале. Чтож теперь мне заказан путь в авиасимулятор? Ведь глаза то не казённые и так подломаны уже... Я не о жирных мухах на 10км, я о некоем разумном компромиссе, ведь всё таки это игра и игра для масс 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Сейчас, когда летишь в пространстве класса G, крутишь головой наверное не меньше пилота ВОВ, ибо прозевать "контакт" проще простого в любую, даже миллион на миллион погоду. Маркеры-я считаю, хорошее подспорье для тех, кому нужно видеть лучше, чем происходит в реальности. Людям со слабым зрением никакие огромные точки на экране не помогут его сохранить-сам монитор и взгляд в него зло для зрения. Что мешает "массам" включать маркеры, комплексы? Т.е. хочу видеть как орёл, но чтобы это были максимальные настройки сложности. Давайте тогда просить делать неотключаемых помощников, так как не все понимают как пользоваться рычагами управления двигателем, но все хотят себя воспринимать тру пилотами. Так что ли? Изменено 8 декабря 2013 пользователем ROSS_Wespe 6
MirroR Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? Потому что надо поднять свое ЧСВ. Если ты летаешь в симе с сбиваешь народ пачками - ЧСВ в плюс. Если ты делаешь все это на максимальных настройках сложности - ЧСВ в еще больший плюс. Если на максимальных настройках контакт плохо виден, то не получается сбивать народ пачками и соответственно ЧСВ в минус =( Изменено 8 декабря 2013 пользователем MirroR
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) И вот теперь вот оно! Сделали!! Точно как у дедушек - "достаточно было три-четыре снаряда". А сколько сбитых у тех, кто так говорил? И не во всех мемуарах так говорят. Кожемяко говорил в кабину пара снарядов, а если по всему самолёту бить то и бк может не хватить. Д Джонсон стрелял очень хорошо, но такого тоже не говорил. А совсем наоборот. В раньнем Иле было очень хорошо сделано. Для сбития надо в точку стрелять 1-2секунды или пк одним снарядом. з.ы. В наставлении по переподготовке пилотов на ЛаГГ 1942г нет лобовых атак (считалось не эффективно). И нет в пилотаже мёртвых петель. Бессмысленный элемент для боя. Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
nycodim Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В раннем иле емнип занизили убойность оружия в угоду геймплэю. Сделали только кнопки на лакишоты.
Bashka_IF Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Всё зависит от того кто что хочет получить, приближение к реальности или облегчение игры. Наверное где-то есть золотая середина, но она очень спорная вещь. Есть идея сделать настраивамым макс. дальность видимости маркера, если самолет ближе, то выключать маркеры. я не хочу всегда видеть маркеры, а вот дальше 700 метров - хочу. И чтобы эта настройка считалась за нормальную сложность, не кастомную, чтоб очки давали.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Сейчас, когда летишь в пространстве класса G, крутишь головой наверное не меньше пилота ВОВ, ибо прозевать "контакт" проще простого в любую, даже миллион на миллион погоду. хотелось бы видео мастера: без маркеров, как контакт определил, построение на маневр и т.п. Так, для общего развития... И желательно на ЛаГГе, чтобы если прозевал, то по полной. 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Кстате, а может холивар по видимости и не из-за видимости как таковой, а потому что бот появляется "перед носом". Я в DCS, например, контакт теряю на фоне земли гораздо чаще. Здесь проблемы, я так понимаю, обнаружить бота на схождении-дальше ни кто не пожаловался, что потерял контакт из-за плохой видимости. 2
kemper_99 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Кстате, а может холивар по видимости и не из-за видимости как таковой, а потому что бот появляется "перед носом". Я в DCS, например, контакт теряю на фоне земли гораздо чаще. Здесь проблемы, я так понимаю, обнаружить бота на схождении-дальше ни кто не пожаловался, что потерял контакт из-за плохой видимости. Так и есть. У меня самолёт появляется целиком на метрах 800 но с носом хвостом и крыльями. Сколько не выглядывал его. (уже туда смотрю и всматриваюсь где он появится). И вопрос почему целиком видно его и большим, где промежуточный лод? Изменено 8 декабря 2013 пользователем SLI=kemper_99
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) хех И как это соотносится с реалистичностью? Это то что тру пилоты реально на таком расстоянии видят в ясном небе? Кстати обратил внимание, что фризы всегда возникают при попадании. У всех такое? Изменено 8 декабря 2013 пользователем ZoZo
154_Bravo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс?Объясняю. Дело не в том какая видимость в реале, а в том, позволит ли эта видимость иметь нормальный геймплей. И, да, тут вот кто-то выкладывал выдержки из инструкции по воздушному бою и там четко написано, какая была видимость: обнаружение самолета с 3-5 км, а на дистанции 1-2 км можно было уже определять тип самолета по внешнему виду. Мессер и ЛаГГ ведь покрупнее Як-52 будут Кстате, а может холивар по видимости и не из-за видимости как таковой, а потому что бот появляется "перед носом".Именно, и не холивар, а обсуждение
NB79 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Всё зависит от того кто что хочет получить, приближение к реальности или облегчение игры. Наверное где-то есть золотая середина, но она очень спорная вещь. Мне как чистому штурму нужна реальность, ястребу наверное более игровое пространство с облегчением поиско конов. Отвечу на это просто. Отсутствие возможности настроить сервер под желание целевой группы игроков приведёт к тому, что начнут появляться средства позволяющие эти настройки обходить. Сто пудоффЪ. Настройки сервера определяются концепцией держателя сервера. Если я создаю сервера, то я настраиваю их под определённую целевою аудиторию, под определённое моё виденье того, что я хочу получить в итоге. Такой подход позволяет избегать массовых попыток обхода моих правил. Те, кого мои концепции не устраивают идут на другие сервера. Кстати, личные наблюдение за несколькими подопечными серверами. Регулярно появляются люди желающие изменить эти концепции. На вопрос "а почему не пойти на другие сервера?" простой ответ - "там никого нет". Вы пытаетесь своё виденье игрового процесса "натянуть на глобус". Но надо иметь ввиду, что не факт, что после того, как случится желаемое вами вы будете счастливы от результата. Всегда есть вещи, которые можно исправить. Но иногда случается и не поправимое. Видимость в игре, это принципиальная для игрового баланса величина. И отношение к ней должно быть соответствующее. Исходить в этом вопросе только из личных предпочтений и апелляций к собственному опыту как минимум не дальновидно. У нас ведь много разных направлений - проекты, догфайты, дуэли, пилотаж, гонки. И каждое из них требует индивидуального подхода в вопросах настроек. Хотелось бы, что бы при обсуждении это всё не заслонялось своими личными хотелками. Вот такое ИМХО. PS: Кстати, на счёт отсылов к маркерам. Мне, лично, их текущая реализация не очень нравится. Громоздкий, скорее мешающий воспринимать ситуацию в полном объёме, чем помогающий. Хотелось бы в будущем иметь возможность определять желаемый формат меток самостоятельно. От простой цветовой метки (пусть даже в виде цветовой точки) до расширенных вариантов (дистанция, ник, тип). В старичке это было не плохо реализовано, на мой взгляд. 5
Melitara Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В принципе есть решение этой проблемы, это сделать прорисовку для всех углов, как при максимальном зумме. Вопрос как это повлияет на производительность.
Filin333 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вот раздел графики моего конфига. Для откалиброванного монитора эти настройки выглядят наилучшими. [KEY = graphics] adapter = 0 depth_res = 1 desktop_center = 1 dither = 0 filter = 3 forest_distance = 4 forest_quality = 1 fps_limit = 0 full_height = 1440 full_width = 2560 fullscreen = 1 gamma_b = 1.00000 gamma_g = 1.00000 gamma_r = 1.00000 grass_quality = 9 land_textures = 0 landscape_mesh_quality = 1.00000 lights_count = 20 mgpu_compatible = 0 multisampling = 2 objects_distance = 1.00000 or_enable = 0 or_ipd = 1.00000 or_lens_offs = 1.00000 post_bloom_enable = 1 post_contrast = 1 post_dof_enable = 0 post_drops_enable = 0 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 0 reflection = 3 saturation = 1.00000 shaders = 4 shadows_quality = 2 ssao_res = 0 ssao_samples = 00 ssr_samples = 20 supersample = 0 texmipdown = 0 textures_quality = 2 vsync = 1 win_height = 1440 win_width = 1920 Спасибо!! Очень даже.....оставлю себе пока так.Разрешение свое. Изменено 8 декабря 2013 пользователем owl*Filin*
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) хотелось бы видео мастера: без маркеров, как контакт определил, построение на маневр и т.п. Так, для общего развития... И желательно на ЛаГГе, чтобы если прозевал, то по полной. И какое разрешение экрана у мастера. Маркеры не отсекаются переплетом фонаря кстати, и кабиной вроде тоже. Это наверно плохо. Изменено 8 декабря 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=RedS=-Rais Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 да, товарищи, видимости конов нет, даже когда знаешь куда смотреть. С одной стороны, для меня, как для штурма, это на руку: пришел, отработал за 1-2 захода и ушел умно- не по прямой, никто тебя даже не увидит, даже если дежурить будут в этом квадрате. С другой стороны, истребители на фул-реале выведутся как класс. Смысл ему торчать у цели, если они в 90% случаев просто пропустят подходящий ил, который смогут определить только по трассерам МЗА? Тем более, что ил отошел, МЗА его уже не сопровождает, 2-3 смены направления и все, теперь можно и второй заход совершить или домой ковылять низко и спокойно. Истребители все будут тусить на серверах типа Алекса или Кокоса- с маркерами и т.п. упрощениями. А одного Икса даже на один проект не хватит Радетели "реальной" видимости будут зарабатывать свои 100500 очков в офлайне и тихо похохикивать над любителями онлайна... Потом, да почему потом, уже началось, ковыряние конфига с убийством всего в ноль, только ради того, чтобы увидеть кон за 5 км... И все. Хочешь летать на фул-реал- убей картинку, хочешь красоты- велкам в песок. Дима привет! По поводу видимости не совсем с тобой согласен . Если они появлялись там, где я их ждал, я их видел. Тем более на нормальном или приближенном виде. Но штука в том, что они подлетают с разных сторон и тогда- кирдык.
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вот мне интересно, почему люди, кто реально летают, говорят, что с видимостью всё ОК, а те кто "летают" через монитор поучают разработчиков и остальных, как должно быть на самом деле. Кто разъяснит такой парадокс? Кто-то хочет как в старичке и побольше. А кто-то, чтоб полетушки и пострелушки максимально реалистичнее были. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Kober
kemper_99 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) для примера При том что во время боя на расстоянии 800-900 метров крылья вижу нормально, а не пиксели. думаю тут вся проблемма. Изменено 8 декабря 2013 пользователем SLI=kemper_99
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Было бы не плохо если сделать лоды без зума по размеру такими, как сейчас с максимальным зумом. Фактически это приведет размеры видимых самолетов на расстоянии свыше 1000 к реальным.
Filin333 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) post_sharpen = 0 я не определился как мне больше нравится, когда оно включено или нет. Да действительно,это значение на любителя.Конечно,если поставить 1 картинка станет порезче и комфортнее,но некоторые линии текстур(например расшивака,очертания выхлопных патрубков и пр.) становятся чуть-чуть с искажениями.Вернул на 0 пока,далее видно будет,игра еще будет дорабатываться. Изменено 8 декабря 2013 пользователем owl*Filin*
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Я не знаю что именно подразумевается под разрешением глаза , но с 35м вижу на светлом фоне белую точку 10мм диаметром , с 50м вижу чёрный кружок 15мм на белой бумаге . Зрение уже не то что раньше , пятый десяток пошёл . Зрение бывает и с лучшим разрешением. У Платонова Человек в полёте указана острота зрения до 30см на расстоянии1000м (объект в виде точки) Ваши 15мм на 50м. И180см на расстоянии 6000м. Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
-=RedS=-Ded Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Дима привет! По поводу видимости не совсем с тобой согласен . Если они появлялись там, где я их ждал, я их видел. Тем более на нормальном или приближенном виде. Но штука в том, что они подлетают с разных сторон и тогда- кирдык. Привет Вот в том то и дело, что ты кон видишь только когда знаешь откуда он придет, и то, 1-1.5 км... Если дальше- все, нет его... З.Ы. думаю телек отжать на 32, а лучше на 40... мож тогда проблема уйдет... Но, боюсь, семье это не понравится..
Kober Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Было бы не плохо если сделать лоды без зума по размеру такими, как сейчас с максимальным зумом. Фактически это приведет размеры видимых самолетов на расстоянии свыше 1000 к реальным. Летающие люди говорят что сейчас УНВП. Кому верить и куда податься?
Filin333 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Кстати обратил внимание, что фризы всегда возникают при попадании. У всех такое? У себя пока не видел фризов при попадании. Изменено 8 декабря 2013 пользователем owl*Filin*
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Кстате, а может холивар по видимости и не из-за видимости как таковой, а потому что бот появляется "перед носом". Я в DCS, например, контакт теряю на фоне земли гораздо чаще. Здесь проблемы, я так понимаю, обнаружить бота на схождении-дальше ни кто не пожаловался, что потерял контакт из-за плохой видимости. Теряются на раз! Но тут бы и фиг с ним, однако повторюсь, бот видит и пасет тебя с 3км, а ты его видишь (на максимальном зуме) с 2км, если знаешь куда смотреть! Как бы это мягко сказать, не комфортно, бот отыскивается уже на шести сквозь дыру в плексе . Те кто уже умеет выкручивать монитор и конфиг, чувствуют своё будущее превосходство и радостно потирают руки. Но в таком случае, всё что остается, это играть с маркерами (а оно мне надо?), а "крутильщики, вертельщики" будут играть в своём закутке - экспертами (? по выкручиванию? ). Общего игрового поля не получится, ибо маркеры - зло, а без маркеров - невыносимо.
Рекомендованные сообщения