Kuzyakin Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Тем подобным этой уйма, но на свой вопрос ответа я так и не нашел. Суть вот в чем: В авиасимуляторах я почти новичок. Есть небольшой опыт игры в ИЛа ,FSX ?но все офлайн. Да, я могу поднять самолет в воздух пролететь по коробочке, посадить самолет. Сделать вылет по маршруту. Все на фуллреале без спидбара и маркеров на карте. В пробном доступе даже из штопора выходил несколько раз когда высоты хватало. А вот в бою я НИФИГА НЕ ВИЖУ !!!!!!!! Все крутится,вертится. Только нашел кого-нибудь,тут же потерял из виду.Про прицелиться вообще молчу.Все куда-то летят,в кого-то стреляют,а я как дуболом смотрю на все непонимающим взглядом. Собственно вопрос: как этому научиться или здравствуй гражданская авиация ? А так хочется в бой... P.S. БзС купил не задумываясь в надежде что не все потеряно
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Чужие Треки надо смотреть, это научит пользоваться обзором правильно.. 1
Voi Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Начинать надо с малого. Поставить против себя одного бота минимального уровня, на том же самолете, что и у тебя. Можно даже без оружия, затем парочку тоже без оружия и учиться видеть их обоих, самому ориентироваться в пространстве. Потом можно их и вооружить и уровень поднимать. Почувствуешь над ними силу, можно и в онлайн выходить. 1
emely Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Чужие Треки надо смотреть, это научит пользоваться обзором правильно..Как то дали попользовать " шпионские " очки с камерой . Так вот записанное видео я сам не мог смотреть - уж очень картинка дёрганная . Похоже на чужой трек с обзором хаткой . Да и с трекиром запись не всегда адекватно можно воспринять .ТС видимо надо выбрать себе способ и устройство обзора ( имхо лучшее это трекир клип 5 на на сегодня ) и по рецепту Voi тренироваться запасясь терпением . Изменено 2 декабря 2013 пользователем =AxA=_emely
Graphite Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Вой совершенно прав, еще удостоверься что осматриваться тебе совершенно комфортно.
FF*BELKA Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Тем подобным этой уйма, но на свой вопрос ответа я так и не нашел. Суть вот в чем: В авиасимуляторах я почти новичок. Есть небольшой опыт игры в ИЛа ,FSX ?но все офлайн. Да, я могу поднять самолет в воздух пролететь по коробочке, посадить самолет. Сделать вылет по маршруту. Все на фуллреале без спидбара и маркеров на карте. В пробном доступе даже из штопора выходил несколько раз когда высоты хватало. А вот в бою я НИФИГА НЕ ВИЖУ !!!!!!!! Все крутится,вертится. Только нашел кого-нибудь,тут же потерял из виду.Про прицелиться вообще молчу.Все куда-то летят,в кого-то стреляют,а я как дуболом смотрю на все непонимающим взглядом. Собственно вопрос: как этому научиться или здравствуй гражданская авиация ? А так хочется в бой... P.S. БзС купил не задумываясь в надежде что не все потеряно Это канзас сити шафл .. все через это проходят, время и желание и ты уже сам будешь идти на лево http://www.youtube.com/watch?v=_kWFAw-p4JU 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Собственно вопрос: как этому научиться или здравствуй гражданская авиация ? А так хочется в бой... P.S. БзС купил не задумываясь в надежде что не все потеряно Вот, а я всегда говорил и буду говорить что тётуша Ю и Шторьх нужны а их делать не хотят. А если серьезно то надо больше летать и быть готовым, что тебя будут сбивать, возможно очень часто. Летать с опытным пилотом, не стесьняться напрашиваться просто повисеть на хвосте. И главно смотреть, смотреть и впитывать то что видишь. Если есть желание то опыт придет со временем. Солдатами не рождаются.
Kuzyakin Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Я собрал себе FreeTrack ,настроил .Обзор меня вроде устраивает. Я может вопрос не правильно сформулировал. Не могу понять откуда они берутся и куда деваются,как летают ?
tos62 Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Ща в пятницу дадут потроши, подогфайтишся с маркерами, поймёш
Kuzyakin Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 В принципе ответы в голове и так крутились, но когда есть поддержка как-то уверенности прибавляет,что-ли ? Жду пятницы ,ну а пока в РОФе от ботов поогребаюсь
kren_77 Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Я собрал себе FreeTrack ,настроил .Обзор меня вроде устраивает. Я может вопрос не правильно сформулировал. Не могу понять откуда они берутся и куда деваются,как летают ? Через это все проходят. Я первую неделю в онлайне еще в старичке, вообще понять не мог что происходит
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Тут нужно развивать чувство пространства. Трудно объяснить - это со временем все приходит. С фритреком проще ибо все интуитивно. Попробуй упражнения себе придумать. Скажем лети в горизонте, закрой глаза и начинай делать бочки, представляя в каком положение сейчас находится твой самолет, потом сверяй с тем что в игре получилось. Попытайся взглядом следить за каким либо неподвижным наземным объектом выполняя разные фигуры, горки, бочки, петли, резко переводи взгляд на другой объект и обратно на тот зза которым следил. Запомни скажм машину на земле, пролети над ней сделай боевой разворот, петлю, вираж вправо и попытайся понять где находится эта машина относительно самолета. Ты теряешь скорей всего не потому, что все очень быстро происходит, а потому что не можешь сконцентрироваться на одном объекте. Поставь ботов, скажем(для рофа не знаю) для ила, 12 самолетов скажем Bf-109 и 1 любой другой самолет схожий по типу со 109м или просто этот 109й сделай другого расскраса, поставь себе неуязвимость а ботам оружие и летай против них в одиночку пытаясь выцепить взглядом в этой куче тот 109й отличающийся окрасом и следи за ним как можно дольше, не обращая внимания на других, потом уже начинай потихоньку отвлекаться от него осматривая заднюю полусферу и опять лови его взглядом. Лучше начать с 2х разных 109-х, потом 2одинаковых и один отличающийся и т.д. Все со временем придет, это как на велике ездить, объяснить трудно но довольно просто если опыт есть. Удачи в полетах! Изменено 2 декабря 2013 пользователем -=ATM=-MakiNToSH 1
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Через это все проходят. Я первую неделю в онлайне еще в старичке, вообще понять не мог что происходит А я как сейчас помню свой первый боевой вылет в онлайне. Был это наверное 2003 год Летали на зимней карте, я просто смотрел за командой пока не включался в бой, боялся после оффлайна с людьми воевать, тем паче это была моя первая игра онлайн, т.е. с живими людьми которых я не знал(кс исключение в клубах с др играли), время часа два ночи все махом расходятся в тот момент когда я захожу в игру на Миг-3 и против меня остается один синий на фридрихе. Мы в чате разболтались и договорились встретится в определенном квадрате. Я с трясущимися руками лечу в этот квадрат и замечаю лобовую атаку от этого фридриха, прям так с ходу. он мажет и начинается виражный бой, не помню сколько мы крутились, наверное минут 10-15 я вспотел весь, сердце колотится и тут он допускает ошибку и попадает в прицел я чисто случайно нажимаю в этот момент гашетку и он загорается, через пару секунд вижу купол, победа считаю была случайной, т.к. не думал даже стрелять как то вырвалось, но он упал. В общем как оказалось этот мужик был инструктором то ли на як-52 то ли на як-18. Не знаю почему меня тогда так чувства переполнили но сердце бешено колотилось, ноги руки дрожали, было мне тогда лет 14 и я покуривал но бросил и именно после этого боя я спер у отчима сигарету и выдул её в одну тягу на площадке, кстати потом не курил довольно долго. С мужичком этим еще летали пару тройку раз и постоянно оставались до предела и один на один, он меня жестко выносил конечно, но было весело. Я считаю что симы вроде ил-2 способны подарить такие чувства которые не может дать больше не один жанр. Жаль только что со временем и опытом эти чувства угасают и почти пропадают становясь чем то обыденным, "ну сбил и сбили молодец, я ведь уже наверное больше тысячи сбил что такого?" Но хотелось бы опять испытать те ощущения первого боя. Надеюсь БзС вернет или хотя бы постарается вернуть нам эти чувства, чувства полета и страха быть сбитым, не знаю как еще это описать 7
Schmerzen Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Ищи мясной сервер, заходи туда и дохни со временем обнаружишь что вражины в прицеле появляются все чаще и чаще. А там уже можно и тренировок всяких себе понавыдумывать. ЗЫ Когда я в первом онлайн бою понял что сбивать мне особо не светит, начал учится сбрасывать с хвоста или как можно дольше выживать с противником на 6. Очень полезный навык, кстати Изменено 3 декабря 2013 пользователем Schmerzen
JGr124_Jager12 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 ..... А вот в бою я НИФИГА НЕ ВИЖУ !!!!!!!! Все крутится,вертится. .......оно всегда будет крутится и вертеться, каким бы опытным ты не был. ну и судя по реплике лезешь в самую кучу... а не стоит. найди силы и терпение в онлайновском бою не мчатся на всех парах к куче, словно там бесплатно дают., а набери высоты повиси над кучей и всматривайся. кому хорошо, кому плохо. И со временем будешь уже выделять, кому стоит помочь, кого можно спокойно сбить. И осматривайся, осматривайся и осматривайся. 1
cFobos Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 я НИФИГА НЕ ВИЖУ !!!!!!!! У меня при первом знакомстве с ИЛом (а потом и с КХ) была та же проблема. ИМХО дело в том, что с нубства люди слишком активно и бесцельно крутятся. У меня это прошло только в БзБ кажется. Когда глупое верчение сменилось уже хоть чуть-чуть осознанными маневрами, если мои жалкие потуги можно назвать этим гордым словом. А потом уже цель если не в прицеле, то в экране можно удерживать вполне стабильно.
swift Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Может пригодится. Мой старый канал... На нем несколько видео.. часть из них - тренировки с ботом в старичке ИЛ-2:ЗС. Тренировался именно в постоянном слежении взглядом за противником после появления free-track... После десятков таких вылетов научился четко следить взглядом за перемещениями врага вокруг себя... На этом же канале есть пара записей с онлайн-сессий в БзБ. Большая часть - догфайты с маркерами. Видео The Repka Fighters с фуллреал сервера. Так что как советовали уже - можешь поставить против себя бота и просто тренироваться никогда не терять его из поля зрения... Это отличная, эффективная тренировка, которая в будущем очень поможет. Начинаешь понимать в каком положении твой самолет, самолет противника и куда он может переместится относительно тебя в тот или иной момент. Изменено 3 декабря 2013 пользователем swift
URFIN Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/861-tut-vse-asy-nubu-chto-delat/
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Я собрал себе FreeTrack ,настроил .Обзор меня вроде устраивает. Я может вопрос не правильно сформулировал. Не могу понять откуда они берутся и куда деваются,как летают ? Пиши треки, смотри как двигаются, по началу лучше свои треки смотри потом чужие, в конечном итоге все хотят залезть тебе в заднюю полусферу, по этому по началу там ты их будешь обнаруживать чаще, с начала у всех так, нужно только время что бы разобраться. Да и старайся держать свой самолет так, что бы не выпускать противника из поля зрения, есть правило - потерял противника, ищи его у себя на хвосте, работает в 99% случаев, но это уже поздно, поэтому лучше не терять. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Skipirich
Vadson Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Иди в реактивную авиацию, там ракеты далеко летят. Главное радаром научиться пользоваться. Что касается поршней - я такой же как и ты. Поэтому в онлайне и не летаю. Это не для всех. У меня геном такой что не дает возможности нормально играть в онлайне. От ген многое зависит.
=RP=Buzz Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Как здесь уже абсолютно правильно написали, нужно видеть пространство. То есть не, чтобы постоянно следить за каким-то самолетом, а просто запомнить где он был и куда, и как летел. И на основании этого спрогнозировать где он будет в следующий момент времени. Это конечно придет только с опытом. А шансы они есть у каждого, и они прямопропорциональны трудолюбию. Кстати в групповом бою, начиная с формата "пара на пару" нужно не только помнить куда летел противник, но и, что гораздо важнее, куда летел напарник. А в огромных кучах всем сложно. Даже очень опытным пилотам. Слишком быстро меняется обстановка. Там уже велика роль и госпожи Удачи
HappyRogger Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Или можно летать только в свалках, тоже весело
JGr124_Jager12 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Или можно летать только в свалках, тоже весело не менее весело смотреть на свалку. Это такая же разница, как спорить на бутылку коньяка и спорить после бутылки коньяка....
WeReLex Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Я собрал себе FreeTrack ,настроил .Обзор меня вроде устраивает. Я может вопрос не правильно сформулировал. Не могу понять откуда они берутся и куда деваются,как летают ? Советую полетать дуэли. Один противник, всегда недалеко, если не перед тобой то уже на 6 сидит... А если имеешь ввиду кучу, которая висит между двумя вражескими филдами на догфайтовых серверах, то там никто ни за кем не следит, туда летят только что бы пока не подстрелили хотя бы чуть пострелять, а потом благополучно слиться... Там ни о каком слежении речи нет.
=SAE=Amadeus_45 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Решусь посоветовать и я, - есть много гайдов по обзору, т.е. как осматривается небо в какой последовательности, как целиться и т.п. - желательно все это хотя бы прочитать и постараться запомнить, дальше начинаем применять на практике. Результат первые боев 100-200 будет нулевой, Вас будут сбивать очень быстро, но - постарайтесь в первую очередь найти ближайшую к Вам цель, оценить примерно ее высоту, курс и скорость и исходя из этого строить свой заход на цель. Важно - выбирайте с начала одиночки т.е. самолеты летящие не в группе, и не лезьте на первых порах в свалку. Постарайтесь не расстраиваться что Вас постоянно сбивают с 1-ой очереди, а после приземления (или окончания боя) проанализировать ситуацию - как Вы атаковали, с какой скоростью и курсом заходили, что делали в процессе боя - т.е. разложить бой по полочкам, найти свою ошибку и постараться исключить ее в дальнейшем. Здесь будут советовать очень много, но ВСЕГДА просматривайте свои сражения - постарайтесь или сохранять треки или писать хотя бы тем же фрапсом. Очень многое зависит от того как вы чувствуете машину на которой воюете также как и ее ЛТХ, - отсюда и идет построение Вашей тактики воздушного боя. И напоследок еще один совет - летайте как можно чаще - "видеть" бой нужно до самой схватки, - а чувство это приходит только с практикой. 1
HappyRogger Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 не менее весело смотреть на свалку. Это такая же разница, как спорить на бутылку коньяка и спорить после бутылки коньяка.... Можно посмотреть на эту свалку, потом нырнуть в неё, покрутиться чуток и вынырнуть. Ну а если смотреть не можешь то можно просто нырнуть и там плавать, это же такой экшн ))))
=M=PiloT Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Тем подобным этой уйма, но на свой вопрос ответа я так и не нашел. Суть вот в чем: В авиасимуляторах я почти новичок. Есть небольшой опыт игры в ИЛа ,FSX ?но все офлайн. Да, я могу поднять самолет в воздух пролететь по коробочке, посадить самолет. Сделать вылет по маршруту. Все на фуллреале без спидбара и маркеров на карте. В пробном доступе даже из штопора выходил несколько раз когда высоты хватало. А вот в бою я НИФИГА НЕ ВИЖУ !!!!!!!! Все крутится,вертится. Только нашел кого-нибудь,тут же потерял из виду.Про прицелиться вообще молчу.Все куда-то летят,в кого-то стреляют,а я как дуболом смотрю на все непонимающим взглядом. Собственно вопрос: как этому научиться или здравствуй гражданская авиация ? А так хочется в бой... P.S. БзС купил не задумываясь в надежде что не все потеряно Один трек 30 сек. эпизода боя аля рэмбо посмотри ,просто что бы понять каков возможен результат скорости и точности обзора и боя ,чтобы увидеть как это бывает и летай - результат в виде кайфа от боя не за горами . Имхо по этой причине вирпилы имеют в своей среде не мало упрямых и терпеливых людей ,потому что не просто ,надо терпеть пока ты учишься. Это канзас сити шафл .. все через это проходят, время и желание и ты уже сам будешь идти на лево http://www.youtube.com/watch?v=_kWFAw-p4JU Изменено 3 декабря 2013 пользователем =M=PiloT 1
Kuzyakin Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Спасибо всем за советы. Не думал что так много отзывчивых людей.
Kust Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Изменено 3 декабря 2013 пользователем Kust
=LwS=Wize Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Кстати,как обзавёлся фритреком,я прозрел.Есть отличная формула, "если не видишь противника,то он на шести".Каждые 10-15 сек смотри назад,в онлайн это правило.По Роф скажу следуешие, что бы отыскать контакт смотри на зены, если видишь множдество разрывов 90% там супостат,ещё можно пользоватся "кнопашке" фиксация взгляда на противнике для начала,хотя мне не удобно было.И главное практика.
=WG=Volh Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А вообще, самое главное во всём - это желание. Если оно есть, то всё получится. Если его нет, то тут хоть что делай, а толку не будет.
swift Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Это он как-бэ спрашивает: "за красных или за синих будешь играть?" Изменено 3 декабря 2013 пользователем swift 1
Kuzyakin Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Это он как-бэ спрашивает: "за красных или за синих будешь играть?" За синих рука не поднимется и дед не простил-бы
fesa Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Начинай с синих самолей,набирай 6500 и смотри вниз увидел трасу и плавно по спирали к месту боя,ище зазевавшихся или тех кто вывесился вверх после атаки.Атакуй с превышения не вступай в манёвренный бой,если проиграл высоту сразу сваливай вниз на максимуме под свой филд.Крутиться научишся потом сначала тактика и стрельба.
cFobos Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Попробуй РОФ кстати! Там ЗНАЧИТЕЛЬНО (~в 2.5 раз) ниже скорости и меньше дистанции, а значит целиться и рассматривать цель намного проще!
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 За синих рука не поднимется и дед не простил-бы а ты за синих против пендосов летай, это он бы одобрил
cFobos Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Это только нынешние ура-патриоты бы одобрили...
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Это только нынешние ура-патриоты бы одобрили... не осудил бы точно. Хотя этот псевдопатреотизм напрягает если честно.
cFobos Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Все пытаюсь себе это представить. "Дедушка, а можно я надену немецкую форму и буду жечь русских?" - "Нет, внучек, немцы нелюди и фашисты, проклятые узурпаторы, убийцы десятком миллионов людей!" - "Дедушка, а если я в немецкой форме буду наших союзников убивать?" - "Конечно внучек, я не против".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас