NB79 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Я не стану убеждать, я уже и пример привел с вакуумом. Измеряйте объемы и плотности, если так понятнее. Но задача решается именно через силу Архимеда. Ок, с Архимедом я погорячился, признаю. Только от этого всё равно суть не меняется. Объёмы у нас одинаковые и нам всё равно надо посчитать плотности и сравнить их.
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Ок, с Архимедом я погорячился, признаю. Только от этого всё равно суть не меняется. Объёмы у нас одинаковые и нам всё равно надо посчитать плотности и сравнить их. Смысл задачки во взаимодействии сил , а не в простом взвешивании. Нельзя взвешивать предмет, не находящийся в системе весов. А металлический шарик именно не находится в системе весов и взаимодействует с ними только через воду. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
BoS1234 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Серебряный Лис и Ваш покорный слуга \Milich\ ещё на первой странице дали верный ответ. Но, присущее вирпилам, врождённое недоверие, не позволяет принять решение без соответствующих пруфов на некие "Очень Авторитетные Мнения" Радует, что ответ найден к 3-й, а не к 31-й странице обсуждения... Впрочем, вполне толковая ссылка на учебник физики и Закон Архимеда с примерами тоже не возымела должного действия. Мне - печально, коммьюнити!
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Детка дал первый правильный ответ, хотя объяснял его смутно. Но Архимеда он первый упомянул. Задача за ним.. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 В этой задаче массой пластмассы и нитки нужно пренебречь, как и магнитными полями и т.п. Мой ответ - весы уравновешены.
samson Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Я имел ввиду что коэффициент трения скольжения безразмерная величина, а коэффициент трения качения размерная. Как они могут быть равны? Принимается. На аккуратности ловите. Правильно сказать: при равных массах при движении этих разных тел возникают равные силы трения.
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Я не ловил, я просто условия рассматриваю. Если масса предметов и сила трения в обоих случаях равны , то нет основания думать , что они скатятся в разное время.
=211SHAP=PiKaChu Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) --- А, ответ уже есть... Изменено 1 декабря 2013 пользователем =211SHAP=PiKaChu
Alaress Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 направо за счет силы архимеда (стального шарика) которая будет большая чем вес левого шарика от пинг-понга.
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Подсунул задачку про весы начальнику, физмат заканчивал все же, кандидат наук. С ходу сказал , что направо весы наклонятся и Архимеда помянул.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 что , тут ещё решают? я детям дал, 9-10 класс средней школы - решили практически сходу - позавидовал :о)
=WG=Volh Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 что , тут ещё решают? я детям дал, 9-10 класс средней школы - решили практически сходу - позавидовал :о) Так они как раз это по физике проходят, а мы уже позабывали
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Всё спорите? На самом деле ответ прост: куда партия прикажет, туда и наклонятся 1
[RAF]Lorifel Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Правый перевесит на вес воды в обьеме шарика. +1 Нитка в правом стакане забирает на себя весь вес, кроме веса вытесненной воды в объёме шара. Именно на эту величину становится "легче" правый шар при погружении. Парадокс в том, что результат будет абсолютно одинаков при любом материале правого шара, если этот материал будет тяжелее воды (весь "избыточный" вес как раз забирает на себя нитка). Изменено 2 декабря 2013 пользователем [RAF]Lorifel 1
=WG=Volh Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Всё спорите? На самом деле ответ прост: куда партия прикажет, туда и наклонятся Избушка-избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом. И чуть-чуть нагнись... Это партия в лице Ивана-царевича. Или Ивана дурака. Блин, забыл
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас