Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не стану убеждать, я уже и пример привел с вакуумом.  Измеряйте объемы и плотности, если  так понятнее. Но задача решается именно через силу Архимеда.

Ок, с Архимедом я погорячился, признаю. Только от этого всё равно суть не меняется. Объёмы у нас одинаковые и нам всё равно надо посчитать плотности и сравнить их.

Опубликовано: (изменено)

Ок, с Архимедом я погорячился, признаю. Только от этого всё равно суть не меняется. Объёмы у нас одинаковые и нам всё равно надо посчитать плотности и сравнить их.

Смысл задачки во взаимодействии сил , а не в простом взвешивании. Нельзя взвешивать предмет, не находящийся в системе весов. А металлический шарик именно не находится в системе весов и взаимодействует с ними только через воду.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Серебряный Лис и Ваш покорный слуга \Milich\ ещё на первой странице дали верный ответ.

Но, присущее вирпилам, врождённое недоверие, не позволяет принять решение без соответствующих пруфов на некие "Очень Авторитетные Мнения" :)

Радует, что ответ найден к 3-й, а не к 31-й странице обсуждения...

Впрочем, вполне толковая ссылка на учебник физики и Закон Архимеда с примерами тоже не возымела должного действия.

Мне - печально, коммьюнити! :(

Детка дал первый правильный ответ, хотя объяснял его смутно. Но Архимеда он первый упомянул. Задача за ним..

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

В этой задаче массой пластмассы и нитки нужно пренебречь, как и магнитными полями и т.п. Мой ответ - весы уравновешены. 

Опубликовано:

Я имел ввиду что коэффициент трения скольжения безразмерная величина, а коэффициент трения качения размерная. Как они могут быть равны?

Принимается. На аккуратности ловите. Правильно сказать: при равных массах при движении этих разных тел возникают равные силы трения.

Опубликовано:

Я не ловил, я просто условия рассматриваю.

Если масса предметов и сила трения в обоих случаях равны , то нет основания думать , что они скатятся в разное время. 

---

А, ответ уже есть...

Изменено пользователем =211SHAP=PiKaChu
Опубликовано:

направо за счет силы архимеда (стального шарика) которая будет большая чем вес левого шарика от пинг-понга.

Опубликовано:

Подсунул задачку про весы начальнику, физмат заканчивал все же, кандидат наук. С ходу сказал , что направо весы наклонятся и Архимеда помянул.

Опубликовано:

что , тут ещё решают? :)

я детям дал, 9-10 класс средней школы - решили практически сходу - позавидовал :о)

Опубликовано:

что , тут ещё решают? :)

я детям дал, 9-10 класс средней школы - решили практически сходу - позавидовал :о)

Так они как раз это по физике проходят, а мы уже позабывали :)

Опубликовано:

Всё спорите? На самом деле ответ прост: куда партия прикажет, туда и наклонятся  :lol:

• Поддерживаю! 1

Правый перевесит на вес воды в обьеме шарика.

+1

Нитка в правом стакане забирает на себя весь вес, кроме веса вытесненной воды в объёме шара. Именно на эту величину становится "легче" правый шар при погружении. Парадокс в том, что результат будет абсолютно одинаков при любом материале правого шара, если этот материал будет тяжелее воды (весь "избыточный" вес как раз забирает на себя нитка).

:umnik2:

Изменено пользователем [RAF]Lorifel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё спорите? На самом деле ответ прост: куда партия прикажет, туда и наклонятся  :lol:

Избушка-избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом. И чуть-чуть нагнись... :biggrin: Это партия в лице Ивана-царевича. Или Ивана дурака. Блин, забыл :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...