StorkNet Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 а лучше не мелочится Что за адские желания Я конечно тоже люблю «побольше» — но в данном случае уже 750 это блок с более чем хорошим запасом.
VARIANT Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 ну скажем так ига технически не грузит проц больше 50% , видеокарта показывает 80-85% загрузки , думаю дело в оптимизации надо смотреть уже релизную версию со всем наворотами .
Vavan Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Как у неё с прогревом под полной нагрузкой? Ходили слухи, что чересчур неплохо — но в это на фоне обычного JetStream как то не очень верится… Погонял furmark'ом. Через три минуты температура 75 градусов, дальше не поднимается, но и слышно вентиляторы стало, хотя в Battlefield 4 или Crysis 3 не шумела. В БзС еще не проверял - жду пятницу. Корпус Cooler Master HAF 932
StorkNet Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Погонял furmark'ом. Через три минуты температура 75 градусов Звезд с неба не хватает, но для дефолтного режима работы вентиляторов вполне прилично. Растёт Palit потихоньку…
72AGs_miky Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 шум то весь основной от БП на самом деле У меня стоит Seasonic X850 Gold , практически бесшумный. Основной шум это действительно видеокарта под нагрузкой. А что скажите по поводу Accelero Hybrid ?
UASmeKaNax Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 У меня стоит Seasonic X850 Gold , практически бесшумный. Основной шум это действительно видеокарта под нагрузкой. А что скажите по поводу Accelero Hybrid ? Не верю я их показателям (это как паспортный разгон до сотни у автопроизводителей, замеряется при идеальных условиях на полигоне, и в реале их достичь почти невозможно) да и скорее всего это при вертушках на максимуме, а это совсем не тихо. Это во-первых, во-вторых цена - почти 200 баксов, еще так раз вложиться и вполне себе неплохой контур можно собрать, включая проц, большую производительность и тишину
72AGs_miky Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 На деле они дешевле (у нас около 140-а), но если не тихо то не интересно. А сколько может стоить тихий контур только для видеокарты?
UASmeKaNax Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 На деле они дешевле (у нас около 140-а), но если не тихо то не интересно. А сколько может стоить тихий контур только для видеокарты? Не очень рационально создавать контур только для видеокарты, хотя я тебя уверяю начнешь с видеокарты закончишь полным обводнением системы)), поэтому комплектующие надо сразу выбирать на вырост. Только нужно знать какой у тебя корпус, для подбора радиатора. Примерно вот так будет Ну конечно к подбору СВО нужно тщательней подходить, мои варианты скорей наброски, можно дешевле подобрать, можно дороже) Вариантов много, эти варианты в будущем легко расширяемые. Ну и еще забыл вентиляторы, очень много вариантов и ньюансов. Я тебе лучше в ТСке расскажу))
Staffelkapitan Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 У меня стоит Seasonic X850 Gold , практически бесшумный. Основной шум это действительно видеокарта под нагрузкой. А что скажите по поводу Accelero Hybrid ? А эта штука гибридная её можно примастырить на 780ку воздушную ??? и кстати по поводу блоков питания , давайте пойдём что называется от обратного , при нормальной работе блок допустим тихий а при разгоне очень шумный, что если взять блок повышенной мощности ну скажем 1200 ватт соответственно нагрузка на него становится меньше соответственно он должен быть тише я прав или нет??? поправьте меня.... Ну конечно к подбору СВО нужно тщательней подходить, мои варианты скорей наброски, можно дешевле подобрать, можно дороже) Вариантов много, эти варианты в будущем легко расширяемые. Ну и еще забыл вентиляторы, очень много вариантов и ньюансов. Я тебе лучше в ТСке расскажу)) 250 доларов за систему это разве дорого помоему это очень даже не дорого
72AGs_miky Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Нет, он просто очень тихий. Если интересует, здесь есть подробный обзор. Заявлен на 850 Вт., способен выдать 1000, не вижу проблемы для 780ки.
Staffelkapitan Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Изменено 4 декабря 2013 пользователем Staffelkapitan
Steve777 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Сделать качественную (бесшумную-overclock) СВО, задача нетривиальная. Требует достаточно серьезных технических знаний в различных областях. Ибо, готовые комплекты СВО, это стёб. Минимум желаемого результата за вполне ощутимые деньги. Зато круто! Конструирование СВО из комплектующих, более эффективное решение, но и за бОльшие деньги. Да и от шума не сильно избавят. Их уже @Masik описал более-менее доходчиво. Главное помнить, что в случае случайной протечки СВО, имеете немалый шанс попрощаться со своим железом. Есть вариант использовать трансформаторное масло. Но оно опять же, более вязкое (выше нагрузка на помпу) и теплоотдача несколько ниже, чем у воды. Типовые водоблоки расчитываются на водную смесь. На мой взгляд, проще укомплектовать систему (процессор, видеокарта) самыми малошумными вентиляторами, которые найдете. Запихнуть всё это дело в тумбочку, облепленную изнутри автомобильной бесшумкой. И так-же вставить в эту тумбочку малошумные вентили большого диаметра. Но элементарных знаний конвективного теплообмена никто не отменял! По деньгам получится не дороже. Но если вас, это не останавливает, вот пример одного из самых бесшумных ПК: компьютер в аквариуме, компьютер в аквариуме2. Дорого, но лаконично (имхо). Там правда, тоже проблем хватает, но уже другого характера. ЗЫ: По блокам питания, смотрите чтоб реальный КПД был, как минимум, выше 80%. И радиаторы не «алюминиевые пластинки». У меня до настоящего времени, стоял Zalman 450 ватт номинальных (модель не помню, покупал еще в 2006 г. Отдал знакомым. Себе взял OCZ 650zs, планирую новую видеокарту). Он у меня два года тянул конфиг в подписи +5шт разномастных HDD и один SSD. Я слышал что угодно, шумели HDD, шумели вентилятор видеокарты, процессора на максимальной нагрузке, в разгоне, но не блок питания. Изменено 4 декабря 2013 пользователем Steve777 2
UASmeKaNax Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Сделать качественную (бесшумную-overclock) СВО, задача нетривиальная. Требует достаточно серьезных технических знаний в различных областях. Ибо, готовые комплекты СВО, это стёб. Минимум желаемого результата за вполне ощутимые деньги. Зато круто! Конструирование СВО из комплектующих, более эффективное решение, но и за бОльшие деньги. Да и от шума не сильно избавят. Их уже @Masik описал более-менее доходчиво. Главное помнить, что в случае случайной протечки СВО, имеете немалый шанс попрощаться со своим железом. Есть вариант использовать трансформаторное масло. Но оно опять же, более вязкое (выше нагрузка на помпу) и теплоотдача несколько ниже, чем у воды. Типовые водоблоки расчитываются на водную смесь. На мой взгляд, проще укомплектовать систему (процессор, видеокарта) самыми малошумными вентиляторами, которые найдете. Запихнуть всё это дело в тумбочку, облепленную изнутри автомобильной бесшумкой. И так-же вставить в эту тумбочку малошумные вентили большого диаметра. Но элементарных знаний конвективного теплообмена никто не отменял! По деньгам получится не дороже. Но если вас, это не останавливает, вот пример одного из самых бесшумных ПК: компьютер в аквариуме, компьютер в аквариуме2. Дорого, но лаконично (имхо). Там правда, тоже проблем хватает, но уже другого характера. ЗЫ: По блокам питания, смотрите чтоб реальный КПД был, как минимум, выше 80%. И радиаторы не «алюминиевые пластинки». У меня до настоящего времени, стоял Zalman 450 ватт номинальных (модель не помню, покупал еще в 2006 г. Отдал знакомым. Себе взял OCZ 650zs, планирую новую видеокарту). Он у меня два года тянул конфиг в подписи +5шт разномастных HDD и один SSD. Я слышал что угодно, шумели HDD, шумели вентилятор видеокарты, процессора на максимальной нагрузке, в разгоне, но не блок питания. Мужики давайте не будем приводить в пример бесшумности компы в масле, они не подходят для производительных систем не только в пассиве (без помпы) но и при принудительной циркуляции, когда помпа гоняет масло, что уже не бесшумно. На слабомощном ПК температура масла дошла до 55 градусов, вы себе представляете эту печку, это ж обвариться можна)) А эта штука гибридная её можно примастырить на 780ку воздушную ??? и кстати по поводу блоков питания , давайте пойдём что называется от обратного , при нормальной работе блок допустим тихий а при разгоне очень шумный, что если взять блок повышенной мощности ну скажем 1200 ватт соответственно нагрузка на него становится меньше соответственно он должен быть тише я прав или нет??? поправьте меня.... 250 доларов за систему это разве дорого помоему это очень даже не дорого Там не доллары а английские фунты), так что подороже выйдет. 1
VARIANT Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) на самом деле компрессионные фитинги если норм закручены ,очень трудно специально вырвать руками не то что случайно оторвать , а толщина стенок шланга у меня почти 3 мм , и порвать его руками крайне трудно можно компьютер на них поднять.так что протечка возможна только по очень сильной косорукости собирающего. к тому же Воду туда никто не льет так как вода имеет свойство цвести даже дистиллированная. Существуют специальные жидкости. Изменено 5 декабря 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Variant, сделай одолжение — ставь знаки препинания ) А то пишешь то периодически правильные вещи, а вот понять написанное трудновато ) Изменено 5 декабря 2013 пользователем StorkNet
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Мужики давайте не будем приводить в пример бесшумности компы в масле, они не подходят для производительных систем не только в пассиве (без помпы) но и при принудительной циркуляции, когда помпа гоняет масло, что уже не бесшумно. На слабомощном ПК температура масла дошла до 55 градусов, вы себе представляете эту печку, это ж обвариться можна)) Вы, приведенные мною пруфы внимательно прочитали? Я сомневаюсь. Потому что, во всех указанных, имеются системы циркуляции бесшумные. Так-же, да будет Вам известно, производительность системы и её тепловыделение, есть вещи немного разные разные! (тех-процессы совершенствуются!). Сравните современные CPU и GPU по тепловыделению, со старыми печками. И если Ваша система "...дошла до 55 градусов...", значит Вы её сконструировали, допустив ряд технических ошибок. ЗЫ: У систем с масляным охлаждением есть очень много других проблем, но они связаны с повышенной каппилярной текучестью, незначительной гигроскопичностью и относительной аггресивностью среды. к тому же Воду туда никто не льет так как вода имеет свойство цвести даже дистиллированная. Существуют специальные жидкости. А может назовете состав этих "специальных жидкостей"? Интересно, интересно... И вообще, в значительном количестве Ваших постов, наблюдаются поверхностные знания и желание побыстрее "начатать". Про грамматику и пунктуацию умолчу... Будьте в первую очередь читателем, а потом уже чатателем. Иначе, Вы и дальше будете вызывать у людей кривую гримасу ухмылки и желание ответить Вам в резкой манере. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Steve777
StorkNet Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я сомневаюсьЕжли сомневаешься — стоит задуматься о своих познаниях ) А вот выражение «агрессивность среды» осоЕбенно порадовало)
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Ежли сомневаешься — стоит задуматься о своих познаниях ) Ход Ваших мыслей не понятен. Поясните. А вот выражение «агрессивность среды» осоЕбенно порадовало) Про то, как "дубеют шлейфы" и отваливаются наклейки ни разу не слышали?... Ну, ну... ЗЫ: И да, я чёрным по белому написал: "...относительной аггресивностью среды."!!! Изменено 5 декабря 2013 пользователем Steve777
Aspid Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 А может назовете состав этих "специальных жидкостей"? Интересно, интересно... А этот как? Пропиленгликоль. Относится к органическим соединениям жирного ряда, имеющим две гидроксильные ОН-группы при разных атомах углерода. Наименование образуется от названия углеводородного радикала - пропилена путем прибавления слова "гликоль", означающего - двухатомный спирт. Пропиленгликоль представляет собой бесцветную густую жидкость без запаха со сладким вкусом. Плотность пропиленгликоля немного выше плотности воды и составляет 1,03 г/л при 20˚С, температура застывания: -60˚С. Водные растворы с концентрацией пропиленгликоля 60% замерзают при температуре около -70˚С. Точное определение температуры замерзания затруднено из-за высокой вязкости и склонности растворов к переохлаждению. Одним из интересных свойств пропиленгликоля является его способность к растворению как гидрофильных, так и гидрофобных веществ, что позволяет смешивать с помощью него вещества, которые сами по себе не смешиваются.
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 А этот как? Пропиленгликоль. Относится к органическим соединениям жирного ряда, имеющим две гидроксильные ОН-группы при разных атомах углерода. Наименование образуется от названия углеводородного радикала - пропилена путем прибавления слова "гликоль", означающего - двухатомный спирт. Пропиленгликоль представляет собой бесцветную густую жидкость без запаха со сладким вкусом. Плотность пропиленгликоля немного выше плотности воды и составляет 1,03 г/л при 20˚С, температура застывания: -60˚С. Водные растворы с концентрацией пропиленгликоля 60% замерзают при температуре около -70˚С. Точное определение температуры замерзания затруднено из-за высокой вязкости и склонности растворов к переохлаждению. Одним из интересных свойств пропиленгликоля является его способность к растворению как гидрофильных, так и гидрофобных веществ, что позволяет смешивать с помощью него вещества, которые сами по себе не смешиваются. Исчерпывающий ответ. Я в курсе Жаль, Вы опередили автора поста про "специальные жидкости". Мне интересно было от него ответ увидеть. Но использование пропиленгликоля в чистом виде, расточительно. В итоге: смесь воды с пропиленгликолем либо этиленгликолем. По народному, -тосол, антифриз, etc. А вообще, право на жизнь имеют водно-спиртовые смеси или с добавлением серебряного лома например (у электронщиков он всегда имеется). Либо антибиотиков, если система закрытая. Так-же и того и другого в комплексе. Дешево и сердито.
UASmeKaNax Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Вы, приведенные мною пруфы внимательно прочитали? Я сомневаюсь. Потому что, во всех указанных, имеются системы циркуляции бесшумные. Так-же, да будет Вам известно, производительность системы и её тепловыделение, есть вещи немного разные разные! (тех-процессы совершенствуются!). Сравните современные CPU и GPU по тепловыделению, со старыми печками. И если Ваша система "...дошла до 55 градусов...", значит Вы её сконструировали, допустив ряд технических ошибок. ЗЫ: У систем с масляным охлаждением есть очень много других проблем, но они связаны с повышенной каппилярной текучестью, незначительной гигроскопичностью и относительной аггресивностью среды. Начну с того , что я не противник систем в масле, не воспринимайте мою критику, как неприятие таких систем в целом. А закончу немного грубее, а вы читали сами то статью на которую дали линк? В статье человек описывает, что система стала бесшумной, потому что поломалась помпа, и температуру 55 я взял из статьи, правда автор замерял ее "на глаз". Вообще странноватый автор, никаких технических подробностей, тестов. А насчет тепловыделения, смешно ей богу, вот то нефиг делать производителям СО, как увеличивать куллеры, радиаторы и теплообменники, и разрабатывать все более мощные системы охлаждения. Пересмотрите TDP процессоров на досуге.
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Начну с того , что я не противник систем в масле, не воспринимайте мою критику, как неприятие таких систем в целом. Приношу извинения за свою излишнюю резкость. Когда понял, что нужно исправить, было уже поздно. Пересмотрите TDP процессоров на досуге. Да пожалуйста: ссылка Обратите внимание на сравнительные TDP Pentium D 960 (65nm), Core i7-3930K (32nm) и Core i7-3770K (22nm) ЗЫ: Хоть ссылка и годовалой давности, но актуальности своей не потеряла. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Steve777
UASmeKaNax Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Приношу извинения за свою излишнюю резкость. Когда понял, что нужно исправить, было уже поздно. Да пожалуйста: ссылка Обратите внимание на сравнительные TDP Pentium D 960 (65nm), Core i7-3930K (32nm) и Core i7-3770K (22nm) ЗЫ: Хоть ссылка и годовалой давности, но актуальности своей не потеряла. К сожалению реальность такова, что цифры цифрами, а мощности растут, а с ними и тепловыделение. Ну и в окончании, масляная система, эта та же система жидкостного охлаждения просто вместо воды масло, и что бы она справлялась с теперешними топовыми компонентами, ей будут нужны, помпа и даже радиаторы с вентиляторами ИМХО
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) К сожалению реальность такова, что цифры цифрами, а мощности растут, а с ними и тепловыделение. Блин! Вот опять складывается впечатление, что статью по ссылке, читали невнимательно! И как тут быть не резким в выражениях?! Цитирую оттуда: -"...В целом же TDP процессоров Intel за последнее время существенно уменьшилось и продолжает сокращаться." Вот Вам, "Фома неверующий" ещё про AMD ссылка. Если цифрам не верите... ну тогда я не знаю... Изменено 5 декабря 2013 пользователем Steve777
UASmeKaNax Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Блин! Вот опять складывается впечатление, что статью по ссылке, читали невнимательно! И как тут быть не резким в выражениях?! Цитирую оттуда: -"...В целом же TDP процессоров Intel за последнее время существенно уменьшилось и продолжает сокращаться." Вот Вам, "Фома неверующий" ещё про AMD ссылка. Если цифрам не верите... ну тогда я не знаю... Вот именно, что блин, потому как если говорить о бесшумности, то не будет такого, что залил систему в аквариуме маслом и все, оно не справиться с охлаждением производительных систем http://www.youtube.com/watch?v=tUBvWXH1hLs
xedoc Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 А что скажите по поводу Accelero Hybrid ? Себе такую поставил на 290x. Доволен. Пока, максимально зафиксированная под нагрузкой температура GPU: 55 градусов, в простое - 35. Естественно значительно тише референса. Даже на 100% оборотов шум не вызывает неудобств. Из недостатков: - если помпа стоит значительно выше водоблока, то периодически слышно тихое бульканье. - в стандартном комплекте не хватает четырех радиаторов на память. Выпилил из старого радиатора от БП
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Вот именно, что блин, потому как если говорить о бесшумности, то не будет такого, что залил систему в аквариуме маслом и все, оно не справиться с охлаждением производительных систем http://www.youtube.com/watch?v=tUBvWXH1hLs Мыло, мочало начинаем всё с начала... Вы человек, либо изрядно упертый и отрицающий существующие факты -"Фома неверующий". Либо изрядно поверхностны, читаете по диагонали и обсуждаете то, в чем плохо разбираетесь, считая себя тру-спецом. Это не оскорбление, это моя гипотеза Во первых, про TDP спорите, отрицая приведенные мною ссылки! И заметьте, менторским тоном, вы мне указали на TDP! Я опроверг, приведя ссылки, вы по тихому вопрос замяли... Во вторых, где на вашем видео доказательство шумности системы? Вот мой "ответ Чемберлену" на ваше видео (про шум) ссылка Где я писал про "залил систему в аквариуме маслом и все"??? Покажите!!! либо буду считать вас... сами придумайте. Продолжать дискуссию далее, не вижу смысла. Ну вы меня поняли... Изменено 5 декабря 2013 пользователем Steve777 1
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 В третьих, Где я писал про "залил систему в аквариуме маслом и все"??? Покажите!!! либо буду считать вас... сами придумайте. ЗЫ: попробуйте посчитать-сравнить теплоемкость типовых СВО систем и системы находящейся в резервуаре с жидкостью с контуром охлаждения. И не забудьте, что в погружной системе охлаждается всё, что туда погружено. Продолжать дискуссию далее, не вижу смысла. Ну вы меня поняли... 1
UASmeKaNax Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 В третьих, Где я писал про "залил систему в аквариуме маслом и все"??? Покажите!!! либо буду считать вас... сами придумайте. ЗЫ: попробуйте посчитать-сравнить теплоемкость типовых СВО систем и системы находящейся в резервуаре с жидкостью с контуром охлаждения. И не забудьте, что в погружной системе охлаждается всё, что туда погружено. И это на видео бесшумная система?, вы что издеваетесь. Вы хоть одну систему в масле собрали, или хотя бы жидкостного охлаждения? А то ваши рассуждения мягко говоря, вилами по воде. Пару прочитанных статей дают вам повод думать, что вы на них собаку сьели. Давайте так соберите ну более-менее производительную систему в масле, и тогда сравним например мою СВО и вашу, по бесшумности в первую очередь, можно и по производительности. Замерять будем , ну хотя бы приложением андроида каким-то в 30-50 см от системника(аквариума). А по TDP , я сужу по своему опыту, а не только по цифрам производителей, когда то топовый кулер Термалтейк Биг Тайфун, сейчас был бы даже не в серединке списка топовых кулеров, на процессорах с ТДП ниже чем те на которых он был королем. В общем ждем от систему в масле, а потом продолжим).
=AD=palich Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Читайте посты целиком а не одни верхушки. . Изменено 10 декабря 2013 пользователем =AD=palich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас