Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этой теме мне хотелось бы узнать является ли кто  то владельцем  систем с водяным  охлождением,  хочется  что бы таковые люди поделились  впечатлениями об эксплуотации,  может быть расказали какие то особенности, достоенства и недостатки  , на что нужно  обратить внимание в процессе эксплуотации ,  хотелось бы послушать  советы  по подборке оборудования  и прочее ....

Опубликовано:

Привет, Staffelkapitan!

У меня процессор на Thermaltake CPU Watercool с помощью Thermaltake BigWater 760i.

Эксплуатация: заливай регулярно охлаждающюю жидкость и всё.

Особенность и достоинство: ну охлаждает, при полной загрузке температура выше 47 градусов не поднимается (мерял лазерным термометром так как материнка не способна измерить температуру)

Недостатки и на что обращать внимание в процессе пользования: Регулярное восполнение охлаждающей жидкости (стоит копейки), помпа шумновата у меня (это общий недостаток Thermaltake Big Water 760i, мне не мешает), других на знаю.

В заключение скажу: раньше лет 10-12 назад это была фишка кулл, сегодня при технологии развития воздушного охлаждения с помощью вентиляторов эта фишка потеряла актуальность, так как эти вентиляторы охлаждают сегодня не хуже водяных систем.

Сегодня водяным оцлаждением преимущественно увлекаются оверклокеры (вплоть до охлаждением жидким азотом) и тюнеры компютеров.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Привет, Staffelkapitan!

У меня процессор на Thermaltake CPU Watercool с помощью Thermaltake BigWater 760i.

Эксплуатация: заливай регулярно охлаждающюю жидкость и всё.

Особенность и достоинство: ну охлаждает, при полной загрузке температура выше 47 градусов не поднимается (мерял лазерным термометром так как материнка не способна измерить температуру)

Недостатки и на что обращать внимание в процессе пользования: Регулярное восполнение охлаждающей жидкости (стоит копейки), помпа шумновата у меня (это общий недостаток Thermaltake Big Water 760i, мне не мешает), других на знаю.

В заключение скажу: раньше лет 10-12 назад это была фишка кулл, сегодня при технологии развития воздушного охлаждения с помощью вентиляторов эта фишка потеряла актуальность, так как эти вентиляторы охлаждают сегодня не хуже водяных систем.

Сегодня водяным оцлаждением преимущественно увлекаются оверклокеры (вплоть до охлаждением жидким азотом) и тюнеры компютеров.

У меня лишь одна задача , мне  нужно собрать абсолютно безшумную систему

Изменено пользователем Staffelkapitan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда Вам нужно на сайт оверклокеров, там много инфы.

Опубликовано:

У меня лишь одна задача , мне  нужно собрать обсолютно безшумную систему

Если бюджет позволяет можно таким делом озаботиться. Правда абсолютно бесшумной в плане без движущихся (издающих звук, вибрацию) частей, не получится. Для рециркуляции хладагента нужна помпа, но есть модели которые если правильно виброразвязать, работают очень тихо.

Мое понимание тихой и производительной СВО: радиаторы с запасом, правильно подобранные вентиляторы и помпа, и автоматическая регулировка всего этого дела. 

Опубликовано:

Для "Абсолютной" бесшумности в системе не должно быть вентиляторов. Вообще.

Водянка, кроме вентилятора, имеет ещё и насос. Бесшумной быть не может в принципе.

Опубликовано:

А что громче - хороший вентилятор на скорости 600/700 или насос?

Опубликовано:

Я пользуюсь водой только с целью экономии, последний раз брал i7 950 с матерью (БУ) за 4 рубля, разогнал до 4,2 GHz, на пару лет думаю хватит, а может и больше.Водоблок на процессор подошёл с 750 сокета с небольшими изменениями. Стоит резервуар с помпой от аквариума, радиатор от камазовской печьки, на нём два вентилятора на 150мм. На тестах в LinX температера выше 87 не подымается, для працессора норма до100. Как-то так :)

Опубликовано:

А что громче - хороший вентилятор на скорости 600/700 или насос?

Хороший вентилятор на 600 об. и хорошая помпа с встроенным регулятором или дополнительным, будут одинаково тихи, даже не побоюсь сказать "бесшумны".

Опубликовано:

Для "Абсолютной" бесшумности в системе не должно быть вентиляторов. Вообще.

Водянка, кроме вентилятора, имеет ещё и насос. Бесшумной быть не может в принципе.

А абсолютной бесшумности электрической системы все равно не добиться, остануться паразитные призвуки работы дросселей БП, питания процессора, видеокарты.

С помощью водянки можно добиться относительно бесшумной системы при выполнении типовых (офисных) задач, когда вентили остановлены а циркулирует только жидкость в контуре. Ну а при  запуске ресурсоемких задач - запускаются вентили, а там либо звук через наушники, либо через колонки и шум от пк почти не слышно :) .

В любом случае чтобы собрать грамотный контур охлаждения нужны средства, и не малые. Ну и опыт понадобиться. 

Вот пару ссылок не некоторые ресурсы

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=107&sid=b25222517438922c89de7f4e7fb0de18

http://www.xtremesystems.org/forums/forumdisplay.php?70-Liquid-Cooling

Изменено пользователем PitMit

А абсолютной бесшумности электрической системы все равно не добиться, остануться паразитные призвуки работы дросселей БП, питания процессора, видеокарты.

"Многабукофф" спрятал под споилер, у кого есть время, тот почитает...

Совсем бесшумную систему сделать врядли получится, хотя почти бесшумную можно собрать, если очень захотеть, но пмсм-"овчинка выделки не стОит", так-как "обычная" СВО будет ненамного громче, а геморрою будет в разЫ меньше при посторойке (да и денег тоже в разЫ меньше уйдет, а это нельзя списывать со счетов, т.к., хорошая СВО-само по себе удовольствие, не относящееся к разряду дешевых, а если вот так заморачиваться, ваще выйдет по цене, "как чугунный мост").

Однако, расскажу все-таки, если интерес еще не пропал, итак..

Для полностью (почти) бесшумной системы надо делать следующее (я делал такую штуку пару раз с друзьями и для друзей же-себе не стал, больно гемморойно это):

1-ый ключевой момент-надо заставить быть бесшумным БП, для этого вынимается вентилятор и ставится либо вот это, либа нечто подобное, но в самодельном исполнении.

При этом надо учесть еще 2 момента:во-первых, если ставить покупную железку, БП должен быть с ней совместим (там написано, какие модели подходят), во-вторых БП не должен быть очень уж мощным-ватт 600\700-не более, иначе силовые элементы все-равно перегреются, ибо железка покупная.

Если делать такую штуку самому, то тут можно извернуться и сделать ее и на 1.5 киловаттный БП (но тогда она будет выглядеть совсем по-другому, точнее-будет состоять из нескольких частей, дабы повесить воду на все, что нуждется в охлаждении).

Я в свое время попытался сделать нечто подобное, потом плюнул и поставил человеку 2х650ватт(на тот момент этого хватало).

2-ой ключевой момент-жесткие диски, они шумят, их надо как-следует охлаждать, особенно если засунуть в шумопоглощающий ящик (а засунуть их придется, дабы их сышно не было).

Сейчас есть SSD, но это не панацея (SSD тоже неплохо бы охлаждать, но они хоть не шумят-можно не морочиться с ящиком).

Для того, чтобы хорошо охладить HDD, необходимо будет либо самому заморочиться и сделать нечто типа этого ("это" для 2-х дисков) и этого (если диска 2 - придется делать в 2-х экземплярах), или покупать нечто подобное (надеюсь, калькулятор был открыт еще на первом моменте) ;).

Про ящик для HDD отдельная песня, на этом даже останавливаться не будем.

К вопросу о калькуляторе-водоблок на CPU, NB, SB, мосфеты - итого 4 штуки, тока на материнку (конечно, можно обойтись фуллкавером на материнку, но его очень сложно найти, фуллкаверы делают только для очень немногих материнок, или купить мать сразу с фуллкавером, щас у ASUS по-моему рампага какая-то идет с фулкавером, не помню, при желании можно у них на сайте посмотреть), но все вышеперечисленные варианты "не есть хорошо", ибо в обоих вышеупомянутых случаях мы привязанны к определленным моделям материнок, что лично меня например совсем не устраивает - остается только вариант с 4-мя водоблоками.(тыкаем кнопочки на калькуляторе, тыкаем) ;)

Еще водоблоки на DDR (скорее всего пара штук, каждый на 4 планки, если мать под сокет 2011, например) и наверняка, как-минимум пара (а то и все 4) фуллкаверов для видеокарт (кнопочки на калькуляторе "клац-клац")

Это только про водоблоки (смотрим на калькулятор и думаем). а еще шланги, фитинги и прочая "мелочевка", которая почему-то тоже нифига не дешевая.

Ладно, предположим, купили всю эту халабуду..

А теперь-самое интересное, можно сказать:"изюминка". :)

Берется циркуляционный насос от систем отопления (какой-не скажу, у моего товарища, которому осбирали, уже был насос, а другому, которому собирали, вместо насоса ставили "в параллель" несколько помп "лаинг").

Подобрать подходящий наверняка получится в инете, вполне возможно, что подойдет такой, например.

Итак, берется насос и вкорячивается в систему вместо помпы (работет фактически бесшумно, а производительность такая, что трубки "шевелятся"), кстати о трубках, тут надо брать максимально возможного диаметра и толщиной стенки (по-моему, там 13\19 или типа этого), опять же, придется все-равно самому делать переходники для трубок "до и от" насоса и радиатора.

Кстати, о радиаторе, точнее, о радиаторах (ибо их несколько, все зависит от места установки) - это несколько (подбирается на строительном рынке по размеру) секций алюминиевой батареи отопления, например такой.

Теперь о том, куда все это хозяйство замастрячить..

Обим товарищам мы собирали это дело в самодельных корпусах, с шумоизоляцией и пассивной вентиляцией (тупо дырки насверлили внизу и вверху, чтоб холодный воздух засасывало, а горячий сам выходил), в одном случае - это была тумбочка под радио аппаратуру в 2 "этажа", первый - сплошной, а второй - со стеклянными дверками.

На 1-ом этаже располагалось собственно все это "хозяйство", а на 2-ом - собственно само компьтерное железо.

Радиаторы - на боковых стенках и низу, на задней, естественно, без всяких вентиляторов-теплоотдачи и так хватает.

Во втором случае это была переделанная тумбочка по телевизор с двумя отделениями по горизонтали, тоже проклеенная "шумкой" изнутри.

В одном была "водянка", во втором - железо, радиатроы (без вентиляторов, само-собой, это ведь батарея, она расчитана на то,чтобы работать без вентиляторов) тоже по бокам и сзади, со стороны той секции, где установлена "вода".

У одного товарища насос работал постоянно (включен в розетку, точнее, в "пилот", другой товарищ соображал немного в электротехники и наваял себе некое подобие релюшки, при нажатии на кнопку запуска компа, запускался и насос.

И отдельное внимание надо уделить расширительным бачкам, при таком кол-ве жидкости в системе, никакие "покупные" бачки не прокатят, придется либо делать самому, или приспосабливать автомобильные.

Но зато получилась в конечном итоге "сказка" -нажимаешь на кнопку "POWER ON" ... и тишина, вообще тупо тишина, если открыть дверки и сунуть туда голову, тогда слышно насос и HDD, а так...ПОЛНАЯ ТИШИНА.

И еще раз напомню об открытом калькуляторе (посчитай и посмотри, что получилось), а потом задай себе вопрос-хочеццо ли все еще "абсолютно бесшумный компьютер"?

И огромный гемморрой с постройкой такой вот системы? :)

Что касается ТС-а, проще не заморачиваться, а купить водоблок на CPU, NB, DDR и GPU (или пару, смотря сколько карт).

Если будешь аццки гнать, тогда еще на SB и на MOSFET ставь водоблоки.

Приличную, производительную помпу (или пару), да радиаторы, пару основных и пару поменьше - промежуточных, поставить тихоходные вентиляторы и запихать все это в просторный и хорошо продуваемый корпус.

И смириться с тем, что это все будет немного шелестеть при работе, т.к., "лучшее - враг хорошего"(с), это будет тихо, настолько тихо, что если запихнешь за стол - возможно и не услышишь, а на растоянии в пару-тройку метров - и подавно.

Но все-равно возьми калькулятор и посчитай, а готов ли ты к таким тратам, ибо стоимость даже вот такой СВО (кстати, это будет очень даже неплохая СВО, ибо то, что написано под спойлером, пмсм, перебор, такие вещи творятся для души, как и произведения искусства, практическая ценность перебивается огромной ценной и афигенным геморроем при создании) будет сравнима с комплектом весьма и весьма приличного игрового железа.

Так-что, перефразируя известную песню: "..думайте сами, считайте сами - иметь, или не иметь.." ;)

З.Ы.

Чую, ща начнецца "бурная дискуссия".. :)

Изменено пользователем Masik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот мой, но уверяю тихо не будет, зато стабильно по температуре, да.

post-196-0-29404900-1385744634_thumb.jpg

post-196-0-37159300-1385744674_thumb.jpg

так, прально.. :)
поставь водоблок на память и на северный мост-сразу отпадет надобность в лишних вентиляторах.
корпус поставь с тихоходными 20 см вентиляторами.
радиатор свой замени на пару тех , что под 20 см вентиляторы, да поставь их по человечьи в контур, чтобы не продувать, как сумасшедший, а то с горячего проца да сразу на видюху, я представляю, какая там температура жидкости..
помпу поставь тихую, если твоя воет, опять же, можно пару помп в параллель, или отдельными контурами, но не на полные обороты,  на антивибрационные резинки поставь, корпус проверь, дабы не болталось ничо, можно еще и шумкой проклеить в правильных местах, главное, чтобы при этом теплоотвод не ухудшился..
и будет существенно тише.. ;)

Опубликовано:

а то с горячего проца да сразу на видюху, я представляю, какая там температура жидкости..

Последовательность элементов охлаждения в контуре не имеет практически никакого занчения. Разница температуры в контуре на входе и выходе 1-2 градуса.

это как посмотреть..

в свое время собирали воду одному корефану-4шт. "наддутых" до усёру 580ых + камни ему удачные попались - "наддулись"  оба под 5, представь себе, на каких это все напряжениях еще - так там не то, что "разницей в 1-2 градуса" не пахнет, там между картами и между компонентами приходилось радиаторы ставить, чтобы жыжла по пути не перегревалась + контура было 2-1ый на видюхи, мосфеты, память и харды, 2ой-на камни,  опять память, северный и южный  мост..(мать EVGA SR-2)

смотря, кто и что делает, и для чего..

для системы, что на фотке, возможно и сойдет, хотя для себя я бы все-равно так не сделал

Вот мой, но уверяю тихо не будет, зато стабильно по температуре, да.

Проще фулл товер купить чем так извращаться :)

Изменено пользователем =FB=Marder
Опубликовано:

кстати, нащет извращений..

Этот корефан мой (земля ему пухом) , которому собирали эту чудо-изврат-железку, вот он умудрился опять извратиться "на 5 баллофф", примерно через пол-года, может чуть больше, после этого.. :crazy:

Был какой-то праздннег, он упоролся, пошел на балкон еще дунуть и салют посмотреть, споткунлся об эту самую железку, ибо она не маленькая и не легкая нифига, и она не упала нифига, а упал мой корефан (почти полтора центнера мяса).. :crazy:

И не просто упал, а уипалсо башкой об порожек, который под балконной дверью - его прибило, он взял и  высадил в эту самую железку дуплет 12 калибра из картечи и с чуством выполненного долга пошел спать в другую комнату со стволом в обнимку..

А потом мы эту железку хоронили торжественно, по морским обычиям (он в свое время капитаном был на каком то корабле, свезло, почти везде побывал)-заQЙачили ее с железнодорожного моста в канал имени москвы под песни Александра Лаэртского... :crazy:

а потом поехали бухать в какой то кабак в центре и он там умудрился свего "мерина" по пьянке потерять так, что нашли мы, где он его оставил тока через 10 дней...

но это уже к делу не относиццо.. :crazy:

Masik, а не проще все это тупо к водопроводу подсоединить и не париться ?Никаких насосов и карлсонов,батарей и тишина полная. :)

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

так, прально.. :)

поставь водоблок на память и на северный мост-сразу отпадет надобность в лишних вентиляторах.

корпус поставь с тихоходными 20 см вентиляторами.

радиатор свой замени на пару тех , что под 20 см вентиляторы, да поставь их по человечьи в контур, чтобы не продувать, как сумасшедший, а то с горячего проца да сразу на видюху, я представляю, какая там температура жидкости..

помпу поставь тихую, если твоя воет, опять же, можно пару помп в параллель, или отдельными контурами, но не на полные обороты,  на антивибрационные резинки поставь, корпус проверь, дабы не болталось ничо, можно еще и шумкой проклеить в правильных местах, главное, чтобы при этом теплоотвод не ухудшился..

и будет существенно тише.. ;)

:biggrin:  Хочу ответить на пару твоих убеждений.

Как по мне он тихий, не чуть не шумнее твоего, и то что все стоит в один контур у меня в этом ничего плохого нет, при наличии хорошей помпы и радиатора циркуляция и охлаждение идет на ура. Об этом видно на первом фото. Первые цифры 27.6 градусов - это температура в контуре. Вторая 40.1 градус это критическое значение выставляется на контроллере, при достижении которой начинает работать сигнализация  :excl:  Под нагрузкой в Crysis 3 - 32.8 градуса. Да и помпа стоит на антивибрационной подошве и в корпусе ничего не болтается  ;) , только бывает слышно как жесткач запускается.

Последовательность элементов охлаждения в контуре не имеет практически никакого занчения. Разница температуры в контуре на входе и выходе 1-2 градуса.

Это правильно подмечено, проверял лазерным термометром. Вот если пару видях, тогда уже да.

А вообще кто хочет тихий то вот http://std3.ru/55/5c/1369455643-555cda7d79b72a95a328fada70f29571.jpeg

ИМХО там где есть куллера -шум будет.

Аспид, это были не "убеждения", а предположения, сделанные из того, что увидел на фотке.

Про "пару видюх"-я о чем и говорю, с одной и чтоб на воде, не собирал никада, как минимум две-"гулять, так гулять", а чаще-3 или 4, поэтому и предположил и "незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал"(С) :biggrin:

Так и я не призываю "огород городить", во-первых-"огород" у всех разный, я писал выше, под спойлером, про пару моих камрадов и батареи, во-вторых, пмсм, просто надо делать "для себя-любимого", а значит "торг здесь неуместен"(С) :)

А масло-это баловство, для красоты, хотя интел себе на вооружение взяли, но там масло проганяется насосами через охладители.

----------

U053

проще, только трубки замучаешься по квартире проводить, если только заранее, при ремонте.. :lol:

опять же, щас счетчики, за воду упаришься платить, а во-вторых, когда у тебя выключат воду-обидно будет без компа то сидеть :crazy:

Опубликовано:

как владелец СВО скажу что собрать бесшумную систему не было цели, была цель выжать все из железок . ну и красиво че там ))

Опубликовано:

----------

U053

проще, только трубки замучаешься по квартире проводить, если только заранее, при ремонте.. :lol:

опять же, щас счетчики, за воду упаришься платить, а во-вторых, когда у тебя выключат воду-обидно будет без компа то сидеть :crazy:

У меня камрад по работе себе в общаге машину стиральную в комнате поставил.10 метров по прямой,что-то типа 16-20 со всеми выкрутасами.Туда медью10мм,а на слив-хз.Так что не надо бояться трудностей :P

Опубликовано:

Хи-хи,конечно.Но некая доля истины тут присутствует.По моим замерам ,летом температура в комнате доходила до 35гр, а вода при этом выше 20гр не наблюдалась(в водопроводе).Ну и,повторюсь,тишина полная.

У водянки есть в этом отношении хороший плюс:если организовать внешний теплообменник соответствующим образом,то можно сделать некую емкость для льда.Т.е. не непосредственно охлаждать воздухом,а засунуть в емкость с водой,теплообмен хороший-не воздухом обдувается, а в нее ледок из холодильника.В экстремальной летней ситуации должно помочь.Это так-мысли вслух. :)

У меня лишь одна задача , мне  нужно собрать абсолютно безшумную систему

Не заморачивайся водянка всё равно не будет абсолютно безшумной,просто уровень щума будет зависеть от количества вентиляторов и помп если в системе будет 2 помпы или ожлаждение радиаторов будет бутербродного типа ,у меня стоят два 4 секционных радиатора и на каждом по 8  малошумных вентиляторов, плюс две помпы лайдинг и поверь шума всё равно хватает.Преимущество только в разгоне,но он не всем нужен.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Не заморачивайся водянка всё равно не будет абсолютно безшумной,просто уровень щума будет зависеть от количества вентиляторов и помп если в системе будет 2 помпы или ожлаждение радиаторов будет бутербродного типа ,у меня стоят два 4 секционных радиатора и на каждом по 8  малошумных вентиляторов, плюс две помпы лайдинг и поверь шума всё равно хватает.Преимущество только в разгоне,но он не всем нужен.

Вы абсолютно неправы, не надо утверждать то чего не знаете или не понимаете.

Неправильно организованная (собранная) СВО будет шуметь.

Опубликовано:

ну у меня преоритет тишина что бы ребёнок мог спать а я заниматься своими делами  условия у  нас не айс понимаете  ли  тесновато ....     в смету закладывалось  порядка 120 тысяч рублей на построение  системы  с гидравликой    есть так сказать дружба и понимание  и руки  не из жо  но вот я почитал почитал  и что то идея эта у меня отпала  хотел  в слай две 780  с ВСО  тихий корпус и тд .... теперь думаю не разоряться а попробовать просто поменять корпус на  сопрано он вроде с шумоизоляцией,  видюху возьму одну 780 с воздушным охлождением и блок  на 1200 остальное оставлю прежнее  вот какой бы блок питания взять что бы  тихий был  не знаю,  есть у кого нибудь какие нибудь соображение  как сделать  такую систему тихой  не в ущерб температуре  ???

\ думаю две 780 в слае не надо было бы разгонять , куда уже дальше то ....

у меня просто монитор 27мой  на 120 герц   очень хочится   по полной использовать на нем функцию 3Д   вот и переживаю потянет ли одна 780 ка или нет ....

Опубликовано:

вот и переживаю потянет ли одна 780 ка или нет ....

Variant где то выкладывал свой фреймрейт — стабильных 120 кадров нет. Но там дело скорее всего не в видеокарте, а в нехватке процессоре (как и в RoF, для которого достаточного процессора не существует в природе)

Опубликовано:

ну у меня преоритет тишина что бы ребёнок мог спать а я заниматься своими делами  условия у  нас не айс понимаете  ли  тесновато ....     в смету закладывалось  порядка 120 тысяч рублей на построение  системы  с гидравликой    есть так сказать дружба и понимание  и руки  не из жо  но вот я почитал почитал  и что то идея эта у меня отпала  хотел  в слай две 780  с ВСО  тихий корпус и тд .... теперь думаю не разоряться а попробовать просто поменять корпус на  сопрано он вроде с шумоизоляцией,  видюху возьму одну 780 с воздушным охлождением и блок  на 1200 остальное оставлю прежнее  вот какой бы блок питания взять что бы  тихий был  не знаю,  есть у кого нибудь какие нибудь соображение  как сделать  такую систему тихой  не в ущерб температуре  ???

у меня просто монитор 27мой  на 120 герц   очень хочится   по полной использовать на нем функцию 3Д   вот и переживаю потянет ли одна 780 ка или нет ....

780-я Palit SuperJetStream оказалась очень тихая(может пока чистая еще) - под нагрузкой слышу как HDD работает, а её нет.

Опубликовано:

780-я Palit SuperJetStream оказалась очень тихая

Как у неё с прогревом под полной нагрузкой?

Ходили слухи, что чересчур неплохо — но в это на фоне обычного JetStream как то не очень верится…

Опубликовано:

780-я Palit SuperJetStream оказалась очень тихая(может пока чистая еще) - под нагрузкой слышу как HDD работает, а её нет.

ну я думаю зотак брать  на самом деле палит он дешевле но они не надёжные совсем 

Опубликовано:

шум то весь основной от БП на самом деле 

Опубликовано:

но они не надёжные совсем 

Были. Начиная с «шестисотого» поколения у Palit всё стало очень неплохо.

шум то весь основной от БП на самом деле 

О как всё повернулось :)

Опубликовано:

Проблема в том что как раз видеокарты с их системами охлаждения и будут источником самого большого шума. Даже самый крутой нереференс в нагрузке гудит как самолет ИМХО

Блоков питания сейчас с гибридными системами охлаждения хоть пруд пруди, прошвырнитесь по обзорам.

Корпус посоветую Fractal Design Define R4 или XL , более гибкая компоновка, шумка и качество на высоте да и цена ниже.

ПЫСЫ Мужики отвлеклись от темы!

Опубликовано:

отвлеклись от темы!

Да нормально — по сути идёт сравнение воздуха и воды по рефрижераторным и акустическим характеристикам  )

Возможно для одной 780 подойдет такой бп

Для одной 780-ой подойдет. Но ему ж еще и остальное железо в компьютере питать :)

Я чет не понимаю — откуда взялась проблема шумности БП? Если у кого то жутко шумный копеечный ноунейм впритирку по мощности — то это вовсе не означает, что все остальные БП такие же.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Возможно для одной 780 подойдет такой бп http://www.ulmart.ru/goods/418916

однозначно нехватит :) минимум 600 W из расчета обычного проца и одного жесткого диска..... это по рекомендации производителей... 750-800 такого же хватит впритык, а лучше не мелочится (как известно, скупой платит дважды и трижды тоже) и взять 900-1000 W не менее 80 plus silver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...