72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) 1. Проблема – на форуме задают одни и те же вопросы по многу раз. 2. Причина: чукча не читатель, да и невозможно читать все, что мы здесь умудряемся понаписать. Придется сделать это своим основным занятием. И с работы уволиться. Я очень долго думал, что делать, и кажется, нашел способ. Конечно, всех проблем не решит, но безусловно – поможет. 3. Решение: Сделать и прикрутить к форуму (на рабочий стол, в игровой интерфейс, кошке на хвост – список дополнить) некий гаджет с названием «Знаешь ли ты матчасть». Туда вводить по мере появления все «любимые вопросы». Теперь, когда 128 по счету пользователь спросит – а где у Месса закрылки, то его можно смело отправлять учить матчасть – один маленький гаджет, содержащий 3-4 раздела с дюжиной вопросов в каждом это совсем не тоже самое, что 17 тем по 1675 постов в каждой, + 42 дневника разработчиков и 36 полутарочасовых видео. И тогда жить всем станет легче и веселее, клянусь своей треуголкой. Кстати, вы помните, нечто подобное было в первобытном симе F-19 – в невзломанную версию игры нельзя было зайти, не опознав силуэта самолета. Результаты теста можно прикрутить к аватарке, рядом с золотым кирпичом. Сразу будет ясно, кто учил матчасть, а кто нет. Внимание! Необходим программер, кот. все это упакует в удобную утилитку-гаджет! Я слышал, что в сети есть готовые. Только свои вопросы с ответами вводи, и пользуйся. Может, кто найдет? В эту тему кидаем вопросы, желательно с вариантами ответов, для Теста на знание Матчасти (ТнЗМ). Совет: сразу лучше писать свои вопросы в формате файля excel легче потом будет и самому, и программеру, который утилиту пилить будет. Ссылка на файл эксель. http://axeman.su/download/file.php?id=3697&filename=TestMatChast.xls Сюда не дает приаттачить, даже в архиве. Изменено 28 ноября 2013 пользователем 72AG_martefi 9
DiFiS Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/772-opros-kursantskij-ekzamen-na-pilotazh-dlya-poluch/
72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Вопросы по Лаггу 001 Если винт перевести на малый шаг, A Это увеличит снос на рулении B Это уменьшит снос на рулении C никак не повлияет на руление D на данном самолете шаг винта изменить нельзя 002 У меня не фиксируется хвостовое колесо A Фиксация хвостового колеса пока не работает B На данном самолете зафиксировать хвостовое колесо нельзя C Эта функция доступна только через премиумный аккаунт D Для исправления зафиксируйте колесо на передней стойке и под крыльями 003 Из кабины не видно закрылок. Как мне узнать, насколько они отклонились? A Только с внешних видов B Крайний слева прибор на приборной доске C Красно белая-стойка на правом крыле D внимательно слушайте отщелки пружины и считайте их 004 При разбеге я не могу достигнуть взлетной скорости и двигатель не выходит на полные обороты, хотя я даю полный газ и полностью обогащаю смесь A Проверьте, открыт ли радиатор B Проверьте стояночный тормоз C не нажата кнопка "взлетные обороты" D Проверьте, переведен ли винт на малый шаг 005 Почему у меня не работают раздельные тормоза? A Тормоза работают, просто пока нет анимации B на этом самолете нет раздельных тормозов, нужно нажимать кнопку торможения и одновременно одну из педалей C проверьте, зафиксировано ли передненосовое колесо D Пока не настроены. Скоро сделают. 006 Шаг винта при запуске двигателя нужно поставить A на малый шаг - ручка до отказа вперед, шаг винта 100% B на большой шаг - ручка до отказа назад, шаг винта 0% C шаг винта - 20% D не имеет значения 007 Ручку газа при запуске двигателя нужно поставить A Полный газ, ручка до отказа вперед 100% B газ в 0, рука до отказа назад C 20% хода ручки - соответствие оборотам запуска D 60% хода ручки - соответствие оборотам запуска 008 Обогащение смеси при запуске двигателя нужно установить A 100% B 0% C не имеет значения D на данном самолете нет функции "обогащение смеси" Изменено 28 ноября 2013 пользователем 72AG_martefi
72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Вопросы по Мессу: 001 У меня не работает триммирование A Триммирование работает, просто нет анимации. B На данном самолете нет триммера, но руль высоты имеет изменяемый угол установки. Необходимо назначить соответствующие кнопки. C Данная функция пока не включена D Проверьте по прибору ступень нагнетателя, на 2-й ступени триммер автоматически блокируется 002 Самолет фантастически эффективно реагирует на РН A Так и должно быть B Это известный баг, поправят C Необходимо проверить положение гидравлического усилителя руля направления по приборуи (крайний справа в нижнем ряду) D настройте вертикальные закрылки 003 как узнать, зафиксировано ли хвостовое колесо A только с внешних видов B в среднем ряду крайний прибор справа, красная лампочка под ним C слева от пилота под стеклом стоппор с пружинкой и тягой D на данном самолете нет фиксации хвостового колеса 004 Автоматическая регулировка шага винта A пока не отключается, в будущем можно будет регулировать в ручную B отстутсвует. На этом самолете винт постоянного шага C Работает только в летнее время (при температуре воздуха выше 0, а в зимнее время гидравлическую смесь РПО сливают, иначе замерзнет). D на этом самолете не может быть отключена Изменено 28 ноября 2013 пользователем 72AG_martefi
72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/772-opros-kursantskij-ekzamen-na-pilotazh-dlya-poluch/ Там шла речь о дополнении к игре. Вообще. В принципе. Здесь - несколько другое. Здесь - это скорее для форума, чтобы чуть удобнее ориентироваться в море информации. И еще. Там это предлаголось сделать разрабам. Здесь я хочу, чтобы мы это сделали сами, и облегчили им жизнь. Чтобы дежурный вопрос №13 заданный в который раз, не вызвал бы апофигического удара у тех, кто делает нам игру. Изменено 28 ноября 2013 пользователем 72AG_martefi
GreyWind Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Внимание! Необходим программер, кот. все это упакует в удобную утилитку-гаджет! Я слышал, что в сети есть готовые. Только свои вопросы с ответами вводи, и пользуйся. Может, кто найдет?Есть SurveyMonkey но он платный, я свои викторины там провожу, удобно имея матрицу ответов обрабатывать результаты.
Kust Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Сижу отвечаю как дурак.... . Спасибо смешно.
Igmar Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Сколько пафоса, етить-его етить. Действительно, знаете ли вы, мать его часть? (Берегите природу, мать вашу). Хорошо, вот быстренько, быстренько - длинная стойки шасси 109F ? Дальше то-же очень быстренько - на "Гэ" модификацию? Дальше то-же очень быстренько - стояночное обжатие основной стойки шасси? Быстренько и без затягивания времени - толщина лобового бронестекла на "Гэ"-6? "Бистро, бистро" - кричали наши ... , ну все по идее должны знать, откуда произошло. P.S. В смысле наизусть быстренько ответы даём. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Igmar
RUS66 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Меня некоторые ветераны старичка, .... как бы ..... удивляют, если по мягче выразится. Любой новичок посланный вами что то там гдето читать, первым делом подумает, а на .... фига мне это надо, и только 2-3 из 10 наверное пойдут туда куда их послали. И то, без проводника, в дебрях авиации трудно разобряться. Гораздо больше пользы было бы если бы была тема где задавались бы любые вопросы и на них отвечали, но она обречена на закрытие после первой страницы, это будет тема челономеров, т.к. тут все всё "знают", а те которые "не знают" просто молчат. Изменено 5 декабря 2013 пользователем ART_RUS66
Kust Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Хорошо, вот быстренько, быстренько - длинная стойки шасси 109F ? Дальше то-же очень быстренько - на "Гэ" модификацию? Дальше то-же очень быстренько - стояночное обжатие основной стойки шасси? Быстренько и без затягивания времени - толщина лобового бронестекла на "Гэ"- Завалить решил? Умеючи то...
Steve777 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Есть шанс, что любители "статы", создадут твинк на форуме. Методом перебора найдут правильные ответы. И под основным ником будет красоваться: 100/0, -правильные, не правильные ответы на вопросы. У меня имеются серьезные подозрения, что твинков уже, существует порядочное количество. (недоказуемо мною, как пользователем)
Igmar Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Завалить решил? ... Оно конечно покажется высокомерно, но всё-же перефразирую, извините: "Завалить решил-ли? Ну намёк ясен наверное, да? Ответ - нет, просто борьба с пафосом. В общем время вышло. Знание матчасти проверено - нихрена многие не знают. Вопрос, зачем брюзжать-то? Хочешь помочь человеку - помоги. Нет - проходи мимо. Простая формула, собственно. Вот. Ах. забыл, вот от коллеги цитата: ... Любой новичок посланный вами... Прошу прощения у автора, но вложу несколько другой смысл - ... может потерять кураж к происходящему. Соответственно, вы наносите убытки создателям симулятора. Косвенно, могут потерять интерес даже купившие "золотой" кирпич. Собственно вопрос у них будет: "А типа пишут "товарищи". Какие же они нахрен "товарищи", если помочь не хотят, ну мне, пусть даже дилетанту. Шо за фигня? Да пошли они все ... - хай горят мои 90 баксов, пусть подавятся." С точки зрения маркетинга было сказано. Так шо - всё, очень просто. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Igmar
Kust Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Ну,...пошутил просто. Понимаете же. А по теме -лишнее мне кажется все это. ИМХО. Допуск какой-то получается. З.Ы. Про стойки шасси не знаю, увы. Но обязательно почитаю. Обещаю.
Igmar Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Ну,...пошутил просто. ... Дык, а я не пошутил по большому счёту, про стойки шасси есть инфа у "мну" (давно уже), но вот копаюсь в залежах литературы и не могу найти толщину лобового бронестекла на Bf-109 G 6. Реально. Думал помогут тут, знающие матчасть. На предыдущие есть инфа, да и здесь упоминалось, 60 мм кажись, вроде. Вроде - но "мну" знаю? Может на G 6 было толще. Оно же реально надо, вот. Придётся самому копаться, однако времени жалко. Дело то стоит. Дык как там - знающие помогут или нет? В смысле по толщине лобового бронестекла? Изменено 5 декабря 2013 пользователем Igmar
72AG_martefi Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Кажется, народ совсем-совсем не читатель... А жаль. Еще раз. Здесь идет речь не о знании матчасти вообще, а о ряде вопросов, которые задавали по многу раз... Так вот, чтобы их в 100 раз не задавали... А что касается знания матчасти вообще, я как сейчас сделал тест и его обкатываю... Как сделаю - смогу предложить всем желающим, но это будет уже другая тема. Правда, этот тест заточен под вполне определнный круг респондентов...
Igmar Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) ... Здесь идет речь не о знании матчасти вообще, ... Ааа. Азохен вэй. P.S. Собственно и думал, про "вообще" ... Изменено 5 декабря 2013 пользователем Igmar
NobbyNobbs Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 по-моему, чтобы одни и те же вопросы на форуме по сто раз не задавали куда практичнее faq сделать, а за вопрос из фака - транклюкировать, ну или пожизненный эцик с гвоздями.
72AG_martefi Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 по-моему, чтобы одни и те же вопросы на форуме по сто раз не задавали куда практичнее faq сделать, а за вопрос из фака - транклюкировать, ну или пожизненный эцик с гвоздями. Оно конечно практичнее, согласен. Но проблема в том, что нет никакой гарантии, что этот фак будут читать. А тут - игрушка... Может, привлечет внимание... Кнопочки-то чай интересно понажимать... А потом в подпись гордо так результат повесить - дескать, "матчасть" знаю, дурацких вопросов Лофту и команде не задаю, от разработки их не отвлекаю...
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 А знаете что господ-товарищи , кому надо тот сам найдёт то что ему нужно
72AG_martefi Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 А знаете что господ-товарищи , кому надо тот сам найдёт то что ему нужно Какой ты умный выод сделать умеешь однако, порутчик Митяй А теперь пойди в соотвтествующую тему, и посчитай, сколько раз там задают вопрос: "А как узнать, насколько ЛаГГ отклонил закрылки?".
JGr124_Jager12 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Какой ты умный выод сделать умеешь однако, порутчик Митяй А теперь пойди в соотвтествующую тему, и посчитай, сколько раз там задают вопрос: "А как узнать, насколько ЛаГГ отклонил закрылки?".а к чему такое заумничество, не понимаю. глупые вопросы задают все, даже умные люди, потому как трезво размышляют и не собираются тратить пару дней в поисках раннего ответа...
JGr124_Jager12 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 кстати, посмотрел ваше видео руления. 80 процентов можно выкинуть, - не нужный треп. 20 процентов оставьте - получится толково. 1
RUS66 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 72AG_martefi , перефразируя классика, А судьи кто? Ты будешь глаголить истину в первой инстанции, в том месте куда посылают??
Igmar Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Стесняюсь спросить, однако - а как узнать, на сколько ЛаГГ отклонил закрылки? В общем, повесил как-то мой знакомый бумагу на входную дверь, с текстом "Ксерокса нет". Иду это, читаю и сразу мысль пришла, вот зайду и обязательно спрошу: "Ксерокс есть?". Так и сделал. Сразу поступила команда, снять к едрени эту бумагу. Спрашиваю почему? "Да задолбали вы, уже наверное 20-й по счёты клиент из постоянных, который знает, что нет у меня ксерокса и никогда не было, намеренно спрашивает про ксерокс." И подобную бумагу видел - печатным текстом "Ксерокса нет". Внизу дописано от руки "Ксерокса нет, не было и никогда не будет" Изменено 6 декабря 2013 пользователем Igmar
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Какой ты умный выод сделать умеешь однако, порутчик Митяй А теперь пойди в соотвтествующую тему, и посчитай, сколько раз там задают вопрос: "А как узнать, насколько ЛаГГ отклонил закрылки?".ответом на это будет, как нистранно, вопрос : вы сударь за сою жизнь имели хоть какой либо преподавательский опыт ? Изменено 6 декабря 2013 пользователем Porytchik_Mityaj
Jagdt Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Стесняюсь спросить, однако - а как узнать, на сколько ЛаГГ отклонил закрылки? по прибору в кабине.
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Или так: за три секунды они отклоняются на 20-25 градусов ))) 72AG_martefi и "Поручик" с большой буквы. За ранее благодарен что исправили
fesa Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот по шагу винта http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) соглашусь с ТС такая штука по матчасти лишней не будет Вот какой опросник есть: Пример вопроса хъ Ну и результат на скорую руку): Изменено 8 декабря 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Vadim12 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 1. Проблема – на форуме задают одни и те же вопросы по многу раз. 2. Причина: чукча не читатель, да и невозможно читать все, что мы здесь умудряемся понаписать. Придется сделать это своим основным занятием. И с работы уволиться. Я очень долго думал, что делать, и кажется, нашел способ. Конечно, всех проблем не решит, но безусловно – поможет. 3. Решение: Сделать и прикрутить к форуму (на рабочий стол, в игровой интерфейс, кошке на хвост – список дополнить) некий гаджет с названием «Знаешь ли ты матчасть». Туда вводить по мере появления все «любимые вопросы». Может разрабы сделают встроенную в игру википедию со всеми ньюансами по управлению механикой и винтомоторной группой каждого крафта, задействованного в БЗС. А так же основные ттх по каждому крафту и возможность их сравнения наподобие компарей, которые делались для старичка. Это предлагалось разрабам в теме "Содействие разрабам/предложения "
pufik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Фикус в том что сейчас переизбыток информации в сети. И если кому надо что то узнать то при желании найдут, изучат и поймут. Остальным опрашиваемым оно нафиг не надо - квакер-нагЕбатель остаётся таковым и в симуляторах самолётов, танков, подводных лодок и прочего историческо-механического... Так зачем усложнять им жизнь?
Vadim12 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Фикус в том что сейчас переизбыток информации в сети. И если кому надо что то узнать то при желании найдут, изучат и поймут. Остальным опрашиваемым оно нафиг не надо - квакер-нагЕбатель остаётся таковым и в симуляторах самолётов, танков, подводных лодок и прочего историческо-механического... Так зачем усложнять им жизнь? Так много инфы по характеристикам реальных крафтов и они часто различаются в различных источниках а игровые характеристики могут быть немного другими, как это было в старичке. Поэтому хочется от разрабов четких данных по игровым ттх крафтов, то есть хотя бы просто компарь от них, где будут характеристики динамики разгона, тяговооруженности и т.д.
72AG_martefi Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Позволю себе процитировать головной пост: "В эту тему кидаем вопросы, желательно с вариантами ответов, для Теста на знание Матчасти (ТнЗМ)." Отчего же так трудно дается понимание написанного? Мне даже интересно, хоть один вопрос хоть кто-нибудь добавит? До сих пор единственный, кто ответил по теме, это GreyWind, да и то - прога платная. Fesa - брошюра Теуша мне конечно же известна, спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас