Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начал купил для фритрека камеру ps3 eye, вытащил ик-фильтр, вставил пленку от фотоаппарата в объектив

Видео по которым делал

и получилось следующее:

28680211204890440550_thumb.jpg

когда диоды смотрят в сторону от объектива все нормально, когда прямо в объектив то

79859037656915891587_thumb.jpg

если гасить настройками фритрека это, то добившись что все 3 точки, когда смотрю прямо видны хорошо, они не видны при малейшем отклонении головы. Что я сделал не так?

Опубликовано:

ИМХО. У тебя что-то (лиСо) дает довольно сильное отражение.

Зайди в "Camera", поотключай там галочки автоматов, вручную выстави.

В моей камере фльтр не удалял, выставлено примерно так:

Усиление почти на нуле (влево)

Экспозиция примерно на четверть

Красный почти на максимум

Зеленый немного в начале

Синий несколько больше зеленого

Трешхолд примерно на трети от начала. Ну "поиграй" в этом районе. У тебя все-таки и светодиоды наверняка другие, да и фильтр удален.

Еще можно поэкспериментировать с размером точки на закладка Point Size (начальные значения запомни на всякий).

Опубликовано:

если гасить настройками фритрека это, то добившись что все 3 точки, когда смотрю прямо видны хорошо, они не видны при малейшем отклонении головы. Что я сделал не так?

Может у светодиодов малый угол рассеивания? Кто-то спиливает верхушку светодиода почти до кристалла, кто-то просто матирует (вроде увеличивается этот угол), мне помогло нанесение на каждый диод по капле термоклея.

Фильтр удалён, в настройках авто снял только с усиления (уровень примерно посредине выставил), трэшхолд примерно на треть с конца диапазона регулировки.

Да, при удалении фильтра слетает фокус, при этом точки очень жирные получились, почти касались друг друга, при повороте быстро пропадали. И, как бы правильно выразиться, сильно шумели.

Фокус можно немного подправить - повернуть объектив влево до упора и потом примерно на 1мм назад. Фокус не идеальный, но для Фритрека хватает. После процедуры точки пришли в норму.

Опубликовано:

всем спасибо, помазал диоды "штрихом" и все стало нормально.

Опубликовано:

Может у светодиодов малый угол рассеивания? Кто-то спиливает верхушку светодиода почти до кристалла, кто-то просто матирует (вроде увеличивается этот угол), мне помогло нанесение на каждый диод по капле термоклея.

Фильтр удалён, в настройках авто снял только с усиления (уровень примерно посредине выставил), трэшхолд примерно на треть с конца диапазона регулировки.

Да, при удалении фильтра слетает фокус, при этом точки очень жирные получились, почти касались друг друга, при повороте быстро пропадали. И, как бы правильно выразиться, сильно шумели.

Фокус можно немного подправить - повернуть объектив влево до упора и потом примерно на 1мм назад. Фокус не идеальный, но для Фритрека хватает. После процедуры точки пришли в норму.

После удаления фильтра надо основание обектива сточить немного (0,5мм примерно,не переборщить только главное) фокус востановится, не идеально конечно , для фритрека вполне хватает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...