=FB=Weeper Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Пока нам в БзС еще не открыли онлайн, хочется пообщаться относительно сабжа Т.к. я тут полнейший профан и уже вторую неделю бьюсь отстойным качеством видео на ютубе, но об этом потом. Я бы хотел начать с девайса Avermedia Live Gamer HD, так как сию железку мне сегодня привезли. Собственно, мысль купить девайс мне пришла после недавнего апгрэйда, т.к. фактически за вычетом видеокарты пришлось покупать новый комп и в итоге у меня сейчас в наличии 2 рабочих компьютера. Не выбрасывать же... А я слышал что с этой карточкой можно делать стрим со второго компьютера, тем самым оставив все доступные ресурсы для комфортной игры. У меня есть знакомый который именно в такой конфигурации стримит достаточно требовательный к ресурсам Planetside 2. Почитав несколько обзоров в которых в общем-то карточку хвалят я тоже решил себе её купить. Сегодня вот собрал в конфигурации с одним компьютером. Карточка подключается следующим образом. Вставляется PCI-E слот, после чего через кабель HDMI выход вашей видеокарты подключается к карточке, а дальше выход с карточки тоже через кабель HDMI подключается к монитору. Звук надо подключать таким-же макаром. Сразу после подключения этого девайса я столкнулся с такой проблемой. Мой монитор 24" HP LP2475w имеет соотношение сторон 16:10 т.е. разрешение 1920х1200, а максимальное разрешение карточки на выходе FullHD 1920х1080. И больше его не поставить, ведь при такой схеме подключения в настройках разрешения экрана Windows источником сигнала считается карточка Live Gamer а не ваша видеокарта. Это в принципе логично для карты предназначенной для захвата FullHD и спорить тут о чем-то бесполезно, но это не отменяет того факта что всё это достаточно неприятно для людей с большими разрешениями на мониторе. Кроме того, после этого тандемного подключения ощутимо портится качество видеосигнала. Возможно на более простых мониторах это будет менее заметно, но я увидев, что цвета на мониторе пошли гулять непонятно куда и четкие пиксели на мелком тексте начал сильно нервничать. Пиксели удалось в некоторой степени победить настройками монитора, а цвета я трогать на откалиброванном мониторе я не стал. Цитата с iXBT форума. (до приобритения карточки я почему-то гуглу отправлял неверные запросы и получал в основном хвалебные отзывы) у карты АППАРАТНОЕ ограничение, которое приводит к искажению цветов и общей потери четкости изображения. Связано это с тем, что входной сигнал RGB444 преобразуется картой YUV422( -> H.264 YV12), а затем в RGB444 еще раз на выходе. Это приводит к потери четкости, цветности и смещению диапазона цветов. Кратко говоря, "сквозной" сигнал проходит сквозь карту с потерями. Как мне сказали в технической службе AVerMedia "это некритично для большинства геймеров"... Со звуком получается все примерно также. Качество падает катастрофически, у меня Xi-Fi Titanuim HD с ушами Sennheiser HD558. Ну и ушки чуть не завяли. Получается достаточно интересная петля, т.е. звук портиться от того что он проходит через карточку и встречает там аппаратные ограничения, далее мы пишем видео с этими аппаратными ограничениями и пытаемся смотреть что у нас получилось получая звук через карточку которая портит уже испорченный звук ))))))))) Не знаю почему так получается, по идее 1 раза должно было бы хватить. Думаю если снять видео, с ранее захваченного видео, можно получить еще более интересный эффект. Просто если слушать звук на прямую со звуковой карты, он хоть и испорчен, но все-же не так сильно. Короче на выходе с карты мы получаем 256кб 48гц.... Ну т.е. тупо все то что мы получаем в живую на выходе с карты картинка/звук это то что мы получим при захвате видео. Ну и про 5.1, 7.1 и т.д. можно сразу забыть, т.к. в карте по одному TRS 3,5мм разъёму на вход и выход. Говорят, это лечится активным HDMI сплинтером (~$50) и соответственно сплинтером для 3,5мм TRS. У моего монитора слава богу 7 гнезд для подключения входящих сигналов и имеется возможность между этими сигналами переключаться. Так что монитор к видяхе я подключил через Display Port, а карту через HDMI и при необходимости меняя активные рабочие столы могу между ними переключаться. А вот ради сплинтера для звука мне придется топать в магазинчег. Хотя в брэндовой софтине REC Central есть возможность выбора входящего звукового сигнала для микрофона и если вы не заинтересованы в записи своего голоса, то там можно выбрать звуковую карту и обойтись без сплинтера. В общем не совсем тот результат, который я ожидал увидеть потратив на это дело 7к рублей. Еще к "достоинствам" наверно стоит отнести ограничение в 30FPS для 1080p, 60FPS можно писать только при 720p. Так что никаких слоумо. Есть некоторые проблемы с многомониторными системами. У меня ничего не хотело включаться пока я не отключил Intel QuickSync вместе с iGPU. И совершенно отвратительное информационное сопровождение, русскоязычная служба поддержки это тупо группа в контакте, где невозможно ничего найти.... Ну и напоследок, вероятно это не для всех будет минусом, но настроек карточка почти не имеет. И видя что картинка не торт, вы открыв настройки программы не тратите пару часов на попытки разобраться в том где-же вы затупили. А сразу становится очевидно, что так оно и должно быть Ну и хватит о грустном. Не все так плохо как могло показаться из прочитанного до сих пор. (Или это моя внутренняя жаба говорит?) У карточки есть офигенски удобная, внешняя, подключаемая по USB, красная кнопка с лампочками. Которая и запускает запись видео. Никаких больше F9 а потом удивленных глаз при нажатии "вернуть взгляд в центр" (для тех, кто не понял - кнопкой F9 которая по умолчанию в большинстве программ начинает запись видео, по ней же в Rise Of Flight и БзС запоминается позиция для текущего snap вида). Комп при записи действительно летает как будто ничего не происходит, только винчестер хрустит. Несмотря на то что в 1080p пишется только 30FPS, пишутся они очень плавно такое ощущение что туда заранее вшили какой-то качественно настроенный пресет с motion blur и картинка очень приятная, а сами видеофайлы имеют очень душевный размер. Кроме того это никак не влияет на FPS в самой игре, потому как программы FPAPS/PlayClaw/ACTION! и т.д. при записи 30fps видео как-то неприятно затупливают картинку в самой игре, из-за чего приходилось писать 60FPS увеличивая тем самым нагрузку на процессор. И еще оно может писать с битрэйтом до 60 mbps, QuickSync и ShadowPlay емнип выдают битрэйт ~ 30 mbps. Ну и клевая коробка конечно... Короче, если бы не цена порядка $200 и не появившиеся к этому моменту технологии Intel QuickSync / Nvidia Shadow Play был бы самый крутой и незаменимый девайс для записи игрового видео. Фактически же лучше добавить эти деньги в бюджет новой видеокарты или процессора. В моем же случае, т.к. планировалось все под стримы с двух компьютеров, девайс вроде действительно на данный момент незаменимый. Это то что касается записи потокового видео на винчестер. Со стримами буду разбираться чуть попозже, расскажу какие впечатления. Пока писал простыню, заливал тестовое видео на ютуп. Но по итогу ютуп меня снова победил. Дам скрин для посмотреть на качество при записи в 30mbps (именно то видео которое пишет карточка). MediaInfo Про ютуп попозже отпишусь. Ничего с ним не понимаю. P.S. Обратил внимание что в MediaInfo 25FPS, хотя в настройках у меня 30 стоит. Изменено 28 ноября 2013 пользователем =FB=Weeper
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Зачем Стрим? Умеете пилотировать и одновременно разговаривать на литературном языке? ) Проще полетать, в полёте записывать, а потом заниматься монтажом... Про монтаж: А.Г. Соколов - Монтаж. Телевидение, кино, видео. Все книги: первая, вторая и третья. Скачать книгу в формате doc и djvu (софт для просмотра)16 Мбhttp://media-shoot.ru/books/Sokolov1.djvuhttp://media-shoot.ru/books/Sokolov2.dochttp://media-shoot.ru/books/Sokolov3.pdfВ первую часть вошли три раздела: краткий теоретический очерк, принципы соединения кадров сцены (десять принципов монтажа) и приемы экранного рассказа зрительными образами. В приложении читателям предлагаются задачи по съемке различных сцен для проверки усвоения знаний и ответы к ним. Учебник содержит более 150 рисунков и схем, иллюстрирующих принципы и приемы монтажаВо вторую часть вошли три раздела: организация творческого процесса монтажа, внутрикадровый монтаж, монтаж звука и звукозрительный монтаж. Впервые в учебной литературе внутрикадровый монтаж изложен столь глубоко и подробно. Учебник содержит 50 рисунков, схемы и таблицы, иллюстрирующих принципы и приемы монтажа.Автор достаточно просто и доходчиво объясняет творческие приемы съемок и монтажа в экранном творчестве.Третья часть учебника рассчитана на продолжение обучения также по нескольким профессиям. В ней раскрываются главные принципы драматургии, которые необходимо знать и которыми необходимо владеть журналистам, сценаристам, режиссерам, работающим в области документалистики и информации равно как и всем снимающим игровые фильмы, включая мультипликацию.4-я глава раскрывает приемы послойного монтажа – нового вида монтажа в экранном творчестве. Учебник предназначен для студентов и всех начинающих осваивать профессии режиссеров, журналистов, операторов, звукорежиссеров, художников и режиссеров мультимедиа. А снимать к примеру хорошо получается программой PlayClaw5 (программа отечественная и не уступает другие и даже превосходит.... правда стоит 300 рублей для Экс СССЭРовцев.... ) Пишет довольно таки хорошо и красиво.... Далее монтируйте в какой хотите программе... в Аддобовских с нелинейным монтажом или других... только с кодеками разберитесь изначально.... а то качество теряется как раз именно в перекодировании.. ) http://www.playclaw.ru/download.php Ну к примеру... вот видео тупо из тундры тупо по нажатию кнопки на запись без конвертирования. (забыл правда убрать звуки микрофона и записались попугайчики ребёнка) )) (я на Эмиле..) https://www.youtube.com/watch?v=liQU7i2to8s А вот после "Клей-Клаву" видео помещённое в АдобуПремьерПро6 https://www.youtube.com/watch?v=q3AwJyCyZ5M
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Я фанат видео Mr.X и очень нравятся видео его по качеству картинки. Очень хотел бы, чтобы он тут описал как он и в каких программах, на каких настройках это всё делает....!!! И самое главное в каких кодеках, настройках....! (большая просьба) Изменено 28 ноября 2013 пользователем =WAR=Serge-99
Utyug Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 по PlayClaw. Такое впечатление, что релизы нормально работают через один. =FB=Weeper по ютрупу. Ты бы привел картинку с трубы соответствующую, чтобы разницу посмотреть. Может быть ошибаюсь, конечно, но, по-моему, где-то видел, чем лучше сжать у себя видео, чтобы на трубе его меньше покалечило при тамошнем пережатии.
ov3rb Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Я лью на трубу чистое, ужимает терпимо, на 720р смотрится нормально.
WG_Steam Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Прошу поделиться кто чем пишет, конвертирует. Плюсы, минусы, советы. (удобство, русификация, цена, функционал, нагрузка на железо, время обработки, качество материалов, звуки, др.) Почему остановились именно на этом продукте. Желаельно ссылки на оф.сайты программ, железа (если это не противоречит правилам форума). В интернете можно найти много всяких програм и советов, но я прошу писать тут посты про приминение програм именно в авиасимах и в первую очередь в БЗС. Из того, что знаю/помню: Play Claw Bandicam Fraps MSI Afterburner ShadowPlay Для конвертации использую Xilisoft Video Converter Ultimate (подарочная версия ) P.S. Не надо вступать в споры что лучше/хуже. Пусть ваш отзыв/совет поможет кому-то сделать правильный для себя выбор. Вместо "Google в помощь"... лучше не писать ничего.
WG_Steam Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Xilisoft Video Converter порадовал хорошей производительностью
VPK_CARTOON Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Да какая разница чем записывать и в чем монтировать. Если монтируешь "красиво", то не важно в чем ))) Творчество первично. 1
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Мужики, если записываете видео с голосом, то купите хороший студийный микрофон. Всё остальное в железе не так важно Да какая разница чем записывать и в чем монтировать. Если монтируешь "красиво", то не важно в чем ))) Творчество первично. Лучше не начинать монтировать в Вегасе, если собираетесь в дальнейшем серьезно этим заниматься. Всё равно потом на ПремьерПро переучиваться. А так да, главное результат) Изменено 30 ноября 2013 пользователем -=RFF=-Klaxonn
ov3rb Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 http://obsproject.com/ Помимо стримов, пишет видео на хард. Работает шустро, кушает совсем мало.
UnLess_24 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Есть очень сильный конкурент, стримов пока нет, но скоро будут. ShadowPlay.
Karlos Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 ShadowPlay не видит Ила,кто нибудь знает решение?
Utyug Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 ShadowPlay не видит Ила,кто нибудь знает решение? Ил-то какой (версии)? Тут неподалеку про БзС писали, что надо полноэкранный режим задействовать.
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 ShadowPlay не видит Ила,кто нибудь знает решение? Эта игра еще не дружит с nvidia geforce expirience поэтому и не видит
=PUH=Terri Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я фанат видео Mr.X и очень нравятся видео его по качеству картинки. Очень хотел бы, чтобы он тут описал как он и в каких программах, на каких настройках это всё делает....!!! И самое главное в каких кодеках, настройках....! (большая просьба) У него как раз авермедия как у ТСа .. видео монтирует соней.. У меня такая же карточка, минусы описаны выше.. добавлю только, нет возможности писать и стримить одновременно, т.е. или только запись в качестве или стрим.. с которого потом можно снять копию.. но я например стримлю в не самом большом разрешении и со средним битрейтом, чтобы зрителям было комфортней и приходится лить на трубу стрим.. выход-партнёрка с твичем или другими стримресурсами, тогду можно стримить в качестве, а у зретеля есть выбор разрешения и качества, но специфика стримов авиасимов не предпологает такого числа зрителей, чтобы заинтересовать в партнёрстве ресурсы так же авермедия не дружит с другими программами для стрима, или например ОБС или карточка.. с икссплитом то же самое Для записи подходит идеально, причём в след году обещана новая версия ПО для неё с увеличением разрешений, частоты и т.д.
xedoc Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я стримлю со второго компьютера, с помощью Avermedia LGHD и Open Broadcaster. В игровом компе стоит еще одна LGHD, которая пишет для ютуба. Внешнюю кнопку не использую. Проблему с искажением картинки на основном мониторе решил HDMI сплиттером. Проблем с разрешением у меня нет, монитор 1080p. Также использую виртуальную машину на линуксе, чтобы отправлять поток на несколько стрим-сервисов. Если есть Quick Sync на игровом компе, то можно обойтись без карты захвата. Картинка при этом будет даже лучше, но не все игры могут захватываться. В этой системе на игровом компе запускается OBS, который за счет Quick Sync не нагружает процессор и отправляет поток с высоким битрейтом на стримерский комп. На стримерском компе запущена виртуалка с nginx и rtmp-модулем, которая с помощью ffmpeg сжимает и отправляет поток на стрим сервис.
Karlos Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Ил-то какой (версии)? Тут неподалеку про БзС писали, что надо полноэкранный режим задействовать. Эта игра еще не дружит с nvidia geforce expirience поэтому и не видит Я про БзС конечно,) думал что можно руками вписать-добавить.Ну и жжжжж задница! Попробовал РОФ,все в порядке,записывает. Спасибо Изменено 5 декабря 2013 пользователем Karlos
Utyug Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Я про БзС конечно,) думал что можно руками вписать-добавить.Ну и жжжжж задница! Попробовал РОФ,все в порядке,записывает. Спасибо Я ж говорю, тут неподалеку об этом уже писали: Железо, софт, контроллеры - ShadowPlay вышла Обобщу, начиная с сообщения 36 (автор UnLess_24) темы. Для БзС надо запустить игру в полноэкранном режиме со включенной вертикальной синхронизацией (в startup.cfg поправить разрешение на свое в двух! местах и указать "полноэкранность" и синхронизацию). После этого шансы на работу ШедоуПлей в БзС должны сильно увеличится. Сам проверить не могу - пока видяха не позволяет Изменено 5 декабря 2013 пользователем Utyug 1
HappyRogger Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Попробовал шэдоуплей на менее ресурсотребовательном скайриме (он кстати у меня в играх не находится программой) и очень понравилась картинка, неотличима от самой игры, можно перепутать
UnLess_24 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) В последнем обновлении ShadowPlay, можно уже стримить на Twitch. PS. На моем канале записи делались именно ShadowPlay. Изменено 19 декабря 2013 пользователем UnLess_24
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас