capitanblood Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) Собрал наконец два РУДа, один себе, со вторым рад расстаться на возмездной основе. Описание конструкции Собран из настоящего РУД от Л-29 (кабина инструктора) и базы джоя кота. Никаких тактовых кнопок, исключительно советско-российский кнопочно-тумблерный хардкор с небольшой примесью азиатской электроники (TLE5010, энкодеры, ардуина). Содержание пластика в готовом изделии не превышает 0,5%. На борту имеем 4 бесконтактных датчика TLE5010 на рычагах и двух крутилках слева на корпусе, 3 нажимные кнопки, 1 галетник, 2 тумблера, 2 микропереключателя, 3 энкодера. В контроллере настроил 8 осей (4 физические, 4 виртуальные - на энкодерах и переключателе на ручке, и энкодеры и переключатели так же работают как кнопки), на осях с рычагами в начале и в конце хода настроены срабатывания кнопок. Всего имеем 28 кнопок. За девайс хочу 20 000₽, либо поменяю на РУС от МиГ-21бис/27/31, Су-17М4/25/27, РУД от Су-24. Территориально - Саратов. Изменено 5 апреля 2019 пользователем capitanblood 24 1 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 О, как я вот такое люблю!!! Никакой няшности. Всё крепко и сурово Мне ОЧЕНЬ нравится! 2 6
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Сумасойти вот это я ща афигел, красота кака, а. КапитанБлоуд жму руку, ты мастер. 1
He6o Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Мне понравился дизайн автора - метизы на боковых панелях скрыты(за подлицо) а вот на табличках надписей они именно выделяются. Два хардкорных трамблёра, в тему. Можно разглядывать или просто купить. Эх...... у меня уже всё есть p.s. красная цепь! Срочно в небо 1
An2 Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Красава! Как же давно я ждал увидеть нечто подобное ). Жаль, что явно мессо-ориентированная, рычага оборотов нет.. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Внушает. А красный уголок с дыркой зачем? 1
He6o Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) Мне подумалось: park time. Не? Это после игры, рычаги парковать Изменено 5 апреля 2019 пользователем He6o
capitanblood Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, An2 сказал: Жаль, что явно мессо-ориентированная, рычага оборотов нет.. Есть планы по яко-ориентированному, но в будущем, очень много времени уходит на такие штуки, корпус кота пилить и сверлить то еще занятие:) 36 минут назад, =FA=CATFISH сказал: А красный уголок с дыркой зачем? Оставил для антуражности, а так Бог его знает зачем он там в л-ке стоит, может рычаги и правда блокирвать, чтоб курсант без инструктора не улетел:). Красная деталь между рычагами тоже оставлена из эстетических соображений, снимается за 5-10 сек. Изменено 5 апреля 2019 пользователем capitanblood 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 9 минут назад, capitanblood сказал: Оставил для антуражности, а так бог его знает зачем он там в л-ке стоит, может рычаги и правда блокирвать, чтоб курсант без инструктора не улетел:). Красная деталь между рычагами тоже оставлена из эстетических соображений, снимается за 5-10 сек. ))) Подставка для Кока-Колы ))) Нынче взяли моду провода БП компов в оплетку из пластиковой сетки запихивать. Мож шланг от душа на нее поменять?
capitanblood Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Опубликовано: 5 апреля 2019 2 часа назад, He6o сказал: Два хардкорных трамблёра... Давеча узнал, что тумблеры эти отечественная конструкторская мысль у американцев слямзила. А кнопки, как многие знают, у немцев.
He6o Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 5 минут назад, capitanblood сказал: Давеча узнал, что тумблеры эти отечественная конструкторская мысль у американцев слямзила. А кнопки, как многие знают, у немцев. Скрыть содержимое Скрытый текст Подобные тумблёры были и есть в исполнение с бимиталлическими пластинами. На 20 и 30 Ah так сказать многоразовые предохранители. Я такие товарищу ставил в спортивный УАЗ(выступает на соревнованиях, топят свои машины по уровень крыши под водой.) Изменено 5 апреля 2019 пользователем He6o
ABP_158 Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 52 минуты назад, He6o сказал: Это после игры, рычаги парковать Практически угадали,знаменитый стоп- кран.
capitanblood Опубликовано: 6 апреля 2019 Автор Опубликовано: 6 апреля 2019 14 часов назад, ABP_158 сказал: Во, раз вы приложили такую фотку есть повод поинтересоваться. Чем управляет вращение ручки на РУД курсанта через тросовую протяжку.
ABP_158 Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Это РВД(рукоятка ввода дальности для подвижной прицельной марки).Существует так называемый внешнебазовый оптический дальномер.Смысл: зная параметры цели: размах крыльев,вводим на прицеле так называемую базу(шкала на головке прицела).После чего РВД производим обрамление цели подвижной прицельной маркой определяем дальность до цели,при этом баллистический вычислитель отрабатывает необходимые поправки.Это так вкратце. 1
vladimir8085 Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Извините за тормозность, сабж можно подключить в usb и без танцев с бубном можно будет поиграть в ил-2 бзх?
He6o Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Почту за честь в этом топике, подложить набрать в поисковике браузера: MMJoy2 новые платы на датчиках TLE5010/11 Vladimir ,уверяю Вас откроется столько работ Capinblod и одного вечера не хватит рассмотреть все девайсы. Многие из нас смакуют, разглядывая очередную работу Капитана. А у Вас есть возможность, успеть купить этот шедевр. . Тем самым лишить нас, лицезреть ....эх заносит меня. теме ап!
=M=PiloT Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 мне тоже понравилась эта штука именно за нормальный мужской облик для управления техникой 1
capitanblood Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Опубликовано: 7 апреля 2019 12 часов назад, vladimir8085 сказал: Извините за тормозность, сабж можно подключить в usb и без танцев с бубном можно будет поиграть в ил-2 бзх? Вообще так оно и планировалось:) Все танцы я старался станцевать заранее и сольно, но если вдруг что где вылезет, хотя и не должно, станцуем дуэтом. 2
a___k___s Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 23 часа назад, capitanblood сказал: Во, раз вы приложили такую фотку есть повод поинтересоваться. Чем управляет вращение ручки на РУД курсанта через тросовую протяжку. Я раньше думал, что внутри ручки стоит датчик на эти вращения, даже пришлось прикупить РУД Л-39 чтобы разочароваться Но всё равно я его расковырял из интереса и узнал что внутри ручки ничерта нет
Swift_CCCP Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Я первую мышку не имея компа купил только из-за того что бы понять как она двигает курсор.) Разобрал с удовольствием. Уже не помню понял принцип или нет. Скорее всего да, там же шарик был. Если бы сейчас с лампочкой наверное бы не вразумился.) 4
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Скрытый текст Пытливый ум рукам покоя не дает.
ABP_158 Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 7 часов назад, a___k___s сказал: Я раньше думал, что внутри ручки стоит датчик на эти вращения, д Реостат
a___k___s Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 1 час назад, ABP_158 сказал: Реостат Да, но его там нет
ABP_158 Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Андрюх привет.Должен быть.?Мы этим не занимались,это заведование СДшников и АОшников.Нам было главное,что бы работало.?
a___k___s Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 10 часов назад, ABP_158 сказал: Андрюх привет.Должен быть.?Мы этим не занимались,это заведование СДшников и АОшников.Нам было главное,что бы работало.? Должен быть, но построить схему с использованием троса наверное было проще )
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) В 05.04.2019 в 18:29, capitanblood сказал: либо поменяю на РУС от МиГ-21бис/27/31, Су-17М4/25/27, РУД от Су-24 Джокер из поющих, прости засранца. Такая вещь ну должна должна жить Изменено 8 апреля 2019 пользователем ROSS_TaTaPuH 2
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Ясень пень, должна ! Сейчас времени нет, но в планах его "поженить" с леталками и привести в товарный вид. 1
capitanblood Опубликовано: 9 мая 2019 Автор Опубликовано: 9 мая 2019 Всех с Днем Победы! Теме ап. 1 1
capitanblood Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Внутренности РУД Изменено 14 мая 2019 пользователем capitanblood 3
Botanik Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 06.04.2019 в 15:47, capitanblood сказал: Во, раз вы приложили такую фотку есть повод поинтересоваться. Чем управляет вращение ручки на РУД курсанта через тросовую протяжку. как У FW 190D 1
capitanblood Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Milverton сказал: Можно несколько дилетантских вопросов? 1. Регулируется ли как-то "загруз"? 2. Не скрипит ли при работе железная оплётка проводов? 3. Можно ли удалить жёлтое покрытие ручки и добраться до родного рифления? п.с. Теме ап! 1. Конструктивно "загруз" РУД в Л-29 регулируется в передней кабине, так как данный РУД из второй кабины, то "загруз" штатно никак не регулируется. Ход рычагов плавный, без рывков. Теоретически можно изменить усилие прилагаемое к рычагам, но для этого его придется разобрать и скорее всего плавность хода потеряется. 2. Оплётка не скрипит. 3. Желтое покрытие легко снимается, так как сделано из термоусадки, но родное рифление на разных экземплярах РУДов сильно отличается, где-то оно глубокое, где-то не очень, да и длительный период эксплуатации тоже немного повлиял на ее качество. Я могу сделать несколько фоток без термоусадки, но только через неделю, сейчас в отпуске. Изменено 26 мая 2019 пользователем capitanblood 1 1
capitanblood Опубликовано: 4 июня 2019 Автор Опубликовано: 4 июня 2019 Один экземпляр нашел нового владельца. Если вдруг появится желающий приобрести оставшийся, я готов подумать. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас