VARIANT Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) он же говорит очень интересную вещь , полное превосходство ЯК-3 над Bf109 по ЯК-1 цитата: И.К. Обычно, такой маневренный бой истребители ведут при «расчистке» воздуха, когда не связаны непосредственным прикрытием ударных машин. Реже, когда встречаются «охотники» (но, тоже бывало). В таком виде боя никаких ограничений на скорость и маневрирование нет. В этом виде боя «Як» и «мессер» примерно равны (при условии одинакового мастерства их лётчиков, естественно). Но и здесь есть некоторые «ньюансы», которые необходимо учитывать:1. Бой должен вестись на высоте не выше 4000 метров. Выше 4000 метров преимущество будет за «мессером», как имеющего более высотный двигатель. Он по скорости «Як» начинал очень сильно превосходить, больше чем на 20 км/час.2. Если бой ведётся на высоте ниже 4000 метров, то в начале боя небольшое преимущество тоже будет у «мессера», поскольку на максимальной скорости, он превосходит «Як» на «вертикали». Превосходство на вертикали, даёт в начале боя преимущество по завладению высотой, а значит и боевой инициативой.3. Если бой «подзатянется», то скорости начнут падать, и преимущество постепенно начнет переходить к «Яку». С падением скорости возможность проведения вертикального маневра падает, а ценность горизонтального манёвра возрастает. Таким образом, превосходство в бою постепенно перейдет к «Яку», как превосходящему своего противника «на горизонтали». Затяжной бой «мессеру» тактически не выгоден. Изменено 3 декабря 2013 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) интересно что ему в лоб задали вопрос про перегрев , на что получили ответ ,что небыло проблем с перегревом вообще только если 100 октановый заливали ,при этом так же озвучено было что на 100 октановом як -1 заметно прибавлял. Изменено 3 декабря 2013 пользователем VARIANT
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 интересно что ему в лоб задали вопрос про перегрев , на что получили ответ ,что небыло проблем с перегревом вообще только если 100 октановый заливали ,при этом так же озвучено было что на 100 октановом як -1 заметно прибавлял. И...?
VARIANT Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 ну тут некоторые утверждали что мол если ЯК-1 будут делать таким как он был то там куча недоделок и винт кпд не обеспечивает и радиатор только 80% обеспечивает , что это было не правда было очевидно и ранее но теперь темболее подтверждаеться , как видим Як-1 по боевой уже почти не уступает 109 ке кстати будет опция "заправка 100 окатновым бензином" ? было бы интересно.
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 ну тут некоторые утверждали что мол если ЯК-1 будут делать таким как он был то там куча недоделок и винт кпд не обеспечивает и радиатор только 80% обеспечивает , что это было не правда было очевидно и ранее но теперь темболее подтверждаеться , как видим Як-1 по боевой уже почти не уступает 109 ке кстати будет опция "заправка 100 окатновым бензином" ? было бы интересно. Думаю в этом случае, многие не вернутся из боевых вылетов, по причине отказа техники, а не от вражеских пуль. А, это уже попахивает саботажем ст. 58 УК РСФСР .
Barkas Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 кстати будет опция "заправка 100 окатновым бензином" ? было бы интересно. Да, ещё надо в опции: -форсировать движок -покрыть лаком фезюляж -плексиглаз прозрачный -увеличенная броня чево бы ещё, а то как-то скучно
Mongol-29 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Да будем посмотреть, что из этого выйдет: 1) КПД фиг с ним 3-5 км/ч и уже реализовано, по заявлению разработчиков, но эффект от снижения оборотов спорный, 2) перегрев то ли был, то ли не было... ну нам зимой фиолетово (насчет того. что это было "не правда" я бы не стал так серьезно утверждать)...
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Да, ещё надо в опции: -форсировать движок -покрыть лаком фезюляж -плексиглаз прозрачный -увеличенная броня чево бы ещё, а то как-то скучно - портянки скорости - шлемофон удачи - перчатки ловкости Что касается опции заправки тем или иным видом топлива - это интересно на самом деле. Только не для онлайна. Для оффлайн-компаний в зависимости от места вылета... На одном филде один вид топлива, а на другом есть другой...ну что-то в этом роде. 1
nycodim Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Заправка 100 октановым топливом интересна не столько получаемым преимуществом, а тем - есть ли вообще оно, это преимущество и как наши самолеты реагировали на подобные заправки? Поэтому любопытно может ли движок БзС моделировать такие ситуёвины. Изменено 4 декабря 2013 пользователем nycodim
Barkas Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Заправка 100 октановым топливом интересна не столько получаемым преимуществом, а тем - есть ли вообще оно, это преимущество и как наши самолеты реагировали на подобные заправки? Поэтому любопытно может ли движок БзС моделировать такие ситуёвины. Да ведь здесь не испытательный стенд ДВС, как программеры придумают логику появления неисправности, так и будет. Весь интерес в этой игре - победить противника своим мастерством, не прибегая к "прокачкам" и другим левым преимуществам. Т.е., если летишь на Ф4, обнаруживаешь пару ЛаГГ-3, то зная тактическую обстановку и начальные позицию противника, принимаешь решение на бой с ОДНИМ НЕИЗВЕСТНЫМ-это скилл пилотов-противников!!! Если появляется ещё куча неизвестных, связанных с ЛТХ данных ЛаГГов, то как я смогу выбрать тактику на бой??? Для меня лично станет не интересна такая игра. А разнообразие получим при расширении крафтопарка.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Заправка 100 октановым топливом интересна не столько получаемым преимуществом, а тем - есть ли вообще оно, это преимущество и как наши самолеты реагировали на подобные заправки? Поэтому любопытно может ли движок БзС моделировать такие ситуёвины. Почитайте воспоминания ветеранов, летавших на Кобрах. Хорошее топливо и правильное обслуживание самолетов выводило их ЛТХ на "бумажные" показатели. Думаю и в игре самолеты будут заправляться нужным топливом, а не каким привезли .
cFobos Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Вообще со 100-октановкой звучит интересно
marc Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Вообще со 100-октановкой звучит интересно еще добавить: Ленд-лизовское масло — добавляет 5% к мощности двигателя и скорости поворота башни на один бой. Активируется автоматически после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для советских боевых машин. Качественное масло — добавляет 5% к мощности двигателя и скорости поворота башни на один бой. Активируется автоматически после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для китайских боевых машин. Подкрученный регулятор оборотов двигателя — повышает мощность двигателя на 10%, но при постоянном использовании повреждает его. Можно включать и отключать многократно в течение боя. Не расходуется. Подходит только для советских и китайских боевых машин. Для владельцев премиум издания: Автоматический огнетушитель — не только тушит возгорание, но и даёт +10% к защите от пожара. Одноразовый, не требует ручной активации. Подходит для всех классов техники всех наций. Большой ремкомплект — позволяет восстановить все повреждённые модули, а также даёт +10% к скорости починки модулей. Одноразовый, требует ручной активации. Подходит для всех классов техники всех наций. Большая аптечка — позволяет вернуть в строй всех контуженных членов экипажа, а также даёт +15% к защите от контузий. Одноразовая, требует ручной активации. Подходит для всех классов техники всех наций. 105-октановый бензин — добавляет 10% к мощности двигателя и скорости поворота башни на один бой. Активируется автоматически после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для немецких, американских, французских и британских машин с бензиновыми двигателями. Доппаёк — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для советских боевых машин. Шоколад — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для немецких боевых машин. Ящик колы — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для американских боевых машин. Крепкий кофе — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для французских боевых машин. Пудинг с чаем — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для британских боевых машин. Улучшенный рацион — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для китайских боевых машин. Онигири — даёт +10% ко всем навыкам и умениям экипажа на один бой. Автоматически активируется после начала боя и действует на всём его протяжении. Подходит только для японских боевых машин. в аркады заигрались, господа! Изменено 4 декабря 2013 пользователем marc 6
ROSS_Borman Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Вообще со 100-октановкой звучит интересно Думаю будет справедливо выдавать его только золотокирпичникам )
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) в аркады заигрались, господа! Не утрируйте. Такое топливо судя по мемуарам использовалось, а значит имеет шанс на существование и в БзС. И грамотная реализация (а не просто +10% к чему-то...) была бы вполне интересна. Вижу возможность реализации как в оффлайне: по условию определенной миссии и филда у нас самолёт заправлен 100 октановым...так и в онлайне даже: при старте на удаленных филдах можно заправится 100 октановым. Если будет грамотная реализация воздействия 100-ки на поведение самолета, то почему нет-то? В жизни же оно было.. понятно, что для синих это будет "ой-ой" и при атаке противника он не будет уверен в его ЛТХ в данный момент, но на то у нас и симулятор. Конечно не думаю, что это будет, но если будет, то... Изменено 4 декабря 2013 пользователем swift 1
Kariy Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) marc эммм а 105 октановый бензин это как? Изменено 4 декабря 2013 пользователем =A=Kariy
marc Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 никто ничего не утрирует. ввод подобной х.ни поставит БзС на один уровень с аркадами. какая бы реализация не была - суть останется одна: получение преимущества за счет прокачки, проплаты либо любого другого способа. Хотите убить дух игры "Ил-2"? Надеюсь на здравомыслие разработчиков, иначе надо просто выбросить джой. 2
Finn Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Давайте не будем читать мемуары - там такого понаписано...то "утюг" то супер-убер...слишком много субъектива. Цифры цифры и ещё раз цифры!!! Вот типа вираж крутой, а на какой скорости и с какой перегрузкой и на какой высоте т.д. и т.п.
Mongol-29 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 был еще и 150-октановый у союзников, но его можно было использовать только с антидетонационными присадками... которые у них были. Да, кстати если внимательно почитать интервью, то там идет разговор о том. что называют Як-1б, а не о том что будет у нас в игре.
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Да ни фига! В онлайне все тогда будут летать на высокооктановом и толку? Тогда должна быть и обратная ситуация - привезли разбодяженный Б-80 и что? 900 лошадей на взлёте? Если с этим заморачиваться то уж после того как БЗС пойдет в гору Я и не говорю, что это нужно здесь и сейчас. Про онлайн это вообще так...к слову. имхо не нужно такое в онлайне. Но для оффлайна было бы интересно. зы: забавно, что только синие против. какая бы реализация не была - суть останется одна: получение преимущества за счет прокачки, проплаты либо любого другого способа. А кто говорил о "получении за прокачку\оплату"? Я же вроде четко описал варианты реализации. Не за оплату или прокачку, а всем в зависимости от миссии\филда.
Finn Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 ну давайте поднимем немецкие бензины и посмотрим что выйдет...
marc Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 зы: забавно, что только синие против. это я то синий??? краснее меня трудно найти!!! кто на ФН был, тот подтвердит ЗЫ не надо в кошерную игру тащить примочки из аркад! 5
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Ладно. Разговор зашел в тупик. Я предложил реализацию, которая ничего общего с аркадами не имеет. Кроме того я не настаиваю на введении 100 в игру. Мне он совершенно неинтересен... чем сложнее и хардкорнее - тем интереснее. Изменено 4 декабря 2013 пользователем swift
Mongol-29 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Внимательно читаем интервью! он летал на Як-1б, то, что индекс "б" - это факт, об этом говорит 1) вооружение и двигатель (с 99-й серии такой набор пошел, а это первые самолеты Як-1б); 2) описание обзора из кабины; 3) они получили Як-1 в КОНЦЕ 1943 года - выпуск того что мы называем Як-1б с ноября 1942; Все выше вставленные цитаты не имеют отношения к нашему самолёту, увы... будет все гораздо печальнее, но лучше чем на ЛаГГе, хотя оружие... трудно будет однако... ну давайте поднимем немецкие бензины и посмотрим что выйдет... Немцы не могли лить разный бензин... Меняли степень сжатия двигателей - получался другой самолет... В старичке помните два Bf-109K... Изменено 4 декабря 2013 пользователем Mongol-29
Finn Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Немцы не могли лить разный бензин... Меняли степень сжатия двигателей - получался другой самолет... В старичке помните два Bf-109К... я к тому что каждая техника должна летать на том чём положено - это раз))) а во вторых, а почему бы красным херовый бенз не залить, а? так чаще было, чем то что льют амерский бенз...а то раскатали губищи)))
=SF=Thresher Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 я к тому что каждая техника должна летать на том чём положено - это раз))) а во вторых, а почему бы красным херовый бенз не залить, а? так чаще было, чем то что льют амерский бенз...а то раскатали губищи))) ЕМНИП, кобр на сталинградском фронте в рассматриваемый период не было (иначе они, с большой долей вероятности, присутствовали бы в списке крафтов этого проекта). Мнение уважаемого комьюнити по поводу ошибочной засылки бензина для кобр в район Сталинграда - оно было бы без последствий для сделавшего это в условиях военного времени? Это я к тому, что прежде, чем мечтать о заливке 100-октанового, нужно хотя бы выяснить возможность его наличия в районе Сталинградской битвы. Не? 1
=LwS=Wize Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) P-40 А,"синюки" то заволновались.Ещё надо смоделировать тушняк ледлизовский и тогда, точно немчурам победы не видать.Сожрал пару банок и всё нет усталости,хоть весь день виражи Изменено 4 декабря 2013 пользователем Wize1980
Hawkchanskiy Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Я смотрю тут куча цитат из книги "Я дрался на истребителе" Быкова. Прочитал в своё время её всю. Кое где там есть интересные и правдоподобные моменты но есть куча несоответствий плюс на некоторые вопросы ветераны по пионерски отвечают только по тому что у них закалка такая - Выйти из боя? НИ ЗА ЧТО))))))))))))) Ну правильно расстреляли бы за такое но в целом те кто читал книгу и вдумывался а не принимал все на веру отсеит лишнюю информацию. На деле мессершмидт 109ф и г2 был конечно самолёт на порядок лучше чем скажем як-1 или ЛаГГ-3 ранних серий но опять таки надо брать в учет обстановку. И так ли часто ф4 встречался с яком первым и ЛаГГом? Ведь были еще МиГи которые превосходили их на высоте, были еще як-7б як-9 и я имею ввиду как раз наш период временной. Если ЛаГГ будет превосходить по скорости мессер это конечно бред, в вираже тоже трудновато ему но вот скорости в горизонте у яка и у мессера не так уж сильно рознятся, хотя мессер быстрее пикирует и чуть дольше держит скорость после пикирования далее если мессер слил энергию як сожрёт его на виражах при условии что "прокладка" нормальная. Итог - хочешь соперничать с мессером - лезь выше а не умирая на 500м вайнить про уберность мессера. Як пока не пробовал, ЛаГГ дубовый но мне понравился... Мессер не беру сейчас оценивать он слегка игрушечный в управлении мне показался. я на мессере реальном не летал но возможно маневренности ему чутка поднакинули лишнего впрочем все станет на места позже, когда будет готова игра. Да, на счет бензина. ДА БРЕД, что вы выдумавыете про то что наш бензин был хуже американского или вы думаете там соляру разбавляли? Авиационные части на всей протяженности войны это самые снабжаемые и контролируемые части. Расстрела по вашему никто не боялся?! причем на месте без суда. Вводить в игру разный бензин - бред. я считаю лучше ввести некие неисправности рандомные которые могут снизить КПД двигателя и скорость самолёта или "износ".. правильнее пожалуй занижать характеристики чем завышать их. Также например можно снижать кпд перегретого двигателя с целью научить пилотов контролировать температуру. но вводить аркадные прибамбасы и танцевать с бубном - я против. Просьба пост не критиковать на экспертное мнение не претендую. Просто высказываю свое мнение и всё. 4
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Я думаю больше объективизма должно быть не в мемуарах тех людей которые летали на этих самолетах, а в мемуарах тех, кто дрался против этих самолетов.
Mongol-29 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) пару страниц выше ссылка на интервью с летчиком, там есть и про бензин, и про его качество и количество... бензин в то время в СССР был 80-е число для авиамотров и 66-е для авто... немцы летали на 87-м и 91-м... амеры 91 и 100 в 1944 150-е октановое число... прежде чем писать БРЕД надо ИМХО немного почитать (да и конструктор самолета Bf.109 носил фамилию МессершмиТт) Изменено 4 декабря 2013 пользователем Mongol-29 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2013 И...? Интересно что Микоян, когда я его спрашивал про перегрев на Як-ах (типа вот писали что на максимале - перегревался и т.д.) - он тоже не помнит никаких проблем с перегревом за исключением Як-9У (который он перегонял куда-то) он грит грелся на рулении, но в полете - проблем не было.
Mongol-29 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Ну и хорошо, не все "синим" радость
=M=PiloT Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Нельзя лить что попало , это другой самолет уже . Сей час да, в авто заливаешь +3 актана - инж. отрегулирует смесь ,зажигание прыгнет автоматом на минус и все путем . А в старый жигули налил и все это надо вручную ставить . Вряд ли Як был круче жигулей в этом плане . Но ввести настроенную модель под 100 это может и не нужно ,но это по моему все таки не аркадно.
cFobos Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 в аркады заигрались, господа! Ну зачем так сразу. Есть же вполне себе исторический факт заливки. Да и вообще, у нас же можно пушки дополнительные ставить, бронеспинку снимать\ставить, прямо как в Тундре!1111АДЫН ЛОФТ ПРОДАЛСЯ АРКАДНИКАМ так что это бы смотрелось нормально. Ну и никто не мешает запрещать на уровне сервера. Думаю будет справедливо выдавать его только золотокирпичникам ) Не выдавать, а дать открыть самому.
Finn Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Нельзя лить что попало , это другой самолет уже . Сей час да, в авто заливаешь +3 актана - инж. отрегулирует смесь ,зажигание прыгнет автоматом на минус и все путем . А в старый жигули налил и все это надо вручную ставить . Вряд ли Як был круче жигулей в этом плане . Но ввести настроенную модель под 100 это может и не нужно ,но это по моему все таки не аркадно. у меня восьмёрка ездила на 92-95-98 - три положения трамблёра и нет проблем - для дальнего боя 92, по городу 95, зимой - 98(если совсем холодно и 95 не очень попался)...ща не гемороюсь ибо не на ВАЗе давно 1
marc Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) в продолжение бреда с заливкой разнооктанового бензина предложите еще ввести голодание советских пилотов, у которых якобы на этой почве шторки на перегрузках закрывались раньше чем у немцев... и как раз к делу будет "Доппаек" из танчиков, который тоже можно будет "открывать" при прохождении. господарищи, не уподобляйтесь школоте внося подобные предложения Изменено 4 декабря 2013 пользователем marc
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 в продолжение бреда с заливкой разнооктанового бензина предложите еще ввести голодание советских пилотов, у которых якобы на этой почве шторки на перегрузках закрывались раньше чем у немцев... и как раз к делу будет "Доппаек" из танчиков, который тоже можно будет "открывать" при прохождении. господарищи, не уподобляйтесь школоте внося подобные предложения Советские пилоты не голодали и, это - факт! 2
ROSS_Borman Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Правильно. Чтоб не вносились всякие "подобные предложения" предлагаю синим дать какой-нибудь достаточно слабый осишный самолет (ну Макки там, ИАР) чтобы и им не так стыдно воевать против Лаггов было, ну и чтоб Лагговоды хоть иногда оттягивались )
marc Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) не надо делить шкуру неубитого медведя. как бы не пришлось синим стыдится когда их ЛаГГи сбивать будут. ЗЫ ведь русским по белому Лофтом было написано, что никакой балансировки сил не будет. А то что вы предлагаете - самая настоящая балансировка. Не стыдно? Изменено 4 декабря 2013 пользователем marc 2
Рекомендованные сообщения