23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 токма, там её удалили. не? Угу, в отличие от...
kren_77 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 токма, там её(ветку) удалили. не? Не нужно Малера палочкой ковырять.
=LwS=Wize Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Погоняв "Мессер",у меня вопрос появился,почему его мотыляет, как мандавошку маркитанскую лодку при полном то горючем и бк?! Но почитав на досуге отчёт НИИ ВВС по "Густаву",вопросы все отпали,только вот не помню как ведёт себя "Мессер" с пустыми баками вроде получше устойчивость,не помню надо будет проверить.И понятно стало зачем им стабилизатор переставной нужен.Кстати кто гонял пустой поделитесь впечатлениями.
FF*BELKA Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) С ума сойти... особенно второе видео эффектно. Особо впечатлён мощными факелами огня из отломанных законцовок консолей. Что это там так полыхает если учесть что топливные баки сильно в центроплане? патронные ящики? Где тут ветка ДКС? или сразу малеру в личку спрашивать? Надеюсь в БзС полыхать будет "откуда надо" и "покрасивше" Танцор ты то хоть до троллинга не опускайся. Всем известно что у муси проблеммы с ДМ. Я помню как в свое время "эксперты" троллили БОБ за полеты без крыла, потом "эксперты" стали троллить Мустанг за полеты без крыла. Теперь "эксперты" не троллят .. "эксперты" заткнулись (забавно правда?) ... а разработчик оччень быстро подсуетился и (внимание!) записал видео с конкурентом Я хренею с вас люди К стати советую почитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68085 Изменено 30 ноября 2013 пользователем FF_BELKA
andrey112 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 А ещё раньше "эксперты" тролили РоФ за полёты без крыла, и Петрович на оффоруме доказывал такую возможность. Однобокая память получается... 4
FF*BELKA Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) А ещё раньше "эксперты" тролили РоФ за полёты без крыла, и Петрович на оффоруме доказывал такую возможность. Однобокая память получается... Тем более .. есть вещи которые можно обьяснить не опускаясь до троллинга. По ситуации с РОФом не знал, потому как РОФом не интересовался. Изменено 30 ноября 2013 пользователем FF_BELKA
Starik Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Всем известно что ... Хороший аргумент, однозначный ... 2
FF*BELKA Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Хороший аргумент, однозначный ... Старик троллить изволишь? Ок. Специально для тебя пишу. Известно всем пользователям модуля p-51d DCS World. з.ы. Еще поковыряйся в моём тексте, мало-ли я чего то упустил.
Maestro_UA Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Мужчины, после введения логина и пароля имею #1 no connection with autorisation server #2your connection to master-server temporarly lost. chek connection. Ключ активирован. Что не так?
andrey112 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Мужчины, после введения логина и пароля имею #1 no connection with autorisation server #2your connection to master-server temporarly lost. chek connection. Ключ активирован. Что не так? Ждать следующей недели, пятницы...
Starik Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Старик троллить изволишь? Даже в мыслях не было, прости (подколол не удачно ). По мне, так побоку, что там с крыльями, БоБ-ик научил не обращать внимания на такие мелочи, там если хочешь сбить - вали пилота А тут, как-то болезненно всё воспринимается, зачем такая непримиримость (понимаю, что не моё дело, но раз уж я ляпнул...). Изменено 30 ноября 2013 пользователем Starik
bivalov Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 а облегченный як-1...? можно сказать, это последний жирный постскриптум на весовых прениях с моей стороны... ну и может быть, его сделают вместе с як-1 с ПФ и это будет один из двух самолетов, которые смогут реально противостоять противнику за счет чистых лтх... и также я считаю что разумнее, чем кунг-фу против лома исполнять как джеки чанг, рассчитывать на то что разработчики сделают заодно с ф-4/г-2 и ф-4 троп, ф-4/З и г-4... хз сколько именно терял мерин из-за фильтра и тп... и З должен быть потяжелее, и там тоже вроде винт/радиаторы и тд иные... ну а г-4 по рассказам Курфюрста имел уже 525 у земли вместо 535-537 и был совсем немного тяжелее, но аэродинамика явно хуже, хотя вроде показал 21 м/с... в сравнении с 15.4 идеального лагга... и по аналогии, прикинул на коленке облегчение за счет полезной нагрузки - "неполный боезапас" лагга, там около 35 кг вроде экономия, маловато, это не 100... если плюс радио, которого может и нет, и кислород, уже около 50... бронеспинку то кто снимать будет? лагг или только у мерина заголовник? короче, пока не густо и эффективность упадет в 2 раза... ф-4 - 200 снарядов = 40 кг, 1000 патронов = 28.75, три кислородных баллона - 7.11... оставляем минимум в виде 100 снарядов, несмотря на то что пушку может заклинить, экономия около 55 кг... но если снять броню впереди (самолет ведь затачивается под истребитель вс истребитель, тем более, уже можно) и весь заголовник так как лтх должны частично компенсировать защиту, уже круче, около 10 и 15 соответственно = 80... в принципе, можно напрячь Ганса и снять пулеметы без БК, - 24 = 100 кг, до веса ф-2го около 40 кг не хватает... ну и для самых отчаянных, барабанная дробь, скинуть фонарь... - 15 кг и серьезное ухудшение аэродинамики, поэтому шутка... хотя получится отличный прогулочный кабриолет с возможностью пострелять... 1
bellkin Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) хз сколько именно терял мерин из-за фильтра и тп... и З должен быть потяжелее, и там тоже вроде винт/радиаторы и тд иные... ну а г-4 по рассказам Курфюрста имел уже 525 у земли вместо 535-537 и был совсем немного тяжелее, но аэродинамика явно хуже, хотя вроде показал 21 м/с... в сравнении с 15.4 идеального лагга... Я хз сколько там чего было у Г4 но серийные трёхточечные Г2 по одному документику с того-же Курфюста летали 512-519 у земли на 1.3ата . Г6 были ещё помедленнее . Изменено 30 ноября 2013 пользователем bellkin
Jagdt Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 По ситуации с РОФом не знал, потому как РОФом не интересовался. вот и напрасно... интересовался бы (хотя бы просто как разработчиками и что и как они делают) вопросов бы меньше было. а так - именно "однобокая" 1
Mongol-29 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 не поверите научившись сажать ЛаГГ перестал ломать крылья при посадке в РоФе)))
bivalov Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Я хз сколько там чего было у Г4 но серийные трёхточечные Г2 по одному документику с того-же Курфюста летали 512-519 у земли . Г6 были ещё помедленнее . в курсе, но лично я давно не придерживаюсь какой то одной точки зрения по этому вопросу, довольно уже накукрачил даже здесь... с одной стороны, есть четкие данные по ф-4, с другой расчетные по г-1/2 и вполне согласующиеся с ними... и тут сложно что то возразить, можно аппелировать разве что к качеству реальных самолетов с начала реально массового производства и особенно к концу войны, 2-3 % разбросу характеристик, к разному исполнению разными заводами и к тому что "как там было еще ХЗ"... плюс качество обслуживание в диких российских условиях и тп, типа вырабатываемый ресурс достаточно "редко сбиваемых" немцев... и например, стоит внимательно почитать Курфюрста как он обясняет падение лтх и просто принять его мнение во внимание, даже сами буржуи шутят что при прочтении ему всегда надо урезать осетра на треть (еще был я бы сказал феерический топик на желтом про скорость эмилей, ЕМНИП, он считал что е-3 должен иметь 495-500 км у земли НА БОЕВОМ , при том что допуски 5% тоесть 500 +/- 25 км, читай и что думать решай сам), ну и рыть в направлении немецкой "военприемки" BAL, с его же подачи... так что, идеальный г-1/2 1.3 ата - 537, реальный - ХЗ, кому что ближе, это чиста моё имхо... с разрешением, кстати, 1.42 ата/1475 ПС тоже хз абсолютно, от "использовали до запрета в 42м"/"c июня 43го" и до осени 43го на 1 минуту (такое время ЕМНИП в РЛЭ разведчика и в принципе это подтверждается беседой шефов)... спрашивай разработчиков, им надо решать как делать и они должны серьезно подходить к вопросу, может они и ответят если много вопросов будет, а не только от меня и других редких интересующихся... 1
FF*BELKA Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) вот и напрасно... интересовался бы (хотя бы просто как разработчиками и что и как они делают) вопросов бы меньше было. а так - именно "однобокая" Как и что делают не интересует. Интересен готовый продукт. РОФ, как готовый продукт, не интересует. БЗС интересует, поэтому я здесь. У меня вопросов нет. Изменено 30 ноября 2013 пользователем FF_BELKA
Jagdt Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Как и что делают не интересует. Интересен готовый продукт. РОФ, как готовый продукт, не интересует. БЗС интересует, поэтому я здесь. У меня вопросов нет. ишь какой резкий...как отрезал прям... готовый продукт вроде в 14 году будет - тогда и заходи... тебя ведь процесс "не интересует" ,только результат... тут пока первое обсуждают - тебе рано сюда. это так.. без обид ,исходя из твоего текста... вообще я за мир Изменено 30 ноября 2013 пользователем ZeeOn 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Очень часто в постах вижу высказывания и ссылки, что в силу своего веса ЛаГГ быстро набирает скорость в пикировании. Кто-нибудь с ф4 сравнивал время набора скорости в пикировании? Мне, что-то не показалось, что ЛаГГ имеет здесь какие-то преимущества.
pufik Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 алл. ...Когда приводите доказательством того или иного состояния, качества, ттх, лтх итд. техники особенно в сравнении взятые из докладов пилотов, механиков, командиров и замполитов учитывайте то что при высказывание того или иного мнения в прямой форме когда наше хуже а вражеская техника лучше "не приветствовалось". В то время разве что Валерий Павлович и в НИИ ВВС могли говорить открыто по факту состояния, это была закрытая информация не выходившая за рамки кабинетов. Рядовым же пилотам и испытателям приходилось для выражения своих мыслей использовать мягкие обтекаемые фразы, выражения и формулировки. Когда их приводите читайте "между строк" - там больше полезной инфы. Кто зацепил время "застоя" как и я наверное помнит еженедельные и ежемесячные сборы в вахтовом зале, красном уголке итд где сначало "У нас всё хорошо", "Догоним и перегоним!", "Пятилетку за три дня!" итд, а во второй половине "НО...!" "У нас есть товарищи которые нам совсем не товарищи." итд .
SAS_47 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) а облегченный як-1...? можно сказать, это последний жирный постскриптум на весовых прениях с моей стороны... Ты же коммунист. И Як сразу полетел в два раза быстрее. Ху из Маленков? Авиапром пинал Сталин И.В. лично. А это намного серьёзнее. з.ы. 6 сбитых Мессеров на один сбитый Як? ))) Изменено 1 декабря 2013 пользователем SAS_47
Mongol-29 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Маленков курировал авиапром от ЦК, а Сталин лично пинал когда надо было пнуть... "Кадры решают всё" - его слова...
SAS_47 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Маленков курировал авиапром от ЦК, а Сталин лично пинал когда надо было пнуть... "Кадры решают всё" - его слова... А чем занимается комиссар авиапрома? И вообще комиссары?
Mongol-29 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 А чем занимается комиссар авиапрома? И вообще комиссары? Блин Вы, что в СССР не жили? Кто был главой правительства СССР с 1938г? Как называлась эта должность? Кто был главой государства в этот период, как называлась его должность? Ответив на эти вопросы не будете задавать глупые... сорри за резкость 1
SAS_47 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Блин Вы, что в СССР не жили? Кто был главой правительства СССР с 1938г? Как называлась эта должность? Кто был главой государства в этот период, как называлась его должность? Ответив на эти вопросы не будете задавать глупые... сорри за резкость Жил. И даже видел комиссаров. И даже им немножко был, совсем мелким.) Вы не ответили на вопрос. Чем они занимались? По теме. Если снять с Яка пулемёт и рацию он действительно сразу будет валить по шесть Мессов. Изменено 1 декабря 2013 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 не поверите научившись сажать ЛаГГ перестал ломать крылья при посадке в РоФе))) И Ньюпор 17 сразу поддался?
MK.MrX Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Если снять с Яка пулемёт и рацию он действительно сразу будет валить по шесть Мессов.
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Кожемяко И.И. на Яке бился один на один с 109 G. http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/index.htm На ножницах с преимуществом в крене неплохо можно пробросить или развернуться быстрее. Или подождать, кто сильно газует у того бензин быстрее кончится.) Причитал ссыль от корки до корки - очень интересно, спасибо!
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2013 Наличие маркетинговой фразы "самый лучший..." в техническом отчёте немедленно напомнило рассказы о Яковлеве как интригане, и не чурающегося сомнительных методов борьбы с конкурирующими КБ, человеке Судя по тому, что многоие важные испытания только рекомендуется провести, наличие фразы про "лучший" ещё более неуместно. Так что действительно, подождём каким получится Як у вас, и сами сравним Мы, почему-то, должны безоговорочно верить в немецкие документы, но при этом воспринимать советские документы - как "маркетинговые фразы"? Напомнить, кто был родоначальником пропаганды в "промышленных масштабах"? Як. Мне безумно он интересен. Пожалуй самый противоречивый самолет из всех для меня. Отсюда вытекает любопытство. Своим постом я хотел выяснить у тебя, ув. Викс.. что это за самолет... (я уточню: каким он видится тебе в БзС?) Твое мнение оч. интересно..я думаю, что не только для меня. Есть чем поделиться? Пока нет, как только ФМ Як-а будет готова для тестов - так сразу 2
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2013 Танцор ты то хоть до троллинга не опускайся. Всем известно что у муси проблеммы с ДМ. разговор зашел за ФМ (полетит без крыла/не полетит без крыла), ДМ в данном случае сабжа касается лишь косвенно. ... а разработчик оччень быстро подсуетился и (внимание!) записал видео с конкурентом Я хренею с вас люди на самом деле - я вообще сильно "неформальный" разработчик, в смысле мало того, что летаю в то - что мы делаем сами, но еще и в то что делают другие. Ну в общем да - опасный тип 7
FF*BELKA Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) разговор зашел за ФМ (полетит без крыла/не полетит без крыла), ДМ в данном случае сабжа касается лишь косвенно. на самом деле - я вообще сильно "неформальный" разработчик, в смысле мало того, что летаю в то - что мы делаем сами, но еще и в то что делают другие. Ну в общем да - опасный тип Я знал это! .. з.ы. К стати ..на том видео где месс без крыльев , крылья обрублены почти под корень .. эээ как сказать то , ..не расценивай как придирку, я к тому что реально тяги двига хватит (теоретически) сделать взлет? ..или еще будет настраиваться? Изменено 1 декабря 2013 пользователем FF_BELKA
SAS_47 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 При увеличении скорости в два раза подъёмная сила увеличивается в четыре раза. Можно отпилить 3/4 крыльев, оставив 1/4 первоначальной площади крыльев. Если не учитывать всякие побочные эффекты. Так что паритет.))) Во всех симах летают с обрубками.
Jungle Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Мы, почему-то, должны безоговорочно верить в немецкие документы, но при этом воспринимать советские документы - как "маркетинговые фразы"? Напомнить, кто был родоначальником пропаганды в "промышленных масштабах"? ... я к этому не призываю. Верить можно только цифрам полученным в ходе натурных испытаний (часто только оценочно). Да и то, после того, как их проверит математическими выкладками Петрович. Всё остальное - от лукавого. Интересно что имеете ввиду под "пропагандой в промышленных масштабах", я не уловил о чём речь
Jungle Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Если в Мерс сесть не одному, а с девушкой то он сразу перестанет разгонятся и тормозить. И это будет видно невооружённым глазом. ) "Пришли на аэродром, к своим самолетам. Я летел на одинарке. Я маленький, силы не много. А одинарный легче управляется, на рули лучше реагирует." - Купцов Сергей Андреевич ГСС, лётчик-штурмовик. Речь об Ил-ах с задним стрелком. и без. Сравнение с машиной (почему с мерседесом, а не с запорожцем , кстати?) не корректно: при движении на машине нет продолжительных перегрузок увеличивающих вес девушки в 2-3 раза, и авто нет необходимости тратить бОльшую часть развивающей мощности на поддержание себя в воздухе.
Michael Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 я к этому не призываю. Верить можно только цифрам полученным в ходе натурных испытаний (часто только оценочно). Да и то, после того, как их проверит математическими выкладками Петрович. Всё остальное - от лукавого. Интересно что имеете ввиду под "пропагандой в промышленных масштабах", я не уловил о чём речь О чем речь?! Точнее о ком. Конечно же о Геббельсе!
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2013 з.ы. К стати ..на том видео где месс без крыльев , крылья обрублены почти под корень .. эээ как сказать то , ..не расценивай как придирку, я к тому что реально тяги двига хватит (теоретически) сделать взлет? ..или еще будет настраиваться? "почти - не считается"(с) наложение картинки из видео на целый 109-ый: "на глаз" - около 40% площади крыла осталось, можно посчитать если есть желание. я к этому не призываю. Верить можно только цифрам полученным в ходе натурных испытаний (часто только оценочно). Да и то, после того, как их проверит математическими выкладками Петрович. Всё остальное - от лукавого. Интересно что имеете ввиду под "пропагандой в промышленных масштабах", я не уловил о чём речь слова с оценкой самолета - взяты из данного отчета, в котором много цифр и графиков с фактической информацией, с нагрузками на рули в зависимости от скорости, балансировочные кривые и т.п., все-таки НИИ ВВС. 7
23AG_SilverFox Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 "на глаз" - около 40% площади крыла осталось, можно посчитать если есть желание. Площадь фюзеляжа не нулевая то же. Если за потерю взять 50% , то всего в 1,4 раза увеличения скорости отрыва будет достаточно.
pufik Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Намёк №1: http://www.airwar.ru/enc/fww2/f8f.html Проектировщикам удалось существенно снизить вес его конструкции за счет применения новой концепции "законцовок повышенной безопасности", основанной на новейших достижениях того времени в области теории прочности и материаловедения. Наиболее интересным моментом был отстрел законцовок крыла (так называемых safetywing tip) при резком превышении допустимой перегрузки. При этом размах крыла уменьшался примерно на 2 метра, а следовательно располагаемая подъемная сила, перегрузка и воздушная нагрузка на крыло резко уменьшались, что предотвращало крыло от поломки или самопроизвольного складывания. Оставшейся площади было достаточно, чтобы пилот вышел из боя и благополучно сел. Намёк №2: http://www.airwar.ru/enc/xplane/sm1.html http://www.airwar.ru/enc/xplane/sm6.html Экраноплан - это транспортное средство, движущееся вдоль поверхности воды или ровного участка земли (экрана) с использованием экранного эффекта. Экранный эффект заключается в увеличении аэродинамической подъемной силы, а также в снижении сопротивления на высотах, соизмеримых с хордой крыла. Намёк №3: http://www.airwar.ru/enc/xplane/sam9.html Снова начались испытания на рулежку и пробежку с поднятым хвостом. Испытания шли успешно, если не считать неожиданного происшествия. На одной рулежке летчик резко "дал ногу" и самолет, руливший на сравнительно небольшой скорости, вдруг перевернулся через крыло и оказался на спине. Намёк №4: http://youtu.be/udJCX7PXUs0?t=5m47s http://youtu.be/terI1qv7eJA
LbS_Tanzor Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Танцор ты то хоть до троллинга не опускайся. Всем известно что у муси проблеммы с ДМ. "Всем известно" это кому??? Мне например неизвестно. Зато я регулярно вижу на форумах что "муся от ДКС - эталон для авиасимуляторов на текущий момент". Я смотрел ролики боёв на мусях но с таким не сталкивался. Вот и удивился. Нет тут троллинга. Хотел бы троллинг - надёргал бы цитат, сделал скриншотик, нарисовал картинку-диаграмму, вежливо приправил тонким ядом под соусом желчи... и написал бы не здесь а гденить на сухом или даже на игловском.... 2
FF*BELKA Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 "Всем известно" это кому??? Мне например неизвестно .... и т.д. Окей я тебя прощаю
Рекомендованные сообщения