=RP=Levik Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 От кого будет зависеть уровень сложности в войне? Зависеть будет от хостов, но сразу скажу, все будут летать на хардкорных режимах. В Ил-2 всегда так было Full real+Speedbar.
LbS_Tanzor Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Зависеть будет от хостов, но сразу скажу, все будут летать на хардкорных режимах. В Ил-2 всегда так было Full real+Speedbar. Или -Speedbar
=M=PiloT Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Зависеть будет от хостов, но сразу скажу, все будут летать на хардкорных режимах. В Ил-2 всегда так было Full real+Speedbar. Всегда считал наличие бара больше реалом,чем без. В реальности приборы родного атво\аэроплана родной шеей и глазками легче смотреть чем трекиром или хат искать цифры в монике на приборке виртуалке РАЗНЫХ машин (привычек). Изменено 28 ноября 2013 пользователем =M=PiloT 3
[RAF]Lorifel Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Не согласятся ли знатоки аэродинамики прокомментировать полёт вот такого аппарата: Заранее извиняюсь, если баян. Изменено 28 ноября 2013 пользователем [RAF]Lorifel
23AG_SilverFox Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Да табуретка полетит, был бы мотор, а тут на 200км в час , с закрылками чего бы и не взлететь..
UnLess_24 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ты до конца Лофта дочитал, или как обычно, только первых 2 предложения? Переставной стабилизатор регулировался только на земле НЕ ПИЛОТОМ А МЕХАНИКАМИ. Сейчас РД - дана возможность регулировать их в воздухе всем игрокам. Стабилизатор на Мессере переставляется пилотом прямо из кабины, соответственно и в полете тоже. Колесо управления стабилизатором на ходится рядом с колесом управления закрылками.
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Машинки Ф1 хоть и имеют антикрылья - а все-равно периодически взлетают. А тут - "рожденный летать", ничего удивительного, хотя полетом это тоже назвать трудно По переставному стабилизатору малюсенькое видео-пояснение: 4
=M=shammy Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Да табуретка полетит, был бы мотор, а тут на 200км в час , с закрылками чего бы и не взлететь.. То есть во времена БоБа это называлось "глючной сырой недо-Фм". А сейчас вот так. Быстро призма перенастроилась, однако 10
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Или -Speedbar Я вот как то доверял в БзБ двиглу и в соответствии со звуком понмиал, что происходит... когда внимание на фраге, а не на приборах и по звуку шагом управлял тоже.. ) Тут такое будет? 2
Jagdt Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 То есть во времена БоБа это называлось "глючной сырой недо-Фм". А сейчас вот так. Быстро призма перенастроилась, однако ни чего там не "перенастраивалось" ... все это уже давно обсуждалось еще на РОФовском форуме не раз. и цифра 32% вроде еще не поменялась. или нет?
Jagdt Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 По переставному стабилизатору малюсенькое видео-пояснение: интересно ,а что это у меня с цепями то? у всех гляжу цепочки нормально отрисованы ...
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 То есть во времена БоБа это называлось "глючной сырой недо-Фм". А сейчас вот так. Быстро призма перенастроилась, однако Это так тебе показалось потому, что видео ты - НЕ СМОТРЕЛ до написания этого поста Посмотри - все поймешь. А сравнивать с БзБ - это вообще нонсенс, там бой можно было вести на самолете без одной консоли.
Varan Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Это так тебе показалось потому, что видео ты - НЕ СМОТРЕЛ до написания этого поста Посмотри - все поймешь. А сравнивать с БзБ - это вообще нонсенс, там бой можно было вести на самолете без одной консоли. Сори ошибся=) Изменено 28 ноября 2013 пользователем Varan
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 И еще к стабилизатору. Видимо, термин "переставной" - не совсем удачный пример перевода с немецкого языка. Гораздо лучше было-бы использовать термин "регулируемый", тогда у многих пользователей снялся бы вопрос о том, "как оно в воздухе переставляется?" 3
Varan Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 интересно ,а что это у меня с цепями то? у всех гляжу цепочки нормально отрисованы ... Честно признайся куда цепи дел, или на что променял!
=WG=Volh Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 интересно ,а что это у меня с цепями то? у всех гляжу цепочки нормально отрисованы ... Не, не только у тебя. Даже баг-репорт есть http://forum.il2sturmovik.ru/topic/818-grafika-igrovye-modeli-i-karty/page-3 , пост 91.
72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Не согласятся ли знатоки аэродинамики прокомментировать полёт вот такого аппарата: Заранее извиняюсь, если баян. Покажи это видео Адзыге. Если тебе удасться заставить его ответить (он скорее всего откажется) – это будет лучше всего. При имеющейся площади несущих поверхностей на скорости 280-290 км.ч. вполне может возникнуть потребная для отрыва подъемная сила. Можешь сам расчитать по формуле – этот момент вопроса не вызывает. После отрыва при замедленном просмотре видно 2 момента, которые на мой взгляд невозможны. а) при даче РН вправо возникает сильное скольжение, кот.,( в отсутствие элеронов, а их нет и компенсировать) должно вызвать переворот самолета в сторону скольжения. б) далее – наблюдается момент, когда некая сила тащит самолет вверх, при том, что он практически на крыле стоит. Откуда могла бы взяться такая сила – я ума не приложу. Вывод – быть такого не может, моделирование некорректно. Для точной иллюстрации надо сделать очень много работы – прикинуть и нарисовать векторы сил на каждый момент этого «подлета». Всем нытикиам – ну и что? Да, моих восторгов это ни на секунду не умаляет. Я не знаю, как тут наши камрады моделируют ФМ и в целом не компетентен рассуждать об этом, но я вижу, что целое оно летит как надо, а сломанное бьется, хоть и не так, как должно. Может, они не стали считать очень уж подробно аэродинамику обрубков? Сколько на это ресурсов надо (и рабочих, и в игре)? А то ведь могу вам и анекдот напомнить про студентку без юбки на экзамене по аэродинамие. Изменено 28 ноября 2013 пользователем 72AG_martefi 2
Kovalski Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) У месса угол выпуска закрылок можно определить визуально, у ЛАГГа нет. Как узнать угол? на мессере, прямо на крыле, в месте стыка закрылка и самого крыла есть шкала, каждое деление 10 градусов вроде бы. Изменено 28 ноября 2013 пользователем Sashka
VPK_CARTOON Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 То есть во времена БоБа это называлось "глючной сырой недо-Фм". А сейчас вот так. Быстро призма перенастроилась, однако А вот тут не совсем так - там ругались на то что отломанная треть крыла практически не влияла на аэродинамику и управляемость, а не на факт того что он летел в принципе. Боян по поводу отсутствующей части крыла уже давно обсудили и фото палубника без нее уже снился. Дьявол как всегда кроется в деталях.
Finn Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ой, совсем запутался. Получается, что для ГП на пружинном РУСе в кабине 109 надо отжимать ручку от себя в диапазоне скоростей 250-750км/ч. С помощью переставного стабилизатора это исправляется. Для исправления, стабилизатор ставится от -4 до -8 в зависимости от скорости. (у меня примерно такие установки). Спокойный ГП на скорости менее 400 в районе боевых действий (онлайн) чреват последствиями. Бой на малых скоростях (виражный), имхо, со стабилизатором отличным от нейтрального положения, т.е. -2.5, так же чреват последствиями. Но полный ход колеса перестановки от +3 до -8. В каких режимах используется диапазон от +3 до -4? Был уверен, что если скорость маленькая и самолет стремится опустить нос, то ставлю стабилизатор на кабрирование и поддерживаю ГП Если скорость большая и самолет сам лезет вверх то ставлю стабилизатор на пикирование и поддерживаю ГП. По факту используется стабилизатор только в диапазоне -4 - -8, т.е. для опускания носа, т.е. на пикирование. Спокойный ГП на скорости менее 400 в районе боевых действий (онлайн) чреват последствиями. Бой на малых скоростях (виражный), имхо, со стабилизатором отличным от нейтрального положения, т.е. -2.5, так же чреват последствиями. Читаю вики по Е4 http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=Ил-2_Штурмовик:_Битва_за_Британию._Messerschmitt_Bf_109E_РЛЭ#.D0.92.D0.B7.D0.BB.D1.91.D1.82 Градуировка значений на индикаторе положения горизонтального стабилизатора, град.: -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, -0, 1, 2, 3. Максимальный угол горизонтального стабилизатора на кабрирование: положение «+0.5» – соответствует значению «-8°» на индикаторе Нейтральное положение горизонтального стабилизатора: положение «0.0» – соответствует значению «-2,5°» на индикаторе Максимальный угол горизонтального стабилизатора на пикирование: положение «-0.5» – соответствует значению «+3°» на индикаторе Пикирование Установить горизонтальный стабилизатор в положение пикирования на небольшое значение.запутался еще больше Пикируя с высоты 4000 примерно под 60-70 градусов не смог набрать больше 750км/ч, он сам начал выходить. Стабилизатор стоял на -8. Ставь -8 и всё равно дави от себя скорость 845км/ч с 3000м при вводе на 300км/ч - а что бы не воткнуться ставь +3 за 700 м от земли и выйдешь...при переходе в горизонт опять -8 и тапку в пол и месс очень долго идёт у земли на скорости. Тока от ужаса не перетяни ручку а то пилот в капитальный блэк уходит. Пикировать с закрытым радиатором и двиг не перекручивать!!! 1
=M=shammy Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 А вот тут не совсем так - там ругались на то что отломанная треть крыла практически не влияла на аэродинамику и управляемость, а не на факт того что он летел в принципе. Боян по поводу отсутствующей части крыла уже давно обсудили и фото палубника без нее уже снился. Дьявол как всегда кроется в деталях. Мессер взлетает без двух крыльев. Какие, к черту, детали? Могу принять только один аргумент - 32% Кстати без трети крыла тут мессер тоже летает вполне себе ничего, но к этому претензий нету, действительно уже обсуждали.
=WG=Volh Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Скутер без крыльев, а тоже, бывает, взлетает Всё будет как положено. Ещё не вечер
72AG_martefi Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Мессер взлетает без двух крыльев. Да, взлетает, и это нормально. Позволь отправить тебя учить матчасть и попросить не смущать народ не самыми авторитетными утверждениями. 2
SDPG_GopStop Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Не согласятся ли знатоки аэродинамики прокомментировать полёт вот такого аппарата... Ну полета то как такового нет. В принципе и жигули можно летать заставить, только пинок нужен помощнее... В данном случаетак и происходит. Мощный двигун разгоняет полегчавший недопланер, а закрылки создают приличный момент кабрирования... Как только происходит отрыв момент движка его и переворачивает... Может даже можно какое то время это недоразумение на РВ удерживать... По сути полет без элеронов... Даже не полет - прыжок...)))
=M=PiloT Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Да, взлетает, и это нормально. Позволь отправить тебя учить матчасть и попросить не смущать народ не самыми авторитетными утверждениями. Не смотря на то что и я считаю что и палка может летать ,очень может быть что то чего для полета хватит для отрыва будет не достаточно ,но мы не знаем, тут 95% в этом вопросе не достаточно авторитетны)) Так что стоит вернутся к более дипломатичным слово изобретениям )) Красивее будет смотреться , пжлста. Изменено 28 ноября 2013 пользователем =M=PiloT
Madcop59 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Прошу прощения, возможно оффтоп, но скиньте плиз ссылку на пост, в котором указана русская раскладка клавиатуры, необходимо для написания профиля для джоя. Спасибо.
=M=shammy Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Позволь отправить тебя учить матчасть и попросить не смущать народ не самыми авторитетными утверждениями. Хм.. а впрочем, хрен с вами. Раскланиваюсь.
SDPG_GopStop Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Мессер взлетает без двух крыльев. Какие, к черту, детали? Могу принять только один аргумент - 32% Кстати без трети крыла тут мессер тоже летает вполне себе ничего, но к этому претензий нету, действительно уже обсуждали. Не взлетает, а нелепо подпрыгивает... Можно таких примеров понаприводить... Из серии "прыжки нелепых конструкций доРайтовской эпохи". Там тоже нелетучие конструкции вполне скачут, но не летают, как и в данном случае. 2
Shmel Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 интересно ,а что это у меня с цепями то? у всех гляжу цепочки нормально отрисованы ... такая же фигня
=KAG=Pit Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 вообще так по большому счету , я не нашел в чем немецкое оборудование так уж круче , приборов в ЛаГГ-3 хватает ,управление закрылками механическое ,прицел не хуже , РПО7 совсем не сложен в управлении . вооружение в принципе по пушке у каждого , у мессера только 2 пулемета ,а не один и возможно патронов поболее . в целом общий уровень нисколько не хуже. Это конечно да, нам бы вот только боевой скоростёнки подкинуть , километров 20-30...И воевать можно)))
Jagdt Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Комрады, а где хранятся настройки джоя ?в каком файле?
Elmirian Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Ух полетал!!! Забрался на 10км с полным баком(от полного конечно изрядно убавилось), потом покуралесил на высоте, покрутил петли и примерно с 7км убрав газ нырнул вниз. Почти вертикально удалось разогнаться за 700, потом с бочкой за 800, трясло жутко, на выходе из пикирования чёрный экран, помню только что стрелка поднялась до вертикали. Сел чудом, оторвало все рули... Изменено 28 ноября 2013 пользователем =211SHAP=ANATOLIUS
Molotoff_ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Комрады, а где хранятся настройки джоя ?в каком файле? Поищи в [директория с игрой]/data/input/
CaDDaM Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 на ЛаГГ-3 когда треммеры сделают? когда купишь себе CH Combatstick
23AG_SilverFox Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 То есть во времена БоБа это называлось "глючной сырой недо-Фм". А сейчас вот так. Быстро призма перенастроилась, однако ФМ там попроще , происхождением из старичка Ил2. А глюков было много, но в основном в присутствии в ФМ отсутствующих визуально частей. Впрочем я в него быстро перестал летать. И не из-за глючности ФМ , а именно из-за ее старичковости, тем более , когда РОФ попробовал. И уменьшившаяся в два раза площадь крыла (а здесь гораздо меньше чем в два раза) создаст ту же подъемную силу на скорости примерно в 1.4 раза больше. Так что успокойтесь.
VARIANT Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 когда купишь себе CH Combatstick он USB ?
Starik Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Видео про бескрылого, можно расценить по-всякому, первое что пришло в голову: вот чем заняты вирпилы, когда БК не завезли и противника не позвали. 1
Tango Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 У меня возник вопрос - реализовано ли в игре изменение направление и силы ветра с увеличением высоты или все же ветер имеет одинаковое направление и силу на всех высотах? Если да, то соответствует ли это изменение известным законам перемещения воздушных масс?
Рекомендованные сообщения