Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так в старом Иле подсветка тоже постоянно включена.

там 6DoF, и возможность настроить вид как тебе удобно, а так прицел левее и сетка видна частично...Кстати здесь теснота кабины передана лучше - совсем немного надо сместиться влево что бы смотреть в прицел

Не совсем понял, Вы имеете ввиду что по дефолту подсветка прицела видно только частично и в роликах уже обзор перенастроен?

Опубликовано:

Нашел причину, почему не мог войти в игру. Не удаляйте файл (startup.cfg) !!! "Хорошо, что сделал резервную копию папки с игрой перед удалением" :)

Отлично. Теперь надо найти какие еще файлы нельзя удалять. Начнем по алфавиту.

Смешно конечно, но это была обычная практика в БзБ для восстановления конфига по умолчанию.

Опубликовано:

Ребята большая просьба!! Может кто-нибудь создать и выложить видео ПО НАСТРОЙКЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБЗОРОМ С ПОМОЩЬЮ ХАТКИ (с комментариями)?

присоединяюсь к просьбе.

Опубликовано:

Ребята большая просьба!! Может кто-нибудь создать и выложить видео ПО НАСТРОЙКЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБЗОРОМ С ПОМОЩЬЮ ХАТКИ (с комментариями)?

Не видео, но... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/841-obzor-hatkoj/?do=findComment&comment=93352

Опубликовано:

На самом деле спидбар работает, но на сложности "Эксперт" и выше (сняты галочки в "Особых") - ничего не показывает.

Эксперты должны приборами пользоваться, а не подсказками :)

Попробуй с "Обычной" сложностью полетать - индикация появится.

Там баг есть (во всяком случае у меня): перешел с режима "особый" на "эксперт", в этом инфоокне перестала показываться только скорость, всё остальное отображается/изменяется

Хммм... Заметил забавную штуковину. Забрался на 4000. Дал ручку от себя до вертикального пике, убрал газ и РПО (оси на РУС пока в голове инвертирую, временно). Разгоняюсь где то до 600 и появляется приличный такой момент кабрирования. Компенсирую дачей ручки от себя. До 680 хода джоя хватает, а затем машина на скорости около 700 упрямо задирает нос и из пике выходит сама. Это при том, что мертвых зон по краям кривых у меня нет. Т.е. получается, что с ростом скорости положительный вектор на РВ становится настолько велик, что даже полный ход РУС от себя не способен его преодолеть? Это так и должно быть, или я сломал симулятор? Или я олень и чего то не понимаю?

З.Ы. Это я про Лагг если что...

...

- При выводе мессера из пикирования под уголом около 60 и со скоростью 600км/ч очень здорово реализовано проседание, но нету утяжеления управления на такой скорости;

...

Прям противоположные мнения. По-моему, тут как раз реализовано "утяжеление управления" на больших скоростях

Опубликовано:

Ребят не подскажите:

Видел как кто то из пилотов выкладывал то ли Лог то ли как репорт из самого БЗС по факту падения программы.

У меня после добавления обновления резко участились вылеты на рабочий стол - и хотелось бы найти тот самый файл что собирает в себя сообщения о критических ошибках.

Опубликовано:

ПО ХАТКЕ, ЧТО МОГУ.

Вообще при нажатии кнопки F9 можно выбрать один из четырёх обзоров. Последний "плавный" как в Старике + кнопки Home, Insert, и Т.Д. Все не помню.

У меня Х52  2 хатки: нижняя по умолчанию Хэт обзор. Мне не удобно, Х52 программируется, я основную хатку сделал как кнопки в настройках, что бы не определялась как хатка, верхняя хатка.

В настройках определяется как кнопки. Создаю профиль где каждому положению верхней хатки задаю кнопку клавиатуры ( пример от 1 до 8). В настройках игры соответствующему положению обзора задаю кнопки клавиатуры. Запускаю профиль и верхняя хатка работает как нижняя.

Это не я придумал на каком то форуме читал!

Опубликовано:

Парни, а индикатор шага винта ("часики" между тахометром и указателем температуры) на 109-м пока-что "функционирт нихт"?

Очень даже "функционирт"! Причём, на мой взгляд -- как надо. Вот ручное управление "шагом винта" ист "функционирт нихт", это точно, но об этом Зак предупреждал, так что ждём-с))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребят. На бф109 почему то не могу ни шаг винта изменять, ни радиатором играться. Как там выключить автомат то?

Опубликовано:

Неужели так тяжело прочитать первую страницу темы?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ребят. На бф109 почему то не могу ни шаг винта изменять, ни радиатором играться. Как там выключить автомат то?

Добро пожаловать на вторую неделю раннего доступа!

С 26 по 28 ноября в вашем распоряжении окажется уже два самолета: к ЛаГГу присоединится Bf 109 F-4. Желаем вам приятного знакомства и напоминаем, что версия игры очень ранняя и еще не весь функционал доступен в полной мере.

Список известных ошибок и незавершенных элементов для Bf 109 F-4:

- нет ограничений по времени работы мотора на высоких оборотах

- нет ручного управления шагом винта

- нет ручного управления радиатором

- не все системы отказов и не все приборы включены

- не реализованы триммеры

- даже при легком повреждении костыля максимальная скорость горизонтального полета падает до 430 км/ч

Изменено пользователем JGr124_LT
Опубликовано:

Версии мессера без предкрылков это в БзБ, 

Зачем вводить людей в заблуждения ?? :dash:

Опубликовано:

это из-за двухголовой карты, работает в альфе некорректно. Выключи одно ядро поднимется фпс

Премного благодарен! Помогло!

Неужели так тяжело прочитать первую страницу темы?

Это вечная проблема. Дополнительная важная информация оторвана от самой игры.

:wacko:

На самом деле предлагаю разработчикам сообщения типа того что написал в заголовке Зак выводить при загрузке-обновлении игры в специальном всплывающем окне. Гигантскими красными буквами. И чтобы продолжить играть нельзя было пока галочки "я прочитал" напротив каждого пункта не поставишь и кнопку "я точно всё прочитал и понял" не нажмёшь.

ИМХО очень будет пользительно и юзерам и меньше "неприятных" вопросов будет - улучшится имидж

;)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Очень даже "функционирт"! Причём, на мой взгляд -- как надо. Вот ручное управление "шагом винта" ист "функционирт нихт", это точно, но об этом Зак предупреждал, так что ждём-с))

Вот я слепандр :blush: ! Действительно "часики"-индикатор шага на мерене не работают. Я чё-та на "АТА" и "U/min" смотрел. Фриц прав. Пардон, ежели кого с толку сбил  :sorry:... 

Опубликовано:

Мссер просто сказочный аппарат в данной реализации….

В этой сказке мне непонятно вот что:

1. почему самолёт с меньшей взлётной массой и более мощным двигателем имеет меньшую тенденцию сноса с полосы, чем Лагг который более тяжёлый, инертный утюг со слабым движком.
  2. «порхает как бабочка» - это из комментариев выше. А ведь правы товарищи, откуда такая эффективность рулей на малых скоростях.
  3. Если погасить скорость и добрать полностью РУС на себя, штопор не начинается, одно парашютирование (ну прям как на биплане АН-2 у которого предкрылок во всё крыло), если дать педаль, в штопор идёт неохотно, не отпуская РУСа дайте педаль на вывод и он выходит, такое даже Яку-52 и не снилось! Эксперимент проделывал с топливом 50%.

По 2 и 3 - на мессере стоят предкрылки, они то и не дают самолету сваливаться на малых скоростях

Папку с newview переименуй.

Опубликовано:

Это вечная проблема. Дополнительная важная информация оторвана от самой игры.

:wacko:

просто у некоторых есть привычка читать с конца да еще и не внимательно... таким хоть на дом заказным письмом новости и важные объявления присылай - один фиг.

Опубликовано:

По 2 и 3 - на мессере стоят предкрылки, они то и не дают самолету сваливаться на малых скоростях

Ага. И размер их , как на Ан-2, во все крыло? И нагрузка на крыло, как у Ан-2?

Опубликовано:

Месс очень хорош. Климбиться отлично, на скорости в пикировании начинает задирать нос почему то, так и было? Гасить скорость при посадке "по илдвашному" ;) может оказаться фатальным, РН бешенный. У меня  правый и левый тормоз не определяются как оси, а как кнопки . Как исправить?  В работе двигателя слышиться неприятный гул.

Опубликовано:

И чтобы продолжить играть нельзя было пока галочки "я прочитал" напротив каждого пункта не поставишь и кнопку "я точно всё прочитал и понял" не нажмёшь.

И еще пунктик, который автоматом ставит галки на всех пунктах "Я реальный пацан" или "Я никому не скажу, что не читал")).

Какое то всеобщее заблуждение на счет предкрылков. Предкрылки лишь снижают скорость сваливания до 15%, но никак не исключают штопор.

Изменено пользователем =SOVA=KVANT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гасить скорость при посадке "по илдвашному" ;) может оказаться фатальным, РН бешенный.

Мне вчера наоборот не хватало РН, особенно на взлете подвернуть вправо. Посмотрел настройки, ось стоит на максимуме, дальше некуда.

• 1CGS
Опубликовано:

Месс очень хорош. Климбиться отлично, на скорости в пикировании начинает задирать нос почему то, так и было? Гасить скорость при посадке "по илдвашному" ;) может оказаться фатальным, РН бешенный. У меня  правый и левый тормоз не определяются как оси, а как кнопки . Как исправить?  В работе двигателя слышиться неприятный гул.

Ок так и запишу задачу по звуку, сделать гул приятным :)

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:

Я подумал - у пилота пыльные очки ( ониж всёгда в них надвинутых на всех скринах-роликах) . Вроде не мешает , дождёмся кнопки - "протереть очки"))

На виде снаружи пилот протирает очки, странно, что они в кабине не протираются. Мне наоборот интересно наблюдать как при виде снаружи фонарь закрывается "невидимой рукой" без участия пилота  :).

Анимация тоже очевидно отнимает ресурсы, да и не так это важно.

Опубликовано:

Хороший самолёт. Будет на чём воевать в виртуальном небе, а там и "Вюргер" надеюсь получить.

Очень всё нравится.

Опубликовано:

да если ЯК  с ЛА-5 "не затащат" то быть нам битыми .

Ок так и запишу задачу по звуку, сделать гул приятным  :)

Аватарку поход у дела, не сменит.

А вообще мне нравится - моему пониманию, соответствует.

Патронов не хватает только... народ дурью мается - самолеты скрещивает.

Изменено пользователем =YeS=Jedi_I

да если ЯК  с ЛА-5 "не затащат" то быть нам битыми .

Даже на ЛаГГ-3 вполне можно затащить. Нужно просто тренироваться. Не вижу повода для паники... дадут нам сетевой режим - будем тренироваться, а потом бить новичков, которые придут после релиза весной 2014.  :russian_ru:

Изменено пользователем swift
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ок так и запишу задачу по звуку, сделать гул приятным :)

А как ты думал? Даже разработчики фотошопа по требованию российских пользователей в русской версии прикрутили кнопку "Сделать звездато!" 

swift

тут ты прав  кокой то паники нет ,так легкая зависть )

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добро пожаловать на вторую неделю раннего доступа!

С 26 по 28 ноября в вашем распоряжении окажется уже два самолета: к ЛаГГу присоединится Bf 109 F-4. Желаем вам приятного знакомства и напоминаем, что версия игры очень ранняя и еще не весь функционал доступен в полной мере.

Список известных ошибок и незавершенных элементов для Bf 109 F-4:

- нет ограничений по времени работы мотора на высоких оборотах

- нет ручного управления шагом винта

- нет ручного управления радиатором

- не все системы отказов и не все приборы включены

- не реализованы триммеры

- даже при легком повреждении костыля максимальная скорость горизонтального полета падает до 430 км/ч

Все кул, все читали, только вопрос где ручное управление шагом винта на ЛАГГе?

Опубликовано:

Прогнал сейчас худого н

pufik, как я понял у тебя тоже не работает правый тормоз? У меня настройки "сложные" за исключением "прогретого двигателя" (стоит галка). Т.е. как я понял нужно перейти на "нормальные" и правый тормоз может заработать? 

Там РПО7  смотри стрим с А. Петровичем там все показывают и рассказывают.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Слева. Но сначала нужно отключить в настройках автоуправление двигателем.

Опубликовано:

Там РПО7  смотри стрим с А. Петровичем там все показывают и рассказывают.

Смотрел, на прошлом РД я самостоятельно крутил ручку, а сейчас только через газ. Режим обычный.

Опубликовано:

Смотрел, на прошлом РД я самостоятельно крутил ручку, а сейчас только через газ. Режим обычный.

Сложность у меня "сложная", вчера нормально все крутилось, иначе бы просто не взлетел на большом шаге.

• Создать...