Gorka Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Всем, привет. После перехода с пластика на железную механику встал вопрос чем же управлять осью рысканья. На тот момент было два варианта: Баур и ВБК. Т.к я играю на офисном кресле и постройку кокпита не планирую, выбор пал в пользу ВКБ t-rudder и я их практически купил, но тут я вспомнил что пару лет назад я пытался сделать diy джой и даже начертил профиль загруза. На работе нашел кривой кусок профиля от оконной рамы, заказал детали с али(KFL08,PHSA8,626-ZZ,KP000) и спустя месяц покрутив все в руках, я закинул все на балкон и проект завис. Спустя ~ пол года компании в которой я работаю, понадобилась лазерная резка латуни и я понял что если сейчас я не закину в заказ свои железяки, то этого не случится никогда, пришлось в кротчайшие сроки искать нужную dwg'шку и переделывать кулачок под педали, на всякий случай я сделал 2 разные версии, обе были двухсторонние и имели четкий и мягкий центр . Спустя неделю получив детали я благополучно все забросил на балкон и забыл о них до января 2019. Спустя 3 дня праздников я понял что уже лезу на стену от безделья и надо что то сделать. Мk1 выглядели так : Скрытый текст После понимания что это может работать, через три часа был собран mk2. Скрытый текст Т.к на "бумаге: я рассчитывал только кулачок, угол наклона площадок под ступни был выбран на глазок, благо был небольшой кусок ламината на котором я экспериментировал. Далее из 5мм куска металла найденного на складе, были вырезаны болгаркой 2 рычага. Так же запаял на плату от capitanblood'a tle5010. Сам не знаю почему но на mk1 и mk2 я ставил симметричную версию загруза, на котором сильно чувствовалась разница усилий для левой и правой ноги. Установив датчик tle и другой загруз был совершен первый полет и тут же выявлен минус KFL08, из за радиальной нагрузки подшипник выдавливает из корпуса.Это происходит из за того что задние части корпуса и подшипника находятся не в одной плоскости, и подшипник опирается на маленькие уши. Проблема решается подкладкой шайбы под подшипник. Скрытый текст Так же из за большой ширины корпуса шарнирные головки закусывает, решил эту проблему двумя гайками с каждой стороны. +Установил пружину от старой подножки велосипеда. На данный момент педали выглядят так: Скрытый текст в Свободное от полетов время педали занимают небольшое пространство у стены. Скрытый текст Кстати, поставив педали к стене в голову пришла мысль, что если их перевернуть, а так же сделать устойчивое основание, укоротить рычаги, одеть на два штока площадки под ноги и переделать кулачок на больший угол, то кинематика ног будет как у Thrustmaster THR89. Из планов на будущее: заворонить рычаги в лимонке, сменить корпус на что-нибудь более презентабельное и менее габаритное, заменить китайские KFL08, а так же сделать изменения описанные абзацем выше. Быстренько смоделировал платформу для лучшего понимания Скрытый текст 4 3
Iguz Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 Широко педали стоят, на мой взгляд. Сам пробовал делать такие педали правда без загруза.
Gorka Опубликовано: 3 апреля 2019 Автор Опубликовано: 3 апреля 2019 3 часа назад, Iguz сказал: Широко педали стоят, на мой взгляд. Сам пробовал делать такие педали правда без загруза. Абсолютно верно, из за этого и закусывают шарниры, надо торцануть обе стороны или купить кусок профиля поуже. Просьба к модераторам удалить последнее фото без спойлера, не знаю как оно туда попало.?
smile_rudder Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Подшипник выдавливает из корпуса? Этого я ещё не знал. Как раз такой подшипник собираюсь опробовать. Нужно чтобы он держался.
Gorka Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Опубликовано: 7 апреля 2019 1 час назад, smile_rudder сказал: Подшипник выдавливает из корпуса? Этого я ещё не знал. Как раз такой подшипник собираюсь опробовать. Нужно чтобы он держался. Все зависит от целей для которых берется данный подшипник.С подкладкой шайбы сидеть стал намного лучше, но на долго ли ? В идеале конечно заменить хотя бы на отечественного производителя, но аналогов меньше чем на 12 вал я не встречал.
smile_rudder Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Цель - выдерживать нагрузку. Подшипник будет работать на излом, в том-то и проблема. В педалях Т-радер как я понимаю стоит подшипник такого типа, и он не подводит.
Gorka Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Опубликовано: 10 апреля 2019 В 07.04.2019 в 10:16, smile_rudder сказал: Цель - выдерживать нагрузку. Подшипник будет работать на излом, в том-то и проблема. В педалях Т-радер как я понимаю стоит подшипник такого типа, и он не подводит. Конкретно KFL08 плохо подходит для этой цели, либо смеритесь с тем что придется допиливать или же искать аналог.
smile_rudder Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 У меня тоже долгостроительные педали, которыми я занимаюсь иногда. На данный момент главную задачу сделал, "ходовая часть" и площадка готовы. Площадка особенной конструкции, регулируется по четырём направлениям, главным образом по двум осям. Это не просто регулировка по ширине и высоте. Однако и на этом не собираюсь останавливаться. Есть ещё одна фича, которая уже используется в некоторых игровых гаджетах, но в авиасимуляторных я её ещё не встречал. Этот механизм нужно найти и опробовать. В своё время я видел такой прибамбас на дорогостоящих станках с ЧПУ, но сейчас доступа к станкам у меня нет. Чтобы подшипник не выворачивало, нужно два таких подшипника, с двух сторон от пластины/подставки.
propeler Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 1 час назад, WAVAK сказал: А не проще было купить у вкб? Ты наверное давно не пробовал купить что-то ВКБ-шное. Во первых always Out of stock Можно по пол года ждать вообще, чтоб смочь купить (MCG я ждал 8 месяцев к примеру). И это пожалуй главный минус. Во вторых например по европе €199 + €40 shipping за топтуны... как по мне это слишком. Топтуны не слишком рокет сайнс, чтобы не сделать самому. Нарисовать, заказать порезку, стандартные болты подшипники из магазина - и все работает. Не ждать пол года, о цене молчу Ну и эта... не стоти сбрасывать со счетов что людям может быть банально интересно мастерить 1 1 1
Gorka Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Опубликовано: 23 мая 2019 11.05.2019 в 20:19, smile_rudder сказал: Чтобы подшипник не выворачивало, нужно два таких подшипника, с двух сторон от пластины/подставки. Эта схема у меня была изначально, все равно выдавило, правда и пружина у меня была там не слабая, а вот если опустить загруз в тело педалей, и максимально разнести по высоте подшипники - думаю сработает. 12.05.2019 в 11:17, WAVAK сказал: А не проще было купить у вкб? Странно слышать это от человека который строит кокпит спитфаера ? 12.05.2019 в 13:03, propeler сказал: не стоти сбрасывать со счетов что людям может быть банально интересно мастерить Абсолютно верно ?️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас