Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обращаюсь к знающим за помощью. Излазил интернет, но ничего похожего не нашел, вы моя последняя надежда.

Сегодня появились артефакты на видео, думаю накрылась карта в неподходящий момент. Перезагружаю комп. артефакты отсутствуют до момента начала загрузки винды. Как загрузка началась появились артефакты и винда пошла на перезагрузку с экраном краша драйвера или видеокарты. Захожу в биос никаких артефактов. Загружаюсь в безопасном режиме удаляю драйвер, перезапускаюсь, артефакты остаются но винда загружается. Установщик по умолчанию отказывается ставить дрова мол не определен тип оборудования. Ставлю вручную дрова, что постарше и точно не глючные. Понеслось все по новой.  Думаю хрен с тобой. снимаю радиатор с карты, почистил ее, запускаю комп (карта без радиатора) - Артефакты пропали, но пока камень не раскалился и не сжег карту выключаю комп, мажу КПТ-шкой, все ставлю на место и снова мне показывают фигу. Сейчас пишу в том-же состоянии без драйвера. Даже не знаю зафиксировал, ли снимок артефакты.

Карта GTX-460 1Гб памяти. Дрова соответственно N-видяшные.

Подозреваю, как карту (но почему до загрузки винды нет артефактов???) или БП (600 Вт).

Да, профилактику проводил пару недель назад, комп чистый БП тоже разбирал и вычищал.

post-80-0-88060500-1385243064_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

это память на видеокарте , к сожалению не лечиться. по крайней мере симптомы такие.

меняй

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Хм... А где артефакты на скрине? Совершенно чистый принт скрин. Может это монитор или кабель шалит?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Тоже что-то артефактов на скрине не нашел... Похоже и правда монитор. Или видеопамять. Ну или очень повезло и это кабель монитора выпал слегка.

Зашел с ноута сына, картинка чистая, что я и предполагал. Но от этого не легче :(  Если бы была 100% память, артефакты должны были бы отобразиться и на скрине (если мне память не отшибло) и в процессе запуска биоса, а так путаницы еще больше. Монитор подключал разными шнурами, попробую к ноуту подключить, но он вряд ли. Т.к. винда выдает крэш-окно при запуске, вместо окна с паролем при установленных дровах NV, без них винда загружается в любом режиме. Артефакты появляются в момент появления загрузочной картинки винды и в меню выбора варианта загрузки винды. До этого все чисто. Даже цветастая картинка (логотип) БИОС чистая без артефактов. Возможно, еще может быть мамка, но фиг знает. Терпеть до завтра, попробую на работе карту воткнуть в комп и посмотреть, от этого и плясать.

И еще вопрос, в связи с таким форс мажором придется выбирать бюджетный вариант, но я в сомнениях, брать ли gtx-660 Palit или gtx650-Ti_ boost Palit /ASUS :huh:

PPS Ёкерный бабай, когда планировал менять комп, старый сгорел за полгода до апгрейда, потом решил менять монитор, старый накрылся за полгода до апгрейда. Теперь решил поменять видео весной и  ВОТ!!! :wacko:  ПолГОДа!!!

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

память может сразу не артефачить , а после установки дров или в работе начнет проявляться...

Опубликовано:

Монитор нормальный, только что женин ноут к нему подключал. На работе вставлю видюху проверить, если она, то комп даже не загрузится, там 98 винда стоит. Да, подключал диск старого компа, шел на перезапуск как только появлялось окно 2000 винды, точнее даже не успевал появляться.

память может сразу не артефачить , а после установки дров или в работе начнет проявляться...

Это то да, но надеюсь на лучшее - БП :( . А что скажешь по поводу тех 3-х карточек? Раньше Tiтаны давали нехилый прирост к производительности, как сейчас не знаю :( . Ну и Asus-вские карты тоже пользовались уважением, у меня они лет по 5 работали. Счас стоит palit, жалоб на нее не было, но прошло всего 2 года :( - не очень приятно.

Опубликовано:

я бы взял GTX760   любой .

Точно. Провел "исследование" - по соотношению цена-качество и при желании сэкономить, это первейший вариант.

• 1CGS
Опубликовано:

Точно. Провел "исследование" - по соотношению цена-качество и при желании сэкономить, это первейший вариант.

Ну почти так и есть, но на первых местах радеоны :) 

вот ссылочка на сайт фьючемарка у них очень хорошая статистика (миллионная) по соотношению цена качество. Стоит глянуть сортировку "Value for money"

Опубликовано:

Вся эта длинная история с разного рода фэйлами наводит на мысль о неисправном питальнике.

Начал бы с замены БП и желательно на бОльшую мощность чем стоит сейчас.

неисправный БП не приводит к артефактам , обычно выглядет как прыжки политры (темнее \светлее) экрана ,но я  такое видел на очень старых уже картах типа  FX5700 ...

это память  85%..

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Ребят, я все прекрасно понимаю, что для вас карта за 8-9 К+ блок питания к ней еще 3-4 К итого 11-13 К, это форс мажорный бюджетный вариант, который я смогу позволить себе только к апрелю (через полгода), но не через 3 недели, после получения зряплаты. Завтра, надеюсь, смогу карту проверить на другой машине и буду точно знать, она это или не она. Ведь до загрузки выбора системы артефактов не наблюдается, они появляются только в меню выбора системы.

Но в нынешней ситуации могу позволить себе купить карту не более 6,5 К без замены БП. Но вот вопрос имеет ли смысл брать титан или же брать следующую серию :(

Хотя я тоже подозреваю как снижение мощности БП (но по питанию потерь нет) или еще мамка под вопросом. Но никаких повреждений не заметил, потому так же грешу на память карты.

Не отчаивайся. Если даже поджарил немного карточку, то это лечится. Если причина артефактов именно в видеокарте и один хрен соберёшься её выбрасывать, то можешь попробовать снять с неё корпус, вентилятор, радиаторы, и "запечь" ... в духовке!... Подробнее тут:

http://habrahabr.ru/post/125105/  Работает.

И ещё, чтоб такого не происходило впредь, настрой вентилятор на видеокарте, чтоб крутился на всю когда температура на ней повышается. Например, при помощи Riva Tuner как описано тут:

http://sonikelf.ru/izmenenie-skorosti-vrashheniya-ventilyatora-videokart-nvidia/

И если хочешь взять недорогую но мощную видеокарту по дешевке, то можешь взять б/у карту nVidia желательно чтоб оканчивалась не ниже чем на 80 (gtx 280, gtx 285, gtx 295, gtx 480 и т.д.) У меня у самого ПЕЧ 280 БзС не тормозит пока что, всё норм. Кроме игр она так же умеет считать уравнения при помощи CUDA.  

Изменено пользователем Makosh
Опубликовано:

Карта не спеклась это точно. Максимальная температура на ней была 70 градусов, даже в напряженных режимах, а на 90 была установка на выключение компа. Вентилятор справлялся. Тут именно с памятью трабла, с Variant-ом я согласен, но остается еще 15% на мамку и на БП, если мамка то совсем плохо, читай новый камень брать до кучи, если БП то самое легкое на сегодня, карта где то посередке.

Микросхемы памяти тоже греются и обычно накрываются радиатором видеокарты. Если при снятом радиаторе артефактов не было, то очень похоже на то, что могла память подгореть и теперь при нормальной температуре не работает. Я не оставляю версию проблемы с питанием, тоже как вариант отклонения от номинала и (гипотетически) высокочастотных помех.

ЗЫ. БП я не предлагаю покупать... Просто взять у приятеля на время :-)

Изменено пользователем ROSS_StarY
Опубликовано:

Ребят, я все прекрасно понимаю, что для вас карта за 8-9 К+ блок питания к ней еще 3-4 К итого 11-13 К, это форс мажорный бюджетный вариант, который я смогу позволить себе только к апрелю (через полгода), но не через 3 недели, после получения зряплаты. Завтра, надеюсь, смогу карту проверить на другой машине и буду точно знать, она это или не она. Ведь до загрузки выбора системы артефактов не наблюдается, они появляются только в меню выбора системы.

Но в нынешней ситуации могу позволить себе купить карту не более 6,5 К без замены БП. Но вот вопрос имеет ли смысл брать титан или же брать следующую серию :(

Хотя я тоже подозреваю как снижение мощности БП (но по питанию потерь нет) или еще мамка под вопросом. Но никаких повреждений не заметил, потому так же грешу на память карты.

попробуй  бушку глянуть.....

я мог бы 7870 продать...за 5к        

но Иваново пока дойдет итд итп

Опубликовано:

В общем, завтра посмотрим, если получится где грелку найти, пожарим самый лучший вариант на сегодня, ибо действительно не хочу пользоваться в очередной раз форс мажорным вариантом (комп, монитор), а брать именно то, что запланировал. 

Опубликовано:

это память на видеокарте , к сожалению не лечиться. по крайней мере симптомы такие.

меняй

Типичное заблуждение (сам когда-то пребывал в этой-же уверенности, наслушавшись подобных "авторитетных" заявлений по памяти и предложений выбросить видеокарту в мусорку).

Так что топикстартеру рекомендую все-таки "жарить". Вылечил подобным образом уже штук 5 видеокарт (причем некоторых из них по нескольку раз). После "жарки" снова возвращаются "к жизни" на период от полугода до полутора лет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дважды у меня были такие проблемы, обе на карточках радеон. В первом случаи помог новый блок питания, во втором случаи заглючила память. С тех пор радеонами не пользуюсь.

Опубликовано:

И ещё, чтоб такого не происходило впредь, настрой вентилятор на видеокарте, чтоб крутился на всю когда температура на ней повышается. Например, при помощи Riva Tuner как описано тут:

http://sonikelf.ru/i...deokart-nvidia/

Вроде не работает под Win 7....?

Опубликовано:

Так что топикстартеру рекомендую все-таки "жарить". Вылечил подобным образом уже штук 5 видеокарт (причем некоторых из них по нескольку раз). После "жарки" снова возвращаются "к жизни" на период от полугода до полутора лет.

Жарка в духовке восстанавливает дорожки в многослойных платах, которые покрыты микротрещинами. Если накрылась память или другие элементы, жарка в духовке не поможет.

Предвзятое отношение к радеонам не должно мешать объективно подходить к продукции АМД.

У меня есть и радеон и НВидиа, на разных компах стоят. Играю почти одинаково на этих машинах, и не могу сказать однозначно, какая карта лучше. Они разные. Картинка в БзС на радеоне на мой вкус красивее выглядит, а в танках (WoT) на Нвидиа красивее.

Предложение от VARIANT очень хорошее по 7870 карточке, рекомендую подумать над ним.

Удачи.

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь. Карту посмотрим, что с ней можно сделать и можно ли реанимировать, но диагноз правильный - карта :( , сижу пока на GTX-240 - игра на ней запустилась и даже камера вокруг самолета крутилась легко, но было уже поздно и подключать гарнитуру для проверки в жестких условиях не осталось времени, жду очередной серии.

• 2 недели спустя...

Жарка в духовке восстанавливает дорожки в многослойных платах, которые покрыты микротрещинами. Если накрылась память или другие элементы, жарка в духовке не поможет.

А ты пробовал? Товарищи теоретики довольно далеки от практики, а на деле очень часто выходит иначе чем они предсказывают.

Не зря же Val67 написал:

Типичное заблуждение (сам когда-то пребывал в этой-же уверенности, наслушавшись подобных "авторитетных" заявлений по памяти и предложений выбросить видеокарту в мусорку).

Изменено пользователем Makosh
Опубликовано:

Вроде не работает под Win 7....?

Не знаю. У меня и на Win7 и на Win Server 2008 всё работало и продолжает работать. Причём видеокарточки не слабо нагружаются расчётами (не играми) и без поднятия оборотов вентилятора вплоть до 100% перегреваются и горят. Так что Riva Tuner для ОС Windows и мощных видеокарт необходимое решение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я конечно в новых технологиях отстал, но нет ли на мониторе кнопки auto (auto adjust или в меню пункт подобный). На старых ЖК есть и всегда помогает, если что-то не так с изображением (не по центру или ещё какой косяк).

Я конечно в новых технологиях отстал, но нет ли на мониторе кнопки auto (auto adjust или в меню пункт подобный). На старых ЖК есть и всегда помогает, если что-то не так с изображением (не по центру или ещё какой косяк).

В меню монитора я перетыркал уже всё. А при подключенном HDMI большая часть настроек меню вообще недоступна.

Изменено пользователем Loner

В меню монитора я перетыркал уже всё.

А теперь включай Каталист и там проделай то же самое :) , а если серьёзно - масштабирование ползунок руками двигай, пока изображение не станет на весь экран (мои цифровые плоские панели).

Изменено пользователем Starik

А теперь включай Каталист и там проделай то же самое :) , а если серьёзно - масштабирование ползунок руками двигай, пока изображение не станет на весь экран (мои цифровые плоские панели).

Понял. Спасибо!

Изменено пользователем Loner
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи.

У меня образовалась вот такая эпидерсия. Заход, загрузка, начало полета все нормально. Далее когда начинаешь усиленно барахтаться в атаках, неважно чего наземки или воздушных целей, происходит нормальный такой фриз, все замирает на экране, но звук идет. Когда все отмирает, то результат практически один. Илюша в дребезги хлопается об землю, если высота маленькая. Лечится мгновенным нажатием паузы, появляется черный экран, затем опять картинка, и все нормально. После когда опять долго летаешь, то сим выбивает и пишется что винда ищет способ предотвращении ошибки.

И что бы это могло значить. Железо экстрим версия от Интела, видеокарта NV460 1 гектар, оперативки 16 гектар. Вроде ведь должно хватать, так вот нет же, очень неприятность такая образовывается, а в чем проблема не знаю.

Опубликовано:

а температуру у видеокарты не мерял?

Опубликовано:

а температуру у видеокарты не мерял?

Да вроде все нормально с температурой, хотя если честно не мерял. Хотя другие довольно полновесный приложения тянет без фризов и остановок. А вот в симе прям беда какая-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...