Перейти к публикации

Какую операционнку вы используете?  

619 пользователей проголосовало

1. 1. Какую операционку вы используете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Человек наверное хотел сказать что на Win7х86 нет DX11 а на 64-битной чудесным образом появляется ))

Опубликовано: (изменено)

Человек наверное хотел сказать что на Win7х86 нет DX11 а на 64-битной чудесным образом появляется ))

Нет я хотел сказать что, на пень3 с 1гб озу и вин 95, всё пойдёт на максе.))

Как вы и проповедуете.

Изменено пользователем JG601_Wizard
Опубликовано:

Ну, это просто от недостаточных знаний происходит. Нельзя быть специалистом во всех вопросах.

Как вы и проповедуете.

Ни кто не проповедует ничего. Пытаются объяснить простую вещь, что ни что из ничего само собой не появляется. И для того, что бы что-то появилось нужно затратить немалое кол-во труда и времени. Не в сказке живём, по щучьему велению печка не поедет. :)

Опубликовано:

Т.е по-вашему если просто потребовать х64 все проблемы уйдут? ...

Я ничего не требую. 

Опубликовано:

Ни кто не проповедует ничего. Пытаются объяснить простую вещь, что ни что из ничего само собой не появляется. И для того, что бы что-то появилось нужно затратить немалое кол-во труда и времени. Не в сказке живём, по щучьему велению печка не поедет. :)

Думаю что за те деньги которая продаётся игра, пользователи могут себе позволить быть требовательнее.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пф.. Могут, кто ж запретит?

"А ну-ка, сани, ступайте сами!" (с) Русский Народ

Опубликовано:

Пф.. Могут, кто ж запретит?

"А ну-ка, сани, ступайте сами!" (с) Русский Народ

Если сани, сами не поедут, то помрут с голода.

Товарно рыночные отношения, что поделать.

Опубликовано:

Ну как бы....

Новая игра подразумевает под собой новую графику.

Не?

Системные требования уже заявлены же.

Всех желающих предложить их повысить я настоятельно рекомендую организовать фонд по возврату денег игрокам.

Ну как бы....

Новая игра подразумевает под собой новую графику.

Не?

Нынче только новое поколение консолей подразумевает под собой новую графику, что вы и доказали своим роликом томкленсиевской игрули. Покупать комп под выход некстгеновых игр просто бред, приставка в разы дешевле и работает все идеально. 

А для чего нужны компутеры по 100 тысяч мне до сих пор не ясно, ИМХО 30к за глаза для игр. БзС на моем калькуляторе работает сносно, куплю к релизу за копейки  подержанное железо у вариантообразных любителей ультранастроек (чую что они его щас массово скидывать начнут) и буду летать в радость :) А для остальных игр  - четвертая соня :)

Изменено пользователем Schmerzen
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Покупать комп под выход некстгеновых игр просто бред, приставка в разы дешевле и работает все идеально

Приставки новые в РФ сейчас стоят больше 20 000 рублей. Это при очень и очень вялом железе. Боюсь комп аналогичной производительности выйдет даже дешевле.

Опубликовано:

Приставки новые в РФ сейчас стоят больше 20 000 рублей. Это при очень и очень вялом железе. Боюсь комп аналогичной производительности выйдет даже дешевле.

Не, ну ей богу прицепились к этим консолям, шутерам и мышам за 8к. К чему это всё? Мы  на форуме  компьютерной игры  речь в  жанре  авиасимулятора,   которая делается по определению  для PC  -  при чём здесь консоли? Всё надо в полный и беспощадный флуд превратить.

Опубликовано:

Спор у вас какой-то бессмысленный. Появится надобность - и без ваших нравоучений на 64 бита перейдут. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не, ну ей богу прицепились к этим консолям, шутерам и мышам за 8к. К чему это всё? Мы  на форуме  компьютерной игры  речь в  жанре  авиасимулятора,   которая делается по определению  для PC  -  при чём здесь консоли? Всё надо в полный и беспощадный флуд превратить.

Апгрейд ПК у большинства игроков напрямую связан с системными требованиями большинства популярных игр, а они в свою очередь связаны с мощностью консолей.  :rolleyes:

Спор у вас какой-то бессмысленный. Появится надобность - и без ваших нравоучений на 64 бита перейдут. 

Надобность есть и она очевидна. Нравоучений здесь никто никому не читает, обычный и во многом действительно  бессмысленный  форумный спор :) 

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

А ещё сами игры на приставки стоят от  1800р  до 3000р.

Экономия однако.

Опубликовано:

Не дай бог забанят, но притчу расскажу.

Два пацака письками мерялись. Мерялись, мерялись, а у оного все одно в два раза большей. И считал он, что победитель, пока друг другу по яйцам коленкой не врезали. С большой - сразу выпал в осадок, а с маленькой в порядке все. Промазал соперник патаму что.

Вот и вопрос - у кого лучше ? и что лучше иметь ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да пофиг на анекдот, большой всё равно всяко лучше!

• Поддерживаю! 2

Авиасимуляторы по природе своей "недемократичны" - Петрович  обмолвился что это не дешёвое хобби... Компы за 1-2 кило евро/долларов, сопутствующие девайсы которые то же не три рубля стоят,  как бы намекают на это.

Эх, любим мы говорить глупости не задумываясь, с ссылкой на компетентные источники...  ;) В курсе, что раньше, увлеченные вирпилы, эти самые девайсы, самостоятельно собирали? Из того, что под ногами валялось. Спаяли платку Mjoy-8 (в лучшем случае) и вперед, на минные поля. Да и сейчас собирают. И не знаете похоже, на каких калькуляторах (по меркам того времени) Ил-2 старичка летать заставляли. Да и насчет симуляторов, - любой серьезный гейм-проект опирается на компьютерную базу выше среднего, с прицелом на будущее, так сказать. Так-же, далеко не все разработчики сейчас, много работают над компиляцией своего кода. Поэтому и требуются навороченные компы для обработки той "сырятины", которую выдают.

А для обычного потребителя, да согласен, симулятор не дешевое хобби  :P

ЗЫ: Вот не люблю я этого поноса "элитарности". Не дешёвое, это необязательно требующее энное кол-во денег...

Изменено пользователем Steve777
  • Поддерживаю! 4

Зачем 95? Пень3 с 1Гб ОЗУ прекрасно тянет WinXP32. но надо иметь сист. плату на чипе VIA, желательно Apollo Pro 133Т. XP я запускал и на Celeron Mendocino 433, который кажется, не знал что такое SSE. А "Ил-2" у меня работал на Celeron 566 при 192М памяти под Win2000 и на встроенной графике i815

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Эх, любим мы говорить глупости не задумываясь, с ссылкой на компетентные источники...  ;)

....

ЗЫ: Вот не люблю я этого поноса "элитарности". Не дешёвое, это необязательно требующее энное кол-во денег...

Это Вы что ли "компетентный источник"? К чему весь этот перл форумного остроумия? Уважаемый,  я не вчера установил на свой компьютер  первый ависимулятор.  И знаю на каких калькуляторах заставляли летать  "старичка", сам запускал его   в своё время его на очень древней машине. 

В моём посте выдуманного Вами "поноса элитарности" нет и в помине. Я  с большой долей иронии отношусь ко всем этим вирпильским понтам. А вот в Вашем  полно форумного хамства, которое я   не люблю, как Вы не любите "элитарный понос".

Изменено пользователем Fruckt
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Уже почти 400 человек проголосовало! Форум не форум, но это уже вполне себе социологическое исследование. На 32-битных сидят менее 5%, и держаться за них может заставить только недальновидная жадность!

Опубликовано:

Да, да!

На 32-битных сидят менее 5%, и держаться за них может заставить только недальновидная жадность!

"Доктор, дайте мне таблетку от жадности. И побольше, побольше!" :biggrin:

Не, ну а если серьёзно, Jktu, неужели и в самом деле для вас будет такой глобальной проблемой перейти на 64 бита? Года через два ведь всё равно перейдёте, нет?

P.S. Оскорбить и уязвить никого не хотел и прошу прощения за свой предыдущий пост у тех девятнадцати человек, которые пользуют 32 бита.

Изменено пользователем Drugstore

Если серьёзно - никакой проблемы с переходом. Уже отвечал в этой же теме - нет сейчас чрезвычайной  необходимости в переходе. И от того что все (абсолютно) перейдут на 64 бита игра 64-битной не станет.

Изменено пользователем Jktu
Опубликовано:

Если серьёзно - никакой проблемы с переходом. Уже отвечал в этой же теме - нет сейчас чрезвычайной  необходимости в переходе. И от того что все (абсолютно) перейдут на 64 бита игра 64-битной не станет.

Вы наверное не то поняли...

Смысл не в том чтоб все перешли на 64 битную систему - и игра станет 64 битной... а в том что разработчики не хотят на данный момент заниматься адаптацией игры (переводе ее) для 64 битных систем в том числе  изза того что  еще "много" сидят на 32 битных... и получается что если игра расчитана на 32 битную систему то она заработает и на 64 битной, а вот если наоборот то нет.

Этот опрос затеян не для того чтоб заставить пользователей перейти с 32 бин на 64 бита, а показать разработчикам что 64 битная система перспективней чтоли...

Опубликовано:

Вы наверное не то поняли...

Смысл не в том чтоб все перешли на 64 битную систему - и игра станет 64 битной... а в том что разработчики не хотят на данный момент заниматься адаптацией игры (переводе ее) для 64 битных систем в том числе  изза того что  еще "много" сидят на 32 битных... и получается что если игра расчитана на 32 битную систему то она заработает и на 64 битной, а вот если наоборот то нет.

Этот опрос затеян не для того чтоб заставить пользователей перейти с 32 бин на 64 бита, а показать разработчикам что 64 битная система перспективней чтоли...

Это всё понятно, просто в теме неоднократно звучат лозунги, шо ж вы, такие-сякие, никак не перейдёте на 64бит, как-будто после этого разработчики начнут сразу же делать 64-битную версию игры. Я, собственно, в этом контексте отвечал.

П.С. Ко мне можно и на ты. Если не против.

Опубликовано:

Уже почти 400 человек проголосовало! Форум не форум, но это уже вполне себе социологическое исследование. На 32-битных сидят менее 5%, и держаться за них может заставить только недальновидная жадность!

Какая жадность? Была бы жадность Ил-2 был бы 64 битным. Тут не жадность... что то другое. :mellow:

Опубликовано:

Опрос правильный, целесообразный. Он показывает, что в среде игроков БзС преобладают владельцы 64-битной системы. Но разработчики с упорством, достойным лучшего применения, ведут разработку авиасимулятора под 32-битную ОС. Могу только предположить, что это вызвано затруднённостью достижения определённых параметров игры в более "тяжёлой" ОС. Им так проще. Но и игра будет более простой, и не приспособленной к дальнейшему развитию в рамках развития будущих ОС, других программ и компьютерных систем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

С сегодняшнего дня Microsoft полностью прекращает поддержку Windows XP, а также пакета Office 2003, аргументируя это тотальной моральной старостью обоих продуктов. Сама Windows XP продолжит функционировать в нормальном режиме, однако лишится регулярных обновлений, в связи с чем, как заявляет Microsoft, компьютер станет более уязвимым к разного рода угрозам.

А теперь самое смешное  " По статистике сервиса цифровой дистрибуции игр Steam, доля Windows XP на компьютерах его пользователей составляет всего около 6% (32- и 64-битные версии вместе), в то время как Windows Vista, 7, 8 и 8.1 в сумме составляют более 89% (62,3% удерживает Windows 7); остаток делят между собой разномастные дистрибутивы Linux и разные версии Mac OS."  что почти в точности повторяет результат опроса на нашем форуме.

В данном случае ориентироваться на статистику стим не совсем верно. Есть огромное количество компьютеров используемых в качестве печатных машинок. Например зачем клерку супермощный компьютер для ведения переписки, оформления договоров? Да и зачем, скажем организации тратиться на новый комп с новой операционкой, если старые вполне себе справляются. Так что думаю, что около четверти от всех используемых компьютеров будут с ХР.

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

По моему win7 64 уже стала аксиомой для большинства.

хе хе STEAM  статистика оказалось полным бредом)))

я же говорил команде разработчиков что 64 бит стандарт для игрового PC 

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Кому же доверять больше. Агрессивному форумному эксперту или статистике крупнейшей игровой площадке планеты?  :rolleyes:

Опубликовано:

По моему win7 64 уже стала аксиомой для большинства.

Ну может быть, но Win 8.1 лучше :P  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если б не оперативка, сидел бы на 32х битной ХРюше (она меня всем устраивала), а так пришлось в свое время перейти на 64х битную семерку.

Опубликовано:

ХРюшку официально перестали поддерживать. 

Опубликовано:

не понимаю чем так ХР нравиться , после 7рки ? , такое старье 

Опубликовано:

не понимаю чем так ХР нравиться , после 7рки ? , такое старье 

В операционке главное стабильность, а новье/старье это не аргумент. К сожалению необходимый мне софт не работает на ХР уже как второй год и кушает более 4Гб памяти не напрягаясь. А так бы и сидел на ХР.

ПыСы:

Конечно странно что 64 разрядная версия игры не предусмотрена. Нам игроманам же пофиг, надо 64 - будет.

Опубликовано:

куда нам

До Стима? Ну от возможностей анализировать рынок ПК просто занимаясь их продажами до возможностей анализировать рынок ПК, контролирую бОльшую часть рынка ПК-игр где-то бесконечность плюс-минус сапог. Поэтому я бы таки ставил на аналитику Стима, а не на интернет экспертов и опросы в 500 человек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...