Перейти к публикации

Какую операционнку вы используете?  

619 пользователей проголосовало

1. 1. Какую операционку вы используете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну как знать, меня вообще то два раза заставил обновиться БзБ с его выходом, до этого что имею сейчас,

но толку было мало.

Опубликовано:

Дано: ХР, куча всякого хлама, старые проги, Ил-2, лень.

Вопрос1. Можно сверху накатить W7, чтобы ничего не делать и не переставлять и всё старьё работало?

Вопрос2. Есть в них минимальный интерфейс - классической винды. Не люблю всякие безделки и рюшки?

Вопрос3. Какая версия стабильна и оптимальна?

Спасибо.

Ставить  лучше  "чистую" ОС. Интерфейс можно сделать привычным - без рюшек. Стабильнее однозначно W 7 .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

По моему мнению средний компьютер игрока - это ПК среднестатистического игрока. Естественно на любом свежем ПК для игр по-умолчанию будут х64 и минимум 8 (а то и 16) гб ОЗУ, но, как я уже сказал, не все покупали ПК в этом году. В силу технического застоя я последние года 4-5 обновляюсь исключительно по мере технических поломок оборудования.

У меня самого такой комп, брал в 2008 и до сих пор не было никаких причин менять. Но застой, как я понимаю, получился из-за мультиплатформенности, а сейчас в связи с началом продаж новых хбокс и плейстейшн, следует ожидать новый виток роста сис.требований для игр. Ну и замена старых игровых ПК тоже пойдёт более активно.

Да и нужно ли разработчикам БзС всерьёз ориентироваться на какого-то "среднестатистического игрока"? Они же не энгри бёрдс делают. 

Изменено пользователем =PUH=MaV
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как вариант ,акронисом поделить диски как удобно ,потом поставить ось 64 нужную ,вторую для бзс ,в последствие потихоньку она обрастет программами из старой оси ,после чего старую удалить.

Опубликовано:

голосовать не стал.

сижу на 7*32 на, похоже, калькуляторе уже.

проблемы перейти на 7-8*64 не вижу.

как куплю игру (релиз-предрелиз - обновлю калькулятор, вопрос оси стоять не будет - 64 и  .  )

Опубликовано:

По состоянию на октябрь текущего года с Windows XP работало более 30% пользователей. -это из твоей статьи Карлос.Пусть к 2 кварталу 2014 года останется 25%-разрабам отказаться от них нужно?

По состоянию на октябрь текущего года с Windows XP работало более 30% пользователей. -это из твоей статьи Карлос

30% офисных калькуляторов. Сколько из них домашних компов, которые бзс запускают?

Пусть к 2 кварталу 2014 года останется 25%-разрабам отказаться от них нужно?

касательно бзс, безусловно - семеро одного не ждут

Изменено пользователем helldiver
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

По состоянию на октябрь текущего года с Windows XP работало более 30% пользователей. -это из твоей статьи Карлос.Пусть к 2 кварталу 2014 года останется 25%-разрабам отказаться от них нужно?

А я что,за что взял за то продал.

5% посвящается    http://www.3dnews.ru/783002

О, чукчу видно сразу :) Разве 5% опрошенных сидят на ХР?

п.7

3 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Не семеро а двое или в троём в лучшем случае)) Вот на моём рабочем калькуляторе он даже не пошёл а полетел пусть и со скрипом.

На вопрос откуда взял-Командир дал полетать))

Изменено пользователем =FOX=Bumble-Bee
Опубликовано:

Правильный опрос это опрос который тут ,в этой ветке ,он очень хорошо отделяет и офисы и остальное.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Огромная часть из этих 30%, как можно заключить из статьи - это компьтеры, используемые в бизнесе! Это несметное количество убогих допотопных "селеронов" и "пеньков" влачащих своё пыльное существование в стенах офисов, заводов, фабрик, больниц. И все они никаким образом не могут являться целевой аудиторией для проекта 1CGS, так какого рожна печься о совместимости с этими динозаврами!!?

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

голосовать не стал.

сижу на 7*32 на, похоже, калькуляторе уже.

проблемы перейти на 7-8*64 не вижу.

как куплю игру (релиз-предрелиз - обновлю калькулятор, вопрос оси стоять не будет - 64 и  .  )

Сидел с февраля 10го на 7ке 32 бит и только год назад поставил 64бита. Разницы не заметил вообще, оперативы 4 гига.

Опубликовано:

думаю что гораздо проще и логичнее пользователям с 32х битной версией ОС перейти на 64, чем затачивать игру, нацеленную на будущее, под 32 битную ОС, время которой неуклонно подходит к концу.

Поддерживаю выше сказанное!

Опубликовано:

управление с клавы - не давать!

мышеджой - не давать!

ОС - онли 64 бит

+одна из сторон изначально по самолетам слабее другой.

+Игра платная.

+она и так на относительно небольшую аудиторию затачивается.

Летать вы с кем планируете? Пусть будет 32, а потом сделают 64, как в других играх.

управление с клавы - не давать!

мышеджой - не давать!

ОС - онли 64 бит

+одна из сторон изначально по самолетам слабее другой.

+Игра платная.

+она и так на относительно небольшую аудиторию затачивается.

Летать вы с кем планируете? Пусть будет 32, а потом сделают 64, как в других играх.

А им по барабану с кем летать (тихо сам с собою, левою рукою...)  ;).  Зато круто  :new_russian: онли 64.  :lol:

Им так-же монопенисуально, что у разработчиков наработок 32-х битных, состав вагонов и маленькая тележка, которые тоже на 64 надо перевезти.

Изменено пользователем Steve777
Опубликовано:

Вы бы хоть для начала посмотрели результаты опроса и мнение тех кто сидит еще на 32 бит, прежде чем писать такие ремарки, господа.

Опубликовано:

Вы бы хоть для начала посмотрели результаты опроса и мнение тех кто сидит еще на 32 бит, прежде чем писать такие ремарки, господа.

Смотрел и проголосовал за "Использую 64". Касательно тех, кто сидит еще на 32 - конечно с кирпичиком под авой они перейдут на 64, если вдруг потребуется.

Опубликовано:

Смотрел и проголосовал за "Использую 64". Касательно тех, кто сидит еще на 32 - конечно с кирпичиком под авой они перейдут на 64, если вдруг потребуется.

Самое главное, не загонять людей в угол с принудительным переходом на 64. Пример с BF-4 здесь уже приводили. У меня лично 64 стоит, а вот у пары знакомых Win7-32 лицензия. Они готовы летать на минимальных настройках. И что, прикажете им покупать Win7-64?

Не демократично как-то.

Самое главное, не загонять людей в угол с принудительным переходом на 64. Пример с BF-4 здесь уже приводили. У меня лично 64 стоит, а вот у пары знакомых Win7-32 лицензия. Они готовы летать на минимальных настройках. И что, прикажете им покупать Win7-64?

Не демократично как-то.

Как бы лицензия на битность не влияет. :biggrin:

Один ключ на 32-х и на 64-х битную редакцию вашей операционной системы подойдет.

Запросто могут поставить 64-х битную взамен своей 32-х  той же редакции (то есть если стояла максимальная х32 ,то ставят максимальная х64. стояла домашняя х32 ,то домашнюю х64)

Новый ключ не потребуется!!

Изменено пользователем =lDAl=zloy_pingvin
Опубликовано:

я бы сказал тут не  7-ро одно не ждут , а 250 10-рых не ждут )

Steve777

Торенты еще не отменили.

К сожалению не всегда можно позволить себе нелицензионный софт. По различным мотивам. Я не про себя  ;)

Как бы лицензия на битность не влияет. :biggrin:

Один ключ на 32-х и на 64-х битную редакцию вашей операционной системы подойдет.

Запросто могут поставить 64-х битную взамен своей 32-х  той же редакции (то есть если стояла максимальная х32 ,то ставят максимальная х64. стояла домашняя х32 ,то домашнюю х64)

Новый ключ не потребуется!!

Спасибо за зовет, он наверняка поможет другим товарищам. Но увы, всё не так безоблачно в небе от Microsoft... Это касается только ОЕМ версий. С коробочными "немножко" другая история: ссылка У меня тогда, челюсть отпала, когда я это прочитал  :o: Как выяснилось, было два релиза коробочных версий. Win7HB 32/64 и Win7HB only 32 (внимательнее читать надо было, надписи на коробке, написанные мелким шрифтом)

Изменено пользователем Steve777
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как выяснилось, было два релиза коробочных версий. Win7HB 32/64 и Win7HB only 32

о как )

интересно . не сталкивался с такими

Опубликовано:

У меня Mac OS X 10.6.8 (одна и та же операционка может загружаться как в 32 битном режиме, так и в 64. Достаточно флаги при загрузке поменять). Одной проблемой меньше. 

Опубликовано:

Я считаю что бы вы сейчас ни писали - без толку :) Есть результаты опроса и разработчики сами сделают выводы. Статистика с различных других ресурсов не подходит. Тут разговор все таки про компы, на которых люди в игры играют, а не в офисе Ворд мучают. У моих знакомых геймеров у всех давно 64.

Опубликовано:

в наше время цепляться за 32 - это шаг назад! и даже еще хуже... тащить назад других вместе с собой... 

Опубликовано:

Для тех, кто думает, что WinXP x32 это круто, потому что требует меньше ресурсов от компа, и лелеет надежду поиграть в БзС на "калькуляторе", привожу скриншоты с настройками графики в БзС и в РОФ у меня на компе. Разница, по-моему, всё же есть. И видно, что мой комп однозначно слаб для БзС, хотя и не самый древний "калькулятор" (конфигурация в подписи).

post-755-0-61495200-1386609935_thumb.jpg

post-755-0-90766300-1386610591_thumb.jpg

Была 32х битная винда ХР, все устраивало и отлично работало, поменял на 64х 7ку, из-за того что DCS стал только под 64 бита работать. Игровой комп дорог и нафик не нужен,подавляющее большинство современных игр делается под консоли, а все эти ультра настройки тупо для того чтобы загрузить мощные видеокарты и принципиальных изменений картинки не дают. Больше 4х гигов оперативки требуют единичные представители игростроя,в основном это симуляторы.

У разрабов есть рабочая 32х платформа, сколько будет продолжаться этот вайн непонятно. Хотите быстро? Придется, пока этим довольствоваться.

Изменено пользователем Schmerzen
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Была 32х битная винда ХР, все устраивало и отлично работало, поменял на 64х 7ку, из-за того что DCS стал только под 64 бита работать. Игровой комп дорог и нафик не нужен,подавляющее большинство современных игр делается под консоли, а все эти ультра настройки тупо для того чтобы загрузить мощные видеокарты и принципиальных изменений картинки не дают. Больше 4х гигов оперативки требуют единичные представители игростроя,в основном это симуляторы.

У разрабов есть рабочая 32х платформа, сколько будет продолжаться этот вайн непонятно. Хотите быстро? Придется, пока этим довольствоваться.

Мы говорим о авиасимуляторе для PC. Вайн и будет продолжаться пока 12 (я утрирую)  пользователей, будут тянуть игру во вчерашний день.  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не вижу проблемы вообще, была к меня 7ка 32бит, купил БзС, почитал форум, пришёл к выводу, что 64 лучше, установил 64бит :)

Опубликовано:

Не демократично как-то.

Авиасимуляторы по природе своей "недемократичны" - Петрович  обмолвился что это не дешёвое хобби... Компы за 1-2 кило евро/долларов, сопутствующие девайсы которые то же не три рубля стоят,  как бы намекают на это.

Как вариант ,акронисом поделить диски как удобно ,потом поставить ось 64 нужную ,вторую для бзс ,в последствие потихоньку она обрастет программами из старой оси ,после чего старую удалить.

Ну вот ,взял и поставил для попробовать бзс 8ку ,ушло 2 часа чтобы набить ее на половину прогами ,пока набъется старую 7ку не уберу ....ведь так же могут поступить и те кто на 32х битных сидит - ось для бзс накинуть и все .

Сегодня оценю по фпскам ее. В батле очень даже гуд , фпс верхний порог вырос ,нижний примерно тот же ,но глючит зато заметно меньше .

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Авиасимуляторы по природе своей "недемократичны" - Петрович  обмолвился что это не дешёвое хобби... Компы за 1-2 кило евро/долларов, сопутствующие девайсы которые то же не три рубля стоят,  как бы намекают на это.

Тогда и шутеры недемократичны. Нужен комп за 100к, наушники от 8к и мышь не дешевле 5к.  :lol:

• Поддерживаю! 1

Пщщщ, для киберспортсменов-то? Их тоже единицы в шутерах, профессиональные игроки в стрелялки, знающие цену хорошей мышке, пингу и фпс. Большинство все же будет использовать среднее железо. Поправь меня, я не в курсе, может что-то изменилось за 10 лет.

Давайте вспомним еще профессиональных реалтайм стратегов (из Кореи, например, 200 эффективных кликов мышкой в минуту). Вся игровая Корея покупает компы за 3000$ ?

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:
-=StF=-Take-oFF

Если после сообщения стоит "  :lol:  ", то это шутка или сарказм обычно  :)

Мышка за 8к нужна для игры в шутеры так же, как компы "за 1-2 кило евро/долларов" для игры в авиасимуляторы  :) 

........

Простите лень собирать в кучу ваши высказывания, о том что на вашей системе всё идёт на макс настройках.

Но вы упоминали про Ведьмака-2 который якобы у вас "шустро бегает" на "почти" максе..

Честно говоря, это с вашей стороны мягко скажем, откровенное лукавство.

Так как я имел возможность проверить это на собственном опыте.

Играть на высоких настройках в среде 32 ОС, мягко скажем не комфортно даже с  низкими настройками.

Да, те-же танчики я тоже  играл на 32 ОС, ФПС в  скакал от 7 до 35, среднее значение было около 19 ФПС.

Не думаю что это комфортно.

ДЦС тот вообще не запускался.

Железо на котором в это происходило.

Вин-7 32

АМД 6000+

4 гб ОЗУ 800 герц

560 Ти Ай 2гб

На этом железе был крайней дискомфорт,   играть даже в танчики можно было только на средних.

Ведьмак из-за тормозов вообще забросил.

БоБ, вообще нормально увидел только после смены всего железа.

Да даже в пресловутом РоФ, само меню загружалось по 3-5 минут.

И это на средних настройках!

А те товарищи, которые рассказывают, будто-бы можно в РоФ играть  при средних настройках. На каком нибудь атлоне 3ем  с 1.5 ОЗУ в разрешении 2400 на 1900  и всё добро работает  на вин ХР. Вызывают своими заявлениями,  просто гомерический хохот.

Изменено пользователем JG601_Wizard
Опубликовано:

Варианты выбора в опросе убили.

С чувством глубокой тоски (вынужденно, после апгрейда) поменял старую добрую XP на семерку.

Прощай, моя стабильная система, которая работала неделями без перезагрузки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...