Перейти к публикации

Какую операционнку вы используете?  

619 пользователей проголосовало

1. 1. Какую операционку вы используете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня, например, есть такая задача. Средняя продолжительность обработки порци данных 18-20 часов. Максимальная доходит до недели.

В таком случае - однозначно второй комп, иначе - когда играть-то?! :biggrin:

Опубликовано:

В таком случае - однозначно второй комп, иначе - когда играть-то?! :biggrin:

Это понятно и очевидно. Пример приведён для иллюстрации того, что в жизни бывает всё. Но изначальный мой посыл касался то другого. Выбор платформы определяется возможнастями разработчиков, их планами и оценками ситуации. Повторю, Лофт вполне конкретно по этой ситуации высказался. Убеждать меня и себя в том, что 64-битная платформа имеет больше перспектив не надо. :)

Опубликовано:

Мне как юзеру в общем пофиг - 32 или 64, главное, чтобы никаких "прыщей" не вылезло в будущем.

Что касается перехода с 32 на 64, то можно просто установить 64 как вторую ОС для игры. Меньше часа понадобится, включая установку драйверов и самой игры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне как юзеру в общем пофиг - 32 или 64, главное, чтобы никаких "прыщей" не вылезло в будущем.

Что касается перехода с 32 на 64, то можно просто установить 64 как вторую ОС для игры. Меньше часа понадобится, включая установку драйверов и самой игры.

Первым делом нужно убедиться в присутствии драйверов х64 для ваших джоев, почитать отзывы о том, работают ли драйвера 32разрядные на х64 системе (если отсутствуют 64 битные) и только потом переходить на другую разрядность.

Опубликовано:

Джойстики будут работать на стандартных драйверах, которые есть в самой ОС. Даже древний Сайдвиндер работает на Win7 x64.

Опубликовано:

+ , логично

Опубликовано:

... Убеждать меня и себя в том, что 64-битная платформа имеет больше перспектив не надо. :)

Конечно не надо - это просто очевидно.

Если разработчики сознательно останутся во вчерашнем дне,  я, учитывая результаты голосования пользователей  7 против 154,  (думаю кивать на то что здесь фанаты и т.п и т.д  не надо,  такое соотношение показывает что и среди "обычных" пользователей  авиасимуляторов   будет большинство с  64 битной ОС)  искренне удивлюсь.  

Опубликовано: (изменено)

А как Вам кажется, разработчики должны ориентироваться только на прожженных вирпилов, или думать так же о потенциально новых потребителях? Которые возможно не имеют мощных компов, но могут иметь возможность запустить игру на том что есть, опираясь на заявленные минимальные требования? Ведь ни кто ни будет париться, с переустановкой системы увидев в требованиях - только 64бит, он просто выпятив губу положит диск обратно на полочку в магазине, или закроет страничку на сайте, и все.

Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

А как Вам кажется, разработчики должны ориентироваться только на прожженных вирпилов, или думать так же о потенциально новых потребителях? Которые возможно не имеют мощных компов, но могут иметь возможность запустить игру на том что есть, опираясь на заявленные минимальные требования.

А что только прожженные вирпилы имеют компы с более 4-х Гб озу и сидят на Win x64?

Сейчас в магазине уже почти все компы идут на х64 и оперативы все просят чтоб по более 4Гб было.

Опубликовано:

А что только прожженные вирпилы имеют компы с более 4-х Гб озу и сидят на Win x64?

Сейчас в магазине уже почти все компы идут на х64 и оперативы все просят чтоб по более 4Гб было.

Это само собой, но бог его знает, каков прощент,потенциально новых клиентов, (а это в основном подростки) имеют возможность обновлять железо регулярно, я думаю в команде есть специально обученные люди, занимающиеся этим вопросом, им должно быть видней.
Опубликовано:

Новое железо будет на 64-й семерке.

Опубликовано:

Это само собой, но бог его знает, каков прощент,потенциально новых клиентов, (а это в основном подростки) имеют возможность обновлять железо регулярно, я думаю в команде есть специально обученные люди, занимающиеся этим вопросом, им должно быть видней.

Откройте статистику стима и посмотрите процент машин с 32битами. Вся школота как раз там. О каком таком слабом железе не поддерживающим x86_64 идет речь? Последний вменяемый интеловский процессор не державший 64бита - это P4. Но его даже для ЗС мало.

Опубликовано:

Имелось в виду, что спецом мало кто ставит 64, у меня сейчас тоже 32 стояла, если бы не БЗБ, но мне это было нужно, а новичек не станет переустанавливать систему, из за одной игры.

Опубликовано:

Имелось в виду, что спецом мало кто ставит 64, у меня сейчас тоже 32 стояла, если бы не БЗБ, но мне это было нужно, а новичек не станет переустанавливать систему, из за одной игры.

Судя по голосованию, подавляющие  большинство давно уже перешло на 64 бита независимо от какой либо игры.  Не надо так переживать за новичков. 

Странная логика, а почему новички не станут, просто потому, что у них уже 64 и о том что существует 32 они не знают? ;)  Кто в Вашем понимании новичек? И почему, по вашей логике, новичек = "не станет"? :biggrin:

Забавный у Вас ход мысли, не находите? :popcorm:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Бывают разные жизненные ситуации. Не зарекайтесь...

Опубликовано:

Да мы шутя , кстати кто не в состоянии переставить систему пишите в раздел про компьютер там вам расскажем.

Опубликовано:

Да мы шутя , кстати кто не в состоянии переставить систему пишите в раздел про компьютер там вам расскажем.

Вы же понимаете, что 32-битным ОЕМщикам придется в этом случае докупить ПО (ОС)?  ;)

VARIANT, без обид, на хамство похоже. Не?

Я по людски попросил обьястить, зачем мне срочно переходить на 64бит относительно БЗС.

А то как Ленин в октябре на броневике. Не получается обьяснить - слазь с броневика.

никто срочно тебя никуда не тащит , вопрос состоит в другом  , стоит ли оставлять совместимость БзС с 32 битыми системами в ущерб возможностям или окончательно перейти на 64 бита  и получить бонусы в виде возможности использовать больше оперативной памяти .

идея голосования в том что бы выяснить процент  и соотношение владельцев  32 и 64 х битных систем.

поэтому конкретно для тебя вопрос звучит так :

"если БЗС сделают только 64 битной  и нужно будет 8 гб оперативки , конкретно ты докупишь памяти и перейдешь на 64 битную ОС ?" 

Вы же понимаете, что 32-битным ОЕМщикам придется в этом случае докупить ПО (ОС)?  ;)

вроде есть программа апгрейда ОС от Микрасофт , ОЕМ щики скорее это владельцы ноутов.

это решаемо в принципе.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:
поэтому конкретно для тебя вопрос звучит так :

"если БЗС сделают только 64 битной  и нужно будет 8 гб оперативки , конкретно ты докупишь памяти и перейдешь на 64 битную ОС ?" 

Да я поставлю Вин 64 и с текущей версией БСЗ, если буду понимать что мне это даст.

В начале лета уже ставил две системы на комп, что-то там не срослось, 32 оставил, 64 снял образ и убил.

Так чта образ накатить - 5мин. Вот только надо ли сейчас это делать? Разницу увижу?

Было бы неплохо после РД в отдельной темке отписываться по конфигам, системам и производительности, а не в общей теме обсуждения РД.

П.С. И добавить бы в опрос (Starik уже предлагал):

в опросник стоит добавить пункт "32бит, но готов перейти на 64 бит при необходимости"

Опубликовано:

Сейчас в магазине

Не относительно к данной теме, а вообще.

Средний компьютер в магазине и средний компьютер у игрока дома - абсолютно разные вещи.

Опубликовано:

если БЗС сделают только 64 битной  и нужно будет 8 гб оперативки , конкретно ты докупишь памяти и перейдешь на 64 битную ОС ?" 

Не хило ты так скачешь между х64 системой (которую нужно просто поставить, если 7-ка не стартер) и новой ОЗУ (которую, однако, нужно купить, пусть и не дорого)  :rolleyes:

Опубликовано:

Фобос не работаешь что ли?

игру  за 3000 р почти купил , а память за 1500  дорого?  , где логика?

Работаю.

К сожалению уже не в том возрасте, когда можно все спустить на игры.

Логика в том, что лучше лишние деньги всегда не потратить (вернее отложить их трату) чем потратить.

И завязывай так разговаривать уже. Я с тобой травы не нюхал.

Опубликовано:

Сам сижу на семерке х64 уже 2 года, и каких-либо трудностей по поводу совместимости не испытываю. БзС тоже хотел бы видеть х64.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Странные однако некоторые товарищи!Красивую графику им подавай, АФМ им подавай, динамическую погоду им подавай, быструю загрузку миссий подавай, подгрузку скинов за 0,001 сек, огромную карту, кучу самолетов и техники в одной миссии!!!!

Товарищи!!!!!!Все кто хочет играть в современные игры ,с качественной графикой, физикой,огромными игровыми пространствами обязаны сказать ПРОЩАЙ 32 битам!!!!!!!!!!!!

Алберт допустит очень большую ошибку не отказавшись от 32 бит!

PS У меня 8 и мне не хватает ,а времена с 4 гигами вспоминаю как кошмарный сон.

post-151-0-48341000-1385396240_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не припоминаю, чтобы утверждал обратного  :rolleyes:

Я лишь отметил, что между х64 системой и 8Гб ОЗУ минимально ("нужно") есть некоторые различия. В голосовалке про 8гб ничего не сказано.

Дано: ХР, куча всякого хлама, старые проги, Ил-2, лень.

Вопрос1. Можно сверху накатить W7, чтобы ничего не делать и не переставлять и всё старьё работало?

Вопрос2. Есть в них минимальный интерфейс - классической винды. Не люблю всякие безделки и рюшки?

Вопрос3. Какая версия стабильна и оптимальна?

Спасибо.

Изменено пользователем SAS_47

Новую систему лучше с нуля ставить. Лучше будет, всякого накопившегося мусора не будет. С интерфейсом все в порядке - хоть как в ХР сделайте. Все практически тоже самое.

Версия - не скажу, не слышал чтобы у них там проблемы были. Я буквально переустановил два дня назад по новой.

Изменено пользователем DeniZ
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Редко участвую в голосованиях на форумах. Но тут проголосовал. Никаких экономически или технически  обоснованных причин человеку, уже имеющему комп и приобретающему игры за цену свыше 1К рублей, не докупить и не воткнуть в комп еще 4 гига памяти не существует. 

Опубликовано:

Я бы выделил под 7ку отдельный жесткий диск.Надо -загрузил 7,надо-ХР.

И на 7 не жалуюсь,вполне стабильна.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да все школоло уже давно на 64 битных ОС шпилят в БФ4  , а какие то пара нытиков пытаются убедить сех в своей значимости и массовости смешно.

Неужели так трудно переставить систему и добавить 1 модуль памяти?

160 человек это смогли сделать , а вот 7 нет , от сюда напрашиваються выводы ,то ли калеки , то ли с ПК далеко на Вы  и только по ярлычкам клацать. 

если сами не можете попросите знакомых  ,друзей итд.

да нет чего враги то , просто .....эээ .....отсталые.

Отсталый калека тут только один - и это ты. ;) У тебя пердак горит от того, что кому-то хорошо и без топ-железок? Ноешь и ноешь про свои 64бита, как баба базарная. :)

Опубликовано:

по порядку

1 Есть мастер переноса настроек , но переносит не все и в целом работает криво , не рекомендуеться.

2 есть упрощеный без AERO , в целом WIn 7  интерфейс не сильно изменился от ХР ,добавились только эффекты и пара новых фукнкции ,так же кое что изменено в панеле управления , переход с ХР на 7 рку в принципе безболезненный.

3 Рекомендую Win7 Home Premium 64bit  

• Поддерживаю! 1

...   отходы мозговой деятельности поскипаны...

PS У меня 8 и мне не хватает ,а времена с 4 гигами вспоминаю как кошмарный сон.

Ну если в голове бардак, то 16 и 32 гига ОЗУ не помогут trollface.jpg

п.7  п. 12

1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем RR_Zuboff

Acid_Reptile

В вашем случае- один в поле не воин!Это во первых,а во вторых хамить изволите!А в третьих,да ,я хочу что бы игра жила долго,очень долго,и видимо тут нам с вами не по пути!

Изменено пользователем Karlos
  • Поддерживаю! 1

Узбагойся

п. 15

1 нарушение - 1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем RR_Zuboff
Опубликовано:

по крйней мере те люди кто на 32 бита , в принципе если надо будет не против перейти на 64 битную ОС ,другое дело что пока у них нету надобности вот они и не торопятся .

Так же из опроса следует что у большинства подавляющего это надобность есть , из чего я могу сделать вывод кстати что у этого большинства установлено минимум 4Gb RAM .

А зря, она у него забористая... :lol:

Меня аж на жидкостное охлаждение системника пробило. :biggrin:

Старик о чем ты )

Всем спасибо.

Оптимально ставить на отдельный диск. Примерно так и планировал.

Потренироваться на кошках, затем перетаскивать/переставлять проги.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Не относительно к данной теме, а вообще.

Средний компьютер в магазине и средний компьютер у игрока дома - абсолютно разные вещи.

cFoboc, я не знаю что по твоему мнению средний компьютер, но пять сотрудников которые в этом году приобрели ПК

поставили х64 и оперативу брали 1600х8Гб и эти компы они брали чисто для WoT.

У меня на работе для КОМПАС  такой как брали себе домой эти танкисты.

Опубликовано:

cFoboc, я не знаю что по твоему мнению средний компьютер, но пять сотрудников которые в этом году приобрели ПК

поставили х64 и оперативу брали 1600х8Гб и эти компы они брали чисто для WoT.

У меня на работе для КОМПАС  такой как брали себе домой эти танкисты.

По моему мнению средний компьютер игрока - это ПК среднестатистического игрока. Естественно на любом свежем ПК для игр по-умолчанию будут х64 и минимум 8 (а то и 16) гб ОЗУ, но, как я уже сказал, не все покупали ПК в этом году. В силу технического застоя я последние года 4-5 обновляюсь исключительно по мере технических поломок оборудования.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...