Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да пробовал уже сколько раз...

Я же писал выше ничего не получается...

Не понимаю зачем тогда f10 что она даёт для кабины стрелка...?

Опубликовано: (изменено)

Для стрелка ничего не даёт. Эта функция предназначена для лётчика.

И как это не получается, если я только что специально зашёл и у меня стрелок стреляет. Правда мутило потом. Польза от стрелка только если смотреть в прорезь для бомбометания. 

Ещё раз.

"RShift+1" - пересесть в заднюю кабину, "LShift+T" - прильнуть к турели. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE

Я понял это уже..

Мышкой крутил пулемет по турели?

И надо в первой кабине автопилот включить?

Шея не болит у тебя когда за пулемет садишься?

Изменено пользователем alexru
24.07.2023 в 21:47, Ty3_B_PyKABE сказал:

Ещё раз.

"RShift+1" - пересесть в заднюю кабину, "LShift+T" - прильнуть к турели. 

Да все получилось когда выкосил папку update..

Вообщем нажатие Ф10 может сбить все настройки и потом хрен настроить все по умолчанию . Переходишь в кабину стрелка потом мышкой поворачиваешь пулемет вдоль фюзеляжа а потом уже цетрируешь вид . Тогда в шлеме будет все нормально вид из кабины штурмана на пулемет..

К сожалению пулемет на турели не поворачивается от джойстика только от мышки и клавиша огня также только от мышки неудобно.

Опубликовано:
6 часов назад, alexru сказал:

потом хрен настроить все по умолчанию

Нужно файл snapview в папке с самолётом заменить, насколько я помню. Ничего сложного. 

8 часов назад, alexru сказал:

нажатие Ф10 может сбить все настройки

именно поэтому у меня с начала времён Ил-2 сохранение вида переназначено на RCtrl+F10 !!!

Изменено пользователем huligan

Как с турели управлять пулеметом с помощью джойстика самолёт у-2?

Только джойстиком получается стрелять а пулемет крутится только с помощью мыши на турели. Что неудобно.

Опубликовано:

Если в каждом сообщении говорить "халва, халва, халва", то во рту слаще не станет, а турели не будут наводиться джойстиком. ? 

16.07.2023 в 19:07, alexru сказал:
16.07.2023 в 19:07, alexru сказал:

Покупай новый на Али. Я пробовал ремонтировать бесполезно очень сложный ремонт.

Купил новый кабель взамен старого (второй ревизии). Теперь другая напасть - шлем не опознается как usb-устройство. При подключении появляется в списке устройств как usb-концентратор - и всё. Windows Portal естественно, не запускается, требует гарнитуру. Пробовал подключать и в порт материнки, и в usb-плату расширения (была куплена специально под старый кабель) - бесполезно. C Виндой проблема или и этот кабель кривой? Хотя вроде новый, в упаковке (брал на Али).

Изменено пользователем Triton
Опубликовано:

Трудно сказать.

Идеальный вариант проверить с другим шлемом.

Кабель в оригинальной упаковке? С паспортом?

Я купил на Али все нормально.

Опубликовано:

Пробовал режим CSA с openxr toolkit pro самая лучшая четкость на приборной доске. Особенно где шкала давлений на высотомере.. Если выключаю эти режимы на off то графика лучше не становится ..

Опубликовано:
10 часов назад, alexru сказал:

Трудно сказать.

Идеальный вариант проверить с другим шлемом.

Кабель в оригинальной упаковке? С паспортом?

Я купил на Али все нормально.

Вроде в оригинальной. Паспорт приложен. Несколько смущает, что  на шильдике рядом с разъемом шлема над серийником написано - Rev.A. Так и должно быть? 

Опубликовано:
23 минуты назад, Triton сказал:

Вроде в оригинальной. Паспорт приложен. Несколько смущает, что  на шильдике рядом с разъемом шлема над серийником написано - Rev.A. Так и должно быть? 

С кабелем первой ревизии были проблемы, особенно если что то от AMD присутствовало в системе, не помню видео или проц. HP даже  по гарантии меняло, я поменял на всякий  случай, хотя проблем не было. Коробочка с кнопкой?

Опубликовано:

Да, это второй ревизии, с кнопкой. С первым как-раз проблем не было, хоть у меня и AMD. Но первый сломался (перестал гореть индикатор на коробке и устройство вообще перестало определяться). Хотя я теперь в этом уже не уверен, может, и в шлеме проблема. ОС/ПО на компе не менялось.

Опубликовано:
15 часов назад, Triton сказал:

Купил новый кабель взамен старого (второй ревизии). Теперь другая напасть - шлем не опознается как usb-устройство. При подключении появляется в списке устройств как usb-концентратор - и всё. Windows Portal естественно, не запускается, требует гарнитуру. Пробовал подключать и в порт материнки, и в usb-плату расширения (была куплена специально под старый кабель) - бесполезно. C Виндой проблема или и этот кабель кривой? Хотя вроде новый, в упаковке (брал на Али).

А старый кабель втыкаешь, то WMR запускается?

Опубликовано:
1 час назад, alexru сказал:

С AMD всегда больше геморроя...

Это всё какие-то сказки с древних времён. Пользуюсь связкой CPU+GPU от AMD и не имею никаких проблем. ЧЯДНТ? :biggrin:  

Опубликовано:
47 минут назад, VladZ70 сказал:

А старый кабель втыкаешь, то WMR запускается?

Старый кабель вообще не светится.

Опубликовано:
4 часа назад, Triton сказал:

на шильдике рядом с разъемом шлема над серийником написано - Rev.A. Так и должно быть?

Глянул на свой, да тоже написано Rev.A. Видимо так и должно быть.

Опубликовано:
15 минут назад, Triton сказал:

Блок питания подкинь от нового кабеля 

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Блок питания подкинь от нового кабеля 

Новый пришел без БП. БП напругу выдает правильно, проверял мультиметром.

Опубликовано:
1 час назад, MicroShket сказал:

Это всё какие-то сказки с древних времён. Пользуюсь связкой CPU+GPU от AMD и не имею никаких проблем. ЧЯДНТ? :biggrin:  

Да куча проблем с виар и амд, начиная от репроэкций(видюха) заканчивая определением устройства в системе(контроллер юсб), то что у вас все работает, это ни о чём не говорит, почитайте редит, иностранные форумы, даже хп кабель ради этого поменяли. Так что, ваш случай это исключение из правил. 

Опубликовано:
On 7/31/2023 at 8:03 PM, alexru said:

Как с турели управлять пулеметом с помощью джойстика самолёт у-2?

Только джойстиком получается стрелять а пулемет крутится только с помощью мыши на турели. Что неудобно.

Млин. Здесь тема про VR шлем 

По управлению в Иле другие разделы есть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
02.08.2023 в 15:57, Triton сказал:

Проверь DP на шлеме. Может как у меня на первом шлеме какая-то кака попала. Пришлось порт менять.

Опубликовано:
01.08.2023 в 21:30, Triton сказал:

Поменяйте AMD на Intel  и всё будет работать. Даю Вам такой совет потому, что сам  столкнулся с такой проблемой и решил её именно таким вот способом.

Опубликовано:

У меня тоже была такая проблема и я тоже чуть было не перешёл на интел. Но решил дешевле. Надо поставить плату расширения PCI-E. Причём не любую а вроде бы с чипсетом от  Nec.  Было это более года назад, поэтому уже не помню её маркировку. Нашёл такую древнюю, что на неё даже драйверов не было. В сети по этой теме есть обсуждения. В частности у меня на мамке я смог найти только один USB выход в котором шлем смог определиться, причём в соседнем разъёме ничего не должно было быть воткнуто и всё равно  работало через пень-колоду и звук временами отпадал. После установки платы расширения PCI-E проблема ушла. Сейчас у меня другой комп, На 670-м чипсете. Здесь также работает без проблем. Поэтому сначала попробуй найти такую плату, это дешевле. 

Кому интересно - окончание (будем надеяться) моей эпопеи. Как я писал выше, с кабелем второй ревизии шлем не заработал. Чтобы не гадать на кофейной гуще, в чем проблема (кабель, винда, дрова, чипсет, etc) поехал на диагностику к человеку, который этими шлемами занимается (и у которого, собственно, шлем и покупал). У него были в наличии и рабочие кабели обеих ревизий, и такой же рабочий шлем. Выяснилось:

1. Старый кабель, как и ожидалось, битый (ошибка 7-14)

2. Кабель второй ревизии  с Али - рабочий

3. Шлем - убитый ((

Далее, в процессе, выяснилось - умерла "материнская" плата шлема. Донор в запасе у мастера был, оставил шлем в ремонт на замену платы. В пятницу забрал после ремонта, дома проверил - всё сразу завелось, на выходных полетал, вроде пока норм.

Причина выхода из строя кабеля понятна - не отключал питание шлема (мой косяк - использовал USBDewiev, начитался советов на одном известном форуме, блин..). Причина выхода платы шлема из строя так и осталась загадкой (явных повреждений на плате мастер не нашел). Хотя явно связана с выходом из строя кабеля по причине какого-то броска по питанию. Интересно, что с компьютером и подключенной к нему периферией никаких проблем не наблюдалось.

Настоятельная рекомендация мастера - ВСЕГДА физически отключать питание шлема, когда он не используется. Даже на кабелях новой ревизии с кнопкой.

Как-то так.

Изменено пользователем Triton
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут тоже не всегда получается отключить кнопкой..

А что плата перегревается что ли без отключения?

Тем более сейчас жарко в квартире..

Опубликовано:
14 минут назад, alexru сказал:

А что плата перегревается что ли без отключения?

Тем более сейчас жарко в квартире..

Так-то ничего не перегревалось. Только навернулось всё в один момент..

Опубликовано:
2 часа назад, alexru сказал:

Кнопка - это, если угодно, "виртуальное" отключение. Сигнальные цепи работают. После настоящего отключения методом вынимания штекера питания (или даже вилки внешнего БП из розетки) и последующего подключения обратно - шлем запустится. Ну то есть эта кнопочка на проводе гальванически шлем от питания не отключает. Да и с отключением внешнего БП (неважно каким способом) тоже вопросы остаются, ведь есть ещё USB, который тоже может нагадить...

Опубликовано:

На днях разговаривал с владельцем G1.Сутки был подключен в розетку.Теперь один глаз потух.

Есть-же предупреждение от производителя-не оставлять больше положенного включённым.Уходит в сон,перегрев и фсё!!!

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На днях разговаривал с владельцем G1.Сутки был подключен в розетку.Теперь один глаз потух.

Есть-же предупреждение от производителя-не оставлять больше положенного включённым.Уходит в сон,перегрев и фсё!!!

У г1 нет БП или речь про г2 в1?

Опубликовано:
7 часов назад, AndyBP сказал:

Ну то есть эта кнопочка на проводе гальванически шлем от питания не отключает. Да и с отключением внешнего БП (неважно каким способом) тоже вопросы остаются, ведь есть ещё USB, который тоже может нагадить...

Но когда выключена кнопка на блоке питания шлем выключен и полностью холодный.. и при включении он по новой определяется в windows. Получается можно спокойно выключать кнопкой и не бояться за шлем?

Опубликовано:

Например, если кто-нибудь пошалит, как было в моём доме, и отключит "ноль" в подъезде, то кнопочка не поможет от 380 вольт, кек. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ноутбук с какими характеристиками потянет HTC Reverb G2  и другиe современные шлемы. В Steam VR. На всех леталках VR и желательно MSFS20. Был ли у кого опыт?

Опубликовано:
14 часов назад, viktoravia73 сказал:

Ноутбук с какими характеристиками потянет HTC Reverb G2  и другиe современные шлемы. В Steam VR. На всех леталках VR и желательно MSFS20. Был ли у кого опыт?

карточка минимум 3080 mobile, всё что ниже запустить можно, но зрелище будет печальное.

Опубликовано:
2 hours ago, Yuriva65 said:

карточка минимум 3080 mobile, всё что ниже запустить можно, но зрелище будет печальное.

Ну почему так категорично?

Если ноут с разъемом Тандерболт, то выносной бокс под видеокарту тоже работает при норм процессоре. Я так начинал.

Опубликовано:
17 часов назад, viktoravia73 сказал:

для МСФС 2020 это ноут с 4090м и 13 Интел или АМД 7000 ), это если ты хочешь с более менее комфортом летать. А 30 кадров выдаст ноутбучная 3080.

40 минут назад, kamikadze-vv сказал:

Если ноут с разъемом Тандерболт, то выносной бокс под видеокарту тоже работает при норм процессоре.

Этот вариант тоже надо изучить, если в топовых ноутах без дискретки есть последний тандерболт то бокс с 3090 это неплохой вариант, учитывая ее стоимость на вторичке или бокс с новой 4080, надо смотреть пропускную способность интерфейса и тесты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, на много лучше rev.2 чем rev. 1?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...