Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем ещё раз попробовал openxr во-первых сама таблица утилиты пережата при запуске ничего не понятно. Я использую утилиту вид на 6 часов. И ещё на запуске косяки .

Под Стим вр идёт на 6 часов без проблем.

Опубликовано:
1 минуту назад, alexru сказал:

Под Стим вр идёт на 6 часов без проблем

для OpenXR и для СтимВР разные утилиты "глаз на 6"

для OpenXR в иле лучше всего версия 4а работает(эта)

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi

Опубликовано:
2 hours ago, alexru said:

Да немного напутал..

У меня лучше графиика идёт под Стим вр.

Под openxr есть искажения в кабине и кадров не больше несмотря на включение режима турбо. Попробую CAS включить. А с кадрами как у кого?

А количество кадров где больше?
У меня под стим вр строго 45.
А под openXR 35

так быть не должно. Через Opencomposite должно быть заметно быстрее чем через Стим и  картинка лучше, как уже правильно написали выше. Возможно у вас разрешение не совпадает в настройках под композит и стим. Например в  стиме занижено  или авторазрешение  используется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот человек тоже картинку под openxr критикует.

Я использую утилиту на 6 часов поэтому для меня важно где она лучше работает..

Использует утилиту 6 часов под Стим вр..

Опубликовано:

huligan на пико летает. На    ревербе  использую последнюю версию xrnecksafer. Все просто замечательно в т.ч и сравнении с версией под стим. Стимвр гадость во всем. Фу. Помню свои ощущения после перехода на композит - как будто новый шлем купил)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А в чем стим вр плох?

У меня все нормально под ним стабильно 45 кадров нет искажений в кабине. Утилита на 6 часов VRNeckSafer.

У меня даже таблица под утилиту xrneck искажённая попробую 4 версию.

Изменено пользователем alexru
39 минут назад, alexru сказал:

А в чем стим вр плох?

лишняя прокладка между рулём и сидением! Без него быстрее и меньше лагов всегда было и на всех шлемаках,кроме тех,для который стимВР-родная среда VR,т.е. вайвы и индексы.Все останьные шлемы без него работают лучше

стабильно 45 кадров

это не стабильно! Стабильно-это 90,а у тебя репроекция пополам кадры рубит и дорисовывает один кадр 2 раза.Это ужаснах! Самолётики двоятся,винт(при настройке в инишке настоящего винта,а не полупрозрачного круга) ломается итд итп!

таблица под утилиту xrneck искажённая

какая ещё таблица? Если ты про сетку в стимВР,то её вообще не должно быть с OpenXR!!! и никакого стимВР нет с OpenXR,если OpenXR активирован в WMR! И из майка стора должно стоять OpenXR for WMR.

(95).thumb.png.749fde1ad05bf89929e644cd2259a592.png

4 часа назад, pepper9881 сказал:

озможно у вас разрешение не совпадает в настройках под композит и стим

там не нужно никакого совпадения,т.к. стимВР с OpenXR не используется,как и сам стим!

Может у него OpenXR в стимВР активирован,а нужно его в WMR активировать!!!

5 часов назад, alexru сказал:

крайняя 5 бета

ну,это ничего не меняет почти,для Ил-2 что 4-я,что 5-я,но стимВР не должен запускаться!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Я имел ввиду интерфейс под утилиту XRNeckSafer...

Хорошо буду пробовать без Стим вр летать.

А файл модифицированный open..dll есть поновее или где его скачать можно?

2 часа назад, alexru сказал:

open..dll есть поновее

opencomposite OpenXR15.zip

и щаз скачал ещё более новую версию(ещё не тестил)

opencomposite OpenXR16.zip

ставить через 

JSGME.zip

2 часа назад, alexru сказал:

интерфейс под утилиту XRNeckSafer

какой ещё интерфейс? не понял

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

какой ещё интерфейс? не понял

Внешний вид утилиты на 6 часов XRNeckSafer.

Кстати скачал 4 версию беты XRNeckSafer. как ты говорил все работает отлично . У пятой беты косяки с интерфейсом. Да без Стим вр все лучше и картинка в openxr toolkit pro и производительность в среднем 42 кадра на максимальных настройках. А кто использует FSR или CSA в чем разница что лучше.? Я потестил и разницу не нашел..

Я openxr 16 -файл open..dll просто кинул в папку game с заменой и всё... Все нормально работает.

Утилита JSGME для чего?

• Нравится 1
12 часов назад, alexru сказал:

Утилита JSGME для чего?

ну это типа мод-активатор,надо какой нить мод поставить-запустил-активировал,не надо-деактивировал.Перед каждой новой апдейтой нужно все моды деактивировать ,т.к. они все перезаписываются

(96).thumb.png.b76bf0b14d9182faab9dc1f8ad4ef024.png

производительность в среднем 42 кадра на максимальных настройках

ты в настройках WMR ещё репроекцию отключи,если включена!

FSR или CSA в чем разница что лучше.?

FSR-выставляешь 80-75% для поднятия фпс 

CAS-просто типа чуть чёткость увеличивает

NIS-что то типа FSR,только зернистость какая то появляется,мне не понравилось

...

там в соседних настройках есть ещё разные прессеты контрастности-попробуй тоже! Мне там sun glasess: try nite понравилось

ещё там есть настройка сглаживания дрожания прицела при приближении,я не пользуюсь стрельбой на зуме,но другим нравится

23 hours ago, huligan said:

там не нужно никакого совпадения,т.к. стимВР с OpenXR не используется,как и сам стим!

Ты меня не понял. Я про то, с чем много раз сталкивался - люди имеют разные настройки разрешения, репроекции,  и тп в стимвр и в  openxr/wmr и не проверив это,  пытаются  делать какие-то выводы по производительности этих вариантов.

Если на процессоре и видюхе не экономили, никаких FSR/CAS не нужно. Ил-2 игра с допотопной графикой, позволяет летать в родном разрешении G2 даже на 10700к и 3080Ti, и не смотреть на это мыло аспскейленное. Особенно при запуске через композит. Первое, что я сделал, когда появился OpenСomposite и дал  большой прирост производительности относительно стимвр, это отключил fsr и стал летать в родном разрешении шлема.

Изменено пользователем pepper9881
Опубликовано:
1 час назад, pepper9881 сказал:

отключил fsr и стал летать в родном разрешении шлема.

То есть картинка сразу стала лучше и производительность не упала? Надо попробовать у меня 2080ti проц 9600к.

Опубликовано:
5 часов назад, pepper9881 сказал:

какие-то выводы по производительности этих вариантов

ага,так согласен!

5 часов назад, pepper9881 сказал:

даже на 10700к и 3080Ti

:lol: вас богатых фик поймёшь:dash:

даже на 3080ти - для меня мечта идиота!!!

3 часа назад, alexru сказал:

картинка сразу стала лучше и производительность не упала?

такого не бывает! увеличивая разрешение производительность ну никак не может остаться такой же!

Я что то не понял юмора отключил все эти FSR, CSA.

И все равно производительность не упала и картинка таже и даже лучше стало полосу видно(видны трещины на грунте) нет мыла как раньше.

Так вопрос нужны эти режимы дополнительные или нет в принципе? И ещё как в кабину штурмана или стрелка попасть на у-2 назначение клавиш?

Опубликовано:

Насколько помню, на У-2, в настройках нужно пулемёт в заднюю кабину выбрать, тогда и пулемётчица появится. 

Опубликовано:

Нет штурман сзади в у-2 и так сидит. Есть клавиша Lalt +f2 но она меняет камеры а не место в кабине самолета

Опубликовано:

Никаких LAlt+F2. Там по умолчанию должно быть что-то вроде LCtrl+C. Надо настройки посмотреть. 

Опубликовано:

Вопрос: посмотрел видео выше которое(https://youtu.be/fdZPULaxwp4) .так там мне интересно  стало, там на 15:32 записан бой. Теперь вопрос :Почему так сделать нельзя на мониторе? Такой же мир.

Опубликовано:
13 часов назад, alexru сказал:

нужны эти режимы дополнительные или нет в принципе?

на моей 1080ти нужны

Опубликовано:
8 часов назад, MicroShket сказал:

Никаких LAlt+F2. Там по умолчанию должно быть что-то вроде LCtrl+C. Надо настройки посмотреть

Посмотри пожалуйста... Какие клавиши.

Не могу найти...

Опубликовано:
16.07.2023 в 00:30, alexru сказал:

Подскажите пожалуйста сидя в кабине приближение к приборам головой не получается приборная доска отодвигается как и борта кабины также. В у-2 за край кабины на крыло не получается посмотреть..

У вас скорее всего слабое освещение, если его не хватает, то система отслеживания работает на минималках, так как камерам мало света. 

Опубликовано:
37 минут назад, doktor_3007 сказал:

всего слабое освещение

Нет. Освещение тут ни при чём. Это баг. 

Опубликовано:
19 часов назад, alexru сказал:

Нет штурман сзади в у-2 и так сидит. Есть клавиша Lalt +f2 но она меняет камеры а не место в кабине самолета

Тем не менее пулемёт в заднюю кабину поставить надо. Тогда можно будет туда пересесть. 

Опубликовано:

Ещё вопрос как в кабине штурмана развернуться к турели?

Получается только в шлеме могу голову назад повернуть а не туловище..!

27 минут назад, alexru сказал:

как в кабине штурмана развернуться к турели?

сядь,как тебе там удобно и нажми F10(у меня RCtrl+F10)

После сЯдь,как обычно и нажми кнопку центровки VR

То есть f10 получается сохраняет новый вид?

Так получается всякий раз надо делать?

И ещё чтобы сбросить все настройки надо файл

Startup.cfg удалять или есть другие варианты?

Опубликовано:

F10 сохраняет новый вид, который будет использоваться по умолчанию в конкретном самолёте. Очень удобно: я так на всех 109-х переназначил, ведь у них камера смещена к правому борту из-за прицела, что фигня. 

У меня ничего не получается..

Посмотрел на хвост из кабины штурмана..на у-2 нажал ф-10 ноль эмоций. Все равно возвращаюсь к виду спереди...

В кабину штурмана получается перейти а вид сзади на пулемет не фиксируется не могу туловищем развернуться к пулемёту только головой можно...

А как управлять пулеметом на турели крутить его с помощью джойстика или мышки?

Может утилита XRNeckSafer виновата?

Опубликовано:

Пулемёт в руки надо взять, тогда и взгляд должен быть в сторону хвоста. Крутить мышкой. Настроек в игре много, но можно и самому разобраться, если внимательно их изучить. 

Опубликовано:

Не могу разобраться ни фига ..

С внешней стороны у штурмана пулемет в руках.

А как вид от первого лица ни фига не получается..

Тем более туловище повернуть.

В общем, в настройках ставишь в заднюю кабину пулемёт. Переходишь в заднюю кабину Правый шифт + 1. Потом, точно не помню последовательность, клавиши "Т" и "Левый шифт + Т". Это в настройках "Вооружение", "Взять турель" и "прильнуть к прицелу турели". 

Стреляешь, только очень короткими очередями, так как пулемёт перегревается.

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:

А как в кабине туловище повернуть?

Оно у меня всегда головой вперёд.

Что самому от монитора садиться на 180 градусов что ли?

А клавиатуры куда?

Опубликовано:

А разворачивать пулемет на турели чем мышкой?

От джойстика пулемет не крутится...

Я не понял действие клавиши F10?

Она что позволяет сделать новое положение стрелка в кабине например? Как потом это новое положение активировать?

Пулемёт - мышкой, F10 на месте стрелка бесполезна. 

В принципе можно немного подрегулировать положение, но для стрелка это не особо принципиально. А активировать кнопкой "5" на цифровой клавиатуре. 

И вообще, камрад, чем спрашивать, возьми и попробуй, вопрос исчезнет.

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...