alexru Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Вообщем ещё раз попробовал openxr во-первых сама таблица утилиты пережата при запуске ничего не понятно. Я использую утилиту вид на 6 часов. И ещё на запуске косяки . Под Стим вр идёт на 6 часов без проблем.
huligan Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 1 минуту назад, alexru сказал: Под Стим вр идёт на 6 часов без проблем для OpenXR и для СтимВР разные утилиты "глаз на 6" для OpenXR в иле лучше всего версия 4а работает(эта) https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi
pepper9881 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 2 hours ago, alexru said: Да немного напутал.. У меня лучше графиика идёт под Стим вр. Под openxr есть искажения в кабине и кадров не больше несмотря на включение режима турбо. Попробую CAS включить. А с кадрами как у кого? А количество кадров где больше? У меня под стим вр строго 45. А под openXR 35 так быть не должно. Через Opencomposite должно быть заметно быстрее чем через Стим и картинка лучше, как уже правильно написали выше. Возможно у вас разрешение не совпадает в настройках под композит и стим. Например в стиме занижено или авторазрешение используется. 1
alexru Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Вот человек тоже картинку под openxr критикует. Я использую утилиту на 6 часов поэтому для меня важно где она лучше работает.. Использует утилиту 6 часов под Стим вр..
pepper9881 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 huligan на пико летает. На ревербе использую последнюю версию xrnecksafer. Все просто замечательно в т.ч и сравнении с версией под стим. Стимвр гадость во всем. Фу. Помню свои ощущения после перехода на композит - как будто новый шлем купил) 1
alexru Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) А в чем стим вр плох? У меня все нормально под ним стабильно 45 кадров нет искажений в кабине. Утилита на 6 часов VRNeckSafer. У меня даже таблица под утилиту xrneck искажённая попробую 4 версию. Изменено 19 июля 2023 пользователем alexru
huligan Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 39 минут назад, alexru сказал: А в чем стим вр плох? лишняя прокладка между рулём и сидением! Без него быстрее и меньше лагов всегда было и на всех шлемаках,кроме тех,для который стимВР-родная среда VR,т.е. вайвы и индексы.Все останьные шлемы без него работают лучше 39 минут назад, alexru сказал: стабильно 45 кадров это не стабильно! Стабильно-это 90,а у тебя репроекция пополам кадры рубит и дорисовывает один кадр 2 раза.Это ужаснах! Самолётики двоятся,винт(при настройке в инишке настоящего винта,а не полупрозрачного круга) ломается итд итп! 39 минут назад, alexru сказал: таблица под утилиту xrneck искажённая какая ещё таблица? Если ты про сетку в стимВР,то её вообще не должно быть с OpenXR!!! и никакого стимВР нет с OpenXR,если OpenXR активирован в WMR! И из майка стора должно стоять OpenXR for WMR. 4 часа назад, pepper9881 сказал: озможно у вас разрешение не совпадает в настройках под композит и стим там не нужно никакого совпадения,т.к. стимВР с OpenXR не используется,как и сам стим! Может у него OpenXR в стимВР активирован,а нужно его в WMR активировать!!! 5 часов назад, alexru сказал: крайняя 5 бета ну,это ничего не меняет почти,для Ил-2 что 4-я,что 5-я,но стимВР не должен запускаться!!! Изменено 19 июля 2023 пользователем huligan
alexru Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Я имел ввиду интерфейс под утилиту XRNeckSafer... Хорошо буду пробовать без Стим вр летать. А файл модифицированный open..dll есть поновее или где его скачать можно?
huligan Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 2 часа назад, alexru сказал: open..dll есть поновее opencomposite OpenXR15.zip и щаз скачал ещё более новую версию(ещё не тестил) opencomposite OpenXR16.zip ставить через JSGME.zip 2 часа назад, alexru сказал: интерфейс под утилиту XRNeckSafer какой ещё интерфейс? не понял Изменено 19 июля 2023 пользователем huligan 1
alexru Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 2 часа назад, huligan сказал: какой ещё интерфейс? не понял Внешний вид утилиты на 6 часов XRNeckSafer. Кстати скачал 4 версию беты XRNeckSafer. как ты говорил все работает отлично . У пятой беты косяки с интерфейсом. Да без Стим вр все лучше и картинка в openxr toolkit pro и производительность в среднем 42 кадра на максимальных настройках. А кто использует FSR или CSA в чем разница что лучше.? Я потестил и разницу не нашел.. Я openxr 16 -файл open..dll просто кинул в папку game с заменой и всё... Все нормально работает. Утилита JSGME для чего? 1
huligan Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 12 часов назад, alexru сказал: Утилита JSGME для чего? ну это типа мод-активатор,надо какой нить мод поставить-запустил-активировал,не надо-деактивировал.Перед каждой новой апдейтой нужно все моды деактивировать ,т.к. они все перезаписываются 12 часов назад, alexru сказал: производительность в среднем 42 кадра на максимальных настройках ты в настройках WMR ещё репроекцию отключи,если включена! 12 часов назад, alexru сказал: FSR или CSA в чем разница что лучше.? FSR-выставляешь 80-75% для поднятия фпс CAS-просто типа чуть чёткость увеличивает NIS-что то типа FSR,только зернистость какая то появляется,мне не понравилось ... там в соседних настройках есть ещё разные прессеты контрастности-попробуй тоже! Мне там sun glasess: try nite понравилось ещё там есть настройка сглаживания дрожания прицела при приближении,я не пользуюсь стрельбой на зуме,но другим нравится Изменено 20 июля 2023 пользователем huligan
pepper9881 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 23 hours ago, huligan said: там не нужно никакого совпадения,т.к. стимВР с OpenXR не используется,как и сам стим! Ты меня не понял. Я про то, с чем много раз сталкивался - люди имеют разные настройки разрешения, репроекции, и тп в стимвр и в openxr/wmr и не проверив это, пытаются делать какие-то выводы по производительности этих вариантов. Если на процессоре и видюхе не экономили, никаких FSR/CAS не нужно. Ил-2 игра с допотопной графикой, позволяет летать в родном разрешении G2 даже на 10700к и 3080Ti, и не смотреть на это мыло аспскейленное. Особенно при запуске через композит. Первое, что я сделал, когда появился OpenСomposite и дал большой прирост производительности относительно стимвр, это отключил fsr и стал летать в родном разрешении шлема. Изменено 20 июля 2023 пользователем pepper9881
alexru Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, pepper9881 сказал: отключил fsr и стал летать в родном разрешении шлема. То есть картинка сразу стала лучше и производительность не упала? Надо попробовать у меня 2080ti проц 9600к.
huligan Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 5 часов назад, pepper9881 сказал: какие-то выводы по производительности этих вариантов ага,так согласен! 5 часов назад, pepper9881 сказал: даже на 10700к и 3080Ti вас богатых фик поймёшь даже на 3080ти - для меня мечта идиота!!! 3 часа назад, alexru сказал: картинка сразу стала лучше и производительность не упала? такого не бывает! увеличивая разрешение производительность ну никак не может остаться такой же!
alexru Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) Я что то не понял юмора отключил все эти FSR, CSA. И все равно производительность не упала и картинка таже и даже лучше стало полосу видно(видны трещины на грунте) нет мыла как раньше. Так вопрос нужны эти режимы дополнительные или нет в принципе? И ещё как в кабину штурмана или стрелка попасть на у-2 назначение клавиш? Изменено 22 июля 2023 пользователем alexru
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Насколько помню, на У-2, в настройках нужно пулемёт в заднюю кабину выбрать, тогда и пулемётчица появится.
alexru Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Нет штурман сзади в у-2 и так сидит. Есть клавиша Lalt +f2 но она меняет камеры а не место в кабине самолета
MicroShket Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Никаких LAlt+F2. Там по умолчанию должно быть что-то вроде LCtrl+C. Надо настройки посмотреть.
Clyde_frog Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Вопрос: посмотрел видео выше которое(https://youtu.be/fdZPULaxwp4) .так там мне интересно стало, там на 15:32 записан бой. Теперь вопрос :Почему так сделать нельзя на мониторе? Такой же мир.
huligan Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 13 часов назад, alexru сказал: нужны эти режимы дополнительные или нет в принципе? на моей 1080ти нужны
alexru Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 8 часов назад, MicroShket сказал: Никаких LAlt+F2. Там по умолчанию должно быть что-то вроде LCtrl+C. Надо настройки посмотреть Посмотри пожалуйста... Какие клавиши. Не могу найти...
doktor_3007 Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 16.07.2023 в 00:30, alexru сказал: Подскажите пожалуйста сидя в кабине приближение к приборам головой не получается приборная доска отодвигается как и борта кабины также. В у-2 за край кабины на крыло не получается посмотреть.. У вас скорее всего слабое освещение, если его не хватает, то система отслеживания работает на минималках, так как камерам мало света.
MicroShket Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 37 минут назад, doktor_3007 сказал: всего слабое освещение Нет. Освещение тут ни при чём. Это баг.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 19 часов назад, alexru сказал: Нет штурман сзади в у-2 и так сидит. Есть клавиша Lalt +f2 но она меняет камеры а не место в кабине самолета Тем не менее пулемёт в заднюю кабину поставить надо. Тогда можно будет туда пересесть.
alexru Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 Ещё вопрос как в кабине штурмана развернуться к турели? Получается только в шлеме могу голову назад повернуть а не туловище..!
huligan Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 (изменено) 27 минут назад, alexru сказал: как в кабине штурмана развернуться к турели? сядь,как тебе там удобно и нажми F10(у меня RCtrl+F10) После сЯдь,как обычно и нажми кнопку центровки VR Изменено 23 июля 2023 пользователем huligan
alexru Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) То есть f10 получается сохраняет новый вид? Так получается всякий раз надо делать? И ещё чтобы сбросить все настройки надо файл Startup.cfg удалять или есть другие варианты? Изменено 24 июля 2023 пользователем alexru
MicroShket Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 F10 сохраняет новый вид, который будет использоваться по умолчанию в конкретном самолёте. Очень удобно: я так на всех 109-х переназначил, ведь у них камера смещена к правому борту из-за прицела, что фигня.
alexru Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) У меня ничего не получается.. Посмотрел на хвост из кабины штурмана..на у-2 нажал ф-10 ноль эмоций. Все равно возвращаюсь к виду спереди... В кабину штурмана получается перейти а вид сзади на пулемет не фиксируется не могу туловищем развернуться к пулемёту только головой можно... А как управлять пулеметом на турели крутить его с помощью джойстика или мышки? Может утилита XRNeckSafer виновата? Изменено 24 июля 2023 пользователем alexru
MicroShket Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 Пулемёт в руки надо взять, тогда и взгляд должен быть в сторону хвоста. Крутить мышкой. Настроек в игре много, но можно и самому разобраться, если внимательно их изучить.
alexru Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 Не могу разобраться ни фига .. С внешней стороны у штурмана пулемет в руках. А как вид от первого лица ни фига не получается.. Тем более туловище повернуть.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) В общем, в настройках ставишь в заднюю кабину пулемёт. Переходишь в заднюю кабину Правый шифт + 1. Потом, точно не помню последовательность, клавиши "Т" и "Левый шифт + Т". Это в настройках "Вооружение", "Взять турель" и "прильнуть к прицелу турели". Стреляешь, только очень короткими очередями, так как пулемёт перегревается. Изменено 24 июля 2023 пользователем Ty3_B_PyKABE
alexru Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 А как в кабине туловище повернуть? Оно у меня всегда головой вперёд. Что самому от монитора садиться на 180 градусов что ли? А клавиатуры куда?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 Для этого клавиши "Т" и "LShift+T".
alexru Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 А разворачивать пулемет на турели чем мышкой? От джойстика пулемет не крутится... Я не понял действие клавиши F10? Она что позволяет сделать новое положение стрелка в кабине например? Как потом это новое положение активировать?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) Пулемёт - мышкой, F10 на месте стрелка бесполезна. В принципе можно немного подрегулировать положение, но для стрелка это не особо принципиально. А активировать кнопкой "5" на цифровой клавиатуре. И вообще, камрад, чем спрашивать, возьми и попробуй, вопрос исчезнет. Изменено 24 июля 2023 пользователем Ty3_B_PyKABE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас