72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 (изменено) 4080 пошустрее 3080ти-3090, по синтетическим тестам, да и в табличке на англ язычном форуме, выше результат Изменено 14 января 2023 пользователем TAPAKAH
Harh Опубликовано: 15 января 2023 Опубликовано: 15 января 2023 14.01.2023 в 15:22, Antony99 сказал: 4080 это мусорная карта Конечно мусорная! Можно, к слову, в моем направлении одну штуку выкинуть? Ну если не очень затруднит. Там от фактического ценообразования плясать будет - сейчас на них разброс цен в зависимости от продавца и от курса плюс-минус... У кого-то 4070Ti за какую-то цену, у кого-то плюс-минус две недели 4080 за эту же.
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 января 2023 1CGS Опубликовано: 15 января 2023 Выдали мне тут на тесты HP Reverb G2. Потратил несколько часов на тесты и сравнения со своим Квестом2. Разрешение хорошее. Я бы сказал даже очень хорошее. Но вот в целом, я бы не менял Квест2 на G2. По комплексу причин: Добился я стабильных 90кадров на хороших настройках графики в Иле (на тех же, что сейчас летаю в Q2). Все, в целом, хорошо, и общая картинка – да – заметно лучше. FOV чуть больше, но СПОТ по ощущению чуть меньше: по краям экранов картинка вполне заметно "мылится", хоть и совсем немного. Может из за этого все время хочется "подправить" шлем на лице ибо постоянное ощущение "нет четкости", хотя, когда пытаешься понять или визуально определить "где же именно нет четкости", то вроде все хорошо Странные впечатления. Картинка - лучше из за разрешения, но вот общее ощущение - в Квест2 мне летать приятней. Ну и цена. Реверб2 явно не стоит своих денег в сравнении с ценой Квеста2. И да, 60Hz в нем "для галочки". Экраны заметно мерцают на этой герцовке, что делает полеты на 60 кадрах очень утомительными для глаз. В Одиссее+ 60Hz для меня были отличным вариантом для полетов. А, ну и последнее, когда я одел Quest2 после Одиссея+ — "Вау!-эффект" был очевидный — картинка была на порядок четче и круче без всяких сомнений. А в Реверб2 я специально выискивал улучшения. Да они есть и вполне заметны, но картинка не настолько круче, чтоб это сразу заметить и срочно бежать менять Квест2 на Реверб2 Вот такое мое мнение после ~4 часов полетов в G2. 1 1 2
Rouslan Опубликовано: 15 января 2023 Опубликовано: 15 января 2023 Вот из-за этих "постоянно хочется подправить", постоянно хочется прибить его к башке гвоздями. И ни какие кастомные подушки с противовесом под затылок или ремни creative straps не помогают. Уходит четкость и всё. Так что в сравнении Quest и G2 почти те же первые ощущения что и у меня при переходе с Odyssey+ на G2, только для меня всё было намного хуже. Но привык.
Antony99 Опубликовано: 16 января 2023 Опубликовано: 16 января 2023 14.01.2023 в 23:18, TAPAKAH сказал: 4080 пошустрее 3080ти-3090, по синтетическим тестам, да и в табличке на англ язычном форуме, выше результат она пошустрее не на ее цену. 10 часов назад, Harh сказал: Конечно мусорная! Можно, к слову, в моем направлении одну штуку выкинуть? Ну если не очень затруднит. Там от фактического ценообразования плясать будет - сейчас на них разброс цен в зависимости от продавца и от курса плюс-минус... У кого-то 4070Ti за какую-то цену, у кого-то плюс-минус две недели 4080 за эту же. на них не адекватный разброс цен, потому что в два раза дешевле 4070ти продается 3080ти и 3090 еще с гарантией, про 4080 вообще молчу, покупать ее за 110000руб это выкинуть деньги в мусор. Маркетологи Хуанга просто заигрались. 9 часов назад, zeus-- сказал: А, ну и последнее, когда я одел Quest2 после Одиссея+ — "Вау!-эффект" был очевидный — картинка была на порядок четче и круче без всяких сомнений. А в Реверб2 я специально выискивал улучшения. Да они есть и вполне заметны, но картинка не настолько круче, чтоб это сразу заметить и срочно бежать менять Квест2 на Реверб2 Конечно не будет эффекта ВАУ, там не такое большое отличие в разрешении, а вот после Самсунга Реверб Г1 вызвал у меня ВАУ эффект. 1
Harh Опубликовано: 16 января 2023 Опубликовано: 16 января 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: про 4080 вообще молчу, покупать ее за 110000руб это выкинуть деньги в мусор Ниче не знаю, недавно еще за 80 видел. Но для меня любая топовая видеокарта за ценник 100+ независимо от производительности - очень странные и непонятные вещи.
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) 10.11.2022 в 20:10, boroda100 сказал: Летаю на oculus quest2, более менее норм, других шлемов не пробовал, сравнивать не с чем, стоит переходить на HP G2 ради авиа симуляторов или нет? hp reberb g2 v2 намного лучше чем квест 2, отвечаю, сравнивал лично, ставил самое высокое разрешение рендера для квеста 2 и он уступает G2 видеокарта 4090 и райзен 7-5800 - никаких тормозов и картинка радует (летал пока только в тундре) сколько фпс даже не знаю - просто нет необходимости узнавать на 4090 можно включить супер ультра пупер настройки (в тундре) и все работает ровно. отключил все виды сглаживания - картинка супер! (высокое разрешение экранов в G2 позволяет), и вся эта красота в полнейшей тишине! можно вечерком без завывания компа полетать длсс выключил тоже - говно плавающее Изменено 17 февраля 2023 пользователем RuSh-Zummer
Antony99 Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) 16.01.2023 в 07:16, Harh сказал: Ниче не знаю, недавно еще за 80 видел. Но для меня любая топовая видеокарта за ценник 100+ независимо от производительности - очень странные и непонятные вещи. 4080 никогда не стоила 80тыщ, особенно в РФ, это цена 4070ти. 7 часов назад, RuSh-Zummer сказал: отключил все виды сглаживания - картинка супер! (высокое разрешение экранов в G2 позволяет), можно смело включить, на полных ультрах там на 3090ти 55фпс, а на 4090 всю герцовку шлема отрисует. Изменено 17 февраля 2023 пользователем Antony99
RuSh-Zummer Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 5 часов назад, Antony99 сказал: можно смело включить, на полных ультрах там на 3090ти 55фпс, а на 4090 всю герцовку шлема отрисует. да, производительности хватает на все но без сглаживание мне лучше, я давно только так играю дальше вижу самолеты и лесенки особой нет потому что у G2 разрешение высокое 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Добрый день, может подскажите как установить OpenXR для Windows Mixed Reality без магазина. У меня отключено обновление виндовс, а включить не получается . Вроде скачаль с какого то сайта, а там нет файла для запуска, вот и думаю что делать. Винду переустанавливать видно нужно.
Yuriva65 Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 11 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал: Добрый день, может подскажите как установить OpenXR для Windows Mixed Reality без магазина. У меня отключено обновление виндовс, а включить не получается . Вроде скачаль с какого то сайта, а там нет файла для запуска, вот и думаю что делать. Винду переустанавливать видно нужно. попробуй как здесь советуют https://lumpics.ru/how-to-install-windows-store-in-windows-10/
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Спасибо, переустановил винду и все получилось... Может еще что потом будет мозги пудрить, решил так...
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Добрый вечер, не получилось что то запустить реальность. Скачал программы все (средства Опен ХР, ХР Тулкит (но его не запускал)). Вроде все выставил. Запускаю реальность, вижу в шлеме рабочий стол реальности, но не рабочий стол монитора (на мониторе это сказочный стол отображается). Запускаю ил 2 бзс, там стол рабочий на 2 части разделен на экране монитора, выгнут, а в шлеме не видно ни чего. За 5 минут чип ГП видеокарты нагрелся до 70 градусов, буду андервольтить.
Antony99 Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 19 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: За 5 минут чип ГП видеокарты нагрелся до 70 И что, что она нагрелась до 70, может сгореть ))). А если серьезно, то зачем писать панический бред, тут могут быть слабонервные люди.
us7 Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 19 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: чип ГП видеокарты нагрелся до 70 градусов, буду андервольтить. RTX 2060 SUPER в Ил-2 андервольтом сбросил с 78 градусов до разумных 65 - тянет Ила без лагов. Шлем G1. Проц R7 5700x \32gb. Изменено 28 февраля 2023 пользователем us7 1
Antony99 Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 2 минуты назад, us7 сказал: при 78 конечно можно андервольтнуть, что бы в корпусе прохладнее было, но 70 это нормальные температуры.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Мне лучше подскажите как запустить ил 2 бзс? Тот экран который у меня отображается в шлеме, это стим? Мне надо его выключить как то, и запустить под опен хр? Файлы я поменял 3 штуки, опен тулкит я так понял режет графу, но даёт фпс, т.е. пока можно без него.
us7 Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, KIN-DZA-DZA сказал: запустить под опен хр? Нужно сменить среду WRM на опен хр в вкладке для разработчика (стим VR). Сервера с запретом модов тебя с опен хр не пустят - учти. Изменено 28 февраля 2023 пользователем us7
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 А где эта вкладка для разработчика находится, извиняюсь за тупость.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 Запустилось вроде всё, может кто ссылку даст на более точную настройки графики. Я выставил 90 фпс, масштаб отрисовки 80. Может можно больше поставить, хотя карта греется сильно.
huligan Опубликовано: 8 марта 2023 Опубликовано: 8 марта 2023 (изменено) 28.02.2023 в 16:09, KIN-DZA-DZA сказал: 28.02.2023 в 16:09, KIN-DZA-DZA сказал: запустить под опен хр? 03.03.2023 в 11:50, KIN-DZA-DZA сказал: Запустилось вроде всё без стимВР или со стимВР работает? 28.02.2023 в 19:33, us7 сказал: Нужно сменить среду WRM на опен хр в вкладке для разработчика (стим VR) не правильный совет! Если OpenXR активировать в стимВР,то он со стимВР и будет запускаться!!! А весь смысл тут именно без стимВР запускать! Активировать OpenXR нужно в настройках WMR!!! Ил-2,ДКС,МФС итп ,всё,что с OPenXR будет работать без стимВР!!! 28.02.2023 в 20:47, KIN-DZA-DZA сказал: А где эта вкладка для разработчика находится тут и тут и надо активировать для ревёрбов! Изменено 8 марта 2023 пользователем huligan
Lexxy Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) Владельцы G2 как вам новая озвучка стрельбы Яков и Лавки? У меня просто жуть: горох по железной крыше Может кто знает как низких частот прибавить в шлеме? Изменено 4 апреля 2023 пользователем Lexxy
buf Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 Мне наоборот понравилось. Более реальный.
huligan Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 (изменено) на 1-м Ревёрбе(v.1) как контроллеры подключить? винда 11-я.Там БТ-свисток отдельный нужно в комп втыкать? чёт не вспомню...нада другу помоч! Купил новый ревёрб на распродаже,а контроллеры не подключаются(не видит их винда) А как узнать вообще G2 это или G1 ? Или у него G2 v1 я чёт не вдуплю так,вроде с версией разобрались,это G1 такой да блин! не такой,форум не даёт поправить блин:(((((((((((((((((((( такой!!! Изменено 18 апреля 2023 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 29 минут назад, huligan сказал: Там БТ-свисток отдельный нужно в комп втыкать? Ага, я когда материнку со встроенным BT/Wifi поменял на обычную, то тоже не сразу понял почему контроллеры не работают. Просто за несколько лет совершенно забыл что бывают платы без BT. 1
huligan Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 17 минут назад, Rouslan сказал: платы без BT. ага,я как раз припоминаю,что там нужен был свисток ещё отдельно для БТ! Значит всё нормально,что без него не подключаются.Зергут! Успокоил 1 1
Antony99 Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 1 час назад, huligan сказал: ага,я как раз припоминаю,что там нужен был свисток ещё отдельно для БТ! Значит всё нормально,что без него не подключаются.Зергут! Успокоил кто не подключается ? ))) вы бредите что ли, на всех ревербах есть блюха в шлеме, кнопку в батарейном отсеке зажми. 1 час назад, Rouslan сказал: Ага, я когда материнку со встроенным BT/Wifi поменял на обычную, то тоже не сразу понял почему контроллеры не работают. Просто за несколько лет совершенно забыл что бывают платы без BT. это про какой шлем речь ? 1 час назад, huligan сказал: Значит всё нормально,что без него не подключаются. нет 1
VladZ70 Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 7 часов назад, huligan сказал: ага,я как раз припоминаю,что там нужен был свисток ещё отдельно для БТ! Значит всё нормально,что без него не подключаются.Зергут! Успокоил Кнопку в батарейном отсеке нажми.
Rouslan Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 6 часов назад, Antony99 сказал: кто не подключается ? ))) вы бредите что ли, на всех ревербах есть блюха в шлеме, кнопку в батарейном отсеке зажми. Да ну нафиг. Вот сколько говорили про Odyssey+ что у него встроенный BT, теперь про G2. Ну ни один у меня без внешнего свистка или встроенного в материнку контроллера не работал. Кнопки в батарейном отсеке контроллеров это Pair. Они нужны для сопряжения контроллеров и самого шлема. Причем насколько помню и понимаю, именно шлем запоминает ID контроллеров внутри себя- т.к. менял комп и ОС, а привязка кажется осталась. В следующий раз я их спаривал, когда один родной контроллер сдох и я купил новый. Так что не знаю я как у вас оно само работает. Я когда материнку поменял и про BT забыл, сначала знатно пересрал что шапка контроллеров не видит, потом долго свисток по коробкам искал. 2
VladZ70 Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 1 час назад, Rouslan сказал: Да ну нафиг. Вот сколько говорили про Odyssey+ что у него встроенный BT, теперь про G2. Ну ни один у меня без внешнего свистка или встроенного в материнку контроллера не работал. Кнопки в батарейном отсеке контроллеров это Pair. Они нужны для сопряжения контроллеров и самого шлема. Причем насколько помню и понимаю, именно шлем запоминает ID контроллеров внутри себя- т.к. менял комп и ОС, а привязка кажется осталась. В следующий раз я их спаривал, когда один родной контроллер сдох и я купил новый. Так что не знаю я как у вас оно само работает. Я когда материнку поменял и про BT забыл, сначала знатно пересрал что шапка контроллеров не видит, потом долго свисток по коробкам искал. G2 впервые начал пользовать с MSI Z490 Carbon у которой ВТ и в помине нет. Контроллеры без проблем определялись и работали. 2
Antony99 Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Rouslan сказал: Да ну нафиг. Вот сколько говорили про Odyssey+ что у него встроенный BT, теперь про G2. Ну ни один у меня без внешнего свистка или встроенного в материнку контроллера не работал. Кнопки в батарейном отсеке контроллеров это Pair. Они нужны для сопряжения контроллеров и самого шлема. Причем насколько помню и понимаю, именно шлем запоминает ID контроллеров внутри себя- т.к. менял комп и ОС, а привязка кажется осталась. В следующий раз я их спаривал, когда один родной контроллер сдох и я купил новый. Так что не знаю я как у вас оно само работает. Я когда материнку поменял и про BT забыл, сначала знатно пересрал что шапка контроллеров не видит, потом долго свисток по коробкам искал. Работали еще как, причем и г1 и г2 и одиссей + Изменено 19 апреля 2023 пользователем Antony99 1
Rouslan Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 6 часов назад, VladZ70 сказал: G2 впервые начал пользовать с MSI Z490 Carbon у которой ВТ и в помине нет. Контроллеры без проблем определялись и работали. 6 часов назад, Antony99 сказал: Работали еще как, причем и г1 и г2 и одиссей + Да ну нах... Видимо нужно произвести маленький экскремент (c).
Rouslan Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 Хм... Странно. Действительно работают без дополнительного BT свистка. Пересмотрел видео инструкцию HP по подключению. Возможно понял что меня смутило. Дело в том, что при настройке WMR, еще до подключения кабеля шлема, есть страница проверки системы. Один из пунктов проверки - BT. Вот он естественно не проходит без наличия адаптера. И возможно и при подключенном шлеме не пройдёт т.к. его встроенный BT вообще нигде в системе не отсвечивает. Картинка из видео, проверить не могу т.к. хз как туда попасть, кроме первоначальной настройки WMR. А вообще, если контроллеры не видны - BT адаптер помогал и на Odyssey и на G2.
huligan Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 19.04.2023 в 01:46, Antony99 сказал: кнопку в батарейном отсеке зажми зажимали-не видит там нашёл,что ещё на кнопку винды надо нажать и подержать на тачах-это не пробовали ещё
Rouslan Опубликовано: 20 апреля 2023 Опубликовано: 20 апреля 2023 6 часов назад, huligan сказал: там нашёл,что ещё на кнопку винды надо нажать и подержать на тачах-это не пробовали ещё Это для включения контроллеров. Нажал и держишь - они включаются и светятся. Спаривание всегда во включенном состоянии. Кстати, а нужно ли оно тебе вообще. Там состояние может быть как у меня на скрине - это привязанные контроллеры, но нет BT или выключены сами контроллеры.
Antony99 Опубликовано: 20 апреля 2023 Опубликовано: 20 апреля 2023 9 часов назад, Rouslan сказал: Вот он естественно не проходит без наличия адаптера. И возможно и при подключенном шлеме не пройдёт т.к. его встроенный BT вообще нигде в системе не отсвечивает. отсвечивает в диспетчере устройств, но называется по другому
huligan Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 20.04.2023 в 08:55, Rouslan сказал: а нужно ли оно тебе вообще я товарищу по удалёнке новый ревёрб 1-й настраиваю,мне трудно так не щупая все нюансы понять,когда я никогда в руках такой шлем не держал(да и G2 тоже) 20.04.2023 в 09:06, Antony99 сказал: отсвечивает в диспетчере устройств, но называется по другому это,если на мамке есть встроенный БТ? А,если нет БТ в компе ?Никакого нет если?
VladZ70 Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 3 часа назад, huligan сказал: я товарищу по удалёнке новый ревёрб 1-й настраиваю,мне трудно так не щупая все нюансы понять,когда я никогда в руках такой шлем не держал(да и G2 тоже) это,если на мамке есть встроенный БТ? А,если нет БТ в компе ?Никакого нет если? Это смотрел?
Rouslan Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, huligan сказал: это,если на мамке есть встроенный БТ? А,если нет БТ в компе ?Никакого нет если? Он про ситуацию отсутствия BT на мамке и в виде свистка. Если нет адаптера, то в панели нет значка Устройства Bluetooth и в параметрах нет таких устройств. Но шапка работает. Первый скрин свисток и шапка включены. Второй- свисток выдернул, но шапка включена. В обоих случаях контроллеры будут работать. И вот этот тот момент который я три года понять не мог- при подключенном шлеме, не индикации наличия BT устройств. А они на самом деле есть. 5 часов назад, huligan сказал: а нужно ли оно тебе вообще Я про то, что нужна ли тебе привязка. Paired, not connected как на моем скрине - это нормальное состояние когда они выключены (не светятся) или нет соединения BT. Привязка через кнопку в отсеке батареи нужна когда Not Paired. И насколько помню - контроллеры без связи или привязки мигают диодами. А вообще - взять вот такой адаптер как у меня за ~800р и нет проблем. Купить Bluetooth адаптер TP-Link UB400 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена TP-Link UB400 | 1347170 (dns-shop.ru) Изменено 21 апреля 2023 пользователем Rouslan
huligan Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 кароче так,товарисчъ привязал тачи без БТ вообще! Только через кнопки "win" на тачах.Подробности позже,бегаю по городу ещё
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас