Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи, где можно поискать вот этот провод от Reverb G1?
Сам шлем не разбирал, оно там впаяно в плату или такой же разъём как на G2?
UXgr3EMw8jZ-rp2w5Fq71rMs4EVGaMz2La-AQSc5

Изменено пользователем Angry_Bird
Опубликовано:

Добрый день, есть ли смысл в 3090 и проце 9600kf   при использовании hp reverb g2?  Хочется попробовать, сейчас карта вообще слабая. Есть предложение 3090 по хорошей цене. Или ждать когда подешевеет 4090 и всю систему менять? Деньги есть, но все должно быть в пределах разумного. А может выход 7900  xtx  решит вопросы, вдруг цена и фпс будут супер?

Опубликовано:
36 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Добрый день, есть ли смысл в 3090 и проце 9600kf   при использовании hp reverb g2?  Хочется попробовать, сейчас карта вообще слабая. Есть предложение 3090 по хорошей цене. Или ждать когда подешевеет 4090 и всю систему менять? Деньги есть, но все должно быть в пределах разумного. А может выход 7900  xtx  решит вопросы, вдруг цена и фпс будут супер?

3090 нормально будет если по хорошей цене, 7900 наверное не стоит брать, проблем с AMD больше.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Или ждать когда подешевеет 4090 и всю систему менять?

К слову уж: 4080 мощнее 3090Ti, так что, если смотреть на новые и дорогие карты, то я бы на нее посмотрел. Скорее всего в это "когда подешевеет" уже и 4070 будет еще дешевле, скорее всего чуть медленнее 3090 окажется.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, KIN-DZA-DZA сказал:

система i9 10900f, z490, 32 Гб памяти на частоте 3333 МГц, видеокарта 3080ti, ssd western digital на m2 в ИЛ-2 БЗС вылет в карьере или компании с ботами видеокарта возвращает кадр примерно на 10 мс, а процессор 15 мс, т.е. видюха тянет, а проц даёт задержу: просадка по кадрам получается до 45 кадров, сейчас думаю менять на 13700k с DDR5 ОЗУ. либо 12900k c небольшим разгоном
В тундре таких проблем не наблюдаю, хотя по ощущениям система прям на пределе.

если есть возможность лучше бери 3090ti у него шина побольше, без ТИ это таже 3080ти только памяти больше

Опубликовано:
36 минут назад, TAPAKAH сказал:

12900k c небольшим разгоном

Там можно 2 лучших ядра поставить на 5.4-5.6 в зависимости от охлаждения и удачности камня. 11-я винда в ил2 их корректно загружает. 

Опубликовано:

По мне, сидим на попе ровно, ждем 13.12. И только апосля принимаем решение - брать падающие в цене 3080Ti (они никуда не денутся) или переходим на 7900XT.
Либо с выходом красных, зеленые начнут снижать цену и тогда и 4080 будет в тему.  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

Там можно 2 лучших ядра поставить на 5.4-5.6 в зависимости от охлаждения и удачности камня. 11-я винда в ил2 их корректно загружает. 

а можно по подробнее о том как задействовать только отдельные ядра, и как понять какие из них лучшие?

Опубликовано:

Выбираешь "Per core" в адванс настройках и выставляешь например, для 12900к 56-56-54-54-53-53-52-51... Т.е когда будет активная нагрузка на 2 потока - винда будет перекладывать ее на ядра 56.. Если приложение задействует 5 потоков - 53... Если все -51. 
Можно еще в доп настройках выставить конкретным ядрам лимит буста. Но я оставляю в авто. 

Посмотреть ядра по удачности, что бы потом проверить в мониторинге какие использует ил - можно только на Асусах. 
На других платах не знаю как определить, но это и не обязательно. Главное расписать буст в зависимости от используемых ядер а планировщик сам это распределит. 
Величину буста я примерно привел. Это надо подбирать вручную, вкупе с напряжением на процессоре. В идеале нужно бы еще и курву на ядра настроить, что бы изменялось напряжение от загрузки, но и так работает обычно, если чрезмерный буст не делать.

Раньше, буст 2-х 3-х ядер до 55 - 56, от штатных 51, давал такую неплохую прибавку не к среднему фпс (хотя и к нему тоже), но сильно сокращал фризы. В последних версиях ила не смотрел. Наверно проверю скоро. Тем более, похоже на 13-х интелах можно до 6ггц пару ядер поставить.

• Нравится 2
Опубликовано:
11 часов назад, WallterScott сказал:

Выбираешь "Per core" в адванс настройках и выставляешь например, для 12900к 56-56-54-54-53-53-52-51... Т.е когда будет активная нагрузка на 2 потока - винда будет перекладывать ее на ядра 56.. Если приложение задействует 5 потоков - 53... Если все -51. 
Можно еще в доп настройках выставить конкретным ядрам лимит буста. Но я оставляю в авто. 

Посмотреть ядра по удачности, что бы потом проверить в мониторинге какие использует ил - можно только на Асусах. 
На других платах не знаю как определить, но это и не обязательно. Главное расписать буст в зависимости от используемых ядер а планировщик сам это распределит. 
Величину буста я примерно привел. Это надо подбирать вручную, вкупе с напряжением на процессоре. В идеале нужно бы еще и курву на ядра настроить, что бы изменялось напряжение от загрузки, но и так работает обычно, если чрезмерный буст не делать.

Раньше, буст 2-х 3-х ядер до 55 - 56, от штатных 51, давал такую неплохую прибавку не к среднему фпс (хотя и к нему тоже), но сильно сокращал фризы. В последних версиях ила не смотрел. Наверно проверю скоро. Тем более, похоже на 13-х интелах можно до 6ггц пару ядер поставить.

А если игру запустить и посмотреть по графику в MSI Афтобанере какие ядра больше загружены? Так можно определить наиболее производительные? 

40 минут назад, VladZ70 сказал:

А если игру запустить и посмотреть по графику в MSI Афтобанере какие ядра больше загружены? Так можно определить наиболее производительные? 

Ещё для информации - с помощью программы Process Lasso можно "привязать" игру к конкретным ядрам (например, к двум физическим ядрам процессора, а не к логическим, и т.п.).

Изменено пользователем Botik
Опубликовано:
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Так можно определить наиболее производительные?

Вероятно да.. но еще раз, в этом нет смысла. Вы в биосе указываете не множитель для конкретных ядер, а предел буста для разного количества задействованых ядер. Планировщик сам распределяет малопоточную нагрузку на самые удачные ядра.  

Опубликовано:
4 часа назад, WallterScott сказал:

Вероятно да.. но еще раз, в этом нет смысла. Вы в биосе указываете не множитель для конкретных ядер, а предел буста для разного количества задействованых ядер. Планировщик сам распределяет малопоточную нагрузку на самые удачные ядра.  

Ок. Понял. 

Опубликовано:

Друзья, подскажите.. Стало гаснуть изображение в шлеме... иногда мерцает картинка, особо связь между положением кабеля и мерцанием (пропаданием изображения) не уловил, но, похоже, она есть..  Кто нить сталкивался? Шлем G2, кабель первой ревизии.. 

Менять кабель? не нашел в продаже нигде (  А до этого нареканий вообще не было (

Опубликовано:

Либо разъём, либо кабель, скорее всего. У меня стал звук отваливаться — покурил форум, поменял разъём, не помогло, заказал кабель через друга в Германии за 79€, хотя можно заказать в китае второй ревизии где-то 9к будет стоить, первой 6к. посмотрим может поможет

Опубликовано:
35 минут назад, TAPAKAH сказал:

Либо разъём, либо кабель, скорее всего. У меня стал звук отваливаться — покурил форум, поменял разъём, не помогло, заказал кабель через друга в Германии за 79€, хотя можно заказать в китае второй ревизии где-то 9к будет стоить, первой 6к. посмотрим может поможет

как не дешево то ((( а проверить на другом шлеме/кабеле не было возможности?

Опубликовано:
1 минуту назад, shurickk сказал:

как не дешево то ((( а проверить на другом шлеме/кабеле не было возможности?

слишком штучный товар, тяжело найти в маленьком городе похожих энтузиастов, приходится всё на себе проверять, поэтому на всякий есть запасной quest2

Опубликовано:
9 минут назад, TAPAKAH сказал:

слишком штучный товар, тяжело найти в маленьком городе похожих энтузиастов, приходится всё на себе проверять, поэтому на всякий есть запасной quest2

а по твоим личным ощущениям, сравнивая g2 c Quest2 - насколько последний уступает ревербу?

Опубликовано:
24.11.2022 в 15:55, KIN-DZA-DZA сказал:

9600кф норм, если за даром отдают 3090 бери пока ее.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
28.11.2022 в 14:19, shurickk сказал:

по твоим личным ощущениям, сравнивая g2 c Quest2 - насколько последний уступает ревербу?

у G2 изображение чётче, задержки чуть меньше и не надо заряжать, на этом все преимущества заканчиваются, недостатков куча, мне в квесте больше нравится ощущение перспективы и трекинг в том числе головы. Первое впечатление когда с квеста пересел на реверб было ощущение того что изображение перемещается за перемещением головы — объяснить тяжело, мне кажется, что у квеста постподдрежка куда лучше в отличии от разрабов ревёрба которые выпустили и забили/забыли свой продукт

Опубликовано:
2 часа назад, TAPAKAH сказал:

Первое впечатление когда с квеста пересел на реверб было ощущение того что изображение перемещается за перемещением головы

Для близких объектов там так и есть: походу в трекинге у них неправильно учитывается положение камеры игрока, будто бы ты не голову со шлемом вокруг позвоночника поворачиваешь, а вокруг самого шлема в районе оптики.

От автора OpenXR Toolkit:

"PSA: для пользователей WMR Windows 11 22H2 (HP Reverb G2 и т. д.), которые столкнулись с проблемой «HolographicShell Event Tracing», пожалуйста, проверьте свой Центр обновления Windows сегодня для правильного исправления.
Затем найдите KB5020044, который нужно будет установить вручную (одним нажатием кнопки)".

Более подробная инструкция со скриншотами и т. д. здесь:

https://www.reddit.com/r/WindowsMR/comments/z8eek3/windows_11_22h2_update_available_to_address/

От меня:

У меня версия Windows 21H2, для неё доступно обновление с другим номером KB5019157 , но тоже кумулятивное 2022-11. Не знаю затронула ли эта проблема (падение производительности гарнитур WMR из-за отслеживания событий HolographicShell) версию Windows 21H2, но если таки да, то я надеюсь, что и обновление для 21H2 включает в себя этот фикс.

Изменено пользователем Botik
  • Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Кто на 4090 гоняет? Какие у Вас настройки для стабильных 90фпс в любых сценариях на процессоре 12700K(KF)?

Опубликовано:
1 час назад, VladZ70 сказал:

Какие у Вас настройки для стабильных 90фпс

Проц на 5 Ггц ,  DDR5 5Ггц.   И 3080Ti вывозит на 120% разрешения шлема. :)

Опубликовано:
19 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Проц на 5 Ггц ,  DDR5 5Ггц.   И 3080Ti вывозит на 120% разрешения шлема. :)

Человек спрашивает настройки в симе. У меня при выкрученном максе на всех ползунках в быстром вылете на Кубани весной фпс колеблется от 24 - до 36. Карта 4090, проц 12900К -5,4Ghz, Шлем Varjo Aero. PPD 39.

Опубликовано:
5 часов назад, bond007 сказал:

Человек спрашивает настройки в симе. У меня при выкрученном максе на всех ползунках в быстром вылете на Кубани весной фпс колеблется от 24 - до 36. Карта 4090, проц 12900К -5,4Ghz, Шлем Varjo Aero. PPD 39.

Проц наверное на 1,4в. под такую частоту? Илом пока не занимался. Ищу оптимальные настройки в DCS, больше понравился вариант с максимальными (почти) настройками графики и SS 130% в СтимВР с перепроекцией. Картинка изумительная и всё плавно, как по маслу (летящие предметы на встречных курсах не в счет). Ил и на 3080ti молодцом держался. Посмотрим, что на 4090 можно будет подкрутить.

Здравствуйте,

подскажите, есть ли где-то обобщенная информация по настройке HP Reverb G2?

Купил и далее пошагово 1. 2. 3.  где что крутить.

Какие программы (для чего), что в первую очередь, что во вторую??

Читать 83 страницы не хватает меня (осилил первые 15 там либо сравнение очков либо где купить). Спасибо, если кто поможет.

Изменено пользователем GR_Val
Опубликовано:
6 часов назад, bond007 сказал:

в быстром вылете на Кубани весной фпс колеблется от 24 - до 36.

А в стиме какое разрешение рендринга позазывает (не проценты а цифры)?

Опубликовано:

А в стиме какое разрешение рендринга позазывает (не проценты а цифры)?

Как его посмотреть и где?

Опубликовано:

Там же. В настройках SteamVR. Где выставляется % SS должно быть в цифрах разрешение. Для Aero надо ставить где то 3100 на 3100.. Сколько это в % не помню.

Опубликовано:

Там же. В настройках SteamVR. Где выставляется % SS должно быть в цифрах разрешение. Для Aero надо ставить где то 3100 на 3100.. Сколько это в % не помню.

3100x3100 это ж для реверба SS100%, то бишь стандартное его разрешение? Зачем аэро в реверб превращать? :). У меня на ревербе с 4090 3650х3650 примерно стоит, если верить OpenXR Toolkit. И ил2 тянет вполне неплохо в 90 фпс. В DCS, конечно, только с репроекцией можно играть на текущий момент.

Опубликовано:
5 часов назад, VanDerDecken сказал:

Зачем аэро в реверб превращать?

От того, что накручен SS, реверб не станет Aero. На 3100х3100 (примерно, не помню точно) он выдает картинку недостижимую для реверба, на любом суперсемплинге

В известном тесте с таблицей на манер проверки зрения, читаются абсолютно все символы. Не вижу ни какого смысла крутить выше. 

Опубликовано:
30.12.2022 в 03:01, WallterScott сказал:

У меня 5080 х 4352 на каждый глаз в процентах 150%

Опубликовано:
6 часов назад, bond007 сказал:

У меня 5080 х 4352 на каждый глаз в процентах 150%

Попробуй поменьше, сколько я написал, но что то сдается мне проблема не в этом. Слишком слабая производительность для такой системы.

Опубликовано:
20 часов назад, WallterScott сказал:

Попробуй поменьше, сколько я написал, но что то сдается мне проблема не в этом. Слишком слабая производительность для такой системы.

Да в принципе все идет плавно, фризов нет. Поэтому летать в принципе комфортно.

• 2 недели спустя...

Шлем с распродажи на сайти HP , это версия 2.0

Изменено пользователем w15
23.11.2022 в 06:05, Angry_Bird сказал:

Товарищи, где можно поискать вот этот провод от Reverb G1?
Сам шлем не разбирал, оно там впаяно в плату или такой же разъём как на G2?

Для Reverb G2 v2 на Аллишке покупал, думаю для Г1 тем более есть предложения.

https://aliexpress.ru/item/1005004793114257.html?sku_id=12000030506865713&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.36d24aa6Y4zWfv

Может кто нибудь снизойдет и поможет (хотя бы ссылкой) как настроить в БзС ВР HP Reverb G2?

У меня в левом глазу картинка под углом к правой, смотреть вдаль совсем тяжело, особенно на наземку, двоится, приборы еще туда-сюда.

Подключал все по видосу Салолетчика (за что отдельное ему почтение)

Ну где-то же уже описаны основные шаги по настройке.

?

Опубликовано:
22 часа назад, GR_Val сказал:

... У меня в левом глазу картинка под углом к правой, смотреть вдаль совсем тяжело, особенно на наземку, двоится, приборы еще туда-сюда...

Проверьте вот эти два параметра в Настройках винды. Должно быть как на скриншоте.

2023-01-13_14-12-10.png

• Нравится 1
4 часа назад, Botik сказал:

Проверьте вот эти два параметра в Настройках винды. Должно быть как на скриншоте.

Все так и есть, и в ДКС все больменее красиво.

Опубликовано:
24.11.2022 в 17:31, Harh сказал:

К слову уж: 4080 мощнее 3090Ti, так что, если смотреть на новые и дорогие карты, то я бы на нее посмотрел. Скорее всего в это "когда подешевеет" уже и 4070 будет еще дешевле, скорее всего чуть медленнее 3090 окажется.

4080 это мусорная карта, про 4070 с 12гигам за 90тыщ вообще молчу, если уж брать то 4090 или на б/у рынке 3080ти-3090.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...