Yuriva65 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 15 часов назад, bond007 сказал: Может быть нужно периодически обновлять файлы OpenXR (D3DCompiler_47.dll, openvr_api.dll, opencomposite.ini), где брать если таковые имеются? D3DCompiler_47.dll вообще можно убить, это стандартная виндовая библиотека и она в папке windows\system32 всегда лежит. Ini тоже сейчас вроде не нужен. А вот openvr_api.dll это да, обновлять. Там отдельная ссылка есть на dll. Files · openxr · Campbell Suter (ZNix) / OpenComposite · GitLab Изменено 5 ноября 2022 пользователем Yuriva65 1
Antony99 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 9 часов назад, VladZ70 сказал: А вот шлемы G2 вообще OpenXR не переваривают. Пробовал и в DCS и в Иле. СтимVR для G2 рулит. В иле при SS120% стабильные 90фпс. В DCS при SS120% стабильные 45фпс с перепроекцией . Пробовал с OpenXR, картинка рваная, дерганная и с просадками, в стиме все как по маслу. Так что владельцы G2! Не е...те себе мозги с этим OpenXR . первый раз такое слышу, про ИЛ2 не скажу, но в ДКС даже в Пимакс ОпенХр луше СтимВР.
BM_906 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 Поддерживаю! У меня G2 что в ИЛ-2 что в ДКС, намного лучше себя очучает в Опен ХР чем в Стим ВР .
VladZ70 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 1 час назад, BM_906 сказал: Поддерживаю! У меня G2 что в ИЛ-2 что в ДКС, намного лучше себя очучает в Опен ХР чем в Стим ВР . Как в DCS может быть лучше, если ОХР для G2 не поддерживает перепроекцию? А без неё все что ниже 90 фпс приводит к рывкам и раздвоению подвижных объектов на статическом фоне. Жаль нет средств видео с линз снять. А то на словах это так, пустозвонство. У меня основные настройки в DCS: видимость-высокая сглаживание -х4 облака-ультра Картинка плавная, как на мониторе. Земля и объекты на ней, на ПМВ пролетают плавно. Единственное небольшое раздвоение ЛА на встречном курсе. Но это не надолго. EDшники очередное обновление 2,8 готовят. Бетники плюются из-за падения производительности. 1
Crobat Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 1 час назад, VladZ70 сказал: Как в DCS может быть лучше, если ОХР для G2 не поддерживает перепроекцию? Эмм... ну ок. По классике - не читал, но осуждаю. Если вы в чем то не разобрались, то не стоит делать громких заявлений. Все есть в openXR, там еще и openXR Toolkit есть, чтобы прям из игры всем управлять. А steamVR это лишняя прослойка, которая к тому же жрет неплохо ресурсов. 1
bond007 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 Я даже в OpenXR включил настраиваемый масштаб отрисовки на 200 и получил FPS в DCS 50, к сожалению в ИЛ 2 при такой отрисовке получил 20 FPS. при установке по умолчанию в DCS FPS 60 в Иле 30 Видимо 4090 и 12900К все таки рулят, частота все таки 5.4GHZ
Crobat Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 15 минут назад, bond007 сказал: Я даже в OpenXR включил настраиваемый масштаб отрисовки на 200 и получил FPS в DCS 50, к сожалению в ИЛ 2 при такой отрисовке получил 20 FPS. при установке по умолчанию в DCS FPS 60 в Иле 30 Видимо 4090 и 12900К все таки рулят, частота все таки 5.4GHZ Я в иле выключил нафиг MSAA и выставил SS 140%, картинка норм. И вполне стабильные 90 кадров, бывают просадки до 80, но явно не из-за видюхи (она выше 90% не нагружается практически). В DCS ваще хз что ему нужно, видюха опять же недогружена... в одно ядро проца видимо упирается.
Antony99 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 3 часа назад, VladZ70 сказал: Как в DCS может быть лучше, если ОХР для G2 не поддерживает перепроекцию? А без неё все что ниже 90 фпс приводит к рывкам и раздвоению подвижных объектов на статическом фоне. Жаль нет средств видео с линз снять. А то на словах это так, пустозвонство. У меня основные настройки в DCS: видимость-высокая сглаживание -х4 облака-ультра Картинка плавная, как на мониторе. Земля и объекты на ней, на ПМВ пролетают плавно. Единственное небольшое раздвоение ЛА на встречном курсе. Но это не надолго. EDшники очередное обновление 2,8 готовят. Бетники плюются из-за падения производительности. Все в ДКС летают на ОпенХР с репроэкцией, без нее в ДКС не возможно летать, если нет 90фпс, как вы и написали.
bond007 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 Народ, подскажите пожалуйста. Раньше через браузер EDGE в YouTube, запуская любое видео, была возможность нажать на значок шлема запустить VR кинотеатр, теперь после нажатия, происходит запуск режима WMR, но вместо большого экрана пишет страница не отвечает, что это может быть, или это происки коварных европейцев?
VladZ70 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 15 минут назад, bond007 сказал: Народ, подскажите пожалуйста. Раньше через браузер EDGE в YouTube, запуская любое видео, была возможность нажать на значок шлема запустить VR кинотеатр, теперь после нажатия, происходит запуск режима WMR, но вместо большого экрана пишет страница не отвечает, что это может быть, или это происки коварных европейцев? У меня и раньше не запускалось, "страница не доступна" и хоть лопни! Смирись! Сегодня еще раз дал ОренXR шанс себя проявить, но не переваривает моё железо его и все. Доэкспериментировался до того, что ОпенТулкит в Стим ВР стал работать!
bond007 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 9 минут назад, VladZ70 сказал: У меня и раньше не запускалось, "страница не доступна" и хоть лопни! Смирись! Сегодня еще раз дал ОренXR шанс себя проявить, но не переваривает моё железо его и все. Доэкспериментировался до того, что ОпенТулкит в Стим ВР стал работать! Ну у меня на предыдущем железе переваривало. А оно было слабее чем сейчас. Intel 11700K против 12900К и 3090 против 4090. А так конечно печально. Изменено 6 ноября 2022 пользователем bond007
LaBOOM Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 Добрый день! Сменил Квест2 на НР реверб Г2 на изображении появляется "размытие", на Окулусе оно выключалось деактивацией функции "asynchronous spacewarp", что и где нужно жамкнуть на Г2? Также искал мануал по настройке видео, как понял все надо делать через SteamVR, если не прав подскажите где почитать, спасибо
bond007 Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 48 минут назад, LaBOOM сказал: Добрый день! Сменил Квест2 на НР реверб Г2 на изображении появляется "размытие", на Окулусе оно выключалось деактивацией функции "asynchronous spacewarp", что и где нужно жамкнуть на Г2? Также искал мануал по настройке видео, как понял все надо делать через SteamVR, если не прав подскажите где почитать, спасибо Где размытие в игре или steamvr? В windows есть настройки смешанная реальность, там надо выставить качество отображения виртуальной среды и дома у меня все по максимуму и нигде размытия нет.
LaBOOM Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 9 часов назад, bond007 сказал: Где размытие в игре или steamvr? В windows есть настройки смешанная реальность, там надо выставить качество отображения виртуальной среды и дома у меня все по максимуму и нигде размытия нет. "Размытия" наблюдаю в ИЛ-2, War Thunder и DCS. Под "размытием" подразумеваю появление единичных всплесков на изображении, под всплесками подразумеваю волны как на воде после падения камня, данные всплески появляются случайно и дергаются искажая картинку. Игры запускаю через SteamVR, при запуске через open xr toolkit игры не запускаются - "крашаться". Настройки гарнитуры следующие:
VladZ70 Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 3 часа назад, LaBOOM сказал: "Размытия" наблюдаю в ИЛ-2, War Thunder и DCS. Под "размытием" подразумеваю появление единичных всплесков на изображении, под всплесками подразумеваю волны как на воде после падения камня, данные всплески появляются случайно и дергаются искажая картинку. Игры запускаю через SteamVR, при запуске через open xr toolkit игры не запускаются - "крашаться". Настройки гарнитуры следующие: Создавать виртуальные дисплеи надо выключить.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 Вчера скачал DCS.VR шлем так и не смог подключить,может в настройках где-то тумблер, который я не нашёл.Ну да ладно,полечу без шлема.Ага,щаззззз!На рус на ардуине сгорел smd конденсатор. Лёг спать пораньше)))). 1 1
Antony99 Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вчера скачал DCS.VR шлем так и не смог подключить,может в настройках где-то тумблер, который я не нашёл.Ну да ладно,полечу без шлема.Ага,щаззззз!На рус на ардуине сгорел smd конденсатор. Лёг спать пораньше)))). да, там галочка есть включить vr
Botik Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 16 часов назад, LaBOOM сказал: "Размытия" наблюдаю в ИЛ-2, War Thunder и DCS. Под "размытием" подразумеваю появление единичных всплесков на изображении, под всплесками подразумеваю волны как на воде после падения камня, данные всплески появляются случайно и дергаются искажая картинку. Игры запускаю через SteamVR, при запуске через open xr toolkit игры не запускаются - "крашаться". Скорее всего, включена опция "Motion Reprojection", что и вызывает упомянутое "размытие/волны". Выключается или в "OpenXR Tools for Windows Mixed Reality", или в "OpenXR Toolkit", или в "Windows Mixed Reality for SteamVR". Насчет "при запуске через open xr toolkit игры не запускаются" - игры надо запускать через OpenXR библиотеку (например методом замены библиотеки openvr_api.dll в каталоге игры) , а OpenXR Toolkit - это же дополнительная утилита, которая работает только после запуска игры через OpenXR.
ABP_158 Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: .VR шлем так и не смог подключить
Botik Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вчера скачал DCS.VR шлем так и не смог подключить,может в настройках где-то тумблер, который я не нашёл... Или в Настройках включить галочку VR, как советовали выше, или добавить в ярлык запуска игры параметр --force_enable_VR Изменено 9 ноября 2022 пользователем Botik
Antony99 Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 18 часов назад, LaBOOM сказал: SteamVR выключи сглаживание движений в стим, еще отключи фильтрацию полноэкранного сглаживания, это тоже в стим. Изменено 9 ноября 2022 пользователем Antony99
VladZ70 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 13 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вчера скачал DCS.VR шлем так и не смог подключить,может в настройках где-то тумблер, который я не нашёл.Ну да ладно,полечу без шлема.Ага,щаззззз!На рус на ардуине сгорел smd конденсатор. Лёг спать пораньше)))). А сама комната VR запускается?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 1 час назад, VladZ70 сказал: А сама комната VR запускается? Да,запускается.
VladZ70 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Да,запускается. Инструмент Стим VR запускается?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 13 минут назад, VladZ70 сказал: Инструмент Стим VR запускается? Без стима не работает?
Yuriva65 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 47 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Без стима не работает? или стим или openxr
boroda100 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 Летаю на oculus quest2, более менее норм, других шлемов не пробовал, сравнивать не с чем, стоит переходить на HP G2 ради авиа симуляторов или нет?
bond007 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 2 минуты назад, boroda100 сказал: Летаю на oculus quest2, более менее норм, других шлемов не пробовал, сравнивать не с чем, стоит переходить на HP G2 ради авиа симуляторов или нет? Ну ежели хочешь без напряга читать самый мелкий текст на приборке, то да.
Botik Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 2 часа назад, boroda100 сказал: Летаю на oculus quest2, более менее норм, других шлемов не пробовал, сравнивать не с чем, стоит переходить на HP G2 ради авиа симуляторов или нет? У меня был Окулус Квест 2, а потом за полцены подвернулся ещё и HP Reverb G2. Как раз в то время задавался этим же вопросом - стоит ли брать что-то более продвинутое из шлемов специально для авиасимов. Читал обзоры, облизывался. Но за полную стоимость вряд ли взял бы тогда HP Reverb G2. Там не такой скачок по сравнению с Квестом, чтобы оправдать разницу в двухкратную стоимость. Из обзоров HP Reverb G2 я тогда отметил для себя основных четыре плюса по сравнению с Квестом 2 - более высокая резолюция, лучше звук из-за более продвинутых наушников, подключение напрямую к выходу видеокарты (что устраняет некоторое падение качества на этапе компрессии/декопмпрессии картинки при передачи в шлем по шнурку USB или по воздуху), немного лучше яркость картинки. А в остальном - угол обзора приблизительно такой же. Понятно, что Квест 2 сам по себе ещё и мобильный, и автономный, но речь именно про сравнение для авиасимов, где ты сидишь неподвижно за компом много часов и где автономность аккума Квеста на 1,5-2 часа игры и возможность бегать по квартире в шлеме без шнура как бы совсем не плюс. Я конечно, не пожалел что взял HP Reverb G2. Он мне обошелся в ту же цену, что и Квест 2. Теперь Квест 2 у меня чисто для мобильных, подвижных игр, где не нужна привязка к компу. А для авиасимов - HP Reverb G2. И ожидания оправдались - в плане резолюции, звука, яркости картинки. И разница в резолюции действительно заметна, а в авиасимах это важно и-за необходимости считывания приборов. Но большого вау-эффекта при смене Квеста 2 на Reverb G2 ожидать не стоит - да лучше, но не настолько, чтобы отдать раза в два больше денег. И надо помнить, что большая резолюция, хоть и не намного - это таки более высокие требования к компу и видеокарте. Если есть возможность их сравнить вживую, то хорошо. А в слепую брать HP Reverb G2 взамен Квеста 2 я бы не советовал. Ну вот только если как-то очень выгодно подвернется ). После Квеста я бы смотрел в сторону чего-то более продвинутого в плане резолюции и угла обзора, чем HP Reverb G2. Тогда был бы более заметный прогресс и это бы могло оправдать и большую стоимость. Я, например, хотел бы что-то из Pimax пощупать. Но опять же, именно прямым сравнением вживую. 1
LaBOOM Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 10.11.2022 в 00:04, Botik сказал: Скорее всего, включена опция "Motion Reprojection", что и вызывает упомянутое "размытие/волны". Выключается или в "OpenXR Tools for Windows Mixed Reality", или в "OpenXR Toolkit", или в "Windows Mixed Reality for SteamVR". Насчет "при запуске через open xr toolkit игры не запускаются" - игры надо запускать через OpenXR библиотеку (например методом замены библиотеки openvr_api.dll в каталоге игры) , а OpenXR Toolkit - это же дополнительная утилита, которая работает только после запуска игры через OpenXR. Подскажите пожалуйста как это сделать? P.S. Также выполнил ранее написанные рекомендации, стало лучше, но артефакты в виде "Размытия" на изображении все ровно всплывают
Antony99 Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 10.11.2022 в 19:43, Botik сказал: Тогда был бы более заметный прогресс и это бы могло оправдать и большую стоимость. Больший PPD будет только у Пимакс Кристал и у Пимакс 12К, у 8кХ он на уровне HP Reverb G2, но имеет больший угол обзора. Изменено 14 ноября 2022 пользователем Antony99
Botik Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 13.11.2022 в 18:33, LaBOOM сказал: Подскажите пожалуйста как это сделать? Настройка Motion reprojection в OpenXR Toolkit имеют более высокий приоритет, чем эта же настройка в OpenXR Tools for Windows Mixed Reality. Подробнее здесь: https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/other-features.html#motion-reprojection Изменено 15 ноября 2022 пользователем Botik
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 В официально магазе HP reverb g2 продают за 300$, осталось придумать как его получитьhttps://www.hp.com/us-en/shop/pdp/hp-reverb-g2-virtual-reality-headset 1
fox70 Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 Доставка из США (Америки) в Россию (shopfans.ru)
DiFiS Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 43 минуты назад, fox70 сказал: Доставка из США (Америки) в Россию (shopfans.ru) а как оплачивать из россии? есть проверенный метод?
bond007 Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 Они могут на таможне не пропустить шлем, так как это запрещенная на ввоз в РФ продукция.
WallterScott Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 Это когда это шлем, стал запрещенным ко ввозу в РФ? Все время возили и с точки зрения законодательства - ничего не изменилось.
bond007 Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 1 час назад, WallterScott сказал: Это когда это шлем, стал запрещенным ко ввозу в РФ? Все время возили и с точки зрения законодательства - ничего не изменилось. Это мне отвечала поддержка Lite MF Скрытый текст
WallterScott Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 5 часов назад, bond007 сказал: так как это запрещенная на ввоз в РФ продукция Запрет на ВВОЗ может выставить только таможня страны назначения. У нас, например, это многие сильнодействующие препараты, некоторые бады и много что еще. Очки - точно ни под какие запреты не попадают. Даже приснопамятная нотификация, сейчас практически о себе не напоминает при импорте физ. лицом. А то что вы привели, это санкционные ограничения на вывоз. 750 евро при отправке из Европы в РФ или при транзите через ЕС. Шлем за 300$ из США под это ни как не попадает.
fox70 Опубликовано: 22 ноября 2022 Опубликовано: 22 ноября 2022 9 часов назад, bond007 сказал: Они могут на таможне не пропустить шлем, так как это запрещенная на ввоз в РФ продукция. Мне летом привезли, проблем не было. Везли через Финляндию. С оплатой да, проблемы. Платил знакомый из Штатов, я ему переводил крипту
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас