Drakon Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 динамическая кампания Пе2, погода ясная, юнитов порядка 16...
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 Вопрос по кабелю: начал отваливаться звук, думаю дело в кабеле — несколько раз переезжал его креслом. кто-нибудь сталкивался? как можно исправить? или только покупать новый? нашёл в китае две версии: 1ревизии — 7,8к и 2ревизии — 10к. есть ли смысл переплачивать?
VladZ70 Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 2 часа назад, TAPAKAH сказал: Вопрос по кабелю: начал отваливаться звук, думаю дело в кабеле — несколько раз переезжал его креслом. кто-нибудь сталкивался? как можно исправить? или только покупать новый? нашёл в китае две версии: 1ревизии — 7,8к и 2ревизии — 10к. есть ли смысл переплачивать? 1
Rouslan Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) 8 часов назад, TAPAKAH сказал: Вопрос по кабелю: начал отваливаться звук, думаю дело в кабеле — несколько раз переезжал его креслом. кто-нибудь сталкивался? как можно исправить? или только покупать новый? нашёл в китае две версии: 1ревизии — 7,8к и 2ревизии — 10к. есть ли смысл переплачивать? Ну звук может отваливаться из-за тупорылой конструкции контактов ушей. В инете много роликов по разборке-подтяжке ушей. У меня тоже периодически пропадает на одном ухе. Чуть пошевелил сам лопух и звук на месте. По кабелю - мне удалось в своё время "отжать" у HP кабель второй ревизии. Так и лежит нераспакованный. В моём случае и 1-я работает нормально. Правда иногда раз в месяц вылезает ошибка типа 1-14 или как там её. Питание вытаскиваешь- вставляешь и работает. А вообще у второй ревизии меньше проблем с совместимостью с AMD. Ну для меня это не важно (хотя причина замены кабеля официально звучала как "не работает на моём AMD" и дальнейших вопросов у HP не возникало) Изменено 17 октября 2022 пользователем Rouslan
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 50 минут назад, Rouslan сказал: Ну звук может отваливаться из-за тупорылой конструкции контактов ушей. В инете много роликов по разборке-подтяжке ушей. У меня тоже периодически пропадает на одном ухе. Чуть пошевелил сам лопух и звук на месте. По кабелю - мне удалось в своё время "отжать" у HP кабель второй ревизии. Так и лежит нераспакованный. В моём случае и 1-я работает нормально. Правда иногда раз в месяц вылезает ошибка типа 1-14 или как там её. Питание вытаскиваешь- вставляешь и работает. А вообще у второй ревизии меньше проблем с совместимостью с AMD. Ну для меня это не важно (хотя причина замены кабеля официально звучала как "не работает на моём AMD" и дальнейших вопросов у HP не возникало) Спасибо, тут полностью проблема описанная выше -- разъём, нужно его менять
Crobat Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 Прикупил сотонинское устройство rtx 4090. 90 кадров со всеми ништяками выдает (все на максимум, кроме зеркал и отрисовки горизонта. ну и повышение сглаживания до x8 у меня в драйвере выставлено). Бывают изредка непонятные статтеры, но они скорее от проца проскакивают, впрочем они и до этого были... В целом нагрузка на ГПУ держится в пределах 90%. Температуры нормальные - хот спот до 72 градусов, все остальное ниже. При игре жрет где то до 350-370Вт, если верить GPU-Z. Думаю вот покрутить разрешение в сторону увеличения. В общем продолжаю наблюдение ? 2
Norz Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 58 минут назад, Crobat сказал: Прикупил сотонинское устройство rtx 4090. 90 кадров со всеми ништяками выдает (все на максимум, кроме зеркал и отрисовки горизонта. ну и повышение сглаживания до x8 у меня в драйвере выставлено). Бывают изредка непонятные статтеры, но они скорее от проца проскакивают, впрочем они и до этого были... В целом нагрузка на ГПУ держится в пределах 90%. Температуры нормальные - хот спот до 72 градусов, все остальное ниже. При игре жрет где то до 350-370Вт, если верить GPU-Z. Думаю вот покрутить разрешение в сторону увеличения. В общем продолжаю наблюдение ? По сравнению с 3090 как можно оценить прирост фпс? 10, 20%б 30%? 1
Void_VR Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 1 час назад, Crobat сказал: В общем продолжаю наблюдение суперсэмплинг используете? Насколько он может улучшить картинку?
Crobat Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 37 минут назад, Norz сказал: По сравнению с 3090 как можно оценить прирост фпс? 10, 20%б 30%? Сложно сказать, точных измерений не вел . По сравнению с 3080ти в ил2 как минимум 50% прирост при моих настройках. 33 минуты назад, Void_VR сказал: суперсэмплинг используете? Насколько он может улучшить картинку? пока не пробовал, вечером буду эксперименты проводить. 1
WallterScott Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 1 час назад, Crobat сказал: Бывают изредка непонятные статтеры, но они скорее от проца проскакивают Да.. От него. Думаю если к 4090 купить 13-ю серию от intel, можно добиться почти полной плавности 90гц, на почти максимальных настройках)) 1
Crobat Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 11 минут назад, WallterScott сказал: Да.. От него. Думаю если к 4090 купить 13-ю серию от intel, можно добиться почти полной плавности 90гц, на почти максимальных настройках)) Да вроде максимальней уже особо некуда
ABP_158 Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 https://games.mail.ru/pc/news/2022-10-27/rtx-4090-prodolzhayut-plavitsya-videokarty-sgoreli-eshe-u-treh-pokupatelej/?from=informer&utm_partner_id=428
Harh Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 51 минуту назад, ABP_158 сказал: https://games.mail.ru/pc/news/2022-10-27/rtx-4090-prodolzhayut-plavitsya-videokarty-sgoreli-eshe-u-treh-pokupatelej/?from=informer&utm_partner_id=428 Даунвольтить! Будет на 10% медленнее, но в полтора раза меньше жрать.
Void_VR Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 ⚡NVIDIA признала проблему горящих RTX 4090 и просит партнеров отправлять неисправные карты в штаб-квартиру компании | Видеокарты | Новости | Клуб DNS (dns-shop.ru) 1
Crobat Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) 55 минут назад, Void_VR сказал: ⚡NVIDIA признала проблему горящих RTX 4090 и просит партнеров отправлять неисправные карты в штаб-квартиру компании | Видеокарты | Новости | Клуб DNS (dns-shop.ru) Смущает, что из 5ти известных случаев 4 асусы и 1 неизвестный, который в готовом компе был. Я под свой жижабайт подпорку от прошлой видюхи подставил, чтобы провода держала от перекоса, на всякий случай ? Изменено 27 октября 2022 пользователем Crobat
bond007 Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 Я снова выбрал 4090 от гигабайта. 1
Crobat Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 Короч при максимальной MSAA суперсемплинг немного добавляет плавности линий, но после 110% уже сильное падение фпс идет. Завтра попробую без MSAA. 1
Crobat Опубликовано: 28 октября 2022 Опубликовано: 28 октября 2022 (изменено) На первый взгляд, при выключенном MSAA, SS 130-140% вполне переваривает. Просадки фпс есть при полете низко над лесом и взглядом вбок, потери до 10 фпс. Картинка мне понравилась больше, чем с MSAA. Да, чот уже не уверен, работал ли у меня через драйвер MSAA x8 потому как если его включать в игре - дикие тормоза. Изменено 28 октября 2022 пользователем Crobat 1
kamikadze-vv Опубликовано: 29 октября 2022 Опубликовано: 29 октября 2022 (изменено) Парни, а вопрос такой (только сильно не ругайтесь, если было уже). Системник подключен к телеку LG, телек тащит только FullHD. Ну не я вижу смысла монитор покупать/подключать, да и места нет. Видеокарта 3080 (без ti). Не могу заставить шлем работать на своем полном разрешении. Максимум, что выдает - это то самое FullHD, что выходит на телевизор. В какую сторону копать? Изменено 29 октября 2022 пользователем kamikadze-vv 1
Rouslan Опубликовано: 29 октября 2022 Опубликовано: 29 октября 2022 37 минут назад, kamikadze-vv сказал: Не могу заставить шлем работать на своем полном разрешении. Максимум, что выдает - это то самое FullHD, что выходит на телевизор. Чёт вообще не понял взаимосвязи. Начнём с того - где разрешение шлема смотришь? Вот у меня 3070Ti. Подключен монитор FullHD и телевизор FullHD. Третье устройство это сам G2. И никаких проблем. Может в параметрах виртуальной реальности в винде выбрана какой то профиль типа "производительность" (сейчас на работе и не помню как там эта настройка называется). А вообще разрешение меняется в OpenXR или в SteamVR. Как его ещё то поменять можно.
Crobat Опубликовано: 29 октября 2022 Опубликовано: 29 октября 2022 44 минуты назад, kamikadze-vv сказал: Парни, а вопрос такой (только сильно не ругайтесь, если было уже). Системник подключен к телеку LG, телек тащит только FullHD. Ну не я вижу смысла монитор покупать/подключать, да и места нет. Видеокарта 3080 (без ti). Не могу заставить шлем работать на своем полном разрешении. Максимум, что выдает - это то самое FullHD, что выходит на телевизор. В какую сторону копать? Эм... вроде для шлема разрешение можно поменять только в процентах в steamvr или в openxr. Или здесь еще посмотри:
pepper9881 Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 On 10/27/2022 at 11:11 PM, Crobat said: Смущает, что из 5ти известных случаев 4 асусы и 1 неизвестный, который в готовом компе был. Я под свой жижабайт подпорку от прошлой видюхи подставил, чтобы провода держала от перекоса, на всякий случай ? Я замерял у себя тепловизором - температура, что переходника от Nvidia, что родного разъема 16 пинового от бп(у меня бп уже с православным разъемом) одинаковая и колеблется в районе 46—48 градусов при прогоне Порт Рояля. карта разогнана до 2970/23942 МГц и TDP в этом бенчмарке порядка 500 ватт. Так что никаких претензий к качеству переходника у меня нет. Там реально видимо чудики либо с узкими корпусами и соотвественно сильно загнутыми проводами боковой стенкой, либо переходник грубо выдергивали из видеокарты и повредили пайку.
Norz Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 качество переходника отвратительное. подробнее здесь: https://www.igorslab.de/so-geht-12vhpwr-richtig-crimpen-bis-der-arzt-kommt-wie-man-die-geforce-rtx-4090-richtig-mit-strom-versorgt/
Crobat Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 Недавно у GamersNexus видос вышел про переходники - не смогли они ничего сжечь у себя Но выяснили, что переходники бывают разные, с разными проводами и разными площадками распределения внутри разъема, возможно есть какие то не сильно качественные и они то и горят. 1 час назад, pepper9881 сказал: ...родного разъема 16 пинового от бп(у меня бп уже с православным разъемом)... Везет. Я пока жду родной провод для БП be quiet.
pepper9881 Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 Я видел эту статью. Больше напоминает попытку нагреться на хайпе вокруг 4-х случаев на десятки тысяч проданных карт. Для того что бы говорить о качестве - нужно с чем то сравнивать. А факты таковы, что лучше этого переходника никто пока ничего не сделал. И я лично проверил на своей разогнанной карте - ничего там не греется 3 minutes ago, Crobat said:. Я пока жду родной провод для БП be quiet. Не сказал бы, что покупка продукции от гнилобайта - это везет. Скорее наоборот. Этот недопроизводитель в лучших традициях присущего ему крысятничества сэкономил несколько центов, положив в комплект к БП за 15 косарей, которы предназначен питать 3090Ti и 4090 Один сука кабель! CPU 8 pin с двумя разъёмами. К слову на один такой кабель предполагается мощность 150вт. У меня сейчас 12700к разогнан до тдп 200+ ватт. А если я воткну в него 13x00k, у меня оплавится совсем не разъём для 4090, а разьём для камня. И мне приходится теперь покупать допкабель на али( потому что в рф для такого популярного производителя бп конечно же нет нифига кабелей), что бы иметь возможность перейти на 13 поколение интел(
Crobat Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 1 час назад, pepper9881 сказал: Этот недопроизводитель в лучших традициях присущего ему крысятничества сэкономил несколько центов, положив в комплект к БП за 15 косарей, которы предназначен питать 3090Ti и 4090 Один сука кабель! CPU 8 pin с двумя разъёмами. Хм.. эт чо за БП такой? Вроде у них в спецификациях к БП везде указано "Кабель с разъемом ЦП / EPS 4+4" - 2шт.
pepper9881 Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 https://www.dns-shop.ru/product/0abcdcbaeac0fe96/blok-pitania-gigabyte-ud1000gm-pg5-gp-ud1000gm-pg5/ Правда все разобрали уже ) Как и первые 4090. Но я, к несчастью, успел )
pepper9881 Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 У гиги на сайте спецификацию не смотрел, а на сайте днс указанно не два кабеля, а два разъема. нюанс
Crobat Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 Ааааа.... там 1 кабель, но с 2мя разъемами. Мда, талантливо. Информация на сайте действительно вводит в заблуждение
Antony99 Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 3 часа назад, pepper9881 сказал: Я видел эту статью. Больше напоминает попытку нагреться на хайпе вокруг 4-х случаев на десятки тысяч проданных карт. Для того что бы говорить о качестве - нужно с чем то сравнивать. А факты таковы, что лучше этого переходника никто пока ничего не сделал. И я лично проверил на своей разогнанной карте - ничего там не греется Не сказал бы, что покупка продукции от гнилобайта - это везет. Скорее наоборот. Этот недопроизводитель в лучших традициях присущего ему крысятничества сэкономил несколько центов, положив в комплект к БП за 15 косарей, которы предназначен питать 3090Ti и 4090 Один сука кабель! CPU 8 pin с двумя разъёмами. К слову на один такой кабель предполагается мощность 150вт. У меня сейчас 12700к разогнан до тдп 200+ ватт. А если я воткну в него 13x00k, у меня оплавится совсем не разъём для 4090, а разьём для камня. И мне приходится теперь покупать допкабель на али( потому что в рф для такого популярного производителя бп конечно же нет нифига кабелей), что бы иметь возможность перейти на 13 поколение интел( Так надо быть "поехавшим" ))), что бы купить БП от ГИГИ, а вот некоторые материнки и видюхи норм, 4090 вообще у них не плохая и по лимиту и по частотам, переходник для видюхи делает Нвидиа. При всей моей неприязни этого вендора. Изменено 31 октября 2022 пользователем Antony99
Angry_Bird Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 Господа, шлему поплохело. Кто-нибудь знает где его можно в СПБ починить? Обзваниваю пока всякие ремонты электроник - не берутся
Antony99 Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 3 часа назад, Angry_Bird сказал: Господа, шлему поплохело. Кто-нибудь знает где его можно в СПБ починить? Обзваниваю пока всякие ремонты электроник - не берутся Авито посмотри, там у вас был чел который чинил базовые станции, джои и шлемы.
kybinec Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 Люди добрые поменял 3080 на 3090, а на выходе вместо прироста фпс получил небольшое его падение ?. Это как? Если уже обсуждалось или может есть специальные темы укажите пожалуйста где искать. Ну или посоветуйте как быть. У меня amd razen 5900x , 32gb ddr4 3200, винда 10ка
Antony99 Опубликовано: 1 ноября 2022 Опубликовано: 1 ноября 2022 1 час назад, kybinec сказал: Люди добрые поменял 3080 на 3090, а на выходе вместо прироста фпс получил небольшое его падение ?. Это как? Если уже обсуждалось или может есть специальные темы укажите пожалуйста где искать. Ну или посоветуйте как быть. У меня amd razen 5900x , 32gb ddr4 3200, винда 10ка это странно. поставь последние дрова.
Angry_Bird Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 01.11.2022 в 08:41, Antony99 сказал: Авито посмотри, там у вас был чел который чинил базовые станции, джои и шлемы. Не получается пока найти. Продавцов сколько угодно. Есть ссылка?
bond007 Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) Короче проапгрейдил я в очередной раз комп и получил в итоге 12900KF, 4090. 64 Gb ОП (4800 Mhgz) БП 1200 Вт и мать на Z690. В итоге с интеллектуальным разгоном от Asus проц выдал 5400 Ghz Графа на Максималке, какая только возможна, в DCS при использовании OpenXR выдает в шлеме стабильные 60 FPS Пробовал и на Маранских о-ах и на Нормандии, в Неваде и Кавказ, временами просаживалась до 52, видимо частота проца рулит. В Иле нашем, также полный возможный макс ФПП в кабине просаживается до 24, в полете около 35, на внешке 45. Это в том же OpenXR. Раньше оптимизация в в отличии от DCS в Ил была лучше, в MFS, опять же, смотря где как, в сценариях экскурсий в основном очень достойная и плавная картинка, все также на максе выкручено, а над городами бывает жутко лагает и фризит. Как то так! Изменено 4 ноября 2022 пользователем bond007
bond007 Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 Может быть нужно периодически обновлять файлы OpenXR (D3DCompiler_47.dll, openvr_api.dll, opencomposite.ini), где брать если таковые имеются?
VladZ70 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 9 часов назад, bond007 сказал: Может быть нужно периодически обновлять файлы OpenXR (D3DCompiler_47.dll, openvr_api.dll, opencomposite.ini), где брать если таковые имеются? А вот шлемы G2 вообще OpenXR не переваривают. Пробовал и в DCS и в Иле. СтимVR для G2 рулит. В иле при SS120% стабильные 90фпс. В DCS при SS120% стабильные 45фпс с перепроекцией . Пробовал с OpenXR, картинка рваная, дерганная и с просадками, в стиме все как по маслу. Так что владельцы G2! Не е...те себе мозги с этим OpenXR . 1
bond007 Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 3 минуты назад, VladZ70 сказал: А вот шлемы G2 вообще OpenXR не переваривают. Пробовал и в DCS и в Иле. СтимVR для G2 рулит. В иле при SS120% стабильные 90фпс. В DCS при SS120% стабильные 45фпс с перепроекцией . Пробовал с OpenXR, картинка рваная, дерганная и с просадками, в стиме все как по маслу. Так что владельцы G2! Не е...те себе мозги с этим OpenXR . А у меня наоборот с openXR fps выше стал чем в steam vr. Там fps в 2 раза ниже был, на максималках играть невозможно было, одни фризы и лаги, а с опен все это очень даже приятно играбельно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас