Imon_Lusk Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 14.07.2022 в 02:18, Imon_Lusk сказал: Комп: Мать -MSI X470 Gaming Pro Max Проц - Ryzen 5 5600X Видео - Radeon RX 6800XT При включении шлема и при стоковых настройках в WMR изображение очень дёргается при движении и сильное мерцание картинки, как будто низкая герцовка... Я кажись понял, но пока не уверен. Если комп не вывозит картинку, то в шлеме падает герцовка и начинается дёрганье. В WMR есть настройка качества картинки виртуального дома и его разрешения (у меня выбор между 720 и 1080). Так вот, если это поставить на минимум, всё проходит и Реверб показывает себя как надо. Ещё заметил, что если в настройках винды в разделе "Смешанная реальность" менять какие-либо настройки (Параметры взаимодействия; Частота кадров; разрешение) то WMR перезагружается сразу и не всегда это делает корректно, обычно после такой перезагрузки картинка либо продолжает мерцать/дёргаться, либо ещё что-то появляется. Нужно именно закрыть WMR и перезагрузить гарнитуры через её питание. Вот тогда настройки нормально применяются. Сейчас у меня качество дома стоит на Среднее и 720p, "Параметры взаимодействия" на "максимум качество", а частота на 90. Дом работает идеально. Скажите, я правильно понял про мерцание и дёргания, что это симптомы "система не вывозит" и нормально, что это есть в виртуальном доме WMR? А то он вообще не похож на загруженную графикой сцену.
Magenta Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 3 часа назад, doktor_3007 сказал: В память осталась дальнозоркость) Все это вранье о том, что vr не влияет на зрение. Может просто возраст? Пользуюсь VR c момента появления рифт св1 (а это уже лет 6-7 наверное) зрение не изменилось :)
Mak Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 4 часа назад, Imon_Lusk сказал: Я кажись понял, но пока не уверен. Если комп не вывозит картинку, то в шлеме падает герцовка и начинается дёрганье. В WMR есть настройка качества картинки виртуального дома и его разрешения (у меня выбор между 720 и 1080). Так вот, если это поставить на минимум, всё проходит и Реверб показывает себя как надо. Ещё заметил, что если в настройках винды в разделе "Смешанная реальность" менять какие-либо настройки (Параметры взаимодействия; Частота кадров; разрешение) то WMR перезагружается сразу и не всегда это делает корректно, обычно после такой перезагрузки картинка либо продолжает мерцать/дёргаться, либо ещё что-то появляется. Нужно именно закрыть WMR и перезагрузить гарнитуры через её питание. Вот тогда настройки нормально применяются. Сейчас у меня качество дома стоит на Среднее и 720p, "Параметры взаимодействия" на "максимум качество", а частота на 90. Дом работает идеально. Скажите, я правильно понял про мерцание и дёргания, что это симптомы "система не вывозит" и нормально, что это есть в виртуальном доме WMR? А то он вообще не похож на загруженную графикой сцену. привет если запускаешь через steam VR то выключи этот дом 2 гб видеопамяти освободишь лучше через opencomsit запускай без steamvr
Imon_Lusk Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 Я до стимВР даже не добирался. У меня это дёрганье и мерцание ещё в хабе WMR началось. Вчера обратил внимание, что когда отворачиваю голову от дома и смотрю в даль на фон, то всё картинка становится нормальной. Пришёл к выводу, что комп не вывозит дом... хотя казалось бы. графика там так себе и деталей минимум. Заметил при этом, что дом WMR грузит мою 6800XT на 40-45%, а когда запускается SteamWR, то дом WMR уходит в фон и жрёт уже 3% от GPU. (Данные из диспетчера задач).
Crobat Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 38 минут назад, Imon_Lusk сказал: Я до стимВР даже не добирался. У меня это дёрганье и мерцание ещё в хабе WMR началось. Вчера обратил внимание, что когда отворачиваю голову от дома и смотрю в даль на фон, то всё картинка становится нормальной. Пришёл к выводу, что комп не вывозит дом... хотя казалось бы. графика там так себе и деталей минимум. Заметил при этом, что дом WMR грузит мою 6800XT на 40-45%, а когда запускается SteamWR, то дом WMR уходит в фон и жрёт уже 3% от GPU. (Данные из диспетчера задач). Поставь SkySpaces и выбери пустую комнату для WMR дома. Сильно снизит нагрузку.
Imon_Lusk Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 Хм, идея классная. Теперь вопрос, мои симптомы это признак брака шлема или она реально так и ведёт себя когда не справляется с графикой дома WMR? у кого как это проявляется? У меня напомню: Если комп не вывозит картинку, то в шлеме падает герцовка и начинается дёрганье
Crobat Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) 28 минут назад, Imon_Lusk сказал: Хм, идея классная. Теперь вопрос, мои симптомы это признак брака шлема или она реально так и ведёт себя когда не справляется с графикой дома WMR? у кого как это проявляется? У меня напомню: Если комп не вывозит картинку, то в шлеме падает герцовка и начинается дёрганье Частоту обновления можно сделать постоянной в ручную в настройках (90/60Гц). Изменено 15 июля 2022 пользователем Crobat
Antony99 Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 8 часов назад, doktor_3007 сказал: Слава богу я ушёл от vr и от этих бесконечных поисков решений, чтобы хоть как то прибавить производительность. В память осталась дальнозоркость) Все это вранье о том, что vr не влияет на зрение. На личном примере себе же доказал. Это возрастное ) 1 час назад, Imon_Lusk сказал: Хм, идея классная. Теперь вопрос, мои симптомы это признак брака шлема или она реально так и ведёт себя когда не справляется с графикой дома WMR? у кого как это проявляется? У меня напомню: Если комп не вывозит картинку, то в шлеме падает герцовка и начинается дёрганье Винда какая?
Yuriva65 Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 17 минут назад, Imon_Lusk сказал: Вин11 Если поверх десятки ставил, это плохо, у многих глюки.
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 23 часа назад, Oraclenok сказал: Программа не работает в Тундре. Автор же писал, что работает только в Ил-2 и в ДКС (не для всех шлемов). Из-за этого я там летаю только на самолётах с зеркалом или на самолётах со стрелком, чтобы видеть заднюю сферу. да, прочитал вчера описание от разработчика: пока не поддерживают нативные openXR проекты типа тундры и мсфс, но обещал это исправить в ближайшее время для тундры можно конечно юзать стимВР там нексейфер работает, но это компромисс т.к. стим жрёт достаточно много ресурсов и приходиться снижать разрешение
Oraclenok Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 25 минут назад, TAPAKAH сказал: для тундры можно конечно юзать стимВР там нексейфер работает, но это компромисс т.к. стим жрёт достаточно много ресурсов и приходиться снижать разрешение Нельзя. Не работает программа, я пробовал.
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 1 час назад, Oraclenok сказал: Нельзя. Не работает программа, я пробовал. работает, только нужна версия нексейфера для стима а не для wmr
Magenta Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) 1 час назад, TAPAKAH сказал: для тундры можно конечно юзать стимВР там нексейфер работает, но это компромисс т.к. стим жрёт достаточно много ресурсов и приходиться снижать разрешение В тундре проверка на читы не дает использовать ни какие промежуточные слои, так что там нексейфер не работает ни в стиме ни в OpenXR, но в принципе там особо на шесть то и смотреть не надо, коны хак жирные мухи - видны киллометров за 10, а если лень шею гнуть, повернул голову на право, нажал центрирования, повернул голову влево - посмотрел на шесть Изменено 15 июля 2022 пользователем Magenta
Oraclenok Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 1 час назад, TAPAKAH сказал: работает, только нужна версия нексейфера для стима а не для wmr Я летаю только через стим, так как у меня шлем Индекс. И программа соответственно аналогичная. И она нормально не работает в Тундре. 1 час назад, Magenta сказал: В тундре проверка на читы не дает использовать ни какие промежуточные слои, так что там нексейфер не работает ни в стиме ни в OpenXR Мне это проверка никаким образом не мешает. 1 час назад, Magenta сказал: в принципе там особо на шесть то и смотреть не надо, коны хак жирные мухи - видны киллометров за 10, а если лень шею гнуть, повернул голову на право, нажал центрирования, повернул голову влево - посмотрел на шесть Там видимость очень странная. То контакты видны через всю карту, то вдруг исчезают гораздо ближе. Очень зависит от угла обзора. Шею не лень гнуть, у меня она просто не гнётся из-за возраста. Играть центровкой в бою не очень удобно, мне проще на стрелка переключиться на SM-92 или в зеркало посмотреть на P-38.
Botik Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 10 часов назад, Imon_Lusk сказал: Я до стимВР даже не добирался. У меня это дёрганье и мерцание ещё в хабе WMR началось... У меня 6900 XT. Заметил, что мерцание началось после обновления на последнюю версию 22.6.1 драйверов АМД. Откатился до рекомендуемой предыдущей версии 22.5.1, всё стало нормально.
Antony99 Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 21 час назад, Imon_Lusk сказал: Вин11 Выключи эту настройку, она в винде 11ой включена по умолчанию, она на дерготню влияет, а с мерцанием я бы посоветовал дрова откатить на старые.
Imon_Lusk Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 Она у меня так называется. Судя по всему это она. Выключил. Откатил драва на 22.5.1. Действительно помогло. Смог на максимальном качестве потусить в доме. Никаких глюков. Начинаю любить свою гарнитуру, а то 2 дня полного разочарования.
Antony99 Опубликовано: 18 июля 2022 Опубликовано: 18 июля 2022 16.07.2022 в 21:48, Imon_Lusk сказал: Она у меня так называется. Судя по всему это она. Выключил. Откатил драва на 22.5.1. Действительно помогло. Смог на максимальном качестве потусить в доме. Никаких глюков. Начинаю любить свою гарнитуру, а то 2 дня полного разочарования. microsoft клоуны
kybinec Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 Уважаемые форумчане помогите победить одну напасть, в шлеме G2 при включении ил 2 левый окуляр выдает изображение с искажением , похоже на искажения при VR приближении, особенно заметно если крутить головой. Правый окуляр выдает корректную картинку. Я даже ила переустановил и все равно не помогло. Подскажите как исправить. Если в теме уже обсуждалось прошу помидоры в меня не кидать а указать страницу.
Botik Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 (изменено) 1 час назад, kybinec сказал: Уважаемые форумчане помогите победить одну напасть, в шлеме G2 при включении ил 2 левый окуляр выдает изображение с искажением , похоже на искажения при VR приближении, особенно заметно если крутить головой. Правый окуляр выдает корректную картинку. Я даже ила переустановил и все равно не помогло. Подскажите как исправить. Если в теме уже обсуждалось прошу помидоры в меня не кидать а указать страницу. Если я правильно понял проблему, то в Настройках системы переключи на эти параметры: Settings -> Mixed Reality -> Headset Display -> Experience Options -> Best visual quality Settings -> Mixed Reality -> Headset Display -> Display Resolution -> 4320 x 2160 (best quality) Изменено 27 июля 2022 пользователем Botik85
Maxis Опубликовано: 28 июля 2022 Опубликовано: 28 июля 2022 9 часов назад, kybinec сказал: Уважаемые форумчане помогите победить одну напасть, в шлеме G2 при включении ил 2 левый окуляр выдает изображение с искажением , похоже на искажения при VR приближении, особенно заметно если крутить головой. Правый окуляр выдает корректную картинку. Я даже ила переустановил и все равно не помогло. Подскажите как исправить. Если в теме уже обсуждалось прошу помидоры в меня не кидать а указать страницу. Сделай тек: 22.01.2022 в 16:16, Mak сказал: 1
VladZ70 Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 23.04.2022 в 04:14, Shtahel сказал: Решил проблему установкой USB контроллера ( отдельно запитанного от БП ) c подключением через него шлема. До этого все USB порты на матери были заняты. Ну как? Проблем нет? Какой контроллер брал? У меня нет-нет да вылазит глюк.
Drakon Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 шлем G2, 3090, винда 10 свежая (только поставлена), стим пока не ставил, все ставил по инструкции из видоса, вылетает ошибка эту тему тоже проштудировал https://forum.dcs.world/topic/295123-openxr-guide-for-wmr-headsets/#comments куда копать народ? шлем G2, 3090, винда 10 свежая (только поставлена), стим пока не ставил, все ставил по инструкции из видоса, вылетает ошибка эту тему тоже проштудировал https://forum.dcs.world/topic/295123-openxr-guide-for-wmr-headsets/#comments куда копать народ? хм, а не связано это с прошлым приложением от окулуса, может винда при установке подтянула драйвера от окулуса по тойже учетке? (юзал квест2 до этого, пока аки не заблочили).
-DED-Ron Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 По ссылке, не торопясь и все получится.
Drakon Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Обязательно возьмите OpenXR-версию OpenComposite OpenComposite изначально был разработан для Oculus. При поиске OpenComposite вы можете оказаться на странице проекта GitLab, которая по умолчанию имеет “основную” ветку, предназначенную только для Oculus. Обязательно выберите ветку “openxr”. Как показано в ссылке ниже, URL-адрес заканчивается /tree/openxr. https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr этот и брал, он судя по всему от WMR G2
Drakon Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 https://forum.dcs.world/topic/295123-openxr-guide-for-wmr-headsets/#comments делал по сути по этой инструкции
Drakon Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 начал как раз с лаунчера - не работало, закинул насильно DLL, которую скинули в дискорде - заработало!, причем контрольные суммы у DLL разные которые на этой же странице и которую скинули... а Elite Dangerous можно запустить openxr? закидывание DLL в Elitу не помогло...
Botik Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 2 часа назад, Drakon сказал: а Elite Dangerous можно запустить openxr? закидывание DLL в Elitу не помогло... В сети пишут, что можно:
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 10 сентября 2022 Опубликовано: 10 сентября 2022 с openXR tools проблема, не хочет запускаться, кто-нибудь сталкивался с подобным в safe mode запускается норм
Drakon Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 (изменено) Комп: Мать -h370 gaming plus Проц - i9 9900k Видео - GTX 3090 дрова самые последние оперативка - 32Г шлём G2 запускаю через openXR винда 10 бьюсь с настройками ИЛа... неужели этого железа недостаточно для комфортной игры? проц разогнал по максимальным попугаям в CPUz - 540 один поток 5800 общий проц. 3090 особо не гонится - совсем чутка настроил настройки ИЛа в одиночном вылете "высокие" на стабильные 90ФПС - все плавно и качество приемлемо. стоит запустить карьеру - 50-70 ФПС и периодически подлагивает, чем больше бортов перед мордой тем хуже, если идти впереди своей колонны, то все снова норм - 90 ФПС (если отключить все подсказки). в одиночном вылете HUDы ФПС не садят. пользуюсь недавно, ощущения двоякие - первые 2 дня просто рассматривал все доступные кабины! чувство полета супер! но разрешение и видимость просто удручает (такое ощущение, что смотриш на первый TFT монитор) на снегу еще хоть чего то видно, на темной земле в упор не видно... приходится летать с кратковременно включаемыми маркерами, что не гут - накорню портит весь реализм. проштудировал форумы ила и dcs на предмет производительности, перепробовал всякие советы - особо ни чего не помогло... может кто чего присоветует у кого похожее железо? говорят драйвер на видюху сильно влияет на производительность, пробовал какие советовали - так они вообще не устанавливаются... Изменено 13 сентября 2022 пользователем Drakon
VladZ70 Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 1 час назад, Drakon сказал: Комп: Мать -h370 gaming plus Проц - i9 9900k Видео - GTX 3090 дрова самые последние оперативка - 32Г шлём G2 запускаю через openXR винда 10 бьюсь с настройками ИЛа... неужели этого железа недостаточно для комфортной игры? проц разогнал по максимальным попугаям в CPUz - 540 один поток 5800 общий проц. 3090 особо не гонится - совсем чутка настроил настройки ИЛа в одиночном вылете "высокие" на стабильные 90ФПС - все плавно и качество приемлемо. стоит запустить карьеру - 50-70 ФПС и периодически подлагивает, чем больше бортов перед мордой тем хуже, если идти впереди своей колонны, то все снова норм - 90 ФПС (если отключить все подсказки). в одиночном вылете HUDы ФПС не садят. пользуюсь недавно, ощущения двоякие - первые 2 дня просто рассматривал все доступные кабины! чувство полета супер! но разрешение и видимость просто удручает (такое ощущение, что смотриш на первый TFT монитор) на снегу еще хоть чего то видно, на темной земле в упор не видно... приходится летать с кратковременно включаемыми маркерами, что не гут - накорню портит весь реализм. проштудировал форумы ила и dcs на предмет производительности, перепробовал всякие советы - особо ни чего не помогло... может кто чего присоветует у кого похожее железо? говорят драйвер на видюху сильно влияет на производительность, пробовал какие советовали - так они вообще не устанавливаются... Мать -Z690 Проц - i7 12700kf Видео - GTX 3080ti дрова самые последние оперативка - 32Г шлём G2 запускаю через SteamVR винда 11 Попугаи в CPUz - 840 один поток 10500 многопоток. В карьере с большим количеством юнитов 90фпс. Драйвер обезжирен "NVCleanstall". Очевидно проблема в процессоре. Настройки ниже. Про четкость как на мониторе забудь.
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 я думаю что проблема в оптимизации + облака сильно снижают фпс 2 часа назад, VladZ70 сказал: Мать -Z690 Проц - i7 12700kf Видео - GTX 3080ti дрова самые последние оперативка - 32Г шлём G2 запускаю через SteamVR винда 11 Попугаи в CPUz - 840 один поток 10500 многопоток. В карьере с большим количеством юнитов 90фпс. Драйвер обезжирен "NVCleanstall". Очевидно проблема в процессоре. Настройки ниже. Про четкость как на мониторе забудь. разрешение экрана можно до минимума убирать — смысла рендерить в 2к на мониторе нет, ты ж в очках сидишь
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 5 часов назад, Drakon сказал: Комп: Мать -h370 gaming plus Проц - i9 9900k Видео - GTX 3090 дрова самые последние оперативка - 32Г шлём G2 запускаю через openXR винда 10 бьюсь с настройками ИЛа... неужели этого железа недостаточно для комфортной игры? проц разогнал по максимальным попугаям в CPUz - 540 один поток 5800 общий проц. 3090 особо не гонится - совсем чутка настроил настройки ИЛа в одиночном вылете "высокие" на стабильные 90ФПС - все плавно и качество приемлемо. стоит запустить карьеру - 50-70 ФПС и периодически подлагивает, чем больше бортов перед мордой тем хуже, если идти впереди своей колонны, то все снова норм - 90 ФПС (если отключить все подсказки). в одиночном вылете HUDы ФПС не садят. пользуюсь недавно, ощущения двоякие - первые 2 дня просто рассматривал все доступные кабины! чувство полета супер! но разрешение и видимость просто удручает (такое ощущение, что смотриш на первый TFT монитор) на снегу еще хоть чего то видно, на темной земле в упор не видно... приходится летать с кратковременно включаемыми маркерами, что не гут - накорню портит весь реализм. проштудировал форумы ила и dcs на предмет производительности, перепробовал всякие советы - особо ни чего не помогло... может кто чего присоветует у кого похожее железо? говорят драйвер на видюху сильно влияет на производительность, пробовал какие советовали - так они вообще не устанавливаются... Попробуйте шлему в настройках поменять с 90 на 60гц.
Drakon Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 пробовал - мерцает, глазы устают... запустил через стим ВР, вот такая вот картина, видать чего то с процем или настройками биоса...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 (изменено) 27 минут назад, Drakon сказал: пробовал - мерцает, глазы устают... запустил через стим ВР, вот такая вот картина, видать чего то с процем или настройками биоса... Ясно.Я тоже негативно воспринял мерцания.Но тяга к полётам переборола.Через десять минут игры,на мерцание не обращаешь внимание. За всех не скажу,но большинство местных Ил-2 запускают через Миксед Реалити минуя Steam.Экономит массу производительности ))). Изменено 13 сентября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
Drakon Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 хм, странно судя по сравнениям на странице разработчика CPUz все более или мнее соответствует моим значениям, CPU работает норм
VladZ70 Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 12 часов назад, Drakon сказал: пробовал - мерцает, глазы устают... запустил через стим ВР, вот такая вот картина, видать чего то с процем или настройками биоса... Не понятны условия теста. Какая миссия, сколько юнитов, погода? Я вот тоже могу выложить. Параметры: "Быстрая миссия" 8 на 8.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас